Местный житель нашел подход к чиновникам Новороссийска

Дата публикации: 22.05.2020   4 974 просмотра   3 комментария

За два года из 28 предложений Алексея Парфиненко в городскую администрацию по улучшению нашей с вами жизни 14 уже воплощены.

Вот это КПД! Как у него так получается?

Статистика не моя, ее привела первый заместитель главы города Светлана Владимировна Калинина. Она с Алексеем знакома не понаслышке, за помощью и поддержкой Парфиненко к ней обращался не раз. И такие цифры не грех приводить в пример эффективности работы местных властей с населением! Что он делает такого, чего не делают те, кто постоянно жалуется, что до чиновников не достучаться и проблемы решить нереально?

«Не являюсь сотрудником администрации»

А ведь не просто так человек бьется? Каюсь, именно этот вопрос мучил меня до встречи с Алексеем, и его я задала первым. Видимо, не одна я такая, потому что даже в своем профиле в «Инстаграме» @aleksei_parfinenko он объяснился: «Занимаю активную жизненную позицию, направленную на улучшение качества жизни горожан г. Новороссийска». И дальше крупным шрифтом как ответ на волнующий всех вопрос: «НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОТРУДНИКОМ АДМИНИСТРАЦИИ».

Неравнодушие к проблемам новороссийцев у него, видимо, в крови. Его бабушка – Нина Марухно, знаменитая разведчица и санинструктор десантного отряда Цезаря Куникова, сражалась за нашу землю, за нашу Малую Землю. Вот и внук, переехав в Новороссийск в 2011-м из Приморско-Ахтарска, встал на этот же путь. Правда, сражения проходят без кровопролития, в арсенале Алексея письма, звонки, личные встречи с чиновниками администрации, перед которыми он отстаивает интересы горожан.

— Я давно планировал найти себя, — рассказывает Алексей. — Мне не все равно, где я буду жить, где будут жить мои дети, будет ли их жизнь безопасной. Именно поэтому я вышел с инициативой обезопасить прогулки по набережной, сделать велодорожки, ведь с детьми там невозможно гулять!

Первым обращением в 2018 году в администрацию было предложение по поводу заброшенной стройки в районе Пенсионного фонда в 13-м микрорайоне.

— Я предложил огородить стройку забором, сузить ее территорию, таким образом сэкономить муниципалитету на ограждении и получить возможность сделать временные парковочные места. Обращался в район, к курирующему эти вопросы заместителю главы. Не получилось. Записался на прием к Калининой. По опыту скажу: если где-то на местах что-то не решается, стоит записаться к ней, конструктивно все изложить – и все сдвинется. Правда, в отдельных случаях приходится обращаться и к главе города. Мне кажется, не всегда в районах слышат людей, в таком случае остается прибегнуть к помощи первого лица. В общем, кто не хочет что-то делать – ищет причину, кто хочет – ищет возможности. Я ищу возможности.

Изучаю Правила дорожного движения, нормы строительства ливневок, строительные правила и вношу конкретные, обоснованные предложения. Я знаю и правила документооборота в администрации, сроки, в которые должен получить ответы, и так далее. Кстати, с этим в последнее время стало гораздо лучше, мне даже стали звонить из отдела делопроизводства и уточнять, устраивают ли меня, Алексея Сергеевича, ответы чиновников! Раньше такого не было. И отписок меньше стало. Я, помню, получил один ответ из района, в котором по существу моей просьбы были только мои фамилия и имя!

Работает сарафанное радио

Одной из общих, а значит, и своих побед Алексей считает оборудование пешеходного перехода на улице Рязанской.

— Ко мне обратились жители. Там не было «зебры», а тротуар упирался в забор. По проекту не было ни перехода, ни тротуара. Они уже не раз приходили с такой просьбой в администрацию. Почему не получилось – не знаю. Я тоже пошел по кругу, в результате дошел до главы. Он взял вопрос под контроль, он был вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения. И пешеходный переход сделали.

— Сколько времени на это потребовалось?

— Первое мое обращение было 4 марта, а сделали 27 февраля. Если б не праздники, то сделали бы уже в конце прошлого года. Мне очень помогли в этом вопросе неравнодушные жители. Они — писали, я – ходил, добивался. Это, конечно, требует много времени и сил, но, если есть желание улучшить жизнь людей, все получится.

— Чем занят сегодня?

— В 8-й Щели, по улице Центральной, отвратительная дорога. А в микрорайоне живет много семей с детьми, им нужно ездить в детские сады, в школу. Но улица узкая, не приспособлена не только для больших школьных автобусов, но и для маршруток. С просьбой как-то помочь запустить такой автобус ко мне обратились жители.

— Почему к тебе-то?!

— Ну, не знаю, наверное, сарафанное радио сработало. Я направился в район: обязательно нужно пройти всю цепочку – район, заместитель главы, курирующий направление, если не получается – глава города. С мелочью неправильно идти сразу к Игорю Алексеевичу. Но вот по улице Центральной я дошел до Дяченко. Он согласился, поставил задачу подготовить проект реконструкции этой улицы с тем, чтобы запустить там школьный автобус и муниципальный транспорт большой вместимости. Этот вопрос уже решается, думаю, в 22 году реконструкция будет.

Незачем выносить сор из избы

— Ты «обслуживаешь» жителей всего города или только своего, 13-го микрорайона?

— Как получится. Занимался я парковками для инвалидов – на улице Тобольской, 7а, — это мой двор, и на улице Южной, там семья с ребенком-инвалидом год не могла узаконить парковочное место. А у нас во дворе я просто наблюдал за мужчиной, которому было очень тяжело ходить, и он подолгу ждал, когда освободится место на парковке поближе к подъезду. А ведь по закону в каждом дворе должно быть место для парковки инвалидов. Вынесли вопрос на комиссию по БДД. Теперь в моем дворе появилось место для инвалида, на Южной ждем установки знака.

— Не верю, что у тебя все проходит вот так гладко и сладко. Другие бьются-бьются годами, а тут раз — и готово.

— Ну нет, конечно. Бывает и с негативом встречают, и скандалят, все бывает. Я тысячу раз мог бы пойти в прокуратуру жаловаться, но, считаю, зачем сор из избы выносить? Можно бесконечно жаловаться, а можно без эмоций, без амбиций, конструктивно решать вопросы.

— У тебя не юридическое образование?

— Нет, я не юрист и не адвокат, работаю в сфере торговли.

— Творческие планы на будущее?

— Хочу поднять проблему обустройства мест отдыха в Приморском районе. Везде они есть, даже на Мефодиевке и на Шесхарисе, а в нашем растущем и густонаселенном районе, где много пенсионеров и детей, нет. Даже День района проводится только у ДК «Кубань» или у «Бон Пассажа». Уже есть определенные наброски. Одно из предложений – обустроить Цемесскую рощу. Как зону релакса. Чтобы ни плитки, ни бетона, только отсыпные тропинки, вырубить там только бурьян.

В стадии нерешенных вопрос с ливнеотведением на Серова и Пархоменко. Там строители не сделали ливневки, и весь тротуар плывет, во дворах вода стоит в дождь. Администрация судится с застройщиком, но пока безуспешно. А люди тем временем страдают.

— Жена не против такой активной общественной работы, которая, конечно, забирает время у семьи?

— Жена видит, что жизнь в городе улучшается.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
  Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Положительный комментарий!
    Алексей Мастер
     
    22 Мая 2020 11:02
     
    Начинание конечно хорошее, только возникает логичный вопрос: а у чиновников, что глаз нет или может соображалка не работает? Может кто-то занимает не свое место? Было бы логично, чтобы глава каждого района например каждый квартал выделял время и открыто общался бы с жителями района об их проблемах и реально бы их решал с опубликованием отчета, что проделало, кто ответственный и что будет сделано и в какие сроки!!! Информация должна быть открытой и доступна на любых ресурсах, вот тогда мы сможем реально отслеживать кто, что реально сделал для улучшения жизни горожан!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Житель
     
    22 Мая 2020 16:39
     
    Как приятно! Сначала бабушка спасала Новороссийск- теперь внук! Все, кроме чинуш, хотят сделать жизнь людей лучше.
    Ответить
  •  
    0
  • Галина
     
    22 Мая 2020 20:40
     
    Алексей, какой Вы молодец! Можно к вопросу с ливнеотведением на Серова и Пархоменко добавить еще улицу Запорожскую дом 6? Помогите пожалуйста, несколько лет не могу решить проблему.
    Ответить
  Информация о плановом и срочном отключении электроэнерги и и газоснабжения в Новороссийске 07.07.2025 предоставлена МБУ «Безопасный город»....
Опубликовано: 06.07.2025
451 просмотр
  Уникальную работу для Российского государственного архива литературы и искусства выполнили работники Дома-музея Николая Островского в Новороссийске – экспертизу рукописей и машинописных листов романа...
Опубликовано: 06.07.2025
376 просмотров
  А вы почувствовали виток цен? Как выживаете? – спросили мы у читателей «Новороссийского рабочего». Нина ЖДАНКИНА, социальный работник: – Еще как почувствовала! Подорожало сливочное масло, молоко, с...
Опубликовано: 06.07.2025
425 просмотров
  17-летний житель Новороссийска доставлен в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску. С подростком в эти минуты сотрудн...
Опубликовано: 06.07.2025
420 просмотров
  Сегодня, 6 июля, на территории Приморского района прошёл традиционный семейный праздник «Иван Купала – обливай кого попало!» Приветственное слово для наших маленьких жителей произнесли исполняющий о...
Опубликовано: 06.07.2025
353 просмотра
  В сетевых магазинах эти огромные ягоды можно встретить уже по 60-70 рублей за килограмм. Такие большие овальные полосатые. Страна происхождения не обозначена. Предлагаются и более компактные темно-зе...
Опубликовано: 06.07.2025
403 просмотра
  Власти Новороссийска обратились в суд с требованием снести 7-этажное административное здание на улице Лейтенанта Шмидта, 15. Речь идет о недостроенном бизнес-центре со стеклянным фасадом площадью ок...
Опубликовано: 06.07.2025
617 просмотров
  Финансовый университет при Правительстве РФ составил рейтинг городов с самым высоким качеством жизни по итогам первого полугодия 2025 года. Индекс качества жизни в Сочи составил 71,8, что позволило ...
Опубликовано: 06.07.2025
440 просмотров
  В Новороссийске в ночь на 6 июля отражали атаку безэкипажных катеров. В городе звучала сирена, а жители сообщали о звуках взрывов. Ночь прошла неспокойно для жителей и гостей Новороссийска. Город по...
Опубликовано: 06.07.2025
840 просмотров
  Ежегодно в первое воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник флотских работников, учрежденный в 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР, в этом году он приходится на 6 ...
Опубликовано: 06.07.2025
401 просмотр
  Большая группа активистов, исследующих экологические проблемы Новороссийска и черноморского побережья Краснодарского края, встретилась с руководителями морского терминала и резервуарного парка АО «КТ...
Опубликовано: 06.07.2025
458 просмотров
  Ночь с 5 на 6 июля выдалась неспокойной в Новороссийске из-за атаки безэкипажных катеров (БЭК). Об угрозе применения БЭК стало известно в 23:42, предупреждающий пост разместили в официальных телегра...
Опубликовано: 06.07.2025
1508 просмотров
  Глава Новороссийска Андрей Кравченко в своих соцсетях рассказал о реализации в городе-герое проекта «Их именами названы улицы». «Многие улицы нашего города носят имена героев Великой Отечественной в...
Опубликовано: 06.07.2025
305 просмотров
  6 июля киевский режим в очередной раз безуспешно попытался атаковать Новороссийск безэкипажными катерами. Ночь была бессонной и тревожной для многих жителей и гостей города-героя.«От всех новороссийце...
Опубликовано: 06.07.2025
418 просмотров
  Следственным подразделением отдела полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летней местной жительни...
Опубликовано: 06.07.2025
389 просмотров
  С 5 по 9 июля в Цемесской бухте пройдут престижные состязания – Чемпионат и Первенство Краснодарского края по парусному спорту, в которых более 150 участников представят девять муниципальных образова...
Опубликовано: 05.07.2025
448 просмотров
  Жара накрывает Новороссийск. Всю предстоящую неделю температура воздуха в городе будет выше 30 градусов по Цельсию. Плюс 35 градусов ожидается во вторник, это максимум для будущей недели.Такая картина...
Опубликовано: 05.07.2025
501 просмотр
  ДТП, дисциплинарное взыскание, несоблюдение графика – все это печальные последствия работы на маршруте в экстремальных условиях пробок. На недавнем заседании Дисциплинарного комитета, где разбирают ж...
Опубликовано: 05.07.2025
565 просмотров
  Об этом редакции «Блокнот» рассказала жительница города. – Очень давняя проблема. Балконы по адресу Набережная Адмирала Серебрякова, 5 буквально рассыпаются на глазах. На вид их состояние такое, что ...
Опубликовано: 05.07.2025
594 просмотра
  В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что её отец приехал в Краснодар, чтобы после улететь из Сочи в Москву для «содействия» силовым структурам и передачи им 1 млн рублей. Оперативники ...
Опубликовано: 05.07.2025
579 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2025. Сайт города Новороссийска
© 2012-2025. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.