+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Отзывы о городе Новороссийске. Впечатления, недовольства

Город Новороссийск, как и любой город имеет свои плюсы и минусы. Кто-то может отозваться как о хорошем городе, кто-то как о плохом. Для кого он слишком влажный, а для кого невыносимо жаркий. Кто-то мечтает сюда приехать, а кто-то уехать.

И это нормально, ведь не зря говорят сколько людей столько и мнений, оставляйте свои отзывы о городе новороссийские, будь Вы гостем нашего города, или коренным жителем. Делитесь положительными чертами, и отрицательными! Пишите о том что Ваc тут впечатлило, а что ужаснуло! Чем он лучше, а чем хуже других городов Краснодарского края.

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
 

 

 
Статистика собранная с посетителей оставивших отзывы
Результаты опроса жителей города:
Нравится: 283 чел.
Не нравится: 63 чел.
 
Результаты опроса туристов:
Нравится: 182 чел.
Не нравится: 35 чел.
Из них посетивших : 175 чел.
Хотели бы посетить: 34 чел.
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Фёдор
Дата: 25.08.2021
Статус: я местный житель
Все бы ничего, но коммунальные службы работают ужасно. Сижу без света и без воды в центральном районе, хотя никаких катаклизмов не происходит :( В течение года постоянные перебои воды (порой ежедневно отключают), после Москвы все это кажется коммунальным адом.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Абдулмакаримова Наталья Ю
Дата: 16.08.2021
Статус: я местный житель
Здравствуйте жители г. Новороссийска всероссийская новость сёстры Вика Варонина и Кристина Паунежива и все женщины г. Новороссийска наверное наебались с Дмитрием Сергеевичем расхваливали его хуй а теперь пихают опять мне Абдулмакаримов Натальи Юрьевной якобы он мой мужик я всё равно не хочу пазориться он уже давно жених Вики Вороненой она ещё крёстная моего сына Косте Решаного. Всем желаю удачи в каждый своей жизни. Сестра Вика решила что у неё есть такое право как своей пиздой найти мне мужа а он ещё и со всем миром ебался как лекарь леча всех женщин. Так ещё им всем мешают мои дети.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Евгений
Дата: 03.08.2021
Статус: я местный житель
В городе благоустроили пляж "Нептун" однако неоднократно был свидетелем распития спиртных напитков и соответствующего поведения пьяных компаний. Где наряды полиции, или закон о распитии в местах отдыха граждан отменили?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Наталья.Р
Дата: 03.08.2021
Статус: я местный житель
Уважаемая Жанна, не всякий город. расположенный у моря является курортным. Новороссийск - город промышленный. сейчас конечно всё возможно - удивляться нечему, и вполне возможно что кто то и сделает из нашего города симбиоз города - труженика и города -курорта, но это будет кошмар. 98 процентов наших горожан с курортников не живут, с них живут подобные " Артуры" о которых вы пишете, но это единицы. зато всем остальным жителям. которые с утра едут на работу курортники честно говоря очень мешают. душа так и просит отправить их куда подальше, хотя бы в тот же Геленджик или Анапу. Вот там им самое место, а наши горожане хотят нормально жить, работать и отдыхать без курортников., без пробок на дорогах и без всяких гостей. Обидно сказала? зато честно. всё о чём мы здесь мечтаем. так это о том чтобы к нам сюда никто никогда не ехал. Чтобы дали нам возможность жить а не выживать. город у нас ну никак не резиновый. не тянется он в разные стороны. горы мешают. Вот кто здесь живёт - тот здесь и сгодился. И ничего личного - только по существу ситуации. Мы просто хотим жить нормальной жизнью а не терпеть нашествие. Вот намедни была с оказией в Геленджике, там конечно теснота, народу полно, но в Геленджике нет таких предприятий как у нас и люди туда осознанно едут толкаться, купаться в море, там действительно живут с приезжих, вот там для вас и сделали курорт. А Новороссийск - это совершенно другое. Рабочая лошадка всего края и всей страны. Нам сюда ещё курортников для полного счастья не хватало.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 01.08.2021
Статус: я местный житель
я житель нашего города. Мне здесь нравиться многое. Но есть и недоработки администрации. я не хочу писать обо всем. Но хотелось бы затронуть вопрос о ярмарках выходного дня. Есть ярмарки в 9МК, на ул. Леднева, возле ЦР. А вот 14 микрорайон забыли. Район разросся. жителей много, а вот рынка настоящего нет. На южном рынке цены несравнимы ни с чем. Вот хотелось бы, чтобы в 14МК организовали ярмарку Выходного дня и на рынке навели порядок с ценами.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Илья
Дата: 19.07.2021
Статус: я местный житель
Город прекрасный! Но вот общественный транспорт ужас! Жара маршрутки без окон, кондиционер не включают! Росиш водителя включить он тебя посылает куда по дальше. В пригородных маршрутках тоже самое! Хозяев этих маршруток посадить в них, и погороду покатать, пусть прочувствуют!!!
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Жанна
Дата: 13.07.2021
Статус: я турист, город посещал
Как отдыхающие, мы посещали и Геленджик и Анапу. Нельзя сказать однозначно нравится Новороссийск или нет, - в нем много противоречий. Мы приезжаем часто и замечаем множество улучшений произошедшие за последние годы - красивая набережная, больше зелени, хорошие рестораны, киоски с шаурмой, места для отдыха в тени деревьев - для детей и пожилых. Наконец, достаточно квартир в удобных районах для снятия в аренду. Не касаюсь проблемы с водоснабжением- она есть. Хочу рассказать о квартирной аренде; для полноценного отдыха нужны соответствующие условия. Мы нашли «однушку» на сайте. ЖК «Кристалл», 2000 за сутки, хозяин Артур. Типичный вариант ремонта и комфорта «в аренду». Можно закрыть глаза на относительную чистоту, на неработающие свет и дверную ручку в ванной, отсутствие мебели в спальне и вешалок в гардеробной. Но на второй день из мойки в кухни началось нашествие насекомых. Никакие препараты не помогли - пришлось заклеить сливное отверстие скотчем. За первую неделю за аренду заплатила наша знакомая, в последний день этой подходящей к концу недели Артур попытался поднять цену на 30%, мотивируя тем что это уже новый контракт. Мы уговорили его не поднимать цену и выплатили аренду до конца месяца. Тут же Артур обьявил нам что мы будем ему должны и за коммунальные услуги за весь месяц. Мы удивились, так как договора такого не было. Артур убедил нас что 2000 руб. - максимум за весь месяц. Мы согласились - переезжать уже не хотелось. При конечном расчете Артур потребовал и получил с нас не две, а четыре тысячи за ком. услуги и не предъявил нам никаких документов подтверждающих такую сумму. Когда мы потребовали его квартирные счета, Артур начал кричать и ругаться, ставя нам в вину «что и так взял с вас мало». Мы уехали с очень плохим впечатлением. Если Новороссийск пытается стать городом-курортом и соревноваться с Геленджиком или Анапой, таких случаев не должно быть. Привлечение туристов это не только географически выгодное положение, но в первую очередь- достойное обращение с теми людьми, которые ежегодно наполняют городской бюджет и обеспечивают работой местных жителей. Относитесь к нам с уважением.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): ...
Дата: 03.06.2021
Статус: я местный житель
Очень сильно понравился Новороссийск, обезательно вернусь сюда. Люди все добрые и отзывчивые, город красивый.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Жанна
Дата: 13.04.2021
Статус: я турист, город посещал
Очень скучаю, по морю, по прогулкам по набережной. Была в городе 4 раза. Застройки растут, как грибы. Эти жуткие человейники до неба. Капитализм граждане, во всей красе. Мы сначала понастроим, продадим квартиры, а с водой потом как нибудь решим проблемы. Это ужасно. Я даже не представляю сколько терпения надо, постоянно эти отключения, ограничения. Вырубка деревьев то там, то там. Готовы все вырубить под чистую, ужас. Чтобы почувствовать проблемы города нужно в нем пожить хотя бы пол года, а тут приедешь на неделю и домой. Поэтому мое мнение о городе это туристическое. И оно хорошее. В Черноземье мы сидим в холоде, слякоти, морозах, нехватке солнца, с конца октября до середины апреля, поэтому тепла мы ждём очень сильно. Море для людей это заряд позитива, отдыха, не только физического, но и душевного.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Екатерина
Дата: 10.04.2021
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Я почитала отзыв и хочу сказать следующее. Проблемы в вашем городе не из-за приехавших, а из-за общей ситуации в стране. Очереди в поликлиники, нет инфраструктуры, садиков и школ, проблемы с водой и с экологией. В моем родном городе Омске ровно такие же проблемы несмотря на убыль населения. Медицины и образования нет и строят как попало. Но у нас еще и погода сибирская, грязь, слякоть, ветра и морозы. И нет моря, в Иртыш также сливается канализация. Так что спрашивать нам, господа, с властей нужно, а не ругаться между собой. И решение этих проблем вполне под силу нашей власти, есть у них деньги, сосут они наши ресурсы природные, налоги дерут, но ничего не делают. Как-то так.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 10.03.2021
Статус: я местный житель
Да, что тут опровергать, Васенька? Все всё понимают. Понятно желание людей переехать в тепло, на юг. Понятно желание южан жить в человеческих условиях, а не выживать в среде, которую делают неблагоприятной во всех отношениях, уродуя, уничтожая, уплотняя город. Как сказал один умный человек: Уже нет возможности что-то экспроприировать для себя со стороны людей, жаждущих сюда переехать - поскольку экспроприируют они ту самую нехватку инфраструктуры, которая сложилась у нас здесь. Ахмаджон ведь злится именно на это. На то, что он и сам прекрасно понимает, что всё, что построено здесь с 2010 года - всё это не правильно. всё это не для нормальной жизни города - а для выживания. Когда вкривь и вкось тут и там возникают как монстры дома - уроды, не обеспеченные ни парковыми зонами, ни электроэнергией, ни водой ( справедливости ради надо сказать, что в новых домах уже предусмотрены накопительные баки с водой, поэтому у них вода ПОКА есть). но. уже не во всех домах. и не навсегда. Люди этого не знают. Но, просто по мере строительства новых и новых домов, водоканал и им будет отпускать меньше воды ( а не только старому жилому фонду). так что и их накопительные баки будут наполнены наполовину. а потом на четверть. В некоторых новых домах это УЖЕ происходит. А неприязнь и злость возникает у тех людей, кто хочет переехать на юг, но умом понимает, что ничего положительного для себя он уже не урвёт там, где яблоку упасть негде. Но, скажу так: Живя здесь всю жизнь вам многие скажут - мы точно так же недовольны своей погодой, поверьте. У нас теплые апрель - май. зато невыносимое, адское лето. у нас теплая осень до октября, зато промозглая, серая, ветреная зима. Кроме того, юг - это проходная комната в хрущёвке, люди живут так, словно мимо тебя вечно ходят чужие люди. как на вокзале. Море. а что море? Спросите коренных жителей, если разок - другой за лето искупались и то хорошо. Как правило годами на море не бывают местные люди. Ну, представьте в вашей ванной купаются тысячи тысяч людей. как - то пропадает охота лезть в такую ванну. Здесь тоже есть масса проблем. Раньше - да. До 2010 года здесь жить было уютно, а сейчас уют разрушен напрочь. Немыслимые толпы людей, вечные пробки, крайне неуютные пешеходные зоны ( их попросту нет, тротуарчик узенький и сразу же дорога), в толкучке этой не чувствуется той атмосферы города, которая была прежде, все заняты выживанием. Вот такая обстановка. А Ахмаждону я желаю здравствовать. Наверное не с хорошей жизни человек так разозлился, что обозвал наших горожан " скотобазой". Наверное, есть причина у человека, и я желаю ему добра и теплоты. Вообще хочется, чтобы наши города, деревни, станицы, посёлки были уютными, красивыми, чтобы всем хватало места, чтобы каждый выбирал себе жить там, где он хочет, но чтобы там хватало всего: и школ, и поликлиник, и красивых парковых зон для отдыха. Жалко наш город, такой он был хороший.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вася
Дата: 09.03.2021
Статус: я местный житель
Уважаемая Ирина (07. 03. 2021), спасибо за то, что Вы поддержали Ахмаджона. Спора о том, что написали Вы, нет; все правильно. Но Вы ни в чем не опровергли то, что написал он. Следовательно, он прав. Да здравствует Ахмаджон!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 07.03.2021
Статус: я местный житель
Ахмаджан, откуда столько пренебрежения к людям?. Везде люди одинаковые, нет никого выше или ниже. Речь идёт о реальных проблемах города, не более того. " поголовье", " элитные породы" - вам самому не противно?. Горожане, и старожилы, и новые жители - все вместе сейчас испытывают трудности по причине чрезмерно плотной застройки, за которой просто не успевают возводить инфраструктуру. не хватает школ, и детских садов, на прём в бесплатную поликлинику нужно записываться за три месяца вперёд, там, где раньше по дорогам города можно было проехать за 15 минут, сейчас стоят в пробках по два часа, неудобно стало ходить пешком, поскольку нет комфортных пешеходных зон в районах. а насчёт "покакать в море". все новые дома 16 ти и 24 х этажные не рассчитаны на очистные сооружения, которые имеются для старого жилого фонда. и труба канализационная из всех этих новостроек идёт прямиком в район пляжа. туда всё и стекает. ( кстати, часто эту трубу прорывает и всё содержимое течёт по новым районам). Скажите, это хорошо для пляжа???. Вот о чём идёт речь - о реальных, а не надуманных проблемах города. Внешне новому глазу быть может поначалу это всё не заметно, поскольку город на юге, жара, солнце - и это на первых порах вводит в состояние эйфории приехавших сюда людей, но уже пожив здесь люди начинают на себе испытывать отсутствие всей необходимой для нормальной жизни инфраструктуры. Вы напрасно так лютуете в своём отзыве. не злитесь, не надо. Все люди хотят жить нормальной жизнью, растить деток, трудиться и отдыхать в городе ДЛЯ жизни, а не против неё.
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ахмаджон
Дата: 07.03.2021
Статус: я турист, город посещал
Все прочитал и понял, что Новороссийск - это большая скотобаза с соответствующим огромным поголовьем из местных пород. Воды нет - значит не моютсся как следует. По слорвам Ирины - "какают" в море (это можно не комментировать). Поэтому элитные породы здесь не могут прижиться, и местное поголовье не улучшается и навсегда останется таким на века. Живите, нюхайте и не кашляйте!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 17.02.2021
Статус: я местный житель
Антон, воды в Новороссийске испокон века не было и взять её неоткуда. В шестидесятых годах к нам сюда возили пресную воду баржами и вливали в систему, воду давали по графику три часа утром, три часа вечером. Несмотря на ввод Неберджаевского водохранилища и Троицкого водовода, а также массы пробуренных скважин из подземных источников в городе удалось наладить впервые за всю его историю круглосуточную подачу воды. Но, население города вместе с пригородами составляло 250 тысяч жителей. Однако, за последние 15 лет население города выросло втрое, подземные источники больше воды дать не могут, бури хоть миллион скважин, поскольку воды у нас нет в достаточном количестве ( сами понимаете это юг, засуха). частные дома тоже все оборудованы скважинами и тоже имеют летом огромные проблемы с водой ( покупают привозную воду). Единственной возможностью обеспечить город полностью водой с таким количеством населения как сейчас - это подать воду из Краснодарского водохранилища. ( это если не обеспечивать оттуда Крым водой). В одном я с вами полностью согласна:. В этом случае и получится, что стоимость жилья для новых жителей города Краю обойдётся в стоимость самолётов, как вы сказали. Надеюсь, вы хорошо разбираетесь в рыночной экономике?. Я так полагаю, что оккупантам, которые сюда едут не мешало бы поработать самим со своими администрациями, чтобы жить в своих городах и посёлках, а не лезть как вы выразились к " аборигенам" и поучать их жизни. Либо быть более ответственными в части переезда и сперва смотреть - а имеется ли инфраструктура на меня - любимого, если я туда приеду?. Люди, сюда уже прибывшие только на месте начинают понимать, что здесь не жизнь, а выживание. Помимо воды в Крае очень проблематично и с электроэнергией. Перестраивать ещё и подачу электроэнергии встанет не только в сумму стоимости целого парка самолётов, но и гораздо больше. Для населения в 250 тысяч человек Администрация создала все необходимые условия для нормальной жизни, но на следующих полмиллиона желающих - взять инфраструктуру неоткуда. Вот и скажите: Стоит оно того - приехать на побережье, втиснуться всеми правдами - неправдами, обзывать коренных жителей данной местности аборигенами ( интересно, а те, кто приезжают они тогда кто?. если мы аборигены, выходит я правильно сказала - они самые что ни на есть захватчики, то есть оккупанты). Да, страна у нас большая, но совесть иметь всё же надо, а то многие пишут: Имеем право ехать куда хотим!. Право человек имеет только тогда, когда оно не нарушает право других людей жить нормальной жизнью. А теперь вот город просто выживает, как может. Уже местное население смирилось: приезжайте, хлебните нашего счастья жить без воды и часто без света. Вот вы пишете: Уезжайте!. А мы люди - осёдлые. мы не привыкли куда-то срываться с места, мотаться по стране, у нас здесь родные и близкие, здесь могилы наших родителей, здесь родные места. Куда и на каком основании вы нас посылаете из родного гнезда?. чтобы что? чтобы наше место жительства заняли другие люди?. А с чего вдруг у этих людей больше прав на нашу Родину, где мы родились, живём, трудимся и платим налоги?. А может быть эти люди, прежде чем ехать в другие города пусть посмотрят: А имеется ли там инфраструктура для меня?. Имеется - приезжай ради Бога, кто против? А если приехали. сели на голову жителям данной местности. ещё и недовольство проявляют: Не встречают их радушно! Причина не в местных людях, а исключительно в том, что строй здесь сотни домов, застрой всё побережье, а нет и никогда не будет возможности обеспечить всех желающих элементарной, пригодной для жизни инфраструктурой. Я уж молчу про канализацию, очистные сооружения не предусмотрены для новых жителей города, так что простите за мой французский какают они все в море. ( сливается это всё в море). прямо рядышком с пляжем, куда они все так рвались поселиться. Теперь и пляж - рассадник инфекции. Так что город проблемный.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 17.02.2021
Статус: я турист, город посещал
Ирина, подумайте над тем, как будет мыслить колхозник столкнувшись с оголтелой урбанизацией. Да строят убого, но я надеюсь вам знакомо понятие рыночная экономика. Те жилые комплексы, которые вы описали, будут стоить как самолет. Ни один застройщик не станет так делать. Это естественный ход развития городов. Если уж так распорядилась судьба, и ваш город переживает экономический подъем, то винить в этом растущее население, это именно колзозное мышление. Я к слову сам живу в городе у моря, в другом конце нашей великой и необъятной. И это весьма спокойный городок, даже слишком. Однако такой ужас с подачей воды я наблюдаю впервые. Прекрасно понимаю от чего аборигены так нервничают, но что-то винить в своих бедах естественные экономические процессы (урбанизацию) это не очень разумно. Может вам там в администрации города нужно порядки наводить?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 16.02.2021
Статус: я местный житель
А вот не согласна с Антоном. Новороссийск никогда не был колхозом, напротив - это был прекрасный зелёный уютный приморский городок, где хватало инфраструктуры на всех жителей. где в поликлиниках не было очередей, а в школах и садиках хватало места на всех детей. узкие тенистые улочки, умиротворённая жизнь, уют и благополучие - вот что отличало наш город. Новые микрорайоны в брежневские времена застраивались " по уму". И жители города были рады тому. что город растёт и хорошеет. Нынешняя же оголтелая застройка не имеет ничего близкого и похожего на цивилизацию. как вы выразились, Антон. Раньше строили дома далеко от дорог с широкой зеленой зоной, затем посередине бульвар для прохожих, опять широкая зелёная зона и только потом шли дома. Удобно? Конечно! идти по прохладным, тенистым улицам и бульварам знойным летом. Никто никому не мешал. Уют, чистота. красота!. Коренные новороссийцы безумно любят и гордятся своим городом с его славной историей. с его неповторимым, крепким. по - настоящему морским, закалённым ветрами характером. И видеть, во что сейчас превратили этот изумительный прежде город очень больно. Нам дорог здесь каждый клочок земли и что сейчас по факту произошло? Дома строят вкривь и вкось. где только можно. Никаких зелёных зон абсолютно не предусмотрено. А это ведь на годы вперёд это безумство! пройти по новым микрорайонам без стресса невозможно. потому что как таковых тротуаров нет, деревьев нет, машины буквально наезжают на узенькую полосочку именуемую тротуаром. Человек вынужден не только дышать выхлопными газами от машин в дикую жару, не только невозможно укрыться от этой жары в тени деревьев, но ещё и вертеть головой и подпрыгивать каждую секунду, поскольку тысячи машин снуют туда - сюда, выезжая со всех щелей. Вряд ли эту вакханалию можно назвать цивилизацией. И вряд ли новые жители города рады такому безумному строительству. А вы огульно охаиваете людей. а зря. Если бы строили соблюдая все нормы, оставляя широкие бульвары, зелёные зоны, чтобы жить было комфортно всем людям, вряд ли бы кто-то возмущался. А так. просто ощущение что выпучив зенки люди лезут туда где образовалась жуткая куча - мала, а кто не успел сюда залезть злится и охаивает. Поищите себе более спокойное место, Антон. Сейчас вот пригороды и маленькие городки типа Абинска хорошо осваиваются, но там хоть получше и с экологией и с водой. А города у моря, такие, как наш всегда испытывают нехватку с водой. У нас например в микрорайоне вода идёт только два часа утром. два часа вечером. у некоторых вообще по часу в день. Устроила бы вас такая ситуация? Нет?. вот и жителям не нравится. так что справедливо коренные жители недовольны.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Антон
Дата: 15.02.2021
Статус: я турист, город посещал
Хотел сюда перехать, но очевидно жить с этими. ну я даже не знаю. посмотрел на аборигенов и в шоке. Ребята, мозги включите. не нравится вам что понаехали, колхоз ваш испортили. Нравится колхоз, сами валите в какой-нибудь Жупь-Пердюйск. Ваш город развивается, он априори должен застраиваться большими строениями и обрастать бетоном. Это называется Цивилизаця.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Вера
Дата: 30.01.2021
Статус: я турист, город не посещал, но хотелось бы
Добрый день! Не понимаю почему вы пишете всепрощений понаехавших. почему не обвиняете власть, которая позволяет строить много домов и не строит инфраструктуру? Столько злобы - возьмите и пойдите к ней с вопросами, почему губят парки, растительность? Причина же в этом. А делать никто ничего не хочет, а коррумпированная власть разрушает ваш город. Причём здесь приезжие то??????
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Анна
Дата: 27.01.2021
Статус: я местный житель
а я люблю Новороссийск. Не смотря ни на что. и очень мечтаю вернуться в этот город (последние 5 лет живу в Питере)
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Гага Степан Степанович
Дата: 23.12.2020
Статус: я местный житель
Очень положительныйотзыв о городе!Моё полжительное отношение к городу выражено винициативе подъёма самолёта ИЛ2 в1973 году!Я инициировал создание киногруппы ПОИСК в Ворошиловградском машинституте. Инициативу поддеоржживали местные партийные лидеры( Клепиков и Медунов)В. К. Коккинаки-лётчик испытатель илов в этом принимал само непосретственное участие. Прошу не удалять.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Govnesha_Stesha
Дата: 18.12.2020
Статус: я местный житель
честно обожаю совй город, но есть одно НО: у нас мало магазинов по там аниме, разным фендомам, и нет собачих закрытых площадок
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ирина
Дата: 18.11.2020
Статус: я местный житель
Не разделяю восторгов саратовца. Новостройки построены таким образом, что отсутствует напрочь бульварная зона. 16 - 24 этажные дома нависают прямо над дорогой, между ними косой - кривой узенький тротуарчик весь в бетон закатанный, ни единого деревца там посадить невозможно. Дом - узкий тротуарчик - тут же машины, машины, машины. На солнце под + 50 летом. до моря кое-как дойдёшь по немыслимой жаре - а там не протолкнуться. Ни малейшего комфорта. По большому счёту все эти дома под корень. бульдозером. И сделать широкие тенистые, зелёные бульварные зоны. чтобы к морю идти было комфортно, чтобы каждая улица утопала в зелени. Это же - ЮГ!. Здесь итак люди терпят ежегодные нашествия желающих отдохнуть! Так для этого и необходимо, чтобы город был зелёным, малочисленным, с домами не больше 4 этажей и чтобы все они были далеко от дорог. Я уж молчу про остальную инфраструктуру - сады, школы. поликлиники. так что построено всё не по уму. Сейчас мне кажется гораздо удобней жить в станицах.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Алексей
Дата: 17.11.2020
Статус: я местный житель
Потрясающий город во всех смыслах. Переехал сюда 7 лет назад из Саратова и просто счастлив! Экология отличная по сравнению с регионами, никогда не замечал какие то минусы от присутствия в городе порта или цементного завода. В регионах стоят химические, метталургические предприятия, вот там точно ад жить. Посмотрите как люди живут в Красноярске, где весь город постоянно в чёрном едком дыму. Город Новороссийск идеально чистый, воздух свежий, исключение - только лишь в промышленной части движения большегрузов, но там и нет жилой застройки. Порт сам по себе очень красив и выглядит очень футуристично, всегда было интересно жить рядом в такой красоте. А вокруг города какая красота! Столько живописных мест, каждый день глаз радуется и хочется жить с удовольствием здесь. Зимы очень тёплые по сравнению с остальной Россией. А ветра тут даже слабее, чем в Саратове зимой, там они дуют целых 4 месяца. А здесь от силы недели 2 за зиму. Не понимаю, почему люди так сильно зациклены на этом. Зато после ветра, в городе свежесть, нет ни пыли, ни грязи, ни слякоти. Гулять одно удовольствие. Это место силы! Я за рулём, и это особенный кайф, езжу везде. Дороги почти идеальны. В городе довольно широкие, за городом - шикарные трассы, как и во всей Кубани. Город современный, строится новое жилье. Конечно есть минус, что оно многоэтажного типа, хотелось бы поменьше этажей, как в Геленджике например комплексы, но здесь город больше в 5 раз, и соответственно приезжие покупают здесь больше квартир, так как они чуть дешевле, чем в маленьком Геленджике. Но там ещё и скучновато. Поэтому, для жизни лучше Новороссийск. Кстати, вода круглосуточно во всех новостройках, за счет накопительных баков. В общем, могу рассказывать бесконечно, эмоции только положительные
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Елена
Дата: 05.11.2020
Статус: я местный житель
Я считаюсь бывшим жителем Новороссийска, но бывших, наверное, не бывает, поэтому проблемы Новороссийска меня волнуют тоже. Я бываю в городе раз в год, но у меня остались здесь родственники, поэтому о проблемах города знаю. А она одна, самая большая, просто глобальная- ВОДА!!! Вернее, её отсутствие. Я преклоняюсь перед жителями города, они герои, но так жить нельзя, так люди жить не должны. Ау. 21 век за окном, даже нищая Индия давным-давно строит опреснительные установки, весь мир это делает, а у нас, как обычно, только разговоры. Я помню разговоры про опреснительные установки с детства, а сейчас мне 54. И ещё., Никогда не забуду, как очень давно, когда жила здесь, а потом уже в гости приезжала, мама будила меня рано утром, я мыла голову, принимала душ и опять ложилась спать. Когда я рассказывала это в Ленинграде(тогда ещё) мне, похоже, особо не верили. Потому что сложно понять, как жить на берегу моря и быть без воды, когда весь мир живёт на опресненной воде. И сейчас, во время пандемии, призыв мыть руки регулярно и тщательно звучит просто цинично. Лето было аномально жаркое в Новороссийске, но жители, как всегда, выстояли, они опять Герои! Но может хватит испытывать терпение людей? Может уже пора действительно что-то начать делать? Думала вернуться в родной город «на старости лет», но как вспомню проблемы с водой.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Станислав
Дата: 31.10.2020
Статус: я местный житель
Здесь вы сможете по полной осщютить как кучка клоунов которая должна вас защищать, сидит на шее у народа и всем составом гонид дуру
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Стас
Дата: 28.10.2020
Статус: я местный житель
Переезжая в Новороссийск помните что твари могут лепить свой поганый цирк на вас и ваших детях.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Станислав
Дата: 27.10.2020
Статус: я местный житель
Три года мошенник занимается мошенничеством обманывает народ на крупные суммы и всё ему сходит с рук почему это вопрос Толи азеры помогают лепить цирк и кто-то делает на них себе карьеру либо Новороссийск больше не Россия.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Оля
Дата: 24.10.2020
Статус: я местный житель
Очень часто стала слышать, как риелтеры, либо какие-то блогеры буквально зазывают в наш город людей переехать на пмж. и в качестве аргумента преподносят. красивую набережную. Просто диву даюсь!. Людям не говорят о том, что вода в 80 процентах жилого фонда города( если не больше!) подаётся по графику 2 часа утром и 2 часа вечером. Причём, чтобы застать эту воду, ты должен проснуться в пять утра, поскольку к половине восьмого воды уже нет. и вечером прискакать на палочке верхом домой ( учитывая дикие пробки на всех дорогах города, то есть попробуй ещё попади домой вечером вовремя), чтобы с шести до восьми застать воду. А если ты работаешь до восьми вечера, то воду ты не увидишь никогда. Ни полежать в ванной нормально(особенно, если семья из четырёх - пяти человек и всем надо помыться), ни постирать толком. а дома растут, как на дрожжах. и ещё больше отбирают воду. скоро у нас, как в Геленджике будут давать воду по одному часу в день!. Всё идёт именно к этому, поскольку домов новых немерено строится и конца и края этому строительству нет. Теперь вот стали эл. энергию периодически выключать. А риелтеры или блогеры зазывают сюда людей. красивой набережной!. На мой взгляд, это так же смешно, как зазывать людей в Москву, рассказывая, какая красивая Красная площадь. мол, не важно, будут у тебя там условия для жизни, или нет - главное, ты сможешь любоваться Красной площадью!. Люди же не на набережной приедут жить. это погостить можно. полюбоваться красотами, а жить людям всё-таки нужно в таком месте, где есть инфрастуруктура для нормальной жизни. Здесь её нет и по - видимому не будет. Просто город не рассчитан на такое количество людей и сейчас это все ощущают воотчию. Причём новые дома, где уже строят по - новому и у них имеются накопительные баки для воды - уже тоже начали ощущать нехватку этой самой воды!. Скоро им просто перестанут давать воду в нужном объёме ( что поделать - надо делиться со свежепостроенными домами водой). В некоторых домах это уже происходит. Люди переехали. поначалу вода у них была, а сейчас строятся и строятся новые дома и уже эти переехавшие жители начинают испытывать нехватку воды вместе с теми жителями города, которые живут в старых домах, где нет накопительных баков. Вот такие дела у нас здесь. Краснодарский край, особенно городки у побережья - это всегда нехватка пресной воды. Здесь же не Волга, не Енисей, и не Обь. А наше побережье рассчитано на маленькие города. их расширять нельзя от слова совсем. 200 тысяч жителей ещё кое-как можно обеспечить водой. Не будь спроса на жильё в нашем очень - очень проблемном в отношении воды городе - дома бы у нас не строили. Но, каждому в наше стране понадобилось срочно переехать в Новороссийск. вынь, да положь - в Новороссийск мне надо. ну, вот. теперь страдаем все вместе!. Милости просим следующих горемык. будем все вместе вшивыми - паршивыми ходить!)). А вот, если бы люди заранее знали, что ситуация с водой на побережье края - эта огромнейшая проблема. ( раньше вообще в Новороссийск воду баржами возили). и никто бы не приехал заселять новые дома, сказали бы: " Неее, фраерок! Мы не идиоты заселяться туда, где нет инфраструктуры!" тогда бы и строительство прекратилось, и город бы остался зелёным, прекрасным, в который можно было бы ездить в гости. погулять по той набережной!)). А теперь живите здесь вместе с нами. без воды!.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 24.09.2020
Статус: я местный житель
Во всех районах города сотни закладок наркоты. Внимательные жители постоянно видят копающихся в них наркоманов. Вопрос: Как наркоманы с пом мобильников находят их и даже перечисляют продавцам деньги. ??? Почему наши органы не могут таким же способом найти наркодилеров ???
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): фума
Дата: 21.09.2020
Статус: я местный житель
Юля, не надо удивляться. Здесь все такие козлы. Вот ниже такой козел Alex837 пишет 17. 01. 2020 "я местный житель. собирайте свои тряпки и переезжайте в любой район страны, благо она(страна)у нас очень большая и есть куда притулить свою недовольную задницу". Ну что о таком сказать: грубиян, хам, подзаборный гопник. Он так со всеми разговаривает и матерится по-английски. Известно же, что дураку и грамота во вред. Скотина двуногая.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Юля
Дата: 27.08.2020
Статус: я местный житель
Ольга, да, согласна с вами, что теснота, скученность вполне приводят к таким реакциям. И это характерно для многих городов
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 26.08.2020
Статус: я местный житель
Юля! Не стоит понимать всё буквально! Речь идёт о том, что южане по ментальности своей МГНОВЕННО реагируют, то есть впадают в реакцию на то или иное действие!. да, Вы правы, конечно это недостойно и не культурно так отреагировать. но, город стал настолько переполнен, что люди срываются. Чего греха таить - любая машина с чужими номерами воспринимается крайне негативно. Причина - теснота, украли мирный, уютный, спокойный, провинциальный быт. потому чужих не жалуют. Кстати, раньше совершенно этого не было! Горожане мирились с тем фактом, что летом волей - неволей приходилось терпеть нашествия желающих отдохнуть у моря ( хоть наш город и не курортный!). и отношение к иногородним было нормальным. У людей не было такой яростной раздражительности в отношении приезжих. А когда понастроили домов и сюда хлынул поток со всей страны желающих переехать - то местные жители воспринимают теперь приезжих более негативно. ведь им разрушили их жизнь!. Люди везде одинаковые. и абсолютно везде они будут вести себя адекватно тому - ЧТО происходит вокруг!. Если жизнь течёт уютно устроенная - они дружелюбны. если сели людям на голову, отобрали у них воду, свет, чистую экологическую среду - люди будут недовольны. и это недовольство каждый уже выдаёт согласно своему воспитанию и культуре!. Парень этот на машине, позволивший себе так несдержанно себя вести на глазах у ребёнка, конечно же не прав!. Но, по факту местных людей достали приезжие. Меня покоробило в отзыве Александры её обобщение всех новороссийцев, ка она выразилась " быдло". Если тебе встретились такие люди, то это вовсе не значит, что все горожане такие!. У нас много интеллигенции, много студентов, у нас очень дружелюбные бабушки, чудесные дамы, высококлассные специалисты, толковые преподаватели. у нас прекрасные люди на самом деле! Мы очень дружны между собой. особая аура Новороссийска - это конечно же заслуга наших трудолюбивых людей!. Мне кажется, приезжая в какой-то город, человек должен уметь вписаться САМ, а не город должен подстраиваться под него!. Приезжая в Новороссийск люди должны понимать, что в очень сложные условия сейчас поставлены наши люди. У них отобрали их быт. у них украли пляжи, места отдыха, у них жесточайшая нехватка воды, потому что всем новым домам отдали эту воду. Люди срываются от отчаяния. а между тем сюда всё едут, едут и едут. Утешает одно - все приехавшие сюда на ПМЖ точно так же будут мучиться от всех тех проблем, которые создали искусственно в этом городе, благодаря диким новостройкам!.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Юля
Дата: 26.08.2020
Статус: я местный житель
Т. е. вы считаете, что одна секунда времени стоит того, чтобы показать человеку fuck you, угрожать проткнуть колеса на глазах у ребенка?
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Ольга
Дата: 24.08.2020
Статус: я местный житель
Александра, приезжий " затупивший" на светофоре. либо в магазине долго занимающий время продавца, не считающийся с тем, что сзади собралась очередь - с точки зрения местного менталитета рассматривается, как человек неуважительный, издевающийся и глумящийся над другими людьми. Именно это. и пожалуй только ЭТО так нервирует местных жителей!. особенности любой местности и ментальности необходимо учитывать!. Южане - люди очень быстрые и очень гордые. они не могут допустить, чтобы кто-то над ними глумился. загорелся зелёный. а вы, видимо, зазевались. вот и получили немедленную реакцию. У нас, если хоть как-то. хоть где-то зазевался и другие люди из-за тебя пострадали во времени. нужно приложить руку к сердцу и извиниться от души. Тогда никакого мата вы не услышите. потому что южане не только быстро вспыхивают в гневе, но точно так же щедро от души отходчивы. когда человек признал, что помешал другим!. У нас нельзя думать только о том, как тебе удобно. прежде нужно быть скоординированным и не мешать другим. Плывёшь в потоке жизни на юге. здесь тесно. умей НЕ мешать другим. не только на минуту. на одну секунду!. Плыви в потоке и будь быстрым, ловким, пластичным. " не тупи". НЕ мешай другим. тогда получишь и уважение и толерантность. А люди из других мест страны как не врубаются, что нельзя загораживать другим пространство. нигде и никогда. а замешкался. хоть кому-то преградил поток - извинись, поскольку своей этой " тупизной". преграждением пути другим людям ты как бы говоришь: Я вижу только себя!. А южанин думает: Ах, себя ты только видишь, козлина?. ну. сейчас ты получишь по полной и поймёшь, что кроме тебя есть другие люди и они не потерпят такой наглости. . Это на вас за то, что вы " затупили" на светофоре, местные жители подумали, что вы - быдло без всяких приличий. которое не видит никого, кроме себя!. ментальность. разная ментальность. а люди у нас - просто бомба, какие классные. даже тот самый матершинник, который ехал за вами. Поговори с ним - окажется отличным парнем. но. неуважения от иногородних не потерпит. Таковы южане.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александра
Дата: 23.08.2020
Статус: я турист, город посещал
Всем привет!) Приехали с супругом и сыном на отдых, город понравился, пляж Широкая балка особенно великолепен!) Но люди, к сожалению, неотесанное быдло! На одном из светофоров загорелся зелёный, местные сразу же со всех сторон начали сигналить, открывать окна, оскорблять матными словами! Далее один из водителей начал нас догонять, преграждать дорогу, показывать средний палец, потом вовсе не дал проехать, остановился и угрожал снять и проткнуть колёса. Все это сопровождалось матом! Ребёнок был в шоке в виду своего воспитания. Возможно конечно данного водителя били очень много в детстве и скорее всего в целом у него жизнь не удалась. Застрял где-то в 90-х. как и его старенькая тачка впрочем! Уважаемое руководство города, займитесь воспитанием местных жителей, поставьте побольше полиции, потому что было действительно страшно! Мы много, где были в России, но такого быдла ещё нигде не встречали! В других странах люди также ведут себя гораздо цивилизованнее! Очень стыдно за Новороссийск! Если поедите в этот город-будьте аккуратнее!
 
0
Отрицательный отзыв!   Отзыв добавил(а): Мария
Дата: 27.07.2020
Статус: я турист, город посещал
Просто ужасно, воды нет!!! Уже несколько дней. Цистерна с водой приехала в районе 12 часов. До Водоканала дозвониться невозможно. Нечеловеческие условия. Никогда не приеду больше сюда и другим не советую
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Александр
Дата: 17.07.2020
Статус: я местный житель
хотелось бы внести предложение о благоустройстве города. Всем известные озера в южном округе потеряли свое назначение после того, как в них направили ливневку с пр. Джержинского. Я предлагаю осушить озера, проложить по дну трубы большого диаметра, соединив ливневку. А озера засыпать. Всю территорию разравнять, засадить деревьями и сделать прекрасный парк в Южном округе. Получиться отличное место в цетре района для отдыха жителей.
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Бахадыр
Дата: 11.07.2020
Статус: я местный житель
Кода наченаешь читать то, что пишут месные жители, то кажитца, что папал в абщагу гопников. Никто не умеит граматно выскозать свою мыслю. Употрибляють толька жаргоные слова и выражения или проста матерные. Никокого уважения ктем людям, каторыи высказались раньши. Грубость, хамство вылизають пачти из кажного саобщения. И ведь всем этим людям не стыдно за свое хамство. Они так гаварят пастоянно и везде. И вот представляишь: прихал суда в этот город и везде слышыш толька такую реч. Это слышут старыи интилигентные люди, слышут дети. Чиму детишки научатца в этом городи? И такое хамство будит саправаждать приехавших кажный день и кажный час. Подумайти люди, куды вы сабрались ехать, Что вас тут ждеть. Ведь от этаго будит зависить судьба ваших родных, прежди всиго дитей. Представти кем они вырастут и кем станут тут. Какая уних сложытца судьба? Страшна падумать. Ужос!!!
 
0
Положительный отзыв!   Отзыв добавил(а): Гришенков Станислав генна
Дата: 27.06.2020
Статус: я местный житель
Люди приезжая сюда, захотев построить себе дом или дачу, знайте здесь много машенником и куча всякого дерьма корчюющего из себя строителей, я конкретно столкнулся мошенник швыряет народ а полюция не чего ему не делает и не принимает мер это продолжается уже третий год и все без толку есть ещё пострадавшие и мошенник дальше гуляет по Новороссийску, почему его покрывает полюция Новороссийска остаётся только гадать, может полюция лепит цирк за сщет таких мразей а может им все это просто нравится тоже вопрос Новороссийск город где разбиваются мечты.
 
0
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.