Отзывы о городе Новороссийске. Впечатления, недовольства

Город Новороссийск, как и любой город имеет свои плюсы и минусы. Кто-то может отозваться как о хорошем городе, кто-то как о плохом. Для кого он слишком влажный, а для кого невыносимо жаркий. Кто-то мечтает сюда приехать, а кто-то уехать.

И это нормально, ведь не зря говорят сколько людей столько и мнений, оставляйте свои отзывы о городе новороссийские, будь Вы гостем нашего города, или коренным жителем. Делитесь положительными чертами, и отрицательными! Пишите о том что Ваc тут впечатлило, а что ужаснуло! Чем он лучше, а чем хуже других городов Краснодарского края.

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
 

 

 
Статистика собранная с посетителей оставивших отзывы
Результаты опроса жителей города:
Нравится: 296 чел.
Не нравится: 65 чел.
 
Результаты опроса туристов:
Нравится: 185 чел.
Не нравится: 36 чел.
Из них посетивших : 178 чел.
Хотели бы посетить: 35 чел.
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Lubov77Зарегестрированный пользователь Lubov77
Дата: 24.11.2022
Статус: я местный житель
Я желаю оставить отзыв о нашем учителе 22 школы Мезенцева Любовь Евгеньевна. Отличный учитель, отзывчивый четкий правильный честный человек! Отношение к детям идеальное, дети её очень любят, А это главное, класс дружный!!! это учитель это наш классный руководитель самый лучший. Мне кажется во всём Новороссийске она одна! всегда с родителями общается дети её слышат это главное. Решаем все задачи вместе дружно, Любовь Евгеньевна с детьми 24/7 где-то вместе гуляют где-то отдыхают где-то выезжают на какие-то совместные мероприятия детям очень нравится этот учитель, родители счастливы, что она у нас есть благодарим любовь Евгеньевна за ваш труд
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Дормидонт
Дата: 24.11.2022
Статус: я местный житель
Мечтающим переехать в Новороссийск на ПМЖ. Погода. Зимой в городе слякоть и дожди. Если даже и бывает мороз небольшой, то учитывая повышенную влажность, пронизывающий холодный Норд-ост в городе просто дубарина. Экология. Чистый воздух? Город находиться в межгорном ковше, концентрация от выбросов цементных заводов из-за плохо работающих очистных фильтров, плюс скопление выхлопных газов от неимоверного количества автомобилей, создает газовый смог. Плюс к этому из-за чьей-то гениальной мысли построить нефтепричал практически в центре города (ООО «ИМПОРТПИЩЕПРОМ»), люди живущие в центре города постоянно жалуются на запах нефти. И это называют чистый воздух? Чистое море? Купаться на горпляже или вдоль набережной и до косы (т. е. со стороны бухты) такое себе удовольствие. Дело в том, что суда обслуживающие порт и постоянно стоящие на рейде постоянно сливают (особенно по ночам) не только сточные (камбузные и бытовые) воды, но так же и фекальные (с туалетов) воды. Знаю это точно, т. к. вот плаваешь в море и постоянно смотришь чтобы разные «взвеси», а то и явные представители продуктов деятельности человеческого организма рядом с тобой не оказались. После такого купания надо сразу в душ. Но, это если тебе повезло и у тебя были деньги купить квартиру в новом доме с накопителями воды. А так-то с водой до сих пор реально проблема и чтобы принять душ после таких вот «морских ванн» нужно вовремя подсуетиться т. к. вода до сих пор по расписанию идет. Как то пытаются по факту водопрорывов труб обновить водопровод, но из-за увеличения строительства домов бедные старые трубы уже не выдерживают и с таким объемом не справляются. Отсюда постоянные аварии на водопроводе, плюс скважин с пресной водой на весь город не хватает т. к. постоянно идет прирост населения, а стало быть и потребителей. Скажут, что надо на южный берег ездить купаться, типа в Широкую балку? Так там летние гостиницы на гостинице с базами отдыха. И куда по вашему все эти, извиняюсь за выражение, продукты жизнедеятельности человека девается? Кто-то там его куда-то сливает в асанизаторные машины и вывозит? Конечно же нет. Все сливается опять же в море. Это дешево и сердито. Иначе рентабельность этих всех минигостиниц, кофешек и и т. п. заведений, которая и так низкая, а с этими дополнительными недешевыми затратами она вообще станет почти нулевой. С работой тут тоже проблема. Чья-то бредовая идея сделать Новороссийск городом миллионником (сейчас население составляет 277 с небольшим тысячи чел. ), а что 700 тысяч будут тут делать если уже сейчас работы и так на всех нет? Я имею ввиду нормальную и нормально оплачиваемую работу, не мести улицы и не «заносить коровам хвосты». Вот об этом вам не расскажут? Рядом с Шесхарисм на горе нефтебаза и вся гора во врытых в нее не слабых таких по своему размеру нефтецистернах. И если это все сдетанирует и рванет то пол города снесет начисто. Об этом всем известно уже давно, но в связи с последними событиями меня все больше посещает мысль уехать из этого «благословенного» города как можно дальше. И не покупать в нем надо жилье, а продавать, если оно уже куплено пока есть возможность, потому что, если не дай Бог что, то потом ты тут ничего уже не продашь, потому что какой же дурак у тебя его купит. Правильнее было сказать, что жилье в Новроссийске надо не покупать, а продавать. А его все строят и строят, строят и строят. Видать прибыльное это занятие. Так что вот это правдивый отзыв коренного жителя города Новороссийска. Тут вся правда. Я жилье здесь не продаю и поэтому говорю так как есть. А вы граждане товарищи не ведитесь на заманухи заинтересовванных в ваших деньгах лиц, а 10 раз подумайте прежде чем вваливать свои миллионы в сомнительные мероприятия. Как по мне так я лучше бы обратил свой взор или на Сочи или на Туапсе, по крайней мере. В тех городах гораздо меньше проблем, чем в Новороссийске.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Игорь Владимирович
Дата: 07.11.2022
Статус: я местный житель
Накипело!!! Сегодня в очередной раз посетил Булочную № 19, что расположена на ул. Советов. Была новая продавщица и опять обсчитала. Продавшицы, которые там работают постоянно, уже перестали меня обвешивать, так как меня запомнили и знают, что постоянно их ругал за это. А вот сегодня и недели полторы назад были совершенно другие продавщицы, которые меня не знают. И та и другая преспокойненько обвешивают покупателей. Первая вернула 12 рублей, а сегодняшняя 8. И это при том, что там электронные весы с точностью до тысячных. Очень и очень обидно не только за себя (я могу и поругаться), но и за пожилых людей, которых там много и которые чеки вообще не проверяют, так как скорее всего и не прочитают что там написано (шрифт невелик). Почему владелец этих магазинов не делаем контрольные покупки у таких нерадивых продавцов? Почему всё пущенно на самотёк?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Сергей
Дата: 31.10.2022
Статус: я местный житель
Проходил сейчас через площадь Героев течёт канализация
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ильнар
Дата: 13.09.2022
Статус: я турист, город посещал
Спасибо платным парковках! Остановился. Оплатил 100 рублей за 2 часа. Прогулялись с семьёй, уложили в часа(оставался запас времени 20 минут). Через почти 2 месяца приходит штраф 3000 за неоплаченную платную парковку. Аферисты. Наверняка кого нибудь посадят за махинации с этими сборами! Больше в Ваш город ни ногой!!! Удачи жителям города!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): 34
Дата: 09.09.2022
Статус: я местный житель
очень ужасные проблемы в городе цены бешенные в городе аптеки высокие цены
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): 4
Дата: 09.09.2022
Статус: я турист, город посещал
вечные проблемы со светом плохая экология с водой также проблемы
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Mezalina18Зарегестрированный пользователь Mezalina18
Дата: 27.08.2022
Статус: я местный житель
Водители маршруток, хам на хаме, чем дороже проезд тем хуже обслуживание в этой сфере, сразу видно, что водителей никто не проверяет и не наказывает
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): DISCOVER (ДИСКОВЕР)
Дата: 10.06.2022
Статус: я местный житель
Наталья Павловна, местным, глубоко фиолетово, где гости города и как делают свои фото. Вид гостей города, облепивших фруктовые деревья и пожрающих нехитрую снедь, внушает ужас. Миша Фреди, вот именно, маленький, и таким и должен оставаться.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Наталья Павловна Кривошеи
Дата: 08.06.2022
Статус: я местный житель
Добрый день. Сегодня утром на площади Героев цветы, которы высажены ниже памятника Сипягину, поливали, а возле вечного огня и памятника Сипягину так и оставили сухими. Цветы засыхают и это возле место, где гости города делают фото. Позор! Неужели трудно было полить, тем более машина стояла рядом с вечным огнем.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Мишка фреди
Дата: 06.06.2022
Статус: я местный житель
Новороссийск очень хороший город, красивый! Хоть и маленький нечего
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Кристина
Дата: 04.06.2022
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Добрый день! собираемся семьёй с маленьким ребенком посетить ваш город. подскажите, так ли, как пугают в интернете, что море в вашем городе ужасно из-за канализационных стоков? где купаться? где загорать?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр Левченко
Дата: 12.05.2022
Статус: я местный житель
Я просто люблю этот город!
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Юля
Дата: 07.05.2022
Статус: я турист, город посещал
Уважаемые новороссийцы! Желаю вам жить комфортно!
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Евгения
Дата: 03.02.2022
Статус: я местный житель
Жители Новороссийска высаживайте деревья под своими домами. В городе уже не чем дышать от выхлопов машин. От деревьев больше пользы, чем от машин. Гектар тополей вырабатывает кислорода в 40 раз больше, чем гектар хвойных деревьев. Кислорода, который выделяет одно взрослое дерево за сутки, хватит для дыхания 3 человек в течение этого времени. Кроме того, тополь успешно увлажняет воздух вокруг себя. Благодаря своим широким и клейким листьям, тополь прекрасно удерживает пыль. Еще один плюс тополя в том, что он крайне неприхотлив и прекрасно себя чувствует, будучи высаженным вдоль больших магистралей. Пух пушистого тополя аллерген для человека. Высаживайте спокойные сорта не пушистые: серебристый и белый. Один тополь выделяет столько кислорода, сколько семь елей, четыре осины или три липы.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Лиса
Дата: 31.12.2021
Статус: я местный житель
Ого. Тут пишут неадекватные что ли?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Игорь Владимирович
Дата: 20.12.2021
Статус: я местный житель
Сегодня посетил Булочную № 19, что расположена на ул. Советов. Очень расстроился увидев там тараканов преспокойненько разгуливающих по лоткам с продуктами. Одного, продавщица, как ни бывало, с прилавка смахнула рукой. Уже несколько лет не видел такого безобразия с насекомыми. Неужели продавщицам и владельцам этих булочных всё равно? А ведь в этом магазине много товаров без упаковки, включая пирожные, которые так любят дети.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Кристина
Дата: 20.12.2021
Статус: я местный житель
Мне ваша политика крестов и студентов Неинтересна от продуктов воды налога охраны и ненадо шкуру натуры взамен шмампов алкоголя двигать типо дед мороз яйцо и пиво которое мусульман продает от девок.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вася
Дата: 19.12.2021
Статус: я местный житель
Город как город. Вот с жителями не повезло
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Фёдор
Дата: 25.08.2021
Статус: я местный житель
Все бы ничего, но коммунальные службы работают ужасно. Сижу без света и без воды в центральном районе, хотя никаких катаклизмов не происходит :( В течение года постоянные перебои воды (порой ежедневно отключают), после Москвы все это кажется коммунальным адом.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Абдулмакаримова Наталья Ю
Дата: 16.08.2021
Статус: я местный житель
Здравствуйте жители г. Новороссийска всероссийская новость сёстры Вика Варонина и Кристина Паунежива и все женщины г. Новороссийска наверное наебались с Дмитрием Сергеевичем расхваливали его хуй а теперь пихают опять мне Абдулмакаримов Натальи Юрьевной якобы он мой мужик я всё равно не хочу пазориться он уже давно жених Вики Вороненой она ещё крёстная моего сына Косте Решаного. Всем желаю удачи в каждый своей жизни. Сестра Вика решила что у неё есть такое право как своей пиздой найти мне мужа а он ещё и со всем миром ебался как лекарь леча всех женщин. Так ещё им всем мешают мои дети.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Евгений
Дата: 03.08.2021
Статус: я местный житель
В городе благоустроили пляж "Нептун" однако неоднократно был свидетелем распития спиртных напитков и соответствующего поведения пьяных компаний. Где наряды полиции, или закон о распитии в местах отдыха граждан отменили?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Наталья.Р
Дата: 03.08.2021
Статус: я местный житель
Уважаемая Жанна, не всякий город. расположенный у моря является курортным. Новороссийск - город промышленный. сейчас конечно всё возможно - удивляться нечему, и вполне возможно что кто то и сделает из нашего города симбиоз города - труженика и города -курорта, но это будет кошмар. 98 процентов наших горожан с курортников не живут, с них живут подобные " Артуры" о которых вы пишете, но это единицы. зато всем остальным жителям. которые с утра едут на работу курортники честно говоря очень мешают. душа так и просит отправить их куда подальше, хотя бы в тот же Геленджик или Анапу. Вот там им самое место, а наши горожане хотят нормально жить, работать и отдыхать без курортников., без пробок на дорогах и без всяких гостей. Обидно сказала? зато честно. всё о чём мы здесь мечтаем. так это о том чтобы к нам сюда никто никогда не ехал. Чтобы дали нам возможность жить а не выживать. город у нас ну никак не резиновый. не тянется он в разные стороны. горы мешают. Вот кто здесь живёт - тот здесь и сгодился. И ничего личного - только по существу ситуации. Мы просто хотим жить нормальной жизнью а не терпеть нашествие. Вот намедни была с оказией в Геленджике, там конечно теснота, народу полно, но в Геленджике нет таких предприятий как у нас и люди туда осознанно едут толкаться, купаться в море, там действительно живут с приезжих, вот там для вас и сделали курорт. А Новороссийск - это совершенно другое. Рабочая лошадка всего края и всей страны. Нам сюда ещё курортников для полного счастья не хватало.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 01.08.2021
Статус: я местный житель
я житель нашего города. Мне здесь нравиться многое. Но есть и недоработки администрации. я не хочу писать обо всем. Но хотелось бы затронуть вопрос о ярмарках выходного дня. Есть ярмарки в 9МК, на ул. Леднева, возле ЦР. А вот 14 микрорайон забыли. Район разросся. жителей много, а вот рынка настоящего нет. На южном рынке цены несравнимы ни с чем. Вот хотелось бы, чтобы в 14МК организовали ярмарку Выходного дня и на рынке навели порядок с ценами.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Илья
Дата: 19.07.2021
Статус: я местный житель
Город прекрасный! Но вот общественный транспорт ужас! Жара маршрутки без окон, кондиционер не включают! Росиш водителя включить он тебя посылает куда по дальше. В пригородных маршрутках тоже самое! Хозяев этих маршруток посадить в них, и погороду покатать, пусть прочувствуют!!!
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Жанна
Дата: 13.07.2021
Статус: я турист, город посещал
Как отдыхающие, мы посещали и Геленджик и Анапу. Нельзя сказать однозначно нравится Новороссийск или нет, - в нем много противоречий. Мы приезжаем часто и замечаем множество улучшений произошедшие за последние годы - красивая набережная, больше зелени, хорошие рестораны, киоски с шаурмой, места для отдыха в тени деревьев - для детей и пожилых. Наконец, достаточно квартир в удобных районах для снятия в аренду. Не касаюсь проблемы с водоснабжением- она есть. Хочу рассказать о квартирной аренде; для полноценного отдыха нужны соответствующие условия. Мы нашли «однушку» на сайте. ЖК «Кристалл», 2000 за сутки, хозяин Артур. Типичный вариант ремонта и комфорта «в аренду». Можно закрыть глаза на относительную чистоту, на неработающие свет и дверную ручку в ванной, отсутствие мебели в спальне и вешалок в гардеробной. Но на второй день из мойки в кухни началось нашествие насекомых. Никакие препараты не помогли - пришлось заклеить сливное отверстие скотчем. За первую неделю за аренду заплатила наша знакомая, в последний день этой подходящей к концу недели Артур попытался поднять цену на 30%, мотивируя тем что это уже новый контракт. Мы уговорили его не поднимать цену и выплатили аренду до конца месяца. Тут же Артур обьявил нам что мы будем ему должны и за коммунальные услуги за весь месяц. Мы удивились, так как договора такого не было. Артур убедил нас что 2000 руб. - максимум за весь месяц. Мы согласились - переезжать уже не хотелось. При конечном расчете Артур потребовал и получил с нас не две, а четыре тысячи за ком. услуги и не предъявил нам никаких документов подтверждающих такую сумму. Когда мы потребовали его квартирные счета, Артур начал кричать и ругаться, ставя нам в вину «что и так взял с вас мало». Мы уехали с очень плохим впечатлением. Если Новороссийск пытается стать городом-курортом и соревноваться с Геленджиком или Анапой, таких случаев не должно быть. Привлечение туристов это не только географически выгодное положение, но в первую очередь- достойное обращение с теми людьми, которые ежегодно наполняют городской бюджет и обеспечивают работой местных жителей. Относитесь к нам с уважением.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): ...
Дата: 03.06.2021
Статус: я местный житель
Очень сильно понравился Новороссийск, обезательно вернусь сюда. Люди все добрые и отзывчивые, город красивый.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Жанна
Дата: 13.04.2021
Статус: я турист, город посещал
Очень скучаю, по морю, по прогулкам по набережной. Была в городе 4 раза. Застройки растут, как грибы. Эти жуткие человейники до неба. Капитализм граждане, во всей красе. Мы сначала понастроим, продадим квартиры, а с водой потом как нибудь решим проблемы. Это ужасно. Я даже не представляю сколько терпения надо, постоянно эти отключения, ограничения. Вырубка деревьев то там, то там. Готовы все вырубить под чистую, ужас. Чтобы почувствовать проблемы города нужно в нем пожить хотя бы пол года, а тут приедешь на неделю и домой. Поэтому мое мнение о городе это туристическое. И оно хорошее. В Черноземье мы сидим в холоде, слякоти, морозах, нехватке солнца, с конца октября до середины апреля, поэтому тепла мы ждём очень сильно. Море для людей это заряд позитива, отдыха, не только физического, но и душевного.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Екатерина
Дата: 10.04.2021
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Я почитала отзыв и хочу сказать следующее. Проблемы в вашем городе не из-за приехавших, а из-за общей ситуации в стране. Очереди в поликлиники, нет инфраструктуры, садиков и школ, проблемы с водой и с экологией. В моем родном городе Омске ровно такие же проблемы несмотря на убыль населения. Медицины и образования нет и строят как попало. Но у нас еще и погода сибирская, грязь, слякоть, ветра и морозы. И нет моря, в Иртыш также сливается канализация. Так что спрашивать нам, господа, с властей нужно, а не ругаться между собой. И решение этих проблем вполне под силу нашей власти, есть у них деньги, сосут они наши ресурсы природные, налоги дерут, но ничего не делают. Как-то так.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 10.03.2021
Статус: я местный житель
Да, что тут опровергать, Васенька? Все всё понимают. Понятно желание людей переехать в тепло, на юг. Понятно желание южан жить в человеческих условиях, а не выживать в среде, которую делают неблагоприятной во всех отношениях, уродуя, уничтожая, уплотняя город. Как сказал один умный человек: Уже нет возможности что-то экспроприировать для себя со стороны людей, жаждущих сюда переехать - поскольку экспроприируют они ту самую нехватку инфраструктуры, которая сложилась у нас здесь. Ахмаджон ведь злится именно на это. На то, что он и сам прекрасно понимает, что всё, что построено здесь с 2010 года - всё это не правильно. всё это не для нормальной жизни города - а для выживания. Когда вкривь и вкось тут и там возникают как монстры дома - уроды, не обеспеченные ни парковыми зонами, ни электроэнергией, ни водой ( справедливости ради надо сказать, что в новых домах уже предусмотрены накопительные баки с водой, поэтому у них вода ПОКА есть). но. уже не во всех домах. и не навсегда. Люди этого не знают. Но, просто по мере строительства новых и новых домов, водоканал и им будет отпускать меньше воды ( а не только старому жилому фонду). так что и их накопительные баки будут наполнены наполовину. а потом на четверть. В некоторых новых домах это УЖЕ происходит. А неприязнь и злость возникает у тех людей, кто хочет переехать на юг, но умом понимает, что ничего положительного для себя он уже не урвёт там, где яблоку упасть негде. Но, скажу так: Живя здесь всю жизнь вам многие скажут - мы точно так же недовольны своей погодой, поверьте. У нас теплые апрель - май. зато невыносимое, адское лето. у нас теплая осень до октября, зато промозглая, серая, ветреная зима. Кроме того, юг - это проходная комната в хрущёвке, люди живут так, словно мимо тебя вечно ходят чужие люди. как на вокзале. Море. а что море? Спросите коренных жителей, если разок - другой за лето искупались и то хорошо. Как правило годами на море не бывают местные люди. Ну, представьте в вашей ванной купаются тысячи тысяч людей. как - то пропадает охота лезть в такую ванну. Здесь тоже есть масса проблем. Раньше - да. До 2010 года здесь жить было уютно, а сейчас уют разрушен напрочь. Немыслимые толпы людей, вечные пробки, крайне неуютные пешеходные зоны ( их попросту нет, тротуарчик узенький и сразу же дорога), в толкучке этой не чувствуется той атмосферы города, которая была прежде, все заняты выживанием. Вот такая обстановка. А Ахмаждону я желаю здравствовать. Наверное не с хорошей жизни человек так разозлился, что обозвал наших горожан " скотобазой". Наверное, есть причина у человека, и я желаю ему добра и теплоты. Вообще хочется, чтобы наши города, деревни, станицы, посёлки были уютными, красивыми, чтобы всем хватало места, чтобы каждый выбирал себе жить там, где он хочет, но чтобы там хватало всего: и школ, и поликлиник, и красивых парковых зон для отдыха. Жалко наш город, такой он был хороший.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вася
Дата: 09.03.2021
Статус: я местный житель
Уважаемая Ирина (07. 03. 2021), спасибо за то, что Вы поддержали Ахмаджона. Спора о том, что написали Вы, нет; все правильно. Но Вы ни в чем не опровергли то, что написал он. Следовательно, он прав. Да здравствует Ахмаджон!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 07.03.2021
Статус: я местный житель
Ахмаджан, откуда столько пренебрежения к людям?. Везде люди одинаковые, нет никого выше или ниже. Речь идёт о реальных проблемах города, не более того. " поголовье", " элитные породы" - вам самому не противно?. Горожане, и старожилы, и новые жители - все вместе сейчас испытывают трудности по причине чрезмерно плотной застройки, за которой просто не успевают возводить инфраструктуру. не хватает школ, и детских садов, на прём в бесплатную поликлинику нужно записываться за три месяца вперёд, там, где раньше по дорогам города можно было проехать за 15 минут, сейчас стоят в пробках по два часа, неудобно стало ходить пешком, поскольку нет комфортных пешеходных зон в районах. а насчёт "покакать в море". все новые дома 16 ти и 24 х этажные не рассчитаны на очистные сооружения, которые имеются для старого жилого фонда. и труба канализационная из всех этих новостроек идёт прямиком в район пляжа. туда всё и стекает. ( кстати, часто эту трубу прорывает и всё содержимое течёт по новым районам). Скажите, это хорошо для пляжа???. Вот о чём идёт речь - о реальных, а не надуманных проблемах города. Внешне новому глазу быть может поначалу это всё не заметно, поскольку город на юге, жара, солнце - и это на первых порах вводит в состояние эйфории приехавших сюда людей, но уже пожив здесь люди начинают на себе испытывать отсутствие всей необходимой для нормальной жизни инфраструктуры. Вы напрасно так лютуете в своём отзыве. не злитесь, не надо. Все люди хотят жить нормальной жизнью, растить деток, трудиться и отдыхать в городе ДЛЯ жизни, а не против неё.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ахмаджон
Дата: 07.03.2021
Статус: я турист, город посещал
Все прочитал и понял, что Новороссийск - это большая скотобаза с соответствующим огромным поголовьем из местных пород. Воды нет - значит не моютсся как следует. По слорвам Ирины - "какают" в море (это можно не комментировать). Поэтому элитные породы здесь не могут прижиться, и местное поголовье не улучшается и навсегда останется таким на века. Живите, нюхайте и не кашляйте!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 17.02.2021
Статус: я местный житель
Антон, воды в Новороссийске испокон века не было и взять её неоткуда. В шестидесятых годах к нам сюда возили пресную воду баржами и вливали в систему, воду давали по графику три часа утром, три часа вечером. Несмотря на ввод Неберджаевского водохранилища и Троицкого водовода, а также массы пробуренных скважин из подземных источников в городе удалось наладить впервые за всю его историю круглосуточную подачу воды. Но, население города вместе с пригородами составляло 250 тысяч жителей. Однако, за последние 15 лет население города выросло втрое, подземные источники больше воды дать не могут, бури хоть миллион скважин, поскольку воды у нас нет в достаточном количестве ( сами понимаете это юг, засуха). частные дома тоже все оборудованы скважинами и тоже имеют летом огромные проблемы с водой ( покупают привозную воду). Единственной возможностью обеспечить город полностью водой с таким количеством населения как сейчас - это подать воду из Краснодарского водохранилища. ( это если не обеспечивать оттуда Крым водой). В одном я с вами полностью согласна:. В этом случае и получится, что стоимость жилья для новых жителей города Краю обойдётся в стоимость самолётов, как вы сказали. Надеюсь, вы хорошо разбираетесь в рыночной экономике?. Я так полагаю, что оккупантам, которые сюда едут не мешало бы поработать самим со своими администрациями, чтобы жить в своих городах и посёлках, а не лезть как вы выразились к " аборигенам" и поучать их жизни. Либо быть более ответственными в части переезда и сперва смотреть - а имеется ли инфраструктура на меня - любимого, если я туда приеду?. Люди, сюда уже прибывшие только на месте начинают понимать, что здесь не жизнь, а выживание. Помимо воды в Крае очень проблематично и с электроэнергией. Перестраивать ещё и подачу электроэнергии встанет не только в сумму стоимости целого парка самолётов, но и гораздо больше. Для населения в 250 тысяч человек Администрация создала все необходимые условия для нормальной жизни, но на следующих полмиллиона желающих - взять инфраструктуру неоткуда. Вот и скажите: Стоит оно того - приехать на побережье, втиснуться всеми правдами - неправдами, обзывать коренных жителей данной местности аборигенами ( интересно, а те, кто приезжают они тогда кто?. если мы аборигены, выходит я правильно сказала - они самые что ни на есть захватчики, то есть оккупанты). Да, страна у нас большая, но совесть иметь всё же надо, а то многие пишут: Имеем право ехать куда хотим!. Право человек имеет только тогда, когда оно не нарушает право других людей жить нормальной жизнью. А теперь вот город просто выживает, как может. Уже местное население смирилось: приезжайте, хлебните нашего счастья жить без воды и часто без света. Вот вы пишете: Уезжайте!. А мы люди - осёдлые. мы не привыкли куда-то срываться с места, мотаться по стране, у нас здесь родные и близкие, здесь могилы наших родителей, здесь родные места. Куда и на каком основании вы нас посылаете из родного гнезда?. чтобы что? чтобы наше место жительства заняли другие люди?. А с чего вдруг у этих людей больше прав на нашу Родину, где мы родились, живём, трудимся и платим налоги?. А может быть эти люди, прежде чем ехать в другие города пусть посмотрят: А имеется ли там инфраструктура для меня?. Имеется - приезжай ради Бога, кто против? А если приехали. сели на голову жителям данной местности. ещё и недовольство проявляют: Не встречают их радушно! Причина не в местных людях, а исключительно в том, что строй здесь сотни домов, застрой всё побережье, а нет и никогда не будет возможности обеспечить всех желающих элементарной, пригодной для жизни инфраструктурой. Я уж молчу про канализацию, очистные сооружения не предусмотрены для новых жителей города, так что простите за мой французский какают они все в море. ( сливается это всё в море). прямо рядышком с пляжем, куда они все так рвались поселиться. Теперь и пляж - рассадник инфекции. Так что город проблемный.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 17.02.2021
Статус: я турист, город посещал
Ирина, подумайте над тем, как будет мыслить колхозник столкнувшись с оголтелой урбанизацией. Да строят убого, но я надеюсь вам знакомо понятие рыночная экономика. Те жилые комплексы, которые вы описали, будут стоить как самолет. Ни один застройщик не станет так делать. Это естественный ход развития городов. Если уж так распорядилась судьба, и ваш город переживает экономический подъем, то винить в этом растущее население, это именно колзозное мышление. Я к слову сам живу в городе у моря, в другом конце нашей великой и необъятной. И это весьма спокойный городок, даже слишком. Однако такой ужас с подачей воды я наблюдаю впервые. Прекрасно понимаю от чего аборигены так нервничают, но что-то винить в своих бедах естественные экономические процессы (урбанизацию) это не очень разумно. Может вам там в администрации города нужно порядки наводить?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 16.02.2021
Статус: я местный житель
А вот не согласна с Антоном. Новороссийск никогда не был колхозом, напротив - это был прекрасный зелёный уютный приморский городок, где хватало инфраструктуры на всех жителей. где в поликлиниках не было очередей, а в школах и садиках хватало места на всех детей. узкие тенистые улочки, умиротворённая жизнь, уют и благополучие - вот что отличало наш город. Новые микрорайоны в брежневские времена застраивались " по уму". И жители города были рады тому. что город растёт и хорошеет. Нынешняя же оголтелая застройка не имеет ничего близкого и похожего на цивилизацию. как вы выразились, Антон. Раньше строили дома далеко от дорог с широкой зеленой зоной, затем посередине бульвар для прохожих, опять широкая зелёная зона и только потом шли дома. Удобно? Конечно! идти по прохладным, тенистым улицам и бульварам знойным летом. Никто никому не мешал. Уют, чистота. красота!. Коренные новороссийцы безумно любят и гордятся своим городом с его славной историей. с его неповторимым, крепким. по - настоящему морским, закалённым ветрами характером. И видеть, во что сейчас превратили этот изумительный прежде город очень больно. Нам дорог здесь каждый клочок земли и что сейчас по факту произошло? Дома строят вкривь и вкось. где только можно. Никаких зелёных зон абсолютно не предусмотрено. А это ведь на годы вперёд это безумство! пройти по новым микрорайонам без стресса невозможно. потому что как таковых тротуаров нет, деревьев нет, машины буквально наезжают на узенькую полосочку именуемую тротуаром. Человек вынужден не только дышать выхлопными газами от машин в дикую жару, не только невозможно укрыться от этой жары в тени деревьев, но ещё и вертеть головой и подпрыгивать каждую секунду, поскольку тысячи машин снуют туда - сюда, выезжая со всех щелей. Вряд ли эту вакханалию можно назвать цивилизацией. И вряд ли новые жители города рады такому безумному строительству. А вы огульно охаиваете людей. а зря. Если бы строили соблюдая все нормы, оставляя широкие бульвары, зелёные зоны, чтобы жить было комфортно всем людям, вряд ли бы кто-то возмущался. А так. просто ощущение что выпучив зенки люди лезут туда где образовалась жуткая куча - мала, а кто не успел сюда залезть злится и охаивает. Поищите себе более спокойное место, Антон. Сейчас вот пригороды и маленькие городки типа Абинска хорошо осваиваются, но там хоть получше и с экологией и с водой. А города у моря, такие, как наш всегда испытывают нехватку с водой. У нас например в микрорайоне вода идёт только два часа утром. два часа вечером. у некоторых вообще по часу в день. Устроила бы вас такая ситуация? Нет?. вот и жителям не нравится. так что справедливо коренные жители недовольны.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 15.02.2021
Статус: я турист, город посещал
Хотел сюда перехать, но очевидно жить с этими. ну я даже не знаю. посмотрел на аборигенов и в шоке. Ребята, мозги включите. не нравится вам что понаехали, колхоз ваш испортили. Нравится колхоз, сами валите в какой-нибудь Жупь-Пердюйск. Ваш город развивается, он априори должен застраиваться большими строениями и обрастать бетоном. Это называется Цивилизаця.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вера
Дата: 30.01.2021
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Добрый день! Не понимаю почему вы пишете всепрощений понаехавших. почему не обвиняете власть, которая позволяет строить много домов и не строит инфраструктуру? Столько злобы - возьмите и пойдите к ней с вопросами, почему губят парки, растительность? Причина же в этом. А делать никто ничего не хочет, а коррумпированная власть разрушает ваш город. Причём здесь приезжие то??????
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 27.01.2021
Статус: я местный житель
а я люблю Новороссийск. Не смотря ни на что. и очень мечтаю вернуться в этот город (последние 5 лет живу в Питере)
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Гага Степан Степанович
Дата: 23.12.2020
Статус: я местный житель
Очень положительныйотзыв о городе!Моё полжительное отношение к городу выражено винициативе подъёма самолёта ИЛ2 в1973 году!Я инициировал создание киногруппы ПОИСК в Ворошиловградском машинституте. Инициативу поддеоржживали местные партийные лидеры( Клепиков и Медунов)В. К. Коккинаки-лётчик испытатель илов в этом принимал само непосретственное участие. Прошу не удалять.
 
0
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2023. Сайт города Новороссийска
© 2012-2023. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.