+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Все о Приморском районе Новороссийска: плюсы и минусы жизни, стоимость жилья, фото, видео, отзывы

  12 179 просмотров   57 отзывов   27 фотографий  
Содержание

На северо-западе Новороссийска находится Приморский район. К нему относится не только город, но и близлежащие поселки. Из жилья преобладает частный сектор, но есть и многоэтажки, в том числе новостройки. Инфраструктура достаточно развита для комфортного проживания. Район знаменит пробками в час пик.

Приморский район Новороссийска

Приморский район – общие сведения, границы

Приморский район был образован 23 марта 1977 года. В него периодически входили некоторые села, затем они передавались Новороссийскому району. Сейчас к нему относят только Цемдолину, Борисовку и Кирилловку плюс городские улицы северо-западнее Кутузовской, в т. ч. 13 микрорайон.

Площадь района – 8310 га, численность населения свыше 147 тысяч человек (по данным 2019 г.)

Приморский район представлен частным сектором, старым и новым фондом многоквартирных домов. Также ведется строительство новых жилых домов.

Границы Приморского района начинаются от улицы Кутузовской и идут к северо-западу. Не доходя ж/д путей проходит граница с Восточным районом. Далее захватываются Цемдолина, Кирилловка, Борисовка.

В Приморском районе есть есть Западный рынок, гипермаркет Лента, строительный гипермаркет Леруа Мерлен, гипермаркеты Магнит, военная часть ВДВ, Отдел ГИБДД, школы и детсады, ВУЗ, поликлиники, частные медцентры и стоматологии, общепиты, магазины одежды, обуви, хозмаги, косметические магазины, парикмахерские, салоны красоты, ветклиники и зоомагазины, ТРЦ «Красная Площадь» с кинотеатром и детской игровой зоной, аптеки, футбольный стадион, гостиницы, ТЦ «Бон-Пассаж», 5 почтовых отделений, Сбербанк, банки (ВТБ, Национальный стандарт, Кубань кредит, Почта банк, Русфинанс банк), Министерство труда и соцразвития, СТО, автосервисы, библиотеки, Храм святого Георгия Победоносца.

Границы и схема Приморского района в Новороссийске

Самые важные и известные улицы

В Приморском районе много улиц. Самые крупные и известные – Видова, Кутузовская, Анапское шоссе, Московская, Индустриальная, Луначарского, Тобольская, Ленина, Горького.

История

Приморский район был образован 23 марта 1977 года. В его состав входили Цемдолина, Борисовка, Абрау-Дюрсо, Кирилловка, Гайдук, Верхнебаканский.

Позднее (1982 г.) присоединились Раевский, Мысхакский, Натухаевский сельсоветы. Позже они стали относиться к Новороссийскому району.

Сейчас в состав входят только Кирилловка, Борисовка, Цемдолина.

Экология

Через Приморский район проходят крупные транспортные магистрали, по ним днем и ночью курсирует поток транспорта, ежедневно образуются заторы на дорогах, а значит, воздух загрязняется выхлопными газами.

Крупных заводов, которые могли бы сбрасывать вредные вещества, на территории Приморского района нет.

Зеленых насаждений достаточно, есть знаменитая Цемесская роща. Она на слуху у населения, т. к. постоянно идет борьба между теми, кто хочет ее вырубить с целью последующего строительства на земельном участке, и теми, кто хочет сохранить уголок природы в городской среде.

Цемесская роща в Приморском районе Новороссийска
Цемесская роща в Приморском районе Новороссийска рядом с ОБД застройками

Транспорт

В Приморском внутригородском районе нет проблем с транспортом, в любое время (кроме ночного) можно спокойно приехать и уехать в любую точку города.

Ходят все виды общественного транспорта – автобусы, троллейбусы, маршрутные такси. Остановки расположены достаточно густо и близко к домам – далеко идти пешком не приходится.

Троллейбусы Анапское шоссе Приморский район

Стоимость жилья и земли

Стоимость жилья сильно разнится: чем дальше от города, чем старее дом, чем удаленнее жилье от инфраструктуры, тем дешевле.

Купить небольшую квартиру-студию без ремонта в новостройке можно от 1,2 млн рублей. Однушки начинаются примерно от 1,5 млн руб., двушки – от 1,8–2 млн руб., трешки – от 2,2–2,5 млн руб. Если брать с ремонтом, то прибавляйте дополнительно 0,5–1 млн руб.

Старый фонд жилья стоит дешевле новостроек, он идет обычно с ремонтом: однушки – от 1,8 млн руб., двушки – от 2,2 млн руб., трешки – от 2,5 млн руб.

Готовые дома обойдутся порядка 2–5 млн руб. за более-менее приличный небольшой домик. Земельные участки стоят 0,5–1 млн руб. за сотку.

Съемные 1-к. квартиры со стандартным ремонтом стоят 12–15 тысяч руб. в месяц плюс коммуналка, 2-к. квартиры – 15–20 тысяч руб., 3-к. квартиры – 18–25 тысяч руб.

Частный сектор Приморского района
Жилые комплексы Приморского района
Коттеджный поселок Сан-Педро Приморского района

Отдых и развлечения

В Приморском внутригородском районе есть много баров, кафе, кальянных, ресторанов, есть кинотеатр «Монитор» в ТРЦ «Красная Площадь», фитнес-клубы, СПА-центры, танцевальные школы. Вблизи многоэтажек полно магазинов, супермаркетов, косметических магазинов, парикмахерских.

В частном секторе с инфраструктурой посложнее – продовольственных магазинов хватает, а вот за остальным приходится далеко идти или ехать.

Прогуляться можно по дворам района, на углу Анапского шоссе и Луначарского есть топиарий в виде большого мишки. Неподалеку, в Центральном районе, есть парковая аллея, набережная.

ТРЦ Красная площадь в Приморском районе
ТРЦ Бон Пассаж в Приморском районе Новороссийска

Полиция и суды

Отделения полиции

Отдел полиции по Приморскому району Управления МВД России по г. Новороссийску:

Адрес: ул. Козлова, 67.

Телефоны: +7 (8617) 21-11-76 (дежурная часть), +7 (8617) 21-63-78 (приемная), +7 (8617) 21-02-90 (дежурная часть).

Сайт: 23.мвд.рф.

Режим работы: круглосуточно.

Отделение дознания отдела полиции по Приморскому району, Управления МВД России по г. Новороссийску:

Адрес: ул. Индустриальная, 6а.

Телефоны: +7 (8617) 267-173, +7 (8617) 215-107.

Сайт: мвд.рф.

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Участковые пункты полиции Приморского района

Участковый пункт № 1:

Адрес: ул. Луначарского, 2.

Телефоны: +7 (8617) 26-73-65, +7 (8617) 267-300.

Режим работы: вт, пт с 18:00 до 20:00, сб с 10:00 до 12:00.

Участковый пункт № 2:

Адрес: ул. Видова, 165/1.

Телефоны: +7 (999) 437-22-60.

Режим работы: вт, пт с 18:00 до 20:00, сб с 10:00 до 12:00.

Участковый пункт полиции № 2 Приморского района, Управление МВД России по г. Новороссийску:

Адрес: ул. Видова, 186.

Телефоны: +7 (8617) 21-02-90, +7 (8617) 26-73-00 (дежурная часть).

Режим работы: вт, пт с 18:00 до 20:00, сб с 10:00 до 12:00.

Суды

В Приморском районе 2 суда:

    ·Новороссийский гарнизонный военный суд на Герцена, 17б;

    ·Приморский районный суд г. Новороссийска на Индустриальной, 3а.

ГИБДД и Миграционная служба

ГИБДД

Отдел ГИБДД, МРЭО:

Адрес: ул. Анапское шоссе, 41а.

Телефоны: +7 (8617) 26-72-72.

Сайт: www.novorosgai.ru.

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Миграционная служба

Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Приморский район) УМВД России по г. Новороссийску:

Адрес: ул. Луначарского, 19.

Телефоны: +7 (8617) 26-16-43, +7 (8617) 26-16-46.

Сайт: новороссийск.23.мвд.рф.

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00, сб с 9:00 до 13:00.

Учебные заведения

Учебные заведения Приморского района:

    ·11 детсадов: № 1, 3, 21, 28, 44, 47, 50, 52, 60, 77, 82;

    ·5 школ: № 9 (коррекционная), № 28, 34, 40 «Личность» (частная);

    ·2 гимназии: № 1, 4;

    ·1 ВУЗ: Финансовый университет при Правительстве РФ (Новороссийский филиал);

    ·1 СУЗ: Новороссийский музыкальный колледж им. Д. Д. Шостаковича.

Школа № 40 в Приморском районе Новороссийска

Медучреждения

Государственные поликлиники:

    ·Детская городская поликлиника № 1 (детская);

    ·Городская поликлиника № 1 (взрослая);

    ·Стационарное отделение;

    ·Амбулатория № 1 (2 филиала).

Приморский район обслуживает Женская консультация, находящаяся в Южном районе.

Также есть частные клиники, медицинские центры, лаборатории, стоматологии.

Администрация

Приморский район, контакты администрации:

Адрес: г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. Ленина, д. 84.

Телефон: +7 (8617) 26-22-77.

Факс: +7 (8617) 21-35-41.

Электронная почта: primor2019@mo-novorossiysk.ru.

График работы администрации: пн-пт с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Глава администрации Приморского внутригородского района: Волошина Наталья Анатольевна. Принимает по четвергам с 14:00 до 18:00 по предварительной записи.

Плюсы проживания в Приморском районе

Что привлекает к проживанию в Приморском районе:

    ·цены на покупку и аренду жилья несколько ниже, чем вблизи моря;

    ·практически никогда не бывает перебоев с водой и светом;

    ·ведется строительство новых домов, покупка жилья в строящихся домах обойдется заметно дешевле, чем в готовых;

    ·есть частный сектор;

    ·отличная транспортная развязка, уехать можно в любую точку города, проблем с транспортом нет;

    ·много школ и детских садов;

    ·есть все необходимое для комфортного проживания – магазины, развлечения;

    ·выезд из города близко (актуально для тех, кто работает в пригороде).

Ведется строительство новых домов в Приморском районе
Новые обустроенные жилые массивы в Приморском районе г. Новороссийска

Минусы проживания в Приморском районе

В часы пик бывает скопление автотранспорта на дорогах, пробки отнимают много времени, поэтому выезжать по делам лучше заблаговременно.

В некоторых местах есть сложности с парковкой авто (13 микрорайон, район Анапского шоссе). Некоторые улицы топит во время ливней (район Анапского шоссе), а за городом размывает дороги (не основные, второстепенные).

Погулять толком негде – набережная, большие аллеи и скверы, парки расположены далековато. Море далеко – нужно ехать.

Проблема с парковками во дворах в Приморском районе Новороссийска

Фото Приморского района

Фото на Приморский район сверху (с квадрокоптера)

Фото на Приморский район сверху (с квадрокоптера)

Видео

Отзывы о Приморском районе

Поделитесь своими мнением о преимуществах и недостатках проживания в Приморском внутригородском районе. Что бы хотелось изменить? Как часто и на каких улицах отключают свет, воду, интернет? Топит ли улицы? Как обстоят дела с парковкой машин?

Выберите фото (формат jpg)

 
Автор отзыва: Анатолий
Дата: 24.05.2020
Статус: я местный житель
Я живу в 13мик районе видова 214 , отличной район , меня всё устраевает .
 
0
Отрицательный отзыв!   Автор отзыва: Андрей Гринюк
Дата: 01.05.2020
Статус: я местный житель
Почти постоянно вода? Да ну. Видова 167 (13мкр) , после бравурноно доклада о успешной ликвидации аварии осенью 2019 вода ТОЛЬКО по графику, иногда чуток больше тонкой струйкой. До этого лет пять почти постоянно.
 
0
Автор отзыва: Наталья Погорелова (Костикова)
Дата: 19.12.2019
Статус: я местный житель
Видова 178. Воду отключают днем, или снижают напор подачи воды и колонки не включаются! Видова 178-А до 186 перекресток ул. Тобольская! После реконструкции дороги на новые тротуары сливается земля с газонов… бордюры и поребрика - не задерживают землю в дожди. Все тротуары грязные и скользкие. Очень жаль, что земля смывается на дорогу подсыхает и поднимается в воздух. Дорогу давно никто не подметает и не моет, а мы жители дышим грязным воздухом!
 
0
Автор отзыва: LILUA_ASANOVNA
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Спортивная 8-я щель Приморского района. Эта улица можно сказать стала федеральной трассой. Невозможно выйти из двора из-за потока машин не только утром, но и в течении всего дня. Я не говорю уже о том, что перейти на противоположную сторону просто невозможно. У меня 3 ученика, которые учатся в разные смены в 34 школе. Мне приходиться 6 раз в день выходить из дома, провожать и встречать детей. Мало того, что едут все машины с нового района 8 щели, с горы. Так еще и объезжают с Абрау, Южной и т.д. Улица очень узкая, две машины разъехаться не могут, и зная об этом все равно прут по нашей улице
 
0
Автор отзыва: коноваленко
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Дороги. После построения надземного перехода в районе Западного рынка жители 13 микрорайона, от Тобольской до Ленты остались без наземного перехода. Не у всех есть возможность ползать по надземному переходу. Движение машин хорошо, но мы тоже люди.
 
0
Автор отзыва: Мирошниченко Светлана Владимир
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
С. Цемдолина, на пересечении ул. Мичурина и Ул. Первомайская свалка мусора, примите меры. В администрации района есть обращение жителей от 05.12.2019
 
0
Автор отзыва: Елена Гарчу (Лысенко)
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
В Цемдолине, район «Золотая рыбка» по ул. Тепличной больше месяца назад поменяли фонари. Повесили новые, энергосберегающие. Посветили эти фонарики месяцок и не стали включаться. Вот уже больше недели наша улица в полной тьме. Включите свееееет!!!
 
0
Отрицательный отзыв!   Автор отзыва: Марина
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Улица Интернациональная - нет воды даже три раза в неделю перестали подавать. Просто издевательство. Машина привозит бесплатно только один куб. За остальное хотите платите. Когда этот беспредел прекратиться? Такого бардака никогда не было. А что нас ждет летом?
 
0
Автор отзыва: НАТАШКА
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Приморский район. Ул. Московская 3; 5;7. Не хватает освещения во дворах и детских площадках. После 6 вечера уже заходим домой. И еще на нашем участке в округе 40 школы и ОБД дома, проблема с педиатором.1 педиатр, а народу очень очень очень много!!! Попасть к педиатру проблематично!!! Хотелось бы что бы на наш участок выделили 2 участкового педиатра и было бы очень замечательно если бы они сидели в детской поликлинике на Московской. Там хотя бы в коридоре места больше. Так же проблема с выгулом животных, мало зеленых зон где можно без скандалов выгулять животных. Света и воды пока слава богу хватает.
 
0
Автор отзыва: Антонина Козлова
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Очень хочется тротуара и пешеходного перехода как выше писали по Рязанской и Герцена. По Днестровского вверх живёт много школьников. И все переходят дорогу вне положенном месте...
 
0
Автор отзыва: Людмила ЗАБИРНАЯ
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Почему нет транспорта до вокзала по ул Анапское шоссе??? Неужели трудно организовать маршрут!?
 
0
Автор отзыва: Татьяна Грет
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Видова 83 сделайте на конец то обещанную детскую площадку нормальную. Качелям больше 20 лет, по всюду камни острые, тротуар разбит.
 
0
Автор отзыва: Людмила Александрова(Епанчинцева
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Еще ул. Рязанская и ул. Герцена - нет нормальных тротуаров для школьников, идут мимо части Герцена №1 и прижимаются к припаркованным машинам, это кто учится в Гимназии №4, а ученикам 40 школы надо переходить дорогу на противоположную сторону, там тротуар чтоб идти в низ на ул. Луначарского. Нужен пешеходный переход, очень страшно за детей, там очень темно нет освещения вообще.
 
0
Автор отзыва: Людмила Александрова(Епанчинцева
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Абрикосовая выше ул. Луначарского, нет ГАЗА, и это в городе, зато газ по дну моря протянули и продаем всем, а свой народ живет почти в центре города Новороссийска и печки топит. Уже не говорим о водопроводе и о канализации этого и подавно нет здесь ул. Днестровская, ул. Гордеева, пер. Гайдара, ул. Абрикосовая, а и освещения нет.
 
0
Автор отзыва: Татьяна Бобрышева (Мотрук)
Дата: 18.12.2019
Статус: я местный житель
От Ул. Чкалова 23 в сторону Чкалова 48 дорога напряженная и утром и вечером/ночью. При повороте ул. Чкалова/ ул. Индустриальная есть обрыв есть опасность. Гоняют на огромной скорости. Тротуара нет. Стоит поставить хотя бы знак 40. Утром дорога заполнена - видно пробки объезжают. Нужны знаки предупреждающие, ограничивающие скорость. Были случаи, когда "летяги" уходили с обрыва и в огород. Администрации пофиг.
 
0
Автор отзыва: Михаил Попов
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Добрый день!!! Хотелось бы сказать насчёт поликлиники номер 4 Приморского района, которая представляет собой метр ширины и двадцать длины, где и здоровые (которые пришли на медосмотр) и больные граждане Приморского района сидят в полуметре друг от друга, а обещанная Поликлиника лет 20 как уже, до сих пор в проекте? И плакаты по городу, предполагаемой поликлиники граждане района уже видели, а поликлиники новой до сих пор нет!!! Обещания есть, а поликлиники нет!!! Затем участок улицы Луначарского начиная от Видова до Анапского шоссе, стоит без освещения!! Тротуар не видно!!! На улице Видова 121 напор воды слабый настолько, что колонка газовая не разжигается!!! А то и вообще тонкой струйкой идёт??? Вопрос, микрорайоны строят, а вода где?
 
0
Автор отзыва: СВЕТЛАНА КУЧЕРОВА
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Район Экспериментального завода, пер. Лангового. Напряжение в сети 160. Новую линию обещал ещё Синяговский. Заменили почти все деревянные столбы на железобетонные, но четырёх столбов не хватило (вернее они были, но куда-то исчезли) чтобы закольцевать линию и теперь эта порнография стоит уже из новых и старых столбов, которые прилипают практически друг к другу уже года 4 и никому дела нет, что напряжение в сети не соответствует. Освещения на переулке нет, дети возвращаются из школы затемно, да и взрослым ходить как-то страшновато. С транспортом тоже иногда случается коллапс (самый короткий маршрут в городе и не хотят работать).
 
0
Автор отзыва: Виктория Ведерникова (Маслова)
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Цемдолина 8 щель ул. Подгорная-нет газа, освещения на улице, ни одной детской площадки
 
0
Автор отзыва: Виктория Хаймарова (Егорченко)
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Видова 220. Проблемы с водой. Даже когда включена напор слабый. Мусор регулярно не вывозится. Все окрестные гаражные товарищества тащат в наши баки горы своего мусора. Ливневка напротив третьего подъезда это отдельная бесконечная сага.
 
0
Автор отзыва: Лариса и Вадим V
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Луначарского -Владимирская нет центральной канализации и центрального водопровода. И это в 21 веке!
 
0
Автор отзыва: Михаил Попов
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Добрый день! Улица Луначарского между Анапским шоссе и Видова - нет освещения, так темно, что асфальта не видно, На улице Видова 121 на 5 этаже практически нет холодной воды! Если и бывает то колонка не работает на таком давлении, построили жилой комплекс Меридиан, а с водой стала проблема! Также обещанная Поликлиника номер 4 уже 20 лет как в проекте? Хители как сидели в полуметре друг от друга, здоровые и больные, так и продолжают сидеть!!!
 
0
Автор отзыва: Зинаида Ермоленко
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
С Цемдолина. Ул. Русская нет газа, отопление электрокотел. Дорого, когда по трубопроводу газ пустят?!
 
0
Отрицательный отзыв!   Автор отзыва: Виктория )
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Интернациональная, нет центральной канализации. Люди сливают фикалии прям на дорогу и в ливневку, ливневки забиты и все это течет по дороге. Вонь, страшенная от ул. Чкалова начинается. Люди окна открыть не могут. Свет по улице то горит, то не горит. А у нас дети со второй смены пешком идут домой по темноте.
 
0
Автор отзыва: Андрей Думчев
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Приморский район. Пер. Днепровский, 5, 7, 11. Ул. Видова, 135, 137, 137А. Электроснабжение наших домов находится на какой-то отдельной засекреченной линии. Аварийные отключения электричества случаются с завидным постоянством. В ноябре 2019 их было 4, продолжительностью 5-6 часов каждое. В службе "Безопасный город" меня уже по голосу узнают... А куда обращаться - неизвестно, линия-то секретная, питающая воинскую часть ПОСТОЯННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ. Поневоле вспоминаются времена СССР. Что бы было с теми, кто допустил такое положение дел??? Неужели ремонтировать еженедельно проще, чем один раз сделать так, как нужно???
 
0
Автор отзыва: Ольга Кириченко(Баум)
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
8 Щель, ул. Молодежная - нет освещения.
 
0
Автор отзыва: Александр Белый
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Интернационая, нет водопровода, канализации, заказываем водовозки за 1800 рублей два раза в месяц! Администрацию города это не интересует, лучше памятники лепить, красоту наводят.
 
0
Автор отзыва: Анастасия Бакаева
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Добрый день. Посёлок Борисовка, район улицы Дружбы 39. Огромнейшая просьба заменить детскую площадку, облагородить её территорию, установить мусорный бак, убрать незаконно установленные столбы с цепью, которые не позволяют заехать на площадку с коляской. ПОЖАЛУЙСТА! НАШИМ ДЕТЯМ НЕГДЕ ИГРАТЬ!
 
0
Автор отзыва: amirova_esmi
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Анапское шоссе, 51Г, ЖК «Сан Педро» Приморский район.
- Комплекс сдан по суду без устранения недостатков в строительстве (грубые нарушения и масса недоделок, отсутствие парковочных мест и детской площадки), отсутствует инженерно-техническая документация на комплекс;
- ЖК подключён ко временной электролинии на 65 кВт на 197 квартир, постоянная линия не проведена, существует угроза обесточивания;
- маленькая придомовая территория возле ЖК используется под парковку сразу несколькими пользователями: кафе “Отдых”, стадион “Строитель”, военские части, а собственниками ЖК - по остаточному принципу;
- отсутствует освещение территории перед комплексом (при наличии столбов освещения);
- ливнесток перед комплексом не справляется (и не очищается), комплекс топит в дожди потоками с ул. Луначарской;
- ЖК произведено присвоение адреса, формально разделившим комплекс на 11 отдельно стоящих капитальных дома, по факту являющегося единым строением; коллапс с адресом лишает собственников права выбора способа управления и перевыбора УК, т.к. по вновь присвоенному адресу ГЖИ не вносит изменения в реестр лицензий ни одной УК, которую собственники хотели бы видеть в управлении комплексом.
 
0
Автор отзыва: Галина Цыпуленкова
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Видова, дом 176-А, этажи 8 и 9 очень плохо с холодной водой, слабый напор или вообще нет!!! (ещё до графика вечно сидели без холодной воды)
 
0
Автор отзыва: Тина
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
8 щель в Приморском районе. Постоянные отключения электричества. А так как это полностью частный сектор, то и отопление, и водоснабжение тоже отключается вместе с электричеством. И это посреди зимы! Очень хотелось бы обратить внимание властей на эту проблему
 
0
Автор отзыва: Людмила Ледовская
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
П. Борисовка ул. Чапаева от переулка школьный до ул. Дружбы частично осталось ограждения от дороги острые края рвут одежду, ливневки размыли берег и часть тротуара обвалились приходится с детской коляской идти по проезжей части, подвергая себя и ребёнка опасности. Ул. Дружбы детский клуб "Юность" знаки лежащий полицейский есть, а преграды нет, в летнее время много детей играют на улице, а водители не соблюдают скоростной режим.
 
0
Автор отзыва: Екатерина Никифорова
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Гайдара д. 2а - нет детской площадки. Две древние качели, которые мы периодически своими силами ремонтируем, горка тоже старинная, опасная и всё - больше ничего нет! Детям играть негде. Идут в соседний двор, а там их гонят взрослые - идите в свой двор! А где в своем дворе играть?
 
0
Автор отзыва: garkusha larisa
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Село Борисовка в Приморском районе Новороссийска. Перебои с электроснабжением, живу в районе ул. Агатовой у нас очень много детишек. И нет детской площадки, ул. Чапаева настолько узкая, что очень сложно разъехаться двум машинам, не говоря уже о маршрутках. Хотелось бы что бы и на наши проблемы обратили внимание.
 
0
Автор отзыва: Юлия Помозова
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Дорогу ул. Видова расширили по бокам плитку положили. Но начиная от Тобольского и до Мамайки возле тротуаров камни от строительства дороги в грязи, вот и вся клумба! Напротив дома Видова 153 пешеходный переход (новый) в ночное время ни как не освящен, чтоб выйти на него нужно перейти камни и грязь. Если делаете дорогу ну надо же до конца доделать!
 
0
Автор отзыва: olga
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Анапское шоссе 4, вода 3 часа утром и 3часа вечером, с водой проблема
 
0
Автор отзыва: Олеся Маламыжева
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Цемдолина! С улицы Ленина до улицы Полевая нет тротуаров совсем! Оживлённый участок дороги, детей водим в сад прям по проезжей части! С двумя детьми вообще идти страшно!
 
0
Автор отзыва: Александр Демидов
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
На Приморский район вообще забили, очень плохи дела
 
0
Автор отзыва: Андрей Плетнев
Дата: 17.12.2019
Статус: я местный житель
Улица Индустриальная освещается от Анапского шоссе только до детского сада (дом №3). От дома №5 и выше темно и страшно ходить ночью-бабаек нет, но ступеньки и ямы на тротуаре могут вызвать падение...
 
0
Автор отзыва: Вячеслав Дурнобдеев
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. безымянный переулок между Гордеева и Абрикосовой. Названия улицы нет, адрес не присвоен. Однако, мы здесь давно проживаем и даже прописаны в своих домах. Вода: водопровода нет. Воду покупаем с доставкой в цистернах. Электричество: уже вторую неделю со светом все в порядке, напряжение на удивление стабильное. Отопление: тепло, но очень дорого. Я отапливаюсь дизельным котлом. Соседи отапливаются кто во чем горазд: электричеством, соляркой, дровами, кто-то даже мусором со свалок (собирают тряпье, обувь пластик и жгут в печах). Газ: Газопровода нет. Парковки: не стал огораживать часть участка так что с парковкой проблем ни каких. Транспорт: только личный. Автомобиль, велосипед. Дороги: спасибо, хоть какие-то есть, но нет ливневок и тротуаров, мне это не мешает, но я не ребенок, не мамаша с коляской, не пенсионер и не инвалид. Хотелось бы побольше освещения на столбах, которого почти нет, людям ночью по улице ходить страшно.
 
0
Автор отзыва: ELENA
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
Пер. Краснознамённый Приморский округ. Сделайте остановку маршрута номер 5 у магазина "Поиск". Дети идут в 21 школу, везде дороги с очень оживленным движением, а если там будет остановка дороги переходить не надо будет.
 
0
Отрицательный отзыв!   Автор отзыва: Геннадий Мосунов
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
По Анапскому шоссе 41 А построили 20 этажный дом, рядом торговый центр, и ещё какое то 3 этажное здание на маленьком пяточке земли, где нет мест для стоянки авто. Во дворах все забито машинами, тесно, а, кто же так строит, не думая о благо устройстве, города, все застроить надо, и вырубить Цемескую рощу и застроить её торговыми центрами и высотными домами без парковок, а то нашим чиновникам мало денег. Семьи содержать за границей. Анапское шоссе 41ж -в доме постоянно аварии света, это в 21 веке и городе герое позор главе города.
 
0
Отрицательный отзыв!   Автор отзыва: Андрей Думчев
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
Пер. Днепровский, 5, 7,11. Ул. Видова, 135, 137, 137а. ПОСТОЯННЫЕ перебои (аварийные отключения) электроснабжения!!!
 
0
Автор отзыва: Лариса Кузнецова
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
Какие же у нас в Приморском районе зеленые старые дворы нашего города Новороссийска. Приятно видеть. Фото так порадовало, что и о проблемах не хочется говорить.
 
0
Автор отзыва: Живу мечтой
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
Налетают как куры, хоть блин летай. Что за несправедливость??? Поставьте хоть одну мусорку специально для собачьих какашек. Собакам нужно бегать, от всюду выгоняют. Где нам с ними гулять???
 
0
Автор отзыва: Живу мечтой
Дата: 16.12.2019
Статус: я местный житель
Район Мамайки. Площадки одна на другой (спортивные и детские 10-ок можно насчитать и это только идя до пятерочки), некоторые пустуют, выделите пожалуйста хоть одну для прогулки с собаками, а то пройти даже не дают - налетают!
 
0
Автор отзыва: ива иванова
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Цемдолина. Улица фабричная, движение авто настолько оживлённое, что мне интересно как ребенок, идущий со школы должен переходить там дорогу??? Знаки о скоростном режиме ГДЕ???
 
0
Автор отзыва: Олег
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Нужно быстрее развязать дороги на месте АЗС Лукойл
 
0
Автор отзыва: LenaLena
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
В Борисовке хоть одну качелю для детей поставьте
 
0
Автор отзыва: Екатерина Богатырева
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Приморский район. Переулок Краснознаменный 8, сделайте стабильную воду! Всю жизнь там вода по часам! Транспорт № 5 ходит отвратительно! Спортивные и детские площадки в плачевном состоянии!
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: kristi_tr_k
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Видова 160 А, вода горячая и холодная стабильно, тепло, свет летом часто выключали. Дороги хорошие, недавно делали. Только детские площадки во дворах старые и практически нет качель.
 
0
Отрицательный отзыв!   Автор отзыва: Svetlana Safonova
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Переулок Днепровский в Приморском районе Новороссийска, вечером идти по нему страшно, света нет, а мусора вдоль дороги горы!
 
0
Автор отзыва: Irina Yakupova
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Невозможно детям переходить дорогу от остановки в Цемдолине напротив банкетного зала "Цабал"!
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: Татьяна
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Анапское шоссе 41г, вода, свет, тепло это нормально, а вот с остановки Питомник к дому идти пешком проблематично особенно по темноте, фонарей нет, тротуара нет из-за строительства офисного здания и постоянно проезжающих автомашин на полной скорости.
 
0
Автор отзыва: Lisa
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Видова 83. Сделайте нам пожалуйста нормальную детскую площадку. Гулять невозможно, можно руки, ноги попереломать. Детской площадки около 30 лет если не больше!
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: Житель города Новороссийска
Дата: 15.12.2019
Статус: я местный житель
Приморский район. Анапское шоссе 54 к 2. Вода идёт отлично, изредка перебои. Свет стабильный. Парковка во дворе всегда есть. С интернетом беда, никто не хочет вести в старый дом нормальный интернет. Отопление собственное. Транспорт ходит отлично
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: Андрей
Дата: 14.12.2019
Статус: я местный житель
Ул. Анапское шоссе 39-Н. Вода: Идет стабильно. Напор хороший. С горячей проблем нет. Электричество: со светом все в порядке, напряжение стабильное, отключения в редких случаях. Отопление: в квартире тепло. Парковки: днем более менее, ночью большая проблема. Общественный транспорт: в общем неплохо, уехать можно в любую точку города до 20:30 (кроме Мефодиевки, туда с Анапского шоссе транспорт не ходит)! Дороги: часто ремонтируют, поэтому состояние нормальное. Хотелось бы побольше освещения во дворах, ночью по улице ходить не очень приятно.
 
0
Положительный отзыв!   Автор отзыва: Кристина
Дата: 14.12.2019
Статус: я местный житель
Живу в Цемдолине 9-ти этажка возле Ленты. Вода идет всегда. Во дворах толпы котов, которых подкармливают заботливые жители дома. Рядом поликлиника -удобно. Интернет работает. Со светом все ок! Из минусов - парковка.
 
0

Приморский район на карте Новороссийска

      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.