+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

В Новороссийске обсудили варианты прохождения дороги-дублера «Южный обход»

Дата публикации: 26.11.2021   3 356 просмотров   15 комментариев

Особенности проекта «Южный обход» рассмотрели депутаты городской Думы на очередном заседании комитета по вопросам промышленности, транспорта, экологии и связи.

Только сейчас наступает ясность, какой все же будет эта дорога. А наши читатели уже давно обрывают телефоны редакции, желая выяснить, где «нарисуется» трасса.

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко и начальник управления архитектуры Александр Абрамов дали ответы на вопросы депутатов.

— Проект планировки трассы «Южный обход» состоит из четырех этапов и предусматривает четырехполосную магистраль, общая протяженность которой – 26 километров. Расчетная скорость движения по трассе — 70 км в час, — сообщил народным избранникам Дмитрий Мартыненко. — Будущая дорога соединит южную часть города с въездом в районе Владимировки.

Первый этап – от пр. Дзержинского до ул. Шоссейной — сейчас делается в щебеночном исполнении. Подрядчики уже на финальной стадии, нижние слои дороги выполнены полностью, осталось сделать подсыпку гранулятом.

Что касается строительства дороги, то заявки на то, чтобы включить важный объект в какую-либо программу, уже находятся в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Одновременно прорабатывается вопрос заключения концессионного соглашения на строительство с крупными компаниями-застройщиками.

Второй этап дороги будет проходить от ул. Шоссейной до кладбища «Кабахаха».

Глава города дал поручение подготовить проект межевания для резервирования участков под строительство будущей трассы. Это очень важно, потому что иначе дорожные строители столкнутся с частными домовладениями, которые за время проектирования могут вырасти на месте, намеченном под дорогу.

— Ранее проект второго этапа «Южного обхода» уже делался проектировщиками, — разъяснил Александр Абрамов. – Но нам пришлось корректировать старую ось, потому что там уже появились новые жилые дома. А нам надо «уходить» от процесса выкупа домовладений. Ведь это – значительное удорожание объекта.

Ранее разработанный проект не проходит и по радиусам. Прежние проектировщики не учли особенностей рельефа и проектировали дорогу так, «как ручка легла», невзирая на склоны и ущелья, которые разумнее было бы обойти.

Самым сложным, считают докладчики, будет третий этап строительства, там понадобятся мостовые развязки. Но проекта этого участка трассы еще нет.

Что касается четвертого этапа строительства дороги, то есть фантазийное предложение – связать будущую трассу с дорогой на полигон «Терра». Альтернативный вариант дороги рассматривался в связи с жалобами жителей района Золотой Рыбки на постоянные потоки мусоровозов. Сейчас это предложение изучается более детально, и специалисты видят в нем рациональное зерно.

Председатель комитета Виктор Озерин отметил, что трасса «Южный обход» — это, несомненно, спасение для новороссийцев. Эта дорога-дублер жизненно необходима нам. За пять лет город подрастет еще тысяч на 200 населения, а транспортное движение упрется в «узкое горлышко».

Информацию депутаты приняли к сведению, а докладчики обещали в дальнейшем давать свежую информацию о проекте.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Елена
     
    26 Ноября 2021 19:22
     
    Интересно, а сколько уже денюшек потратили на эти прожекты?
    Ответить
  •  
    0
  • Алексей Мастер
     
    26 Ноября 2021 21:13
     
    Год за годом идет, а они все обсуждают!!! Вот такие специалисты у нас везде, куда ни глянь!!!
    Ответить
  •  
    0
  • бывалый
     
    27 Ноября 2021 08:33
     
    Во бля! Оказывается раньше эти яйце-головые проектировали=как ручка легла= Значит бабло на проект потратили А теперь =ручка не туда легла? А что за срань пока они =коректировали старую ось= оказывается на месте дороги выросли дома = В этом городе вообще кто нибудь за что нибудь отвечает!?
    Ответить
  •  
    0
  • Гость из будующего
     
    27 Ноября 2021 08:47
     
    Так 4 полосы наверное маловато будет ……. Тем более, что +200000 как раз будут жить в Южном районе ….. Эх Дима Дима 😳😳😳 чем ты только думаешь 🙀🙀🙀, а еще начальник …..
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Влдмр
     
    27 Ноября 2021 08:48
     
    От мысхакского шоссе до кабахаха проложить дорогу нет никаких прблем, тем более там и по грунтовке сейчас можно проехать, но зато шкребут асфальт по нормальным дорогам в городе, на пр.ленина вообще ужас на разделительной и тд нецелевые расходы, а про мефодиевскую и говорит стыдно, "хомяки" и большегрузы создают такие пробки, что в южном районе никогда не будет. При этом в анапском и геленджикском районах ходо-бедно идёт реконструкция дорог и строительство новых, а в новороссийске только обсуждения проэктов, возникает вопрос: где деньги зин?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Виктория
     
    27 Ноября 2021 12:01
     
    Сколько можно!!! Давно пора было эту дорогу сделать! Мне интересно когда ж будет дорога Цемдолина-Портовая? Перевалку в порту увеличиваете в 4 раза, а вот дорога так и осталась одна и никаких движений! По какой дороге поедут большегрузы в порт? Мефодиевская и так вся стоит, куда еще больше!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Сергей.
     
    27 Ноября 2021 13:27
     
    Так я так и не понял. Дорогу в каком году или веке реально построят?
    Ответить
  •  
    0
  • Псирапонтий
     
    27 Ноября 2021 15:54
     
    Может наши правнуки увидят это чудо инжинергого искусства!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Псирапонтий
     
    27 Ноября 2021 15:56
     
    Возможно наши правнуки увидят эту дорогу!Но это не точно!;)
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    27 Ноября 2021 16:31
     
    Это случайно не те дамы проектировали, что признали давеча "одними из лучших"?
    Ответить
  •  
    0
  • мареман
     
    27 Ноября 2021 19:32
     
    Вот уроды Пока начнут строить очередную ветку у них =Старая ось= через Геленджик пройдет
    Ответить
  •  
    0
  • Сергей
     
    27 Ноября 2021 20:35
     
    Прежние проектировщики не учли особенностей рельфа, а кто их проектировал гинекологи?
    Ответить
  •  
    0
  • Иван
     
    28 Ноября 2021 01:36
     
    Городской бюджет в основном тратится на "обёртку" для привлечения туристов и потенциальных понаехов. Видимо те,кто его распределяет имеют личную выгоду от этого. А улучшение качества жизни новороссийцев -дело десятое
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь granica69granica69
     
    28 Ноября 2021 02:21
     

    Про дороги не думает ни кто. Соответственно про движение тоже. Сейчас ВЕСЬ город обложили полицейскими. Где надо и где не надо. И это все из бюджета. Кто то же за придумывание этого бреда, тех обоснование и прочее, денег наверняка положил на карман не мало! В городе и так не проехать, а теперь там, где можно было ехать хотя бы 40км/ч, сейчас будем ехать 20. Мы что, хотим Краснодар по пробкам обогнать? Я не против пешеходов, но нужно все делать разумно. Разделили Ленина пластиковым забором. Опять наши деньги вбухали. Зачем? Все только пилим бюджет. А вот нужную дорогу построить не можем уже сколько лет.

    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    29 Ноября 2021 10:45
     
    Даёшь освещение перевала, полностью! Нормальное освещение в городе! Новые диодные лампы вообще ни о чём! Дорогу от Пожарки на Кутузовской прямо до Кирилловки, хороший асфальт, там где он действительно необходим! Хватит перестилать проспект!!!
    Ответить
  Самое главное для пожилого человека-чувствовать себя в безопасности в собственном жилище. Входная дверь при этом играет ключевое значение. На днях наши волонтёры производили демонтаж старой металличе...
Опубликовано: 27.06.2022
578 просмотров   0 комментариев
  В центре Новороссийска появятся новые платные парковки. Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог городской администрации называет следующие адреса: • Анапское шоссе — нечетная и чет...
Опубликовано: 27.06.2022
548 просмотров   0 комментариев
  Авария произошла сегодня в районе полудня. Водитель автомобиль "Лада" направлялся в Новороссийск со стороны станицы Натухаевской. При повороте налево он не предоставил преимущество в движении и столк...
Опубликовано: 27.06.2022
925 просмотров   0 комментариев
  Житель Новороссийска осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности. С июля 2020 - май 2021 года он размещал на своей странице в социальной сети, а также в качестве комментариев к постам ...
Опубликовано: 27.06.2022
1175 просмотров   1 комментарий
  ЧП случилось в Южном внутригородском районе. Подозреваемый в убийстве человека был задержан по горячим следам. Жуткая история произошла еще в конце мая, но информация о ней появилась только сейчас. О...
Опубликовано: 27.06.2022
3796 просмотров   2 комментария
  Санкции, уход с рынка некоторых организаций и предприятий, рост цен и застывшие на одном уровне зарплаты толкают новороссийцев на поиск «шабашек», подработки или второй работы. Наряду с давно известн...
Опубликовано: 27.06.2022
6133 просмотра   3 комментария
  Плановые, срочные неотложные работы 27.06.2022г.1 АТЭК с 27.06.22 по 29.06.22 Адрес: котельная ул. Героев Десантников, 47Б, (7 микрорайон) - МКД по ул. Прямая, 31, 33, ул. Раевского, 62, ул. Героев Де...
Опубликовано: 27.06.2022
1665 просмотров   0 комментариев
  Фестиваль фактически превратился в концерт. Слушатели разочарованы, эко-активисты - наоборот. Ночью 25 июня организаторы «Тамани-2022» анонсировали новое место «фестиваля». Он пройдёт с 11 по 14 авгу...
Опубликовано: 26.06.2022
3095 просмотров   16 комментариев
  Вчера на пятачке возле экопункта (район Пионерской рощи») прошла очередная «Дармарка». Новая, но набирающая популярность у горожан акция. На этот раз на «Дармарку» можно было принести и обменять игру...
Опубликовано: 26.06.2022
1860 просмотров   0 комментариев
  В Новороссийске отменили празднование Дня молодежи из-за непогоды Мероприятия решили отменить в связи с предупреждением о надвигающихся ливнях, к которым может присоединиться гроза, град и шквалистый...
Опубликовано: 26.06.2022
1508 просмотров   1 комментарий
  Приближается замечательный праздник - День Молодёжи! 26 июня на площади Морского вокзала пройдёт много крутых мероприятий! В 10:00 утра мы встречаемся на зарядке со звездами спорта #Зарядка_РФ В 16:0...
Опубликовано: 25.06.2022
3914 просмотров   1 комментарий
  Патриотическая акция «Лучи Победы» прошла в Новороссийске 24 июня 2022. Она напомнила гостям и жителям города-героя о первом Параде Победы, который состоялся в этот день в 1945 году на Красной Площад...
Опубликовано: 25.06.2022
3055 просмотров   0 комментариев
  Горожане считают, что эти «коробки» испортят облик города. В середине февраля 2021 года в самом сердце Новороссийска – на пересечении улиц Коммунистической и Рубина снесли недостроенный драмтеатр. До...
Опубликовано: 25.06.2022
6269 просмотров   7 комментариев
  Несколько недель горожане не могут поверить своим глазам. Новороссийцы и гости города-героя устраивают фотосессии с утроенным рвением. А виновником такого ажиотажа стало...Черное море. Его воды неож...
Опубликовано: 25.06.2022
14541 просмотр   0 комментариев
  В испытательную лабораторию Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила первая проба ячменя урожая 2022 года. Проба ячменя продовольственного от партии м...
Опубликовано: 25.06.2022
1510 просмотров   0 комментариев
  Позавчера по всей России прошли памятные мероприятия, посвящённые трагичной дате: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В память об этом на Малой Земле всю ночь шла гражданско-патри...
Опубликовано: 24.06.2022
3086 просмотров   13 комментариев
  Недавно с объездом посетил строительство спортивного комплекса в селе Гайдук. Планируем создать там полноценную спортивную инфраструктуру. Однако развернутое строительство частично заняло территорию ...
Опубликовано: 24.06.2022
1850 просмотров   2 комментария
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 24.06.2022...
Опубликовано: 23.06.2022
3128 просмотров   0 комментариев
  КТК попытался обжаловать решение, но не вышло: придётся оплатить ущерб за разлив нефти у Новороссийска Об этом в своём официальном телеграм-канале сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Ради...
Опубликовано: 23.06.2022
2461 просмотр   2 комментария
  Подать заявление о получении второго гражданства можно лично или через уполномоченного представителя по доверенности, федеральной почтовой связи, по месту жительства, пребывания и фактическому нахожде...
Опубликовано: 23.06.2022
1882 просмотра   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.