+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

В смерти восьмилетней дочери мать винит врачей новороссийской больницы

Дата публикации: 02.03.2018   8 923 просмотра   10 комментариев

Восьмилетняя девочка скончалась 31 марта 2017 года в стенах реанимации городской больницы №1 г.Новороссийска , вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Как рассказала Екатерина Ч., мама Дианы, в марте 2015 года ребенку был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз (группа стандартного риска). Через 15 дней от начала лечения ребенок вошел в ремиссию.

16.03.2017 г. ребенок был выписан домой из ДККБ после закрепляющей химиотерапии (лечение уже практически заканчивали).По состоянию последней выписки на 16.03.2017 у ребенка полная клинико-гематологическая ремисси.

29 марта 2017 г. у ребенка появились сильные боли в пояснице. Ребенок не мог двигаться. В краснодарской больнице на звонок матери ответили, что необходимо обращаться к врачу по месту жительства - Новороссийск. В тот же день около 16 часов семья приехала в детскую Новороссийскую больницу пос. Мысхако, где даже не предложили взять кровь у ребенка, а рекомендовали приехать на следующий день с утра.

30 марта семья обращается все в ту же детскую больницу и девочку госпитализируют в отделение реанимации городской больницы №1 г.Новороссийска (на Мысхако реанимация была закрыта на помывку). В этот же день у Дианы появилась тромбоцитопеническая сыпь из-за резкого падения тромбоцитов.

- После терапии состоянии Дианы только ухудшилось, - рассказывает Екатерина. - Ознакомившись с предоставленным заключением судебно-медицинской экспертизы, можно сделать вывод, что медицинская документация оформлялась с нарушениями, выразившимися не просто в неверной постановке запятой или зачеркивании. Установлены факты записей, не соответствующих действительности, а что это – подделка документов с целью скрыть информацию или просто опечатка, – остается непонятным, - рассказывает Екатерина.

По словам матери, доклад, адресованный санавиации, был запоздалым: сделан он был спустя 4,5 часа после обращения, а консультация с гематологом состоялась через 5,5 часов с момента поступления ребенка в больницу, следовательно, и рекомендации стали выполняться спустя это время. Было потерянно жизненно важное время, предопределившее, в конечном итоге, фатальный исход.

В ночь на 31 марта девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и решили, что необходимо установить центральный венозный катетер (ЦВК). Хотя у нее был доступ к центральной вене, у ребенка стояла полностью имплантируемая порт-система, при этом достаточно было поставить иглу Губера, и ребенку бы были обеспечены все необходимые инфузии через нее, совершенно безопасным способом. Причины отказа от использования данной системы не известны, так же отсутствует запись в истории о наличии у ребенка данного устройства.

Постановка ЦВК прошла с техническими трудностями (с какими именно –в мед.документации не указано), после чего через 30 минут наступила остановка кровообращения, но через некоторое время кровообращение удалось восстановить.

В экспертизе отмечено, что в больнице отсутствовали необходимые условия для проведения адекватной высококвалифицированной медицинской помощи, а именно: препараты (в реанимации не имели возможности даже произвести анализ лактат-который характеризует полиорганную недостаточность), реактивы, анализы в динамики не наблюдались (были взяты при поступлении и за 1 ч. до смерти), что не позволяло назначить соответствующей терапиии.

Экспертиза доказывает, что при проведении плевральной пункции дежурным врачом был допущен технический дефект, повреждение легкого с явлениями пневмо и гемоторокса, что создает угрозу для жизни и расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью. По мнению экспертов решение о проведении данной манипуляции было принято необоснованно. Это усугубило и без того тяжелое состояние ребенка.

Вскоре девочка умерла.

Чтобы выяснить причины смерти своего ребенка женщина написала запросы в медицинские учреждения. Согласно ответу, который поступил в адрес матери из управления здравоохранения Новороссийска, вся помощь была оказана профессионально и в полном объеме. Такой же ответ был получен от Краснодарского филиала ООО "Альфастрахование-ОМС" и краевого Минздрава.

Однако, как стало известно, 8 февраля 2018 года, спустя почти 11 месяцев после смерти восьмилетней Дианы, новороссийский следователь подписал постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Согласно материалам проверки, следователь установил, что детский хирург новороссийской больницы №1 причинил тяжкий вред здоровью восьмилетней Дианы, вследствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

"Дефекты, допущенные врачами МБУ "ГБ №1" г . Новороссийск, при оказании медицинской помощи несомненно способствовали ухудшению состояния ребенка... ", - говорится в заключении судмедэксперта.

- Я считаю, что ответственность должна возлагаться не только на врачей, но и на руководство больницей в том числе и на руководителя управления здравоохранения г.Новороссийска, так как оказываемые услуги в данной больнице не соответствуют требованиям безопасности и как итог привели к причинению тяжкого вреда здоровью, - говорит Екатерина.

Несмотря на то, что при оказании помощи были допущены ошибки, которые привели к ухудшению состояния девочки, ее гибель была обусловлена осложнением болезни.

Но убитая горем мать, не готова была мириться с таким заключением экспертизы и как прочла в СМИ Новорссийска новость об отношении медиков к другому пациенту в этой же больнице решилась рассказать историю гибели своего ребенка.

Источник: Живая Кубань

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Екатерина Ч.
Дата: 03.03.2018 21:28
Ответ для Радуги:прежде чем говорить о статистики смертности от лейкоза, хочу Вам (не просвещенным и дай Бог такими ни когда не стать) сообщить, что в нашем случае у ребенка имелась форма (их много) лейкоза с которой выживаемость составляет 85-90% (острый лимфобластный лейкоз, группа стандартного риска, без поражения ЦНС и транслокаций). И обращаю внимание, что ребенок был за неделю до смерти на протяжении 2 лет в полной стойкой клинико-гематологической ремисси. И действительно ли она погибла от рецидива лейкоза, еще большой вопрос,т.к. ребенку была проведена закрепляющая химиотирапия,мы уже заканчивали все лечение.И именно она могла вызвать ухудшение состояния,т.к. основной побочный эффект идет на угнетение деятельности костного мозга, в крови бластных клеток у ребенка обнаруженно небыло. В экспертизе не изучена причинно-следственная связь между проведенной химией и состоянием костного мозга ребенка.Первая версия врачей гемотологов была именно винкристиновая полинейропатия, а не рецидив лейкоза. Зная о том, что медэксперты находятся в ведении Минздрава слабо верю в рецидив лейкоза, т.к. на это просто "удобно" сослаться.....
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Ольга
Дата: 03.03.2018 17:27
Я считаю,те кто виноваты в смерти ребенка,пусть бумерангом им и их родственникам вернется та же участь.
 
0
Автор: Радуга
Дата: 03.03.2018 16:17
Прежде чем кого либо обвинять, посмотрите на статистику ВОЗ. Какова смертность детей с острым лимфобластным лейкозом?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Юлия
Дата: 03.03.2018 15:02
В нашем городе просто нет квалифицированных врачей. А если и есть, то без денег никто помагать не будет. Очень хотелось бы, чтоб наказали всех виновных, причастных в данном случаи. Но не только врачей, но разобрались и с нашей хваленной санавиацией.
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: G64200
Мыслитель профи - 7775 баллов
Дата: 03.03.2018 09:18
"при оказании помощи были допущены ошибки,"- Это не ошибки, а убийство!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Геннадий
Дата: 03.03.2018 07:53
Наша прокуратура будет пытаться замять это дело!!! Уже проходили..... Советую обращайтесь сразу в Край! С пометкой "нет доверия к прокурору не Новороссийска". Эти нелюди в больницах должны получать реальный срок!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Ольга
Дата: 03.03.2018 00:54
У нас на Кубани нет медицины - это пора признать. Особенно на побережье. В больницах и поликлиниках детских и взрослых одни недоумки в белых халатах, разговаривают с людьми, как с быдлом!!! Редкий случай встретить специалиста. Не умеешь, не интересуешься профессией, нет сострадания - с вещами на выход. Попригревали задницы, калечат людей. Дожили!!!!! Детей теряем.... Чтоб им гореть в аду!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Елена
Дата: 02.03.2018 23:05
У меня нет слов. Хотела написать свой комментарий - но я даже не могу подобрать слов. Это просто бездушные люди, нет -нелюди.тюрмы мало. Ушла жизнь ребенка! Мамочка и папочка держитесь!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: михей
Дата: 02.03.2018 22:24
до каких пор у нас в больницах будут работать варвары и убийцы. где прокуратура???
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: TENA111
Мыслитель - 5625 баллов
Дата: 02.03.2018 20:36
.............................................................................
 
0
  Народный прогноз погоды: 4 августа отмечается день святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. В народе этот день имел название Поцелуйница...
Опубликовано: 03.08.2020
308 просмотров   0 комментариев
  Лет 10 назад мы приезжали сюда, чтобы порыбачить, выходили на лодке на середину озера. Рыбы здесь было много – и караси, и белый амур попадался....
Опубликовано: 03.08.2020
809 просмотров   1 комментарий
  Пьяное стадо ходит и орет «За ВДВ!!!» со слюной на подбородке, тем самым позоря оставшихся адекватных представителей этого подразделения......
Опубликовано: 03.08.2020
4123 просмотра   5 комментариев
  С участием детей-пассажиров автотранспорта произошло 38 % от общего числа ДТП с участием детей....
Опубликовано: 03.08.2020
302 просмотра   0 комментариев
  В социальных сетях новороссийцы поделились кадрами с Центрального пляжа, запечатленными в эти выходные...
Опубликовано: 03.08.2020
695 просмотров   2 комментария
  Поручил дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район...
Опубликовано: 03.08.2020
1193 просмотра   8 комментариев
  Спасибо всем за беспокойство, поддержку. Эта поддержка для нас оказалась очень нужной. Помогли кто советом, кто телефонами специалистов, кто деньгами...
Опубликовано: 03.08.2020
773 просмотра   1 комментарий
  Со слов обвиняемого, во время употребления спиртного между ними произошла ссора из-за того, что хозяин дома оскорбительно выразился в его адрес и адрес его родственников...
Опубликовано: 03.08.2020
1117 просмотров   0 комментариев
  В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией...
Опубликовано: 03.08.2020
1246 просмотров   5 комментариев
  В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких....
Опубликовано: 03.08.2020
2006 просмотров   1 комментарий
  Общее число заболевших на сегодняшний день – 8585 человек, из них 654 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 151,3...
Опубликовано: 03.08.2020
874 просмотра   1 комментарий
  Как сообщают очевидцы, авария произошла из-за того, что таксист проехал на красный сигнал светофора....
Опубликовано: 03.08.2020
869 просмотров   1 комментарий
  Водитель половину дороги ехал и смотрел объявления на «Авито». На Новороссйской чуть не въехал в иномарку. Дети с сиденьев повылетали!», — написала создательница поста....
Опубликовано: 03.08.2020
1214 просмотров   4 комментария
  Если для тебя выключение горячей воды на неделю - катастрофа, то, что скажешь тем, кто умывается и моет посуду по расписанию?...
Опубликовано: 03.08.2020
1612 просмотров   14 комментариев
  На учебно-тренировочном комплексе «Гефест» прошли тренировки корабельного состава НВМБ на тренажёрах под названиями: «по борьбе с водой»...
Опубликовано: 03.08.2020
216 просмотров   0 комментариев
  Известно, что карантин продлится до середины августа. Все это время корреспонденцию будут принимать через специальные боксы....
Опубликовано: 03.08.2020
2046 просмотров   0 комментариев
  График по проведению ТО инженерных газовых сетей с 03-07.08.2020 в Новороссийске...
Опубликовано: 03.08.2020
754 просмотра   0 комментариев
  Поверьте, это все ужасно и омерзительно. Однако мужчина чистосердечно признался в совершенном преступлении, правда, позже, на суде, отказался от своих слов....
Опубликовано: 03.08.2020
3102 просмотра   9 комментариев
  Однако местные жители, узнав эту новость думают не о перспективах развития для бизнеса, а о том, что зерновозов в Новороссийске станет еще больше...
Опубликовано: 03.08.2020
934 просмотра   4 комментария
  Плановые отключения энергоснабжения 3.08.2020 в Новороссийске...
Опубликовано: 02.08.2020
1101 просмотр   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.