В с. Мысхако 30 августа, сразу после открытия мемориальной таблички, прошли мастер-классы и выставка вооружения и технических средств от представителей силовых структур и общественных организаций, объединившихся в «Союз патриотов».
– Жители села уже давно просили, чтобы военно-патриотическое мероприятие прошло именно у них. Поэтому, я рад, что сегодня все получилось. Гостей собралось очень много, – поделился Роман Александрович.
Особым вниманием гостей мероприятия неизменно пользовались беспилотники и современное оружие.
Советник руководителя Комитета семей воинов Отечества Краснодарского края, председатель «Союза» Роман Корсуворов поблагодарил за активное участие в выставке перед открытым небом сотрудников: 7-й парашютно-десантной дивизии, 108-го десантно-штурмового полка, подразделения беспилотной авиации Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ, Новороссийской военно-морской базы, пограничного Управления ФСБ по Краснодарскому краю (служба в г. Новороссийске), отдельной роты ДПС отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску, Комендатуры военного гарнизона в г. Новороссийске, пункта отбора на военную службу по контракту, Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. «Союз» также благодарит спортшколу «Династия» в лице главного тренера по боксу Алексея Щербаня, организацию "Опора 23", помощника главы Новороссийска Олега Мацедонского, за обеспечение безопасности на мероприятии – дружину ОВПО «Русское Единство», администрацию Новороссийска за помощь в организации мероприятий, а Управление культуры города-героя – за концертную программу.
Кроме того, мамам военнослужащих, погибших в ходе выполнения боевых задач, были вручены памятные медали общественного признания «Маме защитника Отечества». Награда была учреждена в начале этого года Комитетом семей воинов Отечества Краснодарского края.
– Говорят, что Бог не разделяет людей на живых и мертвых. Жив каждый, о ком мы помним, – подчеркнула замглавы Новороссийска Наталья Майорова.
Председатель КК ООВП «Сигма-Р», генерал-майор Рафаил Китов подчеркнул, что в неспокойные для государства времена безучастным не может оставаться никто: те, кто не на поле боя, те обязаны помогать в тылу. И подобные мероприятия имеют значение не только для будущего нашей страны, но и для настоящего. С генерал-майоров согласился представитель Службы в городе Новороссийске Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю Игорь Холодилов.
– Очень отрадно, что в нашем городе-герое проводятся такие военно-патриотические мероприятия, потому что сегодня, в это непростое время, они крайне важны, актуальны и значимы. Проводя такие мероприятия, мы передаем нашему подрастающему поколению чувство патриотизма, гордости за нашу великую Родину. И надежду на то, что наша победа - она однозначно будет и будет очень скоро, – уверен подполковник.
Как всегда, самым долгожданной и зрелищной частью-военно-патриотического мероприятия стала реконструкция боя времен ВОВ (сражение за «Колодец жизни в долине смерти») и показательные выступления военнослужащих современности. Таким образом, каждый присутствующий смог осознать преемственность поколений.
Для некоторых непосредственных участников реконструкции действо стало ещё и данью памяти погибшим родственникам.
– Мой двоюродный дед Петр Павлович Тарасов воевал здесь, где мы сейчас находимся, и вернулся с войны живым. Кстати, тоже был пулеметчиком. Я помню множество историй, которые он рассказывал. А недалеко отсюда, в Абинске, похоронен мой родной дед – Тарасов Александр Григорьевич, он похоронен в братской могиле. Мы с сыном Григорием каждый год приезжаем сюда, чтобы почтить их память, – рассказал участник реконструкции Анатолий Тарасов.
Как пояснил Роман Косруворов, мероприятие прошло ровно так, как было запланировано. Совсем скоро, в сентябре, новороссийцев ждёт еще более масштабная реконструкция, а также выставка и мастер-классы.
Блокнот Новороссийск
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
Ваше имя