+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 
 

Отзывы о городе Новороссийске. Впечатления, недовольства

Город Новороссийск, как и любой город имеет свои плюсы и минусы. Кто-то может отозваться как о хорошем городе, кто-то как о плохом. Для кого он слишком влажный, а для кого невыносимо жаркий. Кто-то мечтает сюда приехать, а кто-то уехать.

И это нормально, ведь не зря говорят сколько людей столько и мнений, оставляйте свои отзывы о городе новороссийские, будь Вы гостем нашего города, или коренным жителем. Делитесь положительными чертами, и отрицательными! Пишите о том что Ваc тут впечатлило, а что ужаснуло! Чем он лучше, а чем хуже других городов Краснодарского края.

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
 

 

 
Статистика собранная с посетителей оставивших отзывы
Результаты опроса жителей города:
Нравится: 239 чел.
Не нравится: 58 чел.
 
Результаты опроса туристов:
Нравится: 172 чел.
Не нравится: 31 чел.
Из них посетивших : 166 чел.
Хотели бы посетить: 30 чел.
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Alex837Зарегестрированный пользователь Alex837
Дата: 17.01.2020
Статус: я местный житель
Хотелось бы написать отзыв не о городе, а о тех его жителях кто поливает Новороссийск грязью и плюётся помоями в своих отзывах!Если вам что-то не нравится здесь, собирайте свои тряпки и переезжайте в любой район страны, благо она(страна)у нас очень большая и есть куда притулить свою недовольную задницу!Вы поездите по России с моё и увидите где и в каких условиях реально живут и выживают люди. И тогда, возможно, вы посмотрите на мир другими глазами, а не сквозь фекальные отверстия. Что же до густой застройки и закатывание города в бетон и сплошные пробки, как пишут некоторые, так тут виноваты вам не приезжие а БИЗНЕС и ничего кроме БИЗНЕСА. И кстати, личное дело каждого человека, где и в каком городе он хочет жить, лишь бы не под дверями вашей квартиры и не в вашем палисаднике. Живу в Новороссийске 6-ой десяток и наблюдаю как поколение за поколением людишки деградируют. Самое главное-уважайте друг друга везде, на рынке, на дорогах за рулём, в очереди в поликлинике и т. д. И живите долго и счастливо.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вероника
Дата: 17.01.2020
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Хочу посочувствовать вам, уважаемые жители города, в связи с перенаселением и застройкой Новороссийска. Но с этой же совершенно проблемой столкнулись на сегодняшний день все довольно крупные города РФ. А про Московскую область вообще говорить не хочется!. Могу повторить всё, что пишете вы, но умножить при этом эмоции к творящемуся в пять раз. Рано или поздно место под застройки у вас закончится и есть надежда на уравновешивание и стабилизацию ситуации. А Подмосковье - край лесов и полей. По площади больше Швейцарии и Нидерландов. Есть где развернуться застройщикам! И не видно этому строительству ни конца, ни края. А со школами и детскими садами такая же проблема, как и у вас!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вера
Дата: 14.01.2020
Статус: я турист, город посещал
Все нашим города примерно одинаковы, ведь страна одна, и руководство одно. Люди, не нападайте друг на друга! Ни коренные жители, ни приезжие не виноваты в том, что у нас все делается не для людей, а для собственной корысти слуг народа.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Паша
Дата: 30.11.2019
Статус: я местный житель
Как на духу. Вечные пробки, 12 км 1, 5 часа. Постоянно отключают электричество, при том что водопровода, канализации и центрального отопления нет. Из благ цивилизации только газ и свет(который постоянно отключают), непонятно зачем его вырубать пять раз в неделю (от часа до суток). В общественный транспорт трудно вщемиться, вечно битком, утром но ещё хуже вечером после работы
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): NikolaevЗарегестрированный пользователь Nikolaev
Дата: 13.11.2019
Статус: я местный житель
Вот один из ответов, почему люди переезжают. Трудно жить совсем без солнца. https://pogoda. mail. ru/news/39459530/
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Оля
Дата: 12.11.2019
Статус: я местный житель
Лиана, а почему вы хотите переехать именно в наш город, если никогда здесь не были? Возможно вы не подойдёте этому городу или он не подойдёт вам! Как коренная жительница вам скажу: Раньше здесь было жить очень комфортно. В 1975 году Брежнев побывал здесь в местах, где он воевал и наш город стал активно строиться! Росли уютные новые микрорайоны, которые строили что называется " по уму". В каждом микрорайоне бульварные зоны. далеко от дорог. строили школы, множество детсадов, поликлиники. И людям хватало места. Сейчас же распродали всю землю в тех местах, где раньше были виноградники. близко от моря. и стали в хаотичном порядке возводить высотки. абсолютно не обеспеченные никакой инфраструктурой. ни школ, ни детсадов. даже канализация от этих домов вся сливается прямо в море, на пляж. Дома нависают прямо над дорогами. раньше здесь не велось строительство по причине того, что в этом районе постоянные, бесконечные, непрекращающиеся ни летом. ни зимой ВЕТРА! Это очень не комфортно!. так что, переезжая сюда - имейте в виду с какими трудностями вы столкнётесь!. Машин стало очень много, отсюда загрязнённый воздух. Рано утром мы с мужем гуляем - так вот сейчас уже с самого утра дышать нечем, просто кошмар во что превратился наш город. Самое ужасное то, что строят дома. но не делают парки и зоны отдыха. наоборот всё безжалостно вырубается. Пляжи стали больше похожи на резервуары для нечистот. Не удивлюсь, что и холера здесь появится!. Сейчас говорят, в Геленджике, наконец, прекратится это строительство микрорайонов. а вот до нас пока очередь не дошла! Но, я так полагаю, что уже опоздали с этими запретами. Город уже экологически непригодный.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Лиана
Дата: 11.11.2019
Статус: я местный житель
очень хочу переехать именно в Новороссийск, только ни разу тут не была, скажите стоит ли переехать?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 07.11.2019
Статус: я местный житель
Город Новороссийск очень красивый, но в последнее время стал очень грязным и не ухоженным. В чем причина? Большой вопрос???
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 04.11.2019
Статус: я местный житель
Город свой родной люблю он реально очень красив правда вот с 7ми ветров уже не полюбуешься дорогу прибрал ЧерноморТранснефть. Но больше всего меня тревожит экологическая обстановка в городе. В последние 15 лет заметил как наш Новороссийск просто закатывают в бетон, эти новостройки, асфальт, тротуары и ни какой новой парковой зоны. Бедную Пионерскую рощу и ту дербанят с каждым годом по чуть-чуть под какие-то здания и хоз обьекты. А вот чистого воздуха тут всё меньше и меньше. Сейчас в с. Гайдуке (пригород) вообще металлозавод начали строить, плавильня, а успокаивают что там будет только металлопрокат. Я плохо разбираюсь в производстве метала но помоему этот завод плохо скажется не только на небольшом селе, но и на всём городе. В любом случае нагрузка на дороги усилится за счёт крупногабаритного грузового транспорта. Деревьев нормальных нет, Понапихали каких-то декоративных каштанов и платанов в аллейках и по набережной. Нормальных теневых деревьев как в Геленджике нет. А мы ещё хотим получить статус курорта)) В Мысхако цены на землю как на Рублёвке в Москве, а почему, потому что изначально удобное расположение у моря и гор, малозаселённая местность, и много лесов вокруг (так было 20 лет назад). Теперь там повырубали все деревья под свои коттеджи и жилые комплексы, плотность населения увеличилась уже не такое уж и элитное и чистое место, а цены блин всё те же, а то и выше, так что там в этом Мысхако ловить если пылью и гарью также как и в городе дышим. Городу нужны лесные массивы чтобы летом было меньше смертей от жуткой жары, битон и асфальт наколяются и от знойного пекла спрятаться становится всё сложней и сложней, а прохлада выделяется из лесистой местности, которой у нас нет. Я уже молчу про лесные массивы, ну хотябы парки и тех никто не формирует, всё в битон закатывается под жилые комплексы, да хоть бы детсады со школами строили, какие уж там деревья, в Новороссийске не понимают ценность деревьев либо просто не до этого.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Полина
Дата: 17.10.2019
Статус: я турист, город посещал
Я люблю город Новороссийск, прям кайфую от города. Обязательно перееду на ПМЖ и спрашивать никого не буду)))
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Арсений
Дата: 05.10.2019
Статус: я турист, город посещал
Бывал в Новороссийске. Видел и слышал. Вот как ругаются местные в интернете, так оно и есть в городе. Лучше всех и правильно сказал про город Ахмаджон:"Трансцендентальный синтез воображения и интеллектуальный синтез как конституенты понимания вообще отсутствуют в Новороссийске. Понимание как телеологическая способность суждения ниже, чем в Пскове или Шанхае". Всего этого нет и не будет, поэтому все всегда ругаются. Приезжающие - думайте!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 01.10.2019
Статус: я местный житель
Ирина, я просто уверена, что Вы найдёте для переезда прекрасную и щедрую станицу. И от всего сердца желаю Вам поправить своё здоровье, кушать нашу фермерскую молочную продукцию, наслаждаться нашими бахчевыми - арбузами и дынями, ездить к морю отдыхать и купаться!. ПосмОтрите сами, какие у нас есть добрые и щедрые люди!. Станицы весной просто прекрасны!. Идёшь вдоль улицы - а из-за заборов свешиваются ветви цветущих черешни и вишни, алычи и абрикосов, персиков и яблонь!. Приезжайте, дорогая!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): ирина
Дата: 01.10.2019
Статус: я местный житель
Спасибо Александра за Ваш отзыв, поймите и нас, мы и не рассматриваем в переселении Ваши города, мы "насытились" ими и здесь, мы рассматриваем станицы, хутора, т. к нам не нужна суета и шум городов. Проблемы городов и переселение поверьте есть везде и в том же Владивостоке, и у нас в Хабаровском крае, очень много переезжают и к нам с бывших СНГ, Закавказья, украинцев приехало много- беженцев, китайцев. В целом это везде люди ищут где лучше им, кто то едет за "большим рублем", которого здесь нет. И живет вся страна по остаточному принципу, все налоги в Москву, а назад крохи, которые еще на местах "теряются" в чьих то карманах. Так, что это не вина переселенцев, что инфраструктура городов и сел Великой матушки России не развивается, это всероссийская беда. Но в отличии от таких негативных призывов и раздражения, жители нашего региона в сторону приезжих не высказывают, мы рады всем, хотя у нас так же не хватает садов, школ, проблемы с кадрами в медицине, да, что говорить как везде. Еще раз спасибо, а то я подумала, что это мнение в целом всех южан, так было обидно, очень расстроилась, что юг у нас это полнейший экстремизм. Простите меня южане, что так обобщила всех.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 30.09.2019
Статус: я местный житель
Ирина, дорогая! Я - как местная жительница хочу Вам сказать: Люди у нас точно такие же, как и везде!. очень грустно, что вы разочаровываетесь в нас - южанах!. Просто поймите наших горожан. Приведу пример, чтобы вы прочувствовали ПРИЧИНУ того недовольства, которое возникло у жителей НЕ на пустом месте. Вот взять Владивосток!. Город побольше Новороссийска. и вдруг одномоментно в этот город поедут жители из всех регионов страны ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ! ДЕСЯТКАМИ. и даже СОТНЯМИ ТЫСЯЧ!. Школ НЕТ, ни единой не построено за это время. вода, очистные сооружения, электроэнергия - всё это абсолютно осталось то же самое. а людям для нормальной жизни ведь это всё необходимо!. Я родилась в этом городе, живу среди людей и могу сказать Вам абсолютно ответственно: У нас прекрасные, доброжелательные люди! Просто кому-то выгодно было построить все эти дома - зазывать сюда людей со всей страны - а КАК все они будут жить в условиях нехватки элементарных вещей - школ для детей и прочего?. Во Владивосток ведь не едут в таком разрушительном количестве.. Просто сдаётся многоподъездный дом - вливается в один только дом - тысячи людей со всей страны. тысячи машин. у всех - дети. Всех надо обеспечить инфраструктурой. Через месяц сдаётся ещё дом и опять едут тысячи людей. Вот если бы Владивосток заселялся жителями со всей страны в такой геометрической прогрессии, я уверяю Вас - горожане были бы точно в таком же ужасе от этого наплыва людей!. Иное дело - не вина приезжих. раз строят - зазывают - они и едут. а затем влившись в город только на месте начинают понимать, что вся эта нехватка инфраструктуры падает и на ИХ головы!. Мало радости, когда гаснет свет и полдня чинят подстанции - жара. у всех работают сплиты. а у нас и раньше - то не было излишка эл. энергии в Крае. чего уж говорить о сегодняшнем дне!. Перенаселение - как не крути - но НЕ ПОЛЕЗНО, а вредно для абсолютно любого жителя!. Отсюда и вот эта кажущаяся со стороны злость местного населения и не дружелюбие!. Но, на самом деле дело тут не в том, что мы - южане какие-то не такие, как вы. Мы такие же, как и вы. Просто к вам так НЕ ЕДУТ!. без преувеличения - ПОЕЗДАМИ ЕДУТ В НАШ ГОРОД. дома сдаются один за другим. один за другим. все виноградники вокруг города по вырубили и вот строят - лепят эти дома, как горячие пирожки. Возле моря. Но, морем, поверьте. и не пахнет уже. загазованность такая, что даже рано утром идёшь и дышать нечем!. А теперь ближе к делу! Вам нужно по состоянию здоровья жить в тепле!. Вот в сторону Керченской переправы. после Анапы. есть прекрасные станицы, есть такой посёлок Ильич. он прямо возле моря. есть город Тамань - лермонтовские места. Вот там гораздо чище и лучше. ещё не все разведали эти места и по привычке едут в большие города. хотя там великолепные места для жизни, песчаные пляжи, нет той грязи, которая присутствует в нашей бухте по причине канализации, сливающейся прямо в море!. Попробуйте, поищите там место для переезда. и ради Бога, не сердитесь на нас - коренных жителей! Уверена, что когда Вы сюда переедете, то найдёте себе друзей среди нас. Ведь все мы - ЛЮДИ!!!. Переезжайте, не бойтесь. и никогда не разочаровывайтесь в людях!. Ведь люди ведут себя всегда адекватно той ситуации, в которой они очутились, и сейчас так остро стоит проблема всех приморских городов у нас на юге не от того, что здесь люди - не радушные. И Феодосия сейчас терпит бедствие. и Севастополь. и Ялта. и Новороссийск. и Анапа. и Геленджик. и Сочи Потому что люди, живущие в этих городах, обеспокоены по реальной. а не выдуманной причине!. И если бы во Владивосток ехала ВСЯ СТРАНА ОДНОМОМЕНТНО, как происходит это у нас сейчас - жители Владивостока точно так же себя чувствовали бы, как и мои земляки - новороссийцы!. Не осуждайте нас, мы не со зла. мы просто хотим сберечь город от разрушения.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 30.09.2019
Статус: я турист, город посещал
Приятный небольшой городок. Проблем с перемещением на авто, пешком не испытал. Приезжал из Геленджика и Благовещенской в августе, сентябре. В оглавлении "НЕДОВОЛЬСТВА" убрать бы. Понравилось: Развивается, строится, порт в работе, малолюдно (в сентябре), чистое море, дельфины, прогулка по набережной. Сравнил современные Новороссийск, Геленджик с Генуя, Марселем, Барселоной, Ниццей и другими городами-портами Европы. Результат положительный. Надеюсь на дальнейшее развитие этого региона.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 30.09.2019
Статус: я турист, город посещал
Приятный небольшой городок. Проблем с перемещением на авто, пешком не испытал. Приезжал из Геленджика и Благовещенской в августе, сентябре. В оглавлении "НЕДОВОЛЬСТВА" убрать бы. Понравилось: Развивается, строится, порт в работе, малолюдно (в сентябре), чистое море, дельфины, прогулка по набережной. Сравнил современные Новороссийск, Геленджик с Генуя, Марселем, Барселоной, Ниццей и другими городами-портами Европы. Результат положительный. Надеюсь на дальнейшее развитие этого региона.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): ирина
Дата: 30.09.2019
Статус: я местный житель
Здравствуйте уважаемые жители Новороссийска, читаю ваши высказывания в адрес людей переезжающих в ваш город и честно "волосы стали дыбом", такого негатива, злобы даже представить себе не могла. Судьба сложилась так, что родилась и прожила 60 лет на Дальнем востоке, в районе приравненным к северу, в связи с ухудшением здоровья мне с мужем рекомендовано поменять климат, поэтому начала просматривать варианты и отзывы, наткнулась на этот сайт. Скажите пожалуйста чем же мы прогневали бога, что всю жизнь прожили в холоде и не имеем право на старости лет, остаток жизни "погреться и понежиться на солнце, вдохнуть свежим морским воздухом. Некогда бы не могла подумать, что так можно ненавидеть людей, для кого вы тогда строите дома и выставляете их на продажу? Читая вашу "желчь" мне даже расхотелось не только к вам переехать, но даже в отпуск лучше летать в Азию, а не к Вам. Живите долго и счастливо. Приглашаю переселиться к нам на Дальний Восток, кому очень "тесно", просторы у нас необъятные, бесплатно предоставят гектар земли, живите, наслаждайтесь, работайте и люди у нас дружелюбные в отличии от вас. Грустно так разочаровываться в людях.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Человек
Дата: 21.09.2019
Статус: я местный житель
Люди покупают квартиры. Не воруют, не отнимают, а покупают. Так везде, во всем цивилизованном мире. Надеюсь, этот сайт просматривает отдел по борьбе с экстремизмом.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Пелипенко А.В
Дата: 21.09.2019
Статус: я местный житель
И ещё. Нет в наших людях солидарности! Любыми путями вы хотите залезть туда, где на самом деле складывается жесточайшая ситуация - нехватка мест в школах, нехватка воды, проблемы с электроэнергией, загрязнённость моря и воздуха - дома строят и строят. Так вот, если у вас есть совесть и солидарность - не покупайте квартиры. не разрушайте город. Но, какое там. какая там солидарность. Нигде не имея никаких прав - здесь вы почему то решили насмерть отстаивать своё право разрушить город!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Пелипенко А.В
Дата: 21.09.2019
Статус: я местный житель
Очень удивлена отзыву некой Инны. Не могу согласиться с вашими словами в которых сквозит неприкрытое хамство и неуважение к городу и его жителям. Это - недостойно. Город действительно застраивается НЕ для людей. а для чьих-то карманов - и жители имеют полное право говорить о проблемах, о плохой экологии, о том. что абсолютно нельзя превращать маленький городок в микрорайон мегаполиса!. Люди не равнодушны и молодцы! А вас, Инна, ваше хамство не красит. Люди должны жить в красивых, благоустроенных городах, чтобы хватало на всех инфраструктуры - а не превращать родные места в помойку. И если горожане говорят о проблемах - это их право!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 20.09.2019
Статус: я местный житель
Эй, Инна, а ты школу- то закончила? Ошибки в каждом слове - а туда же - учить собралась людей, что им думать и как им жить!. Сиди учи русский язык!))). туристы - это не про наш Новороссийск! Здесь туристы не нужны - и переездыши тоже не нужны. особенно такие неграмотные)))
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Инна
Дата: 20.09.2019
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Вот я хочу спросить у месных жителей, вы что думаете ваше мнение кто-то учитывать собирается приезжать кому то или нет. Строят дома значат хотят продовать квартиры, отсюда и приезжие. Какие вы там все нежные пакой ваш нарушили, смешно просто. Работяги вы чем вы для города полезны. А люди туристы и те кто покупакь жилье полезнее чем вы, потому что деньги есть. Так что живите там и не вякайте
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 16.09.2019
Статус: я местный житель
Переезжайте! Люди у нас разные, как и везде. Проблем очень много стало из-за массового притока людей, но когда человек едет к нам настроенный таким образом как вы - а не качает права и не поливает грязью местный менталитет, то такой человек здесь будет ко двору. Мы не любим наглецов, а добрый человек здесь уживётся.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Assf0987Зарегестрированный пользователь Assf0987
Дата: 16.09.2019
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Как жаль, что местные жители настолько агрессивны. Но видимо есть на то причины. Мы с дочкой долго думали куда переехать, и выбор свой сделали именно на Новороссийске. Но почитав комменты, ужаснулись 😱 Нам здесь точно не будут рады!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 15.09.2019
Статус: я местный житель
Я считаю, что надо просто жить. Никому не делать гадостей, не хамить. Приехала с Казахстана, пытаюсь наладить жизнь в Новороссийске, чтобы мои внуки жили на "своей земле" имели возможность говорить на "своём языке". Не жить с оглядкой, а что будет завтра. Кто не жил в других Республиках бывшего СССР, тому нас не понять. Я выбрала город. Или город выбрал меня.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 14.09.2019
Статус: я местный житель
Нина, в Амурской области людей мало на один квадратный километр. Никто никому не мешает - соответственно отсюда и ваше дружелюбие. Когда бы вам взгромоздились на шею в три ряда незваные гости - вздохнуть невозможно. дружелюбие как то само собой улетучивается. Хватит сюда ехать. Живите у себя в своём дружелюбии и нам здесь дайте жить нормальной жизнью. Поддерживаю, кто написал. что города у моря, где есть флот надо делать закрытыми городами и категорически запретить здесь покупать жильё. Страна большая, ищите себе те места, где есть свободная территория. а вы почему то лезете туда, где яблоку упасть негде. ещё и имеете совесть поучать нас, как нам подружелюбней встречать тех, кто уничтожает нашу жизнь.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Нина
Дата: 13.09.2019
Статус: я турист, город посещал
Здравствуйте дорогие местные жители город красивый. Будьте дружелюбнее я сама с Амурской области люди у нас конечно дружелюбнее всегда помогут приезжим даже добрым словом у вас люди да сами каждый за себя так не должно быть и гнать кого-то не надо мы все кие
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): ахмаджон сырыев
Дата: 12.09.2019
Статус: я местный житель
Трансцендентальный синтез воображения и интеллектуальный синтез как конституенты понимания вообще отсутствуют в Новороссийске. Понимание как телеологическая способность суждения ниже, чем в Пскове или Шанхае. Условия синтетической деятельности и конституирование понимания в триедином синтезе раньше были, а теперь опять отправили в Анадырь. Когда теперь привезут? Понимание как телеологическая способность суждения и трансцендентальные принципы понимания вообще запрещены с 10 ч. вечера до 6 ч. утра. И как теперь жить без этого? Даже в Вануату нет такого безобразия.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Валентина.Ц
Дата: 12.09.2019
Статус: я местный житель
Виктория, это действительно так. Приморские города имеют огромнейшую проблему с пресной водой. Это в городах у рек - воды избыток. а у нас приблизительно так же. как и во всех городах Крыма, расположенных на побережье. Тут уж приходится чем-то жертвовать. Живёшь на море - будешь без пресной воды. Администрация работает в этом направлении, но к сожалению. массовое строительство многоэтажек способствует износу инфраструктуры. Просто город должен оставаться маленьким с малым количеством населения. на всех воды не хватает. А люди едут сюда не зная, какие их здесь ждут сложности и проблемы. В частных домах ещё хуже ситуация. Скважины к середине лета пересыхают полностью месяца на два - три. Зной. Подземные воды уходят. Люди покупают воду машинами в частные дома. За жизнь на юге надо платить отсутствием воды.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Виктория
Дата: 12.09.2019
Статус: я турист, город не посещал
Здравствуйте всем кто пишет и читает. примерно 30 лет назад у моих знакомых на семейном празднике я познакомилась с молодым человеком. Он жил и возможно живёт и сейчас в пос Широкая Балка. Мы общались и он рассказал много интересного о вашем городе. Но я была очень удивлена когда услышала что воды в городе нет. Только по часам утром и вечером. я была в шоке и не представляла как это возможно. . Прошло 30 лет. алло!!!! Где вода??? До сих пор нет??? А вот интересно у администрации в доме вода постоянно или так же как у обычных работяг утром и вечером?? Новороссы я искренне вам сочувствую. Я не местный житель Новороссийска но хочется поддержать вас Такое наплевательское отношение к людям это дикость.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Кошелева Надежда
Дата: 02.09.2019
Статус: я турист, город посещал
Очень удивило, что нет полива деревьев, кустов, цветочных клумб. Деревья в конце августа сбрасывают листву, желтеют. Смотреть на это очень тяжело и больно. Нет в аллеях красивых подстриженных кустов, какие есть в курортный городах.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Сергей Павлович
Дата: 02.09.2019
Статус: я турист, город посещал
В Новороссийске я родился и закончил школу № 6. Закончил хорошо - с золотой медалью. Потом уехал учиться дальше и не в мореходку, как все друзья, а в авиационный институт в Москву. Сейчас - пенсионер, член Общественного совета Росавиации, исполнительный директор крупной общественной организации. В Широкой балке, в 3-х километрах от моря в горах купил 5 соток земли СОТ после 8 августа 2002 года, когда цены упали. Летом отдыхаю на малой Родине. Иногда хожу под парусами по всему миру - имею диплом Bareboat Charter, права на управление маломерным судном во внутренних водных путях России. В этом году купил надувную лодку Reef 390 НДНД Тритон и, поплавав по Москва-реке, решил и в Чёрном море детей и друзей покатать. Зарегистрировал у пограничников в Мысхако и. Тут начинается невероятное. Где можно в море-то выйти? Нет, если я с друзьями (грузоподъёмность лодочки - 700 кГ), а весит с мотором - 90 кГ., то нет проблем: взяли и понесли. А если один или с ребёнком? Есть транцевые колёса, можно катить, есть деньги, разумные, конечно. Но не по чему катить и не кому заплатить. Первое: яхтенный клуб. Директор 20 минут рассказывал, как его прокуратура "таскала" за услуги слипинга. Алексино, причал 55. "Вступайте в кооператив!" Остальное Алексино по 20 минут каждый владелец слипа тратил на объяснение того, почему "нельзя" или "не хочу". Широкая балка, въезд. 150 рублей стоянка машины и трейлера за 12 часов и каменистый берег - колёса транцевые застревали всякий раз, когда с мотором лодку вытаскивал. Мысхако: смотри на Ю-Тьюбе клип-страдание за подписью 200 человек. Дорогие земляки! Стыд-но! Перед туристами своей страны, перед иностранными гостями, которые смеются над этой ситуацией. Перед бизнесменами: не хотят заработать за платный слипинг? И какие-то грустные ноты просятся при исполнении 60 лет распеваемой песни: "Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города. "
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Макс
Дата: 31.08.2019
Статус: я местный житель
Убеждён - что города, где есть флот необходимо сделать ЗАКРЫТЫМИ городами и запретить здесь покупать жильё всем подряд.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 31.08.2019
Статус: я местный житель
Да я обожаю свой город в котором прожила всю жизнь и родила двух сыновей. Я Фанат Новороссийска.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 29.08.2019
Статус: я местный житель
ТУРЫСТ - тебе никто здесь слова плохого не сказал. ты чё возомнил о себе. людей судить? Не мы к вам в монастырь припёрлись а вы к нам. читать ему противно. А нам противно что вы совести не имеете - город заполонили как нашествие орды. давай мы к тебе всем городом приедем - как вы к нам сюда едете) - там и посмотрим как ты запоёшь. есть курорты - они созданы для курортников. а вы лезете в РАБОЧИЙ город. где люди каждый день едут на работу и терпят из за вас неудобства во всех смыслах. А ты ещё рот свой открываешь - грязь льёшь на людей в их же монастыре. Так кто - " гнилой и мерзкий". на себя оборотись. Когда нормальные люди сюда приезжают - они ведут себя культурно, понимают. что здесь живут люди. и к таким - нет никаких претензий. а когда припёрлась обезьяна и рот свой открывает на людей которые здесь живут, трудятся и облагораживают - таким пинка под зад.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Дд
Дата: 28.08.2019
Статус: я турист, город посещал
Читаю отзывы и диву даюсь, какие "местные" жители гнилые, мерзкие и жадные недолюдишки. Фу, аж читать противно. И что удивительно, нигде больше таких отзывов нет, взрослые люди, все все поримают. А тут прям как обезьяны, с пещер вышли и голосят.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 22.08.2019
Статус: я местный житель
А КУДА ты будешь улицы расширять, умник?. на гору?. вам русским языком говорят - город МАЛЕНЬКИЙ. прироста населения здесь НЕ НУЖНО!. Вот где проблема - и ни в чём другом. Город рассчитан на 150 - 300 тыс. человек. А по факту проживают здесь уже более полумиллиона.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Сергей
Дата: 22.08.2019
Статус: я турист, город посещал
Поражён отзывами "местных" о приезжих на ПМЖ. Какие же вы жлобы! Виноваты в ухудшении качества жизни ни приезжие, а руководство края и города! Бываю в НоворЭсе почти каждое лето(проездом) много лет и, мне кажется, ничего не меняется: инфрастуктура - та же; улицы не расширяются; пыль; мусор. Приезжие виноваты? Слов нет, букв тоже.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 17.08.2019
Статус: я местный житель
Всё дело в том что строить и расширять город надо по совести. Чтобы сразу же в микрорайоне были школы. больницы детсады и пр. А поскольку всё делается не так жители терпят настоящее бедствие от огромного количества прибывших. Отсюда и неприязнь и ненависть - ведь по факту именно они - своим массовым переездом создали людям проблемы. Раньше на юг можно было попасть либо по распределению, либо по вызову - и это была разумная политика. А дали волю - попёрли все кому не лень. отсюда и все проблемы.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Коренной житель
Дата: 14.08.2019
Статус: я местный житель
Мозги навыверт. если у новороссийцев стало больше машин - их и предостаточно здесь. какого вы то ещё сюда лезете со своими?.
 
0
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.