+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

В Новороссийске обсудили варианты прохождения дороги-дублера «Южный обход»

Дата публикации: 26.11.2021   3 051 просмотр   15 комментариев

Особенности проекта «Южный обход» рассмотрели депутаты городской Думы на очередном заседании комитета по вопросам промышленности, транспорта, экологии и связи.

Только сейчас наступает ясность, какой все же будет эта дорога. А наши читатели уже давно обрывают телефоны редакции, желая выяснить, где «нарисуется» трасса.

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко и начальник управления архитектуры Александр Абрамов дали ответы на вопросы депутатов.

— Проект планировки трассы «Южный обход» состоит из четырех этапов и предусматривает четырехполосную магистраль, общая протяженность которой – 26 километров. Расчетная скорость движения по трассе — 70 км в час, — сообщил народным избранникам Дмитрий Мартыненко. — Будущая дорога соединит южную часть города с въездом в районе Владимировки.

Первый этап – от пр. Дзержинского до ул. Шоссейной — сейчас делается в щебеночном исполнении. Подрядчики уже на финальной стадии, нижние слои дороги выполнены полностью, осталось сделать подсыпку гранулятом.

Что касается строительства дороги, то заявки на то, чтобы включить важный объект в какую-либо программу, уже находятся в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Одновременно прорабатывается вопрос заключения концессионного соглашения на строительство с крупными компаниями-застройщиками.

Второй этап дороги будет проходить от ул. Шоссейной до кладбища «Кабахаха».

Глава города дал поручение подготовить проект межевания для резервирования участков под строительство будущей трассы. Это очень важно, потому что иначе дорожные строители столкнутся с частными домовладениями, которые за время проектирования могут вырасти на месте, намеченном под дорогу.

— Ранее проект второго этапа «Южного обхода» уже делался проектировщиками, — разъяснил Александр Абрамов. – Но нам пришлось корректировать старую ось, потому что там уже появились новые жилые дома. А нам надо «уходить» от процесса выкупа домовладений. Ведь это – значительное удорожание объекта.

Ранее разработанный проект не проходит и по радиусам. Прежние проектировщики не учли особенностей рельефа и проектировали дорогу так, «как ручка легла», невзирая на склоны и ущелья, которые разумнее было бы обойти.

Самым сложным, считают докладчики, будет третий этап строительства, там понадобятся мостовые развязки. Но проекта этого участка трассы еще нет.

Что касается четвертого этапа строительства дороги, то есть фантазийное предложение – связать будущую трассу с дорогой на полигон «Терра». Альтернативный вариант дороги рассматривался в связи с жалобами жителей района Золотой Рыбки на постоянные потоки мусоровозов. Сейчас это предложение изучается более детально, и специалисты видят в нем рациональное зерно.

Председатель комитета Виктор Озерин отметил, что трасса «Южный обход» — это, несомненно, спасение для новороссийцев. Эта дорога-дублер жизненно необходима нам. За пять лет город подрастет еще тысяч на 200 населения, а транспортное движение упрется в «узкое горлышко».

Информацию депутаты приняли к сведению, а докладчики обещали в дальнейшем давать свежую информацию о проекте.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Автор: Елена
Дата: 29.11.2021 10:45
Даёшь освещение перевала, полностью! Нормальное освещение в городе! Новые диодные лампы вообще ни о чём! Дорогу от Пожарки на Кутузовской прямо до Кирилловки, хороший асфальт, там где он действительно необходим! Хватит перестилать проспект!!!
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: granica69
Ученик - 900 баллов
Дата: 28.11.2021 02:21

Про дороги не думает ни кто. Соответственно про движение тоже. Сейчас ВЕСЬ город обложили полицейскими. Где надо и где не надо. И это все из бюджета. Кто то же за придумывание этого бреда, тех обоснование и прочее, денег наверняка положил на карман не мало! В городе и так не проехать, а теперь там, где можно было ехать хотя бы 40км/ч, сейчас будем ехать 20. Мы что, хотим Краснодар по пробкам обогнать? Я не против пешеходов, но нужно все делать разумно. Разделили Ленина пластиковым забором. Опять наши деньги вбухали. Зачем? Все только пилим бюджет. А вот нужную дорогу построить не можем уже сколько лет.

 
0
Автор: Иван
Дата: 28.11.2021 01:36
Городской бюджет в основном тратится на "обёртку" для привлечения туристов и потенциальных понаехов. Видимо те,кто его распределяет имеют личную выгоду от этого. А улучшение качества жизни новороссийцев -дело десятое
 
0
Автор: Сергей
Дата: 27.11.2021 20:35
Прежние проектировщики не учли особенностей рельфа, а кто их проектировал гинекологи?
 
0
Автор: мареман
Дата: 27.11.2021 19:32
Вот уроды Пока начнут строить очередную ветку у них =Старая ось= через Геленджик пройдет
 
0
Автор: Елена
Дата: 27.11.2021 16:31
Это случайно не те дамы проектировали, что признали давеча "одними из лучших"?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Псирапонтий
Дата: 27.11.2021 15:56
Возможно наши правнуки увидят эту дорогу!Но это не точно!;)
 
0
Автор: Псирапонтий
Дата: 27.11.2021 15:54
Может наши правнуки увидят это чудо инжинергого искусства!
 
0
Автор: Сергей.
Дата: 27.11.2021 13:27
Так я так и не понял. Дорогу в каком году или веке реально построят?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Виктория
Дата: 27.11.2021 12:01
Сколько можно!!! Давно пора было эту дорогу сделать! Мне интересно когда ж будет дорога Цемдолина-Портовая? Перевалку в порту увеличиваете в 4 раза, а вот дорога так и осталась одна и никаких движений! По какой дороге поедут большегрузы в порт? Мефодиевская и так вся стоит, куда еще больше!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Влдмр
Дата: 27.11.2021 08:48
От мысхакского шоссе до кабахаха проложить дорогу нет никаких прблем, тем более там и по грунтовке сейчас можно проехать, но зато шкребут асфальт по нормальным дорогам в городе, на пр.ленина вообще ужас на разделительной и тд нецелевые расходы, а про мефодиевскую и говорит стыдно, "хомяки" и большегрузы создают такие пробки, что в южном районе никогда не будет. При этом в анапском и геленджикском районах ходо-бедно идёт реконструкция дорог и строительство новых, а в новороссийске только обсуждения проэктов, возникает вопрос: где деньги зин?
 
0
Автор: Гость из будующего
Дата: 27.11.2021 08:47
Так 4 полосы наверное маловато будет ……. Тем более, что +200000 как раз будут жить в Южном районе ….. Эх Дима Дима 😳😳😳 чем ты только думаешь 🙀🙀🙀, а еще начальник …..
 
0
Автор: бывалый
Дата: 27.11.2021 08:33
Во бля! Оказывается раньше эти яйце-головые проектировали=как ручка легла= Значит бабло на проект потратили А теперь =ручка не туда легла? А что за срань пока они =коректировали старую ось= оказывается на месте дороги выросли дома = В этом городе вообще кто нибудь за что нибудь отвечает!?
 
0
Автор: Алексей Мастер
Дата: 26.11.2021 21:13
Год за годом идет, а они все обсуждают!!! Вот такие специалисты у нас везде, куда ни глянь!!!
 
0
Автор: Елена
Дата: 26.11.2021 19:22
Интересно, а сколько уже денюшек потратили на эти прожекты?
 
0
  Это уже вторая такая попытка жириновцев позаботиться о героях Великой Отечественной войны. Осенью прошлого года они предлагали подобный законопроект, однако он был отклонен...
Опубликовано: 19.01.2022
201 просмотр   2 комментария
  Военнослужащие новороссийского десантно-штурмового соединения окунулись в крещенскую купель...
Опубликовано: 19.01.2022
260 просмотров   0 комментариев
  Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты...
Опубликовано: 19.01.2022
224 просмотра   0 комментариев
  Это было грамотное и взвешенное решение главы города Андрея Васильевича Кравченко — поставить у руля сложнейшего предприятия профессионала и грамотного управленца...
Опубликовано: 19.01.2022
426 просмотров   4 комментария
  Операция по спасению была непростой, к алабаю было сложно подобраться не только из-за рельефа местности — животное вело себя агрессивно...
Опубликовано: 19.01.2022
896 просмотров   3 комментария
  Народный прогноз погоды: 19 января отмечается праздник Крещения Господня или Богоявления. По погоде этого дня во многом судили о погоде на лето. Если в этот день холодная, ясная...
Опубликовано: 19.01.2022
395 просмотров   0 комментариев
  Новороссийские новобрачные соскучились по городскому ЗАГСу и ждут не дождутся, когда он распахнет свои двери после большого ремонта....
Опубликовано: 18.01.2022
735 просмотров   4 комментария
  Стражи порядка совместно с представителями казачества и ДНД будут нести службу в местах проведения купаний...
Опубликовано: 18.01.2022
478 просмотров   0 комментариев
  В школьные чаты по всему городу начали приходить обращения от классных руководителей о том, что до конца недели нужно передать через детей заявление-согласие на вакцинацию...
Опубликовано: 18.01.2022
1085 просмотров   4 комментария
  Из-за ухудшения погодных условий запрещено проведение омовения в период празднования Крещения на открытой воде за исключением озера «Абрау» и специально подготовленных мест...
Опубликовано: 18.01.2022
907 просмотров   3 комментария
  Разрешение на его строительство получено в ноябре прошлого года, а сейчас уже вовсю идут работы над вторым этажом нового комплекса...
Опубликовано: 18.01.2022
1984 просмотра   6 комментариев
  По предварительным данным, подозреваемый — 65-летний мужчина. Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали его на парковке гипермаркета «Лента» в Новороссийске...
Опубликовано: 18.01.2022
2883 просмотра   6 комментариев
  12 января 2022 года власти Новороссийска подписали постановление о проведении публичных слушаний. Они будут касаться вносимых изменений в проект по строительству дороги...
Опубликовано: 18.01.2022
1008 просмотров   5 комментариев
  В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся транспортного колледжа Государственного морского университета имени Ф.Ф. Ушакова посетили экспертно...
Опубликовано: 18.01.2022
311 просмотров   0 комментариев
  Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 36-летнего жителя города Краснодара по...
Опубликовано: 18.01.2022
943 просмотра   0 комментариев
  За нарушения антиковидных ограничений 9 предприятий Новороссийска приостановили свою работу...
Опубликовано: 18.01.2022
1419 просмотров   2 комментария
  В Краснодаре коронавирусную инфекцию выявили у 337 человек. В Сочи – 52, в Тимашевском районе – 49, в Новороссийске – 45, в Белореченском районе – 28...
Опубликовано: 18.01.2022
364 просмотра   0 комментариев
  На сегодняшний день компенсация расходов одного заявителя составила бы порядка 80 рублей. Публичных слушаний по указанным вопросам за год проходит около тысячи...
Опубликовано: 18.01.2022
666 просмотров   3 комментария
  Ну все, ты меня достал. Животное. Будешь еще говорить? Не слышу! - говорит полицейский на видео и наносит несколько ударов лежащему на полу и добавляет. - Больше рот не открывать!...
Опубликовано: 18.01.2022
1667 просмотров   6 комментариев
  Оставили на верную смерть! Привязали цепью в лесу без еды и воды! Что за ужасная жестокость — обречь на медленную смерть от голода», – написали представители фонда на...
Опубликовано: 18.01.2022
1129 просмотров   1 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.