+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Скандальные ноу-хау управления образования Новороссийска

Дата публикации: 14.11.2019   10 931 просмотр   24 комментария

14 ноября в Новороссийск приехала министр образования и науки России Ольга Васильева. Она поздравит Новороссийский Казачий Кадетский корпус с победой во Всероссийском конкурсе, пообщается с коллегами и посетит школу №34.

Хочется надеяться, что министр приехала, чтобы перенять у сотрудников управления образования Новороссийска ценнейший опыт и новейшие методики работы с учителями. Ведь наше управление образования даёт педагогам возможность не только учить детей, но и освоить такие востребованные профессии как пиарщик и менеджер по продажам.

Редакция подготовила топ-5 ноу-хау управления Елены Середы, о которых должны знать не только в нашем городе. Ведь именно она стала активно внедрять в работу учителей квоты. Они дисциплинируют педагогов и не дают расслабиться даже трудовику.

1. В курсе последних событий

В сентябре в отделе информационной политике и СМИ администрации города начинается жаркая пора: рассылка нормативов структурным подразделениям на подписку газет: «Новороссийский рабочий» и «Вестник». Учителя «с удовольствием» подписываются на периодику, еще и родителям рекомендую. И это не потому, что хотят быть в курсе всех событий, у них просто другого выхода нет. Ведь на каждую школу приходит разнарядка.

2. Поднимем муниципальный лагерь с нуля

Весной в Новороссийске начал первый муниципальный лагерь «Глобус». Дорогостоящие путевки новороссийцы не горели желанием покупать, особенно после многочисленных жалоб от родителей, чьи дети уже успели там побывать. На помощь «Глобусу» пришли учителя. С их опытом справиться с планом продаж в полтора миллиона было нетрудно. Все мы знаем, что лагерь не пустовал. А вот отправились ли не справившиеся с квотой педагоги в отпуск, история умалчивает.

3. На зависть коискерам

Заботу о том, как школьники будут добираться в школу, тоже возложили на учителей. Ведь в Новороссийске действуют проездные билеты, а, значит, их нужно кому-то продать. Даже, если ребенка возят в школу родители — это не повод отказываться от проездного, если учитель очень просит. Недавно в городе-герое ввели транспортные карты, на плечи учителей свалилась еще одна важная миссия — рассказать, что это такое и продать то количество, которое требуют в управлении образования.

4. На все руки мастерицы

Ежегодный «Хамсафест» в Новороссийске тоже не обходится без помощи педагогов. Над программой мероприятий работают десятки профессионалов, но самая важная миссия снова у учителей. Они отвечают за количество присутствующих на празднике детей. Заставляют их смотреть на хамсу, есть хамсу, стать хамсой. О последнем педагоги заботятся заранее. Ко флешмобу они вырезают и склеивают из бумаги «шляпки» для учеников, чтобы те стали совсем, как хамсята. Выглядит это смешно, хотя подходят к этому максимально серьезно.

5. Любой концерт за ваши деньги

В рамках учебной программы педагоги Новороссийска посещают с учениками муниципальный театр, выставки, концерты, цирк. Даже на встречу с казаком приведут желающих. Организовать массовку для них — плевое дело. Правда, такие «вылазки» стоят денег. И здесь приходится включать менеджера по продажам: работать с возражениями родителей, объяснить ценообразование встречи с казаком, формировать потребность и брать деньги. Не объяснишь же родителям, что на школу квота пришла и её нужно выполнять. Приходится изощряться.

Это далеко не единственные важные дела педагогов. Их незаметно, но они важный винт в работе муниципалитета. Любую дырку закрыть или грязную работу выполнить — всё к ним. Завучи даже генеральную уборку бесплатно сделать могут. Начальник управления образования Елена Середа вовремя рассмотрела таланты своих подчиненных и умело ими пользуется. Нельзя умалять значимость ни одного нововведения. Все они важны и нужны для продуктивной работы учителей Новороссийска.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Дмитрий
Дата: 19.11.2019 20:16
Добрый вечер. Не хочу казаться грубым но у нас в Новороссийске образование зажрались по самое не хочу. Я буквально недавно вернулся с командировки Уренгой там образование полностью бесплатно, питание бесплатно, кружки для детей бесплатно не имеет значения спортивные и т.д. Даже проезд для школьников начальных классов бесплатный. На меня там как на дурочка смотрели когда я начал задавать вопросы про оплаты разные. И охраняют там детей в школах не пенсионеры типо от охранной фирмы а реально подготовленные ребята.
 
0
Автор: Татьяна Петрова
Дата: 17.11.2019 08:30
При чем здесь Середа? Это не ее инициативы! Не от нее идет разнарядка. Она играет по правилам, директора принимают правила, а родители не все это понимают. Вы думаете, что никто не писал о тех разнорядках и прочих безобразиях, которые выходят из "белого дома"? А в управлении образования вообще отморозки работают, если кто сталкивался. Заходила я туда, как "г-на наелась" от специалиста с убогой внешностью(не знаю, как фамилия, невысокая и худая, лет за 40). Люди там работают все авторитарные, мнение чужих они не услышат.
 
0
Автор: Марина
Дата: 16.11.2019 18:00
Там всех разогнать надо, если только одна она уйдёт мало что изменится.
 
0
  Пользователь: TENA111
Мыслитель - 5625 баллов
Дата: 16.11.2019 12:45

Как будто ни кто не знает об этом. Пишут для резонанса. Уйдёт конечно, пора уже. Но вот вопрос - куда? Такие люди спокойно на пенсии не сидят. Скорее всего на повышение, да и выгодно это "голове", при упоминании фамилии, у всех "шерсть дыбом".

 
0
Положительный комментарий!   Автор: Полина
Дата: 16.11.2019 11:13
Ой какие бедные учителя)) А когда они вбросы на выборах делают за тарелку супа и этим лишают наших детей будущего, это нормально??? Так вам и надо, продажные педагоги.
 
0
Автор: Света
Дата: 15.11.2019 21:38
А молчат, потому что боятся, отдел образования на столько запугал воспитателей и учителей, что не дай бог что-то скажут, пожалуются или куда-то обратятся все на этом педагог может поставить крест в своей карьере. Он будет тут же уволен и не в одно образовательное учреждения его на работу не возьмут. До каких пор Дрюмя Е.В и Середа Е.И. будут вершить судьбу других, оставаясь сами безнаказанными??????
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Андрей
Дата: 15.11.2019 19:35
Лююююююдиииии! Вы думаете, эта статья могла появиться на свет, если бы решение об "уходе" Середы не было бы УЖЕ принято? ;)
 
0
Автор: Nigma
Дата: 15.11.2019 18:59
У Елены Середы одна методика-кошмарить педагогов. Даёшь ФГОС в ряды чиновников! Мы тоже имеем право на выбор. Мы очень терпеливые, привыкли молчать. И сейчас 6000 просмотров, а смелых всего 16.Не молчите!!! От этого все проблемы. Автору огромное спасибо, прям в точку.
 
0
Автор: Анна Михайловна
Дата: 15.11.2019 16:44
Странно. Почему в нашей школе карты детям выдали абсолютно бесплатно. Ещё и оплаченные поездки на них были.
 
0
Автор: Ася
Дата: 15.11.2019 14:27
И почему ее до сих пор не проверили на невменяемость, ведь она ещё когда была учителем в 19 школе, уже была неадекватной!!! Больная на всю голову это даже ласково сказано.
 
0
Автор: Клик
Дата: 15.11.2019 14:11
Ой!Вы забыли про ежегодный отчет учителей -заплатили ли налоги (предоставить квитанции или скриншот гос.услуг)А рейды это отдельная тема
 
0
Автор: Наталья
Дата: 15.11.2019 12:17
Учителя увольняются пачками, т.к. не хотят работать в этой ужасной нашей системе!!! Бегут как от чумы, т.к. не возможно работать, учитель превратился в половую тряпку, о которую вытирают ноги все!
 
0
Положительный комментарий!   Автор: ден
Дата: 15.11.2019 08:28
Даешь торгашей вместо учителей!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Света
Дата: 15.11.2019 07:36
Это статья только цветочки, что делают воспитатели это уму не постижимо
 
0
Автор: Анна
Дата: 15.11.2019 07:07
Да ужас ! А окна украшать ! Это маразм ! Заведующая пишет .... коллеги очень прошу все бросить и украсить окна , а то администрация будет проверять !!! А потом жалобы , что кто-то палец прищемил и так далее . Засиделись эти две женщины в управлении образования ! Уже не знают , что придумать чтобы над педагогами поиздеваться
 
0
Автор: антон
Дата: 15.11.2019 05:36
самый ценнейший опыт,который можно взять у Новороссийска-это платные перемены в школе Мысхако!
 
0
Автор: Моё имя
Дата: 15.11.2019 01:11
Администрация в добровольно-принудительном порядке давит не только на представителей образования но и на другие муниципальные учреждения ( которые и так с не высокой з/п) с подпиской на Новороссийский Рабочий и иной лабудой уже задолбали!!! Их даже не устраивает чтобы люди годовую подписку оформляли (она дешевле как мы понимаем) - НЕЛЬЗЯ, а нужно по дорогому по богатому - по полугодиям. Эх не выдержу я, и накатаю письмишко в Москву и тогда полетят клочки по закоулочкам......
 
0
Автор: Вадим
Дата: 14.11.2019 23:18
Блин!!!! Да найдите уже нормального мужика этой Середе!!! У тёти явный дефицит мощного нервного разряда, сопровождающегося мышечными спазмами!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: гость
Дата: 14.11.2019 21:17
засиделась. может уволят ее. учителя бегут из школ. мало того, что зарплата низкая - оклад 9 тыс., так еще напрягает администрация.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: алла
Дата: 14.11.2019 21:07
отлично! посмеялась, хотя и грустно)))
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Ирина
Дата: 14.11.2019 21:03
Надеемся,что огласка таких принудительных действий даст положительные результаты. Добавить нужно обязывание школьников посещать внеурочные занятия,причем бесплатных в городе нет. Все на платной основе.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Житель
Дата: 14.11.2019 21:01
Ха-ха-ха,давно так не смеялся,смотри на хамсу,жри хамсу стань хамсой,автор браво!
 
0
Автор: Горожанин
Дата: 14.11.2019 20:58
когда же город избавится от этого недоразумения и наследия преведущего мэра в виде Середы
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Елена
Дата: 14.11.2019 20:57
Браво!!!!!! Хоть кто то истинную правду написал!!!!! Только не написали, когда детей учить учителям!!!! Раньше быть учителем было престижно...... А теперь как в страшной сказке...
 
0
  Народный прогноз погоды: 4 августа отмечается день святой мироносицы равноапостольной Марии Магдалины. В народе этот день имел название Поцелуйница...
Опубликовано: 03.08.2020
319 просмотров   0 комментариев
  Лет 10 назад мы приезжали сюда, чтобы порыбачить, выходили на лодке на середину озера. Рыбы здесь было много – и караси, и белый амур попадался....
Опубликовано: 03.08.2020
849 просмотров   1 комментарий
  Пьяное стадо ходит и орет «За ВДВ!!!» со слюной на подбородке, тем самым позоря оставшихся адекватных представителей этого подразделения......
Опубликовано: 03.08.2020
4311 просмотров   6 комментариев
  С участием детей-пассажиров автотранспорта произошло 38 % от общего числа ДТП с участием детей....
Опубликовано: 03.08.2020
315 просмотров   0 комментариев
  В социальных сетях новороссийцы поделились кадрами с Центрального пляжа, запечатленными в эти выходные...
Опубликовано: 03.08.2020
738 просмотров   2 комментария
  Поручил дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район...
Опубликовано: 03.08.2020
1246 просмотров   9 комментариев
  Спасибо всем за беспокойство, поддержку. Эта поддержка для нас оказалась очень нужной. Помогли кто советом, кто телефонами специалистов, кто деньгами...
Опубликовано: 03.08.2020
807 просмотров   1 комментарий
  Со слов обвиняемого, во время употребления спиртного между ними произошла ссора из-за того, что хозяин дома оскорбительно выразился в его адрес и адрес его родственников...
Опубликовано: 03.08.2020
1135 просмотров   0 комментариев
  В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией...
Опубликовано: 03.08.2020
1275 просмотров   5 комментариев
  В связи с ухудшением самочувствия пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких....
Опубликовано: 03.08.2020
2061 просмотр   1 комментарий
  Общее число заболевших на сегодняшний день – 8585 человек, из них 654 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 151,3...
Опубликовано: 03.08.2020
884 просмотра   1 комментарий
  Как сообщают очевидцы, авария произошла из-за того, что таксист проехал на красный сигнал светофора....
Опубликовано: 03.08.2020
889 просмотров   1 комментарий
  Водитель половину дороги ехал и смотрел объявления на «Авито». На Новороссйской чуть не въехал в иномарку. Дети с сиденьев повылетали!», — написала создательница поста....
Опубликовано: 03.08.2020
1234 просмотра   4 комментария
  Если для тебя выключение горячей воды на неделю - катастрофа, то, что скажешь тем, кто умывается и моет посуду по расписанию?...
Опубликовано: 03.08.2020
1654 просмотра   15 комментариев
  На учебно-тренировочном комплексе «Гефест» прошли тренировки корабельного состава НВМБ на тренажёрах под названиями: «по борьбе с водой»...
Опубликовано: 03.08.2020
220 просмотров   0 комментариев
  Известно, что карантин продлится до середины августа. Все это время корреспонденцию будут принимать через специальные боксы....
Опубликовано: 03.08.2020
2108 просмотров   0 комментариев
  График по проведению ТО инженерных газовых сетей с 03-07.08.2020 в Новороссийске...
Опубликовано: 03.08.2020
766 просмотров   0 комментариев
  Поверьте, это все ужасно и омерзительно. Однако мужчина чистосердечно признался в совершенном преступлении, правда, позже, на суде, отказался от своих слов....
Опубликовано: 03.08.2020
3182 просмотра   9 комментариев
  Однако местные жители, узнав эту новость думают не о перспективах развития для бизнеса, а о том, что зерновозов в Новороссийске станет еще больше...
Опубликовано: 03.08.2020
950 просмотров   4 комментария
  Плановые отключения энергоснабжения 3.08.2020 в Новороссийске...
Опубликовано: 02.08.2020
1106 просмотров   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.