+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Отзывы о городе Новороссийске. Впечатления, недовольства

Город Новороссийск, как и любой город имеет свои плюсы и минусы. Кто-то может отозваться как о хорошем городе, кто-то как о плохом. Для кого он слишком влажный, а для кого невыносимо жаркий. Кто-то мечтает сюда приехать, а кто-то уехать.

И это нормально, ведь не зря говорят сколько людей столько и мнений, оставляйте свои отзывы о городе новороссийские, будь Вы гостем нашего города, или коренным жителем. Делитесь положительными чертами, и отрицательными! Пишите о том что Ваc тут впечатлило, а что ужаснуло! Чем он лучше, а чем хуже других городов Краснодарского края.

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
 

 

 
Статистика собранная с посетителей оставивших отзывы
Результаты опроса жителей города:
Нравится: 254 чел.
Не нравится: 62 чел.
 
Результаты опроса туристов:
Нравится: 176 чел.
Не нравится: 32 чел.
Из них посетивших : 168 чел.
Хотели бы посетить: 32 чел.
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Гришенков Станислав генна
Дата: 27.06.2020
Статус: я местный житель
Люди приезжая сюда, захотев построить себе дом или дачу, знайте здесь много машенником и куча всякого дерьма корчюющего из себя строителей, я конкретно столкнулся мошенник швыряет народ а полюция не чего ему не делает и не принимает мер это продолжается уже третий год и все без толку есть ещё пострадавшие и мошенник дальше гуляет по Новороссийску, почему его покрывает полюция Новороссийска остаётся только гадать, может полюция лепит цирк за сщет таких мразей а может им все это просто нравится тоже вопрос Новороссийск город где разбиваются мечты.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): SipanЗарегестрированный пользователь Sipan
Дата: 16.06.2020
Статус: я местный житель

К сожалению нет здесь варианта ответа: между нравится город или нет. Есть некоторые моменты которые лично меня раздражают немного. И начну я с того, что меня с начало удивило. Маршрутки в которых платишь САМ при выходе. (не принято передавать) Билетов нет ни у кого. А бывает для отчетности (скажем перевозка детей ) они нужны. Вообще с транспортом как-то все не очень, например, троллейбусы так редко ходят, (взять хотя бы 7 маршрут)что я на нем проехал с ТЦ "красная площадь" до рынка западного только когда прожил тут более полутора месяцев. Габаритного транспорта мала, так-что перевоз стула по объявлению, был небольшой проблемой. Но автобус 30 все таки доставил меня с ним))У нас в городе герое Волгограде как-то получше с этим! Дворы. это вообще интересно. Обычно площадки для отдыха располагаются в местах где мало деревьев(или нет вообще) Любимое занятие строителей - залить все вокруг бетоном. Причем это касается и детских площадок.

В некоторых дворах нет ни какого покрытия. Про песок я вообще молчу, его даже в песочнице минимум и он уже серого цвета. как я называю это "поколение без песка"))Да веной город преображается, это здорово!Ветер периодически разносит мусор, Но и сами жители(местным я могу считать того кто прожил тут лет 20 примерно) и приезжие тоже) любят по мусорить. Был я как то на "озерах"(которые находятся около часовни построенной на средства фонда черноморского центра эллинизма) Местный парень рассказал, что лет 15 назад было 4 озера. Присыпали, а основное прошли экскаватором года полтора назад. Берега и воду по краям засрали. Хорошо там не купаются. Живности там много разной. Начиная от крыс водных и заканчивая змеями)) Одно не понятно парк Победы делают, деньги есть, а как-то облагородить озеро нет!Но это пол беды! Самое страшное, это - комплекс "Малая земля"! Божечки, как то все запущенно, а музей "военной техники" запущен еще больше. Запчасти уже падают от экспонатов. Впечатление такое, что вы попали в начале 90 туда. Конечно это позор руководству!

Я слышал что есть вероятность и парк "Пионерский" потеснить этими многоэтажками. Да город расширяется за счет приезжих, но какой ценой? Руководство сосет деньги на стройках, забывая про благоустройство территории, Поликлиники и детсады. Все время приписывая новых людей к старых поликлиникам и садикам. Южный район страдает от этого больше. Везет только тем, (приезжим) кто именуется квалифицированным специалистом, с садиком и даже регистрации временной проблем меньше. Я сам не планировал сюда перезжать, да и неизвестно, может еще и уедем (А там как пойдет) Жена моя, сказала что сыну нашему вероятно тут будет получше, у него есть некоторые проблемы с кожей, да и аллергия тоже. Получилось так что она нашла вакансию здесь. Она врач. Не сочтите за рекламу добросовестный и в целом неплохой врач, ну а я. так обычный рабочий, не сразу, но нашел тут работу слесарь-сборщик. Изготавливаем Электрические "колонки" для портов. К которым подключаются корабли. Зарплата не особо, но все официально: 8-ми часовой день, больничный тоже). Ну а я желаю всем добра, думайте, хотите тут жить или нет.

 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Татьяна.. LC
Дата: 09.06.2020
Статус: я местный житель
. Всех радует запись пения птиц, которая льется с колонок, по всему городу. НЕ НАДО ЭТО ОТКЛЮЧАТЬ. ПИШУ ОТ МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ. ПЕНИЕ ПТИЦ РАДУЕТ ДУШУ. И ЕЩЕ О ГРАФФИТИ, КОТОРОЕ УКРАШАЕТ СТЕНЫ ДОМОВ-НЕ ОСТАНАВЛИВАЙ ТЕСЬ!РРРИСУЙТЕ ПРИРОДУ
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Elena
Дата: 04.06.2020
Статус: я местный житель
Новороссийск - город-легенда. Жаль, что превратился в промышленную клоаку. Газом воняет почти ежедневно до тошноты, бесконечные отключения электричества, воды. А застройка новых микрорайонов просто убийственная. Бетонные многоэтажные уроды прямо к морю подступают. Интересно, сколько стоит разрешение на строительство этих бездарных с архитектурной точки зрения махин или тут без коррупции обошлось?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Мурманский
Дата: 22.05.2020
Статус: я турист, город посещал
В город приезжаем часто. Нормальный город. Людей хороших много, помогали нам. Спасибо! Молодцы жители, что вступились в защиту Лагуны! Лагуна- изюминка города. Её надо беречь и облагораживать, а не уничтожать. Строительство идёт - прекрасно, значит город живет, растет, а не мрёт как на севере. Правда, строят то в лес, кто по дрова. А вот с водоснабжением действительно беда. 300 тысяч население, а вода по графику. Но город всё равно мне по душе. Порт, море - похож на Мурманск. В общем, скоро перееду. Надеюсь, приживусь.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 21.05.2020
Статус: я местный житель
Простите за мой Русский, в школе его почти не учил, хотя и Русский по национальности. Прежде чем сюда переехать, поживите тут пару месяцев. Проблемы с водой огромные, она ещё и часто воняет. Электричество вроде есть всегда, хотя кто что говорит!Коммуналка в целом наверное повыше чем к примеру в Ярославле. Город относительно чистый. Про власть писать не буду, мне кажется не тут просто нет! Строят так, что иногда лумаешь- ребята вы в своем уме? Народ нормальный ! Климат жаркий! Норд ост не парит, не такой он уж и страшный !Лично я пожалел, что переехал сюда!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Лана
Дата: 13.05.2020
Статус: я местный житель
Новороссийск красивый и легендарный город. Это бесспорно. Но на это все!Здесь отвратительное отношение к людямна всех вевях власти!С людьми не считаются, постоянно выбросы газа в порту на нефтетерминалах, постоянное отключение водыи электричества. Люди в городе затравлены боятся высказать свое мнение, ходят пешком или ездят на такси. Общественный транспорт не работает.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): РудЮК ДанилКО
Дата: 13.05.2020
Статус: я турист, город не посещал
Всем доброго дня, туристы и местные! Я родился в Азии СССР, где сейчас особо сейчас не рады ни кацапам ни хохлам. Детство на Камчатке. Живу во Владивостоке. Везде можно жить. Сейчас подумываю перебираться, как у нас говорят, на большую землю, пока ещё не выбрал куда. Интересно куда меня определят всякие там говножители ( относится не ко всем )))), которые кричат:,, где родился там и пригодился, , ! Комменты на этом сайте конечно, , убивают, , ))) Самое смешное, что вся Сибирь и Дальний восток заселена поголовно (КО) и (ЮК), которые в своё время ехали с той же самой Кубани да и со всей России, на Севера, кто насильно ; кто по зову, так сказать, сердца; а кто просто за длинным рублем, начиная с1930-ых и до 1990-ых. С 1990 начался обратный отток, преимущественно тех же выше упомянутых КО и ЮК. И теперь КО и ЮК, которые считают себя коренными (типа ) жителями, кричат на приехавших Ко и ЮК : ПОНАЕХАЛИ)))) 😂. Прям в кино не ходи. Ветер Истории, господа, дует как в одну сторону так может подуть и в другую и люди, как листья, летают вместе с ним. Да и вообще, весь негатив здесь пишут неудачники, в основном местные ну или как они себя считают таковыми, но и приезжих хватает с негативом. Школы тут один строил и больницы))) строитель мля, второму -,, на голову,, приехали и сели, ( жаль не испражнились И размазали)дальше не читал. Полагаю, этот строитель тяжелей пивной бутылки в руках ничего не держал )). В целом, думаю, не виноваты в этом ни местные ни приезжие, а политика Государства. Так что хотите вы или нет, но придётся потесниться )))). Места под солнцем хватит всем. Всех люблю. Всем добра !!! PS. Местные кубанские и иже с ними лингвисты, извиняйте за ошибки ))))💋
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Татьяна
Дата: 13.05.2020
Статус: я турист, город посещал
Здравствуйте все ! Я была в Новороссийске 2 раза и ещё туда хочу. Город самобытный , особенный этим и привлекает. Люди доброжелательные, как говорится - как поведешь себя, то и получишь. В общем хорошие люди, все мы человечки. Наверно есть и не очень, но нам не попадались такие. Проблемы в городе есть конечно, а где их нет? В каждом городе свои. В парке водяные черепахи бультыхались в болотной жиже. Позор директору парка ! Скудное обеспечение города водой - проблема повыше, но решаемая, было бы желание у начальства города и края. Не буду копаться в проблемах - они есть везде. Но город сразу скажу -влюбляет и все тут ! И есть непреодолимое желание переехать, погостить и найти в нем для себя уютный уголок для жизни. Для меня не трудно подобрать фантик там где красиво а он портит вид. Я с удовольствием организую субботник или среду из добровольцев и наведем порядок во дворе, посадить цветы на клумбах. Надо украшать свою жизнь и дом. Дом наш город, ставь запятую где хочешь. Новороссийск мой город, просто карантин ещё не пускает. Жду свидания с приморскими кафешками и виляющими каменными улочками, синим морем с дельфинчиками . А все неприятности мы переживем!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): ахмаджон
Дата: 01.05.2020
Статус: я местный житель
Отвечаю ХАМУ - местному жителю, который написал 29. 02. 2020. Малограмотный, говорящий и пишущий на языке гопников. Он пишет "понаехали сюда гадить". Но ведь гадят там, где уже нагажено. Так что принимайте то, что есть. Хорошо, что признается - как же мы без вас темные необразованные то жили!? Пишет без кавычек - мы. темные необразованные. Значит все правильно, и он это понимает. Ну пусть хоть так.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Денис
Дата: 07.04.2020
Статус: я местный житель
Должен признать, с годами Новороссийск становится хуже. Пробки, пыль, вообще город стал более грязным, неухоженным. Очень сильно усугубляет общую обстановку хаотичная, непродуманная застройка. Которой порождает новые пробки, грязь и самое обидное вырубку деревьев. Ещё недавно Новороссийск был зеленым, спокойным провинциальным городом. А что сейчас. ? Обидно, грустно. В городе нет хозяина, сильного, компетентного, думающего о будущих поколениях Новороссийцев. Но мы нетеряем надежды, что когда-нибудь временщики и варвары уйдут и город наконец то обретёт своего заботливого хозяина и снова расцветёт. Новороссийск город герой, а герои переживут все обиды, боль и страдания. Всё будет хорошо!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Надежда
Дата: 23.03.2020
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Добрый день всем! Давно хочу побывать в Новороссийске. Читаю отзывы туристов и местных жителей. Со стороны местных много негатива. Жалуются, что всё позастроили, позагадили, места нет, пробки, воды не хватает, свет и газ отключают и т. д. и т. п. Но вот что я хочу сказать. Дело совсем не в приезжих, дело в руководстве вашего города. Какой хозяин-такое и хозяйство. Сейчас по всей стране идёт массовое строительство многоэтажек, причем в основном точечные нелепые застройки. Детских садов и школ при этом не строится, естественно нехватка мест в школах и садах. Сама я живу в Сибири в Республике Бурятия и проблемы кое в чем схожие. Так же много туристов летом едет на Байкал, так же много грязи оставляют, но местные тоже добавляют. С садиками и школами напряжёнка, жилье дорогое. Много приезжих у нас с Кавказа, не знаю чем им тут приглянулось, работают, фруктами торгуют. Вообще у нас многонациональная республика, все живут мирно, ни кто ни кого не притесняет, да и в общем народ дружелюбный. С чистой водой и электричеством перебоев нет. Правда все дорого, а средняя реальная зарплата 25т. р. хотя судя по статистике 35-40))). Многие стараются уехать из-за того, что нет достойной зарплаты даже у высококлассных специалистов, а жизнь только дорожает, даже не в климате дело. Уезжают наоборот на север в Якутию на заработки, да и там тоже проблем хватает. Так что везде условия примерно одинаковые, климат только разный ))). Просто надо быть добрее друг к другу и уважительнее. В дружбе-то легче справляться с трудностями.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): местный житель
Дата: 04.03.2020
Статус: я местный житель
Пусть приезжает побольше культурных, умных, образованных, хороших людей. Их здесь не хватает.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Житель
Дата: 29.02.2020
Статус: я местный житель
Понаехи-вам тут не рады, вы саранча припершаяся сюда с мерзложопинсков загадили все у себя и теперь понаехали сюда гадить у нас, город перенаселен, из-за жадности стройбарыг, чинуш и вас цыганвы кочующей нам не хватает воды, света, дорог, школ, детсадов, поликлиник(до того пока не начали стадами сюда ехать все хватало), зелени, чистого воздуха так как вы везете с собой свои тарантасы, хотите в комфорте жить и у моря? Мы то же хотим жить в комфорте там где родились, росли, учились платим налоги, вы ни копейки сюда не внесли(хата купленная у стройбарыги не считается), так вы еще имеете наглость оскорблять местных жителей, а вам бы понравилось если бы в ваш город с привычным укладом жизни вдруг ворвались толпы со всего СНГ, стали вырубать ваши сады, рощи и громоздить на их месте высотки 17-25 этажей, вам перестало бы хватать воды, стали отключать свет, появились пробки на дорогах и по 10 аварий на них каждый день, сократились зарплаты(а зачем платить больше- народу тьма работодателям на руку), школы и детсады переполнились, дворы забились машинами с разных регионов, в поликлиниках бешеные очереди, разгулялась преступность(до массовой эвакуации сюда было относительно спокойно), это только часть негатива я перечислил этого массового нашествия в город желающих тут жить, говорите к властям претензии-да они есть и очень большие, но и к вам не меньше, нет спроса на жилье-нет предложения, холодно у вас? А почему массово не мигрируют на юг Испании, Франции, Италии, Греции финны, норвежцы, шведы, датчане, хоть так же имеют права (ЕС), почему у них очень хорошо в городах хоть и холодно, нет теплого моря, почему вы свои власти не долбите а стараетесь залезть сюда любыми способами и сесть нам на шею, вот поэтому местные и злые стали, раньше еще терпимо было с мая по сентябрь, а сейчас круглый год толчея и никому вменяемому это не нравится. Читаю форумы других городов там понаехи так же поливают калом местных(все местные плохие-а понаехи дартаньяны), они нам несут просвещение. деньги, цивилизацию, ха-ха-ха как же мы без вас темные необразованные то жили!? Вообщем еще раз повторюсь-вам тут не рады из-за того что город сильно перенаселен, езжайте в другие города.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Дмитрий
Дата: 21.02.2020
Статус: я местный житель
Новороссийск - прекрасный город на берегах Цемесской бухты, с развитой инфраструктурой. А главное, здесь городская жизнь бурлит на позитивной волне круглый год.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 11.02.2020
Статус: я местный житель
Я люблю свой город, как любят его многие, он становится красивее и чище. Только мне не нравится что его закатывают в плитку, почти не оставляя газонов с травой, почти не осталось скверов с зеленью. Громкое название "парк" уже не применимо к парку им. Фрунзе и парку Ленина((( Это маленькие площадки со старыми деревьями в асфальте и детскими аттракционами. Видимо в администрации получают хорошие откаты за то, чтобы баизнес застроил самые любимые горожанами места отдыха. Это грустно(((
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 11.02.2020
Статус: я местный житель
Переехала в Новороссийск по работе, впечатлений куча. Первое что хочу сказать о людях. Сначала они кажутся суровыми, закрытыми и недруделюьнымм. Но если тебя примут, то вы подрудитесь и это будет весело и они всегда придут на помощь. Спасибо им за это! Все портят именно так сказать друзья из солнечных республик. Куча таких на ржавых шестёрках без прав. Ведут себя как в анекдота стереотипы в красных макасинах, орущие эй двушка, куда пошёль! Ещё один минус, это постоянные проблемы с водой, к этому так и не привыкла. Воздух чистый, пыли нет, точно чище чем на Урале в городах с заводами. Дороги просто кошмар, узкие с обеих сторон все запарковано, дпсников вообще нет на дрогах, все ездят как хотят, на красный по фиг! Нерусские черти моего ребёнка 2 раза нарочно пытались сбить на пешеходке разгончясь в последний момент, ненавижу тварей! Много недостроев, брошенных участков, очень много собак. Из плюсов море, солнце летом. Зима так себе дожди и ветер, но терпимо. Сходить почти некуда все очень дорого. Таксисты просто писец! Дикие, но это то же в основном выходцы из кавзказких республик и хохлы, при чем хохлы ещё агрессивные кавказцев. Приезжают сюда и дико ненавидят тут русских, с криками вы русские уроды нам должны каждый раз пытаются содрать в 2 раза больше счётчика, мотивируя а как я по твоему жить должен в вашей убогой России, были посланы далеко. В общем по выкинуть не смогла, перевели меня в Краснодар, нравится больше. Резюме у города огромный потенциал, но нет нормального хозяина, сэчиновнмки охренели и заворовались, армянская диаспора очень сильная и это скорее минус, везде своих пихают и воруют. Переполнены школы, шикарное море на широкой балке, горы, летом город в цветах. Хороший сквер шикарная набережная.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Галина
Дата: 09.02.2020
Статус: я местный житель
Мне очень понравился город. Я приеду в Новороссийск ещё! Возможно даже жить!
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 08.02.2020
Статус: я местный житель
Совершенно нет зелени, где деревья, ???экология страдает, грязный город, куда смотрит руководство города
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Макс
Дата: 05.02.2020
Статус: я местный житель
Ирина, за эти годы возвели около сотни, или даже больше домов по 16 и 24 этажа ( это в нашей сейсмонеустойчивой зоне, где по всем Гостам нельзя возводить более пяти этажей, раньше так и делали. в брежневские времена еле - еле разрешили строить 9 - этажки, брежневки". но строили правильно - на один микрорайон строили параллельно пару школ, штук пять детских садов и поликлинику. А эти новостройки никакой инфраструктурой не обеспечивают - вся нагрузка ( то есть приезжие) ложится на всю старую инфраструктуру. Люди едут сюда безостановочно. просто целыми поездами едут, словно не понимают, что в таком столпотворении будут страдать вместе с нами. Новых школ нет - дети идут в старые, плотность огромнейшая, классов много. где скученность народа - там и инфекция и что угодно. дети часто болеют. неделю вышел ребёнок с больничного. опять кто-то в классе кашляет - опять на две недели свалился ребёнок. хотя раньше ( до этих новостроек и приезжих сюда со всей страны толп народа такого не было). И были поликлиники свободны ( а сейчас туча народа) постоишь там с ребёнком - ещё к своей болячке что-нибудь подхватишь. Недавно во всём городе четыре дня не было воды. это был кошмар. мэр сказал, что делаем что можем, но трубы изношены, как решето. прорывает в одном месте - отремонтировали - прорывает в другом. Новороссийск - это жесточайшая экономия пресной воды. здесь море, а рек нет. пресная вода в водохранилище. её едва хватало на горожан, а теперь, когда еще желающие здесь жить прибыли - им тоже нужна вода. Экономить стали ещё больше. От всех этих новостроек канализация огромной трубой сливается прямиком около пляжа. Пляж просто отжали все, кто решил здесь поселиться у нас. Ну. да Бог им судья. мы всё равно в канализацию не полезем. если им не брезгвительно - пусть радуются морю. Наши не купаются от слова - вообще! Некоторые здесь по тридцать - сорок лет живут - на пляж не ходят никогда. Так что - такова обстановка в городе! Понятно желание всей страны поселиться с видом на море - наверное, все люди в мире желают жить с видом на море, но, увы. прибрежная морская зона не в состоянии расселить всех желающих. Город наш раньше процветал в полном смысле слова. сейчас он - выживает. переполнен. не стоило здесь строить микрорайоны. если и строить, то двух- трёх этажные дома. кто поместился - тот и поместился бы. Жалко город. жалко детей, которые страдают по вине недальновидных взрослых людей. зачем лезть туда, где уже яблоку негде упасть?. Ведь когда все лезут в одно место - само собой они его разрушат. да, уже разрушили нормальную жизнь! Ведь, согласитесь. не может быть нормальной жизни там, где фекалии сливаются в море. где на всех не хватает пресной воды, где дети учатся в переполненных классах. а они всё строят. строят и строят многоэтажные дома. и люди всё едут, едут и едут. Новороссийск - это не Алматы. это очень маленький городок в одной центральной улицей. и очень узкими улочками с односторонним движением. здесь многоэтажки вообще противопоказано строить. ни одной не должно быть. но. кому-то очень надо. и плевать им на разруху. Разруха уже пришла в наш город! Она пришла вместе с теми людьми, которые поселились в городе, не рассчитанном на них! Гостеприимными люди будут только тогда, когда их жизни не угрожает разрушение. а когда люди едут туда, где невозможно их всех принять в силу естественных причин ( а приморские городки абсолютно не приспособлены к расширению). здесь чётко должен быть лимит жителей. вот хватает воды на столько - то людей - ВСЁ. остальных сюда звать нельзя. как бы они не желали. но. кто об этом думает, когда такая возможность вырубить всю округу и возвести уродливые многоэтажки?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 05.02.2020
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Добрый день, уважаемые! Не бывала в Вашем городе к сожалению, но он меня очень привлекает. (красивый)Когда человек рождается ведь он нее выбирает где или когда появится на свет. Вот и люди живя в одном городе, стране возможно хотят поменять место своего проживание. По всяким причинам каждый. То что идет перенаселение это по моему везде так, у нас в Алматы тоже так. У меня появился вопрос по поводу школ, говорите что нет школ? А как же тогда дети горожан учатся?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ник
Дата: 03.02.2020
Статус: я местный житель
Читаю отзывы и в очередной раз убеждаюсь, что человек тварь та ещё, к хорошему быстро привыкает и ему постоянно мало, ребята которые пишут что город пыльный и грязный, вы на ДВ были ?!! Умники! Все познаётся в сравнении, если Новоросс такой хреновый, почему сюда народ валит просто пачками ?!! Только за солнцем ?! Нет. Хватит ныть, что вам чего то не хватает !!! Если есть идеи предлагайте, займитесь общественной деятельностью, сделайте что-то хорошее для города. Сопляки !!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Макс
Дата: 21.01.2020
Статус: я местный житель
Офигительная логика! А для какой такой великой цели надо перенаселить Новороссийск, чтобы он " лопнул по швам - нравится нам это или нет"????. Езжай в Калугу, Брянск, Курск, Волгоград. Сопок нет. лук - огурцы - помидоры - дешевле, чем у нас. Речь здесь люди ведут о другом! О плохой экологии. Хочешь болеть от превышения в воздухе двуокиси азота?. ну - ну. пёрышко тебе в одно место. Приезжай, дыши этим!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 21.01.2020
Статус: я местный житель
Читаю отзывы, это треш полный))), особенно про то что города находящиеся на берегу моря должны быть закрыты))), а вы что избранные??? ПРИВЕЛИГЕРОВАННЫЕ???)) И одни хотите жить на берегу моря?))вы меня конечно извините, мне 34 года я родилась и выросла на Чукотке, на данный момент буду покупать жилье у вас в городе. И таких северян как я тысячи поверьте, и лопнет ваш город по швам, нравиться вам это или нет. Если не очень нравиться милости просим к нам сюда на просторную чукотку где от природы нет деревье) одна тундра, поживите как мы покушаете помидоры, огурцы по 800 рублей, лук зеленый по 1400 за кг)) слетайте до москвы в одну сторону за 45000 тысяч прокатитесь)) Это все при условии ЕСЛИ ВЫ ИХ ЗАРАБОТАЕТЕ)) Погуляете среди сопок в -40 и три дня лета в году, которые называються летом Вам тоже должно хватить). Ваши отзывы должны адресовываться ТОЛЬКО вашему правительству И ТОЛЬКО ему, это они занимаються застройками, но ни как не к обычным людям, откуда вы знаете причины переезда?? Читая ваши отзывы в них есть крик отчаяния, но понятен только для местных жителей. Когда читаешь это все как турист, складываеться впечатление что вы с вилами по городу ходите и в спину приезжим плюете. И я открою Вам америку наверно, но вся Россия на стройке живет.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Alex837Зарегестрированный пользователь Alex837
Дата: 17.01.2020
Статус: я местный житель
Хотелось бы написать отзыв не о городе, а о тех его жителях кто поливает Новороссийск грязью и плюётся помоями в своих отзывах!Если вам что-то не нравится здесь, собирайте свои тряпки и переезжайте в любой район страны, благо она(страна)у нас очень большая и есть куда притулить свою недовольную задницу!Вы поездите по России с моё и увидите где и в каких условиях реально живут и выживают люди. И тогда, возможно, вы посмотрите на мир другими глазами, а не сквозь фекальные отверстия. Что же до густой застройки и закатывание города в бетон и сплошные пробки, как пишут некоторые, так тут виноваты вам не приезжие а БИЗНЕС и ничего кроме БИЗНЕСА. И кстати, личное дело каждого человека, где и в каком городе он хочет жить, лишь бы не под дверями вашей квартиры и не в вашем палисаднике. Живу в Новороссийске 6-ой десяток и наблюдаю как поколение за поколением людишки деградируют. Самое главное-уважайте друг друга везде, на рынке, на дорогах за рулём, в очереди в поликлинике и т. д. И живите долго и счастливо.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вероника
Дата: 17.01.2020
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Хочу посочувствовать вам, уважаемые жители города, в связи с перенаселением и застройкой Новороссийска. Но с этой же совершенно проблемой столкнулись на сегодняшний день все довольно крупные города РФ. А про Московскую область вообще говорить не хочется!. Могу повторить всё, что пишете вы, но умножить при этом эмоции к творящемуся в пять раз. Рано или поздно место под застройки у вас закончится и есть надежда на уравновешивание и стабилизацию ситуации. А Подмосковье - край лесов и полей. По площади больше Швейцарии и Нидерландов. Есть где развернуться застройщикам! И не видно этому строительству ни конца, ни края. А со школами и детскими садами такая же проблема, как и у вас!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вера
Дата: 14.01.2020
Статус: я турист, город посещал
Все нашим города примерно одинаковы, ведь страна одна, и руководство одно. Люди, не нападайте друг на друга! Ни коренные жители, ни приезжие не виноваты в том, что у нас все делается не для людей, а для собственной корысти слуг народа.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Паша
Дата: 30.11.2019
Статус: я местный житель
Как на духу. Вечные пробки, 12 км 1, 5 часа. Постоянно отключают электричество, при том что водопровода, канализации и центрального отопления нет. Из благ цивилизации только газ и свет(который постоянно отключают), непонятно зачем его вырубать пять раз в неделю (от часа до суток). В общественный транспорт трудно вщемиться, вечно битком, утром но ещё хуже вечером после работы
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): NikolaevЗарегестрированный пользователь Nikolaev
Дата: 13.11.2019
Статус: я местный житель
Вот один из ответов, почему люди переезжают. Трудно жить совсем без солнца. https://pogoda. mail. ru/news/39459530/
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Оля
Дата: 12.11.2019
Статус: я местный житель
Лиана, а почему вы хотите переехать именно в наш город, если никогда здесь не были? Возможно вы не подойдёте этому городу или он не подойдёт вам! Как коренная жительница вам скажу: Раньше здесь было жить очень комфортно. В 1975 году Брежнев побывал здесь в местах, где он воевал и наш город стал активно строиться! Росли уютные новые микрорайоны, которые строили что называется " по уму". В каждом микрорайоне бульварные зоны. далеко от дорог. строили школы, множество детсадов, поликлиники. И людям хватало места. Сейчас же распродали всю землю в тех местах, где раньше были виноградники. близко от моря. и стали в хаотичном порядке возводить высотки. абсолютно не обеспеченные никакой инфраструктурой. ни школ, ни детсадов. даже канализация от этих домов вся сливается прямо в море, на пляж. Дома нависают прямо над дорогами. раньше здесь не велось строительство по причине того, что в этом районе постоянные, бесконечные, непрекращающиеся ни летом. ни зимой ВЕТРА! Это очень не комфортно!. так что, переезжая сюда - имейте в виду с какими трудностями вы столкнётесь!. Машин стало очень много, отсюда загрязнённый воздух. Рано утром мы с мужем гуляем - так вот сейчас уже с самого утра дышать нечем, просто кошмар во что превратился наш город. Самое ужасное то, что строят дома. но не делают парки и зоны отдыха. наоборот всё безжалостно вырубается. Пляжи стали больше похожи на резервуары для нечистот. Не удивлюсь, что и холера здесь появится!. Сейчас говорят, в Геленджике, наконец, прекратится это строительство микрорайонов. а вот до нас пока очередь не дошла! Но, я так полагаю, что уже опоздали с этими запретами. Город уже экологически непригодный.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Лиана
Дата: 11.11.2019
Статус: я местный житель
очень хочу переехать именно в Новороссийск, только ни разу тут не была, скажите стоит ли переехать?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 07.11.2019
Статус: я местный житель
Город Новороссийск очень красивый, но в последнее время стал очень грязным и не ухоженным. В чем причина? Большой вопрос???
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 04.11.2019
Статус: я местный житель
Город свой родной люблю он реально очень красив правда вот с 7ми ветров уже не полюбуешься дорогу прибрал ЧерноморТранснефть. Но больше всего меня тревожит экологическая обстановка в городе. В последние 15 лет заметил как наш Новороссийск просто закатывают в бетон, эти новостройки, асфальт, тротуары и ни какой новой парковой зоны. Бедную Пионерскую рощу и ту дербанят с каждым годом по чуть-чуть под какие-то здания и хоз обьекты. А вот чистого воздуха тут всё меньше и меньше. Сейчас в с. Гайдуке (пригород) вообще металлозавод начали строить, плавильня, а успокаивают что там будет только металлопрокат. Я плохо разбираюсь в производстве метала но помоему этот завод плохо скажется не только на небольшом селе, но и на всём городе. В любом случае нагрузка на дороги усилится за счёт крупногабаритного грузового транспорта. Деревьев нормальных нет, Понапихали каких-то декоративных каштанов и платанов в аллейках и по набережной. Нормальных теневых деревьев как в Геленджике нет. А мы ещё хотим получить статус курорта)) В Мысхако цены на землю как на Рублёвке в Москве, а почему, потому что изначально удобное расположение у моря и гор, малозаселённая местность, и много лесов вокруг (так было 20 лет назад). Теперь там повырубали все деревья под свои коттеджи и жилые комплексы, плотность населения увеличилась уже не такое уж и элитное и чистое место, а цены блин всё те же, а то и выше, так что там в этом Мысхако ловить если пылью и гарью также как и в городе дышим. Городу нужны лесные массивы чтобы летом было меньше смертей от жуткой жары, битон и асфальт наколяются и от знойного пекла спрятаться становится всё сложней и сложней, а прохлада выделяется из лесистой местности, которой у нас нет. Я уже молчу про лесные массивы, ну хотябы парки и тех никто не формирует, всё в битон закатывается под жилые комплексы, да хоть бы детсады со школами строили, какие уж там деревья, в Новороссийске не понимают ценность деревьев либо просто не до этого.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Полина
Дата: 17.10.2019
Статус: я турист, город посещал
Я люблю город Новороссийск, прям кайфую от города. Обязательно перееду на ПМЖ и спрашивать никого не буду)))
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Арсений
Дата: 05.10.2019
Статус: я турист, город посещал
Бывал в Новороссийске. Видел и слышал. Вот как ругаются местные в интернете, так оно и есть в городе. Лучше всех и правильно сказал про город Ахмаджон:"Трансцендентальный синтез воображения и интеллектуальный синтез как конституенты понимания вообще отсутствуют в Новороссийске. Понимание как телеологическая способность суждения ниже, чем в Пскове или Шанхае". Всего этого нет и не будет, поэтому все всегда ругаются. Приезжающие - думайте!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 01.10.2019
Статус: я местный житель
Ирина, я просто уверена, что Вы найдёте для переезда прекрасную и щедрую станицу. И от всего сердца желаю Вам поправить своё здоровье, кушать нашу фермерскую молочную продукцию, наслаждаться нашими бахчевыми - арбузами и дынями, ездить к морю отдыхать и купаться!. ПосмОтрите сами, какие у нас есть добрые и щедрые люди!. Станицы весной просто прекрасны!. Идёшь вдоль улицы - а из-за заборов свешиваются ветви цветущих черешни и вишни, алычи и абрикосов, персиков и яблонь!. Приезжайте, дорогая!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): ирина
Дата: 01.10.2019
Статус: я местный житель
Спасибо Александра за Ваш отзыв, поймите и нас, мы и не рассматриваем в переселении Ваши города, мы "насытились" ими и здесь, мы рассматриваем станицы, хутора, т. к нам не нужна суета и шум городов. Проблемы городов и переселение поверьте есть везде и в том же Владивостоке, и у нас в Хабаровском крае, очень много переезжают и к нам с бывших СНГ, Закавказья, украинцев приехало много- беженцев, китайцев. В целом это везде люди ищут где лучше им, кто то едет за "большим рублем", которого здесь нет. И живет вся страна по остаточному принципу, все налоги в Москву, а назад крохи, которые еще на местах "теряются" в чьих то карманах. Так, что это не вина переселенцев, что инфраструктура городов и сел Великой матушки России не развивается, это всероссийская беда. Но в отличии от таких негативных призывов и раздражения, жители нашего региона в сторону приезжих не высказывают, мы рады всем, хотя у нас так же не хватает садов, школ, проблемы с кадрами в медицине, да, что говорить как везде. Еще раз спасибо, а то я подумала, что это мнение в целом всех южан, так было обидно, очень расстроилась, что юг у нас это полнейший экстремизм. Простите меня южане, что так обобщила всех.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 30.09.2019
Статус: я местный житель
Ирина, дорогая! Я - как местная жительница хочу Вам сказать: Люди у нас точно такие же, как и везде!. очень грустно, что вы разочаровываетесь в нас - южанах!. Просто поймите наших горожан. Приведу пример, чтобы вы прочувствовали ПРИЧИНУ того недовольства, которое возникло у жителей НЕ на пустом месте. Вот взять Владивосток!. Город побольше Новороссийска. и вдруг одномоментно в этот город поедут жители из всех регионов страны ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ! ДЕСЯТКАМИ. и даже СОТНЯМИ ТЫСЯЧ!. Школ НЕТ, ни единой не построено за это время. вода, очистные сооружения, электроэнергия - всё это абсолютно осталось то же самое. а людям для нормальной жизни ведь это всё необходимо!. Я родилась в этом городе, живу среди людей и могу сказать Вам абсолютно ответственно: У нас прекрасные, доброжелательные люди! Просто кому-то выгодно было построить все эти дома - зазывать сюда людей со всей страны - а КАК все они будут жить в условиях нехватки элементарных вещей - школ для детей и прочего?. Во Владивосток ведь не едут в таком разрушительном количестве.. Просто сдаётся многоподъездный дом - вливается в один только дом - тысячи людей со всей страны. тысячи машин. у всех - дети. Всех надо обеспечить инфраструктурой. Через месяц сдаётся ещё дом и опять едут тысячи людей. Вот если бы Владивосток заселялся жителями со всей страны в такой геометрической прогрессии, я уверяю Вас - горожане были бы точно в таком же ужасе от этого наплыва людей!. Иное дело - не вина приезжих. раз строят - зазывают - они и едут. а затем влившись в город только на месте начинают понимать, что вся эта нехватка инфраструктуры падает и на ИХ головы!. Мало радости, когда гаснет свет и полдня чинят подстанции - жара. у всех работают сплиты. а у нас и раньше - то не было излишка эл. энергии в Крае. чего уж говорить о сегодняшнем дне!. Перенаселение - как не крути - но НЕ ПОЛЕЗНО, а вредно для абсолютно любого жителя!. Отсюда и вот эта кажущаяся со стороны злость местного населения и не дружелюбие!. Но, на самом деле дело тут не в том, что мы - южане какие-то не такие, как вы. Мы такие же, как и вы. Просто к вам так НЕ ЕДУТ!. без преувеличения - ПОЕЗДАМИ ЕДУТ В НАШ ГОРОД. дома сдаются один за другим. один за другим. все виноградники вокруг города по вырубили и вот строят - лепят эти дома, как горячие пирожки. Возле моря. Но, морем, поверьте. и не пахнет уже. загазованность такая, что даже рано утром идёшь и дышать нечем!. А теперь ближе к делу! Вам нужно по состоянию здоровья жить в тепле!. Вот в сторону Керченской переправы. после Анапы. есть прекрасные станицы, есть такой посёлок Ильич. он прямо возле моря. есть город Тамань - лермонтовские места. Вот там гораздо чище и лучше. ещё не все разведали эти места и по привычке едут в большие города. хотя там великолепные места для жизни, песчаные пляжи, нет той грязи, которая присутствует в нашей бухте по причине канализации, сливающейся прямо в море!. Попробуйте, поищите там место для переезда. и ради Бога, не сердитесь на нас - коренных жителей! Уверена, что когда Вы сюда переедете, то найдёте себе друзей среди нас. Ведь все мы - ЛЮДИ!!!. Переезжайте, не бойтесь. и никогда не разочаровывайтесь в людях!. Ведь люди ведут себя всегда адекватно той ситуации, в которой они очутились, и сейчас так остро стоит проблема всех приморских городов у нас на юге не от того, что здесь люди - не радушные. И Феодосия сейчас терпит бедствие. и Севастополь. и Ялта. и Новороссийск. и Анапа. и Геленджик. и Сочи Потому что люди, живущие в этих городах, обеспокоены по реальной. а не выдуманной причине!. И если бы во Владивосток ехала ВСЯ СТРАНА ОДНОМОМЕНТНО, как происходит это у нас сейчас - жители Владивостока точно так же себя чувствовали бы, как и мои земляки - новороссийцы!. Не осуждайте нас, мы не со зла. мы просто хотим сберечь город от разрушения.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 30.09.2019
Статус: я турист, город посещал
Приятный небольшой городок. Проблем с перемещением на авто, пешком не испытал. Приезжал из Геленджика и Благовещенской в августе, сентябре. В оглавлении "НЕДОВОЛЬСТВА" убрать бы. Понравилось: Развивается, строится, порт в работе, малолюдно (в сентябре), чистое море, дельфины, прогулка по набережной. Сравнил современные Новороссийск, Геленджик с Генуя, Марселем, Барселоной, Ниццей и другими городами-портами Европы. Результат положительный. Надеюсь на дальнейшее развитие этого региона.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 30.09.2019
Статус: я турист, город посещал
Приятный небольшой городок. Проблем с перемещением на авто, пешком не испытал. Приезжал из Геленджика и Благовещенской в августе, сентябре. В оглавлении "НЕДОВОЛЬСТВА" убрать бы. Понравилось: Развивается, строится, порт в работе, малолюдно (в сентябре), чистое море, дельфины, прогулка по набережной. Сравнил современные Новороссийск, Геленджик с Генуя, Марселем, Барселоной, Ниццей и другими городами-портами Европы. Результат положительный. Надеюсь на дальнейшее развитие этого региона.
 
0
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.