+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 
 

В Новороссийске 06.12.2015 прошел митинг против строительства храма на Малой земле + видео

Дата публикации: 07.12.2015   5 874 просмотра   26 комментариев

06.12.2015 г. В Новороссийске прошел митинг как знак протеста по поводу строительства храмового комплекса на Малой земле. Все бы ничего, церковь это же святое место, да только строить ее собрались в заповедной зоне и территории прилегающей к пляжу. Дальше больше – этот участок земли представляет и историческую ценность, так как в 1943 году на эту территорию производилась высадка десантников, которые принимали участие в освобождении города от немецких оккупантов. На сегодняшний момент РПЦ хочет использовать данный участок земли под строительство храма, а точнее целого комплекса.

Добро на проведение митинга дали не сразу, пришлось обращаться в прокуратуру – комментирует один из участников митинга. На удивление людей ставших на защиту строительства собралось не мало.

Во время митинга чувствовался накал страстей. Среди аргументов за постройку храма звучало следующее, «если не мы тут свою церковь построим, то тут другие ушлые кафе да магазинов понастроят». Также религиозно настроенные митингующие стали обвинять в том, что против строительства Дворца спорта мы не восставали, а церковь стала поперек горла.

– Лично я верю в Бога, как и многие кто пришел высказать свое негодование на счет постройки церкви, но немаловажным остается также забота о сохранении природы и культурных ценностей, да и сам факт постройки церкви воле пляжа немного смущает, – поделился своими мыслями один из противников застройки Малой земли.

 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Наталия
Дата: 15.03.2016 13:21
Я категорически против постройки храма на косе. Только подумайте, полуголые люди на протяжении нескольких месяцев будут курсировать возле храма!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Андрей
Дата: 10.03.2016 23:51
Я не поротив строительства храма, я против что бы его строили на косе. Не ужели больше не где строить кроме как на косе!? Можно снести недостроеный театр в центре, и там построить!?
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Наташа
Дата: 09.03.2016 16:39
Мы за строительство храма!!!!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Нонна
Дата: 26.02.2016 12:39
Есть храм в Южном районе, зачем ещё строить. Постройте лучше в Гайдуке, Владимировке, Кирилловке, Борисовке..в пригородах Новороссийска. Не буду повторятся, я хоть и верующая, но против строительства на берегу моря. Ведь обнажённые тела пляжников и церковь не совместимо. Всё равно люди будут веселится на море, дети играть, шуметь. А храм предполагает уединение с богом ... тишину...
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Светлана
Дата: 25.02.2016 23:26
Гайдук, Владимировка,Кирилловка,Борисовка очень нуждаются в храме.Я думаю, никто против не будет.Порадуйте людей.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Наталия
Дата: 23.02.2016 03:10
Храм нужен. В Новороссийске около 300 тыс жителей и всего 3 действующих православных Храма. Для сравнения в Краснодаре более 40 православных Храмов и около 900 тыс жителей. Вот и считайте. Я за Храм!!! А если хочется митингов идите к 5 поликлинике, к горбольнице - вот уж безобразие творится так безобразие!!!
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Ирина
Дата: 20.02.2016 12:35
НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ МАЛУЮ ЗЕМЛЮ!!! НИ ДЛЯ КАКИХ ПОСТРОЕК НЕЛЬЗЯ!!! "НИЧЕГО СВЯТОГО НЕОСТАЛОСЬ " У РПЦ ЕСЛИ ПОКУСИЛАСЬ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ...ХОТЯ ЧТО ИМ,ОНИ НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛИ СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД,ТОГДА ИМ НЕ ДАВАЛИ ТАК НАЖИВАТЬСЯ НА ЛЮДСКИХ БЕДАХ И ГОРЕ КАК СЕЙЧАС...ХОТЯ ИМЕННО СОВЕТСКИЙ НАРОД И СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПОБОРОЛИ ФАШИСТСКУЮ НЕЧИСТЬ,ПРОЛИВАЯ КРОВЬ СВОЮ НА МАЛОЙ ЗЕМЛЕ...
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Геннадий
Дата: 02.02.2016 00:16
РПЦ не о душах людей заботится, а о прибылях своих! Разве для строительства храма больше места не нашлось? Чем плох пригород? Ясно, как Божий день, на набережной "проходимость" в разы больше! И чихать нашим батюшкам на память, на природу и купающихся! Наша церковь давно превратилась в сеть супермаркетов, а ведь еще Иисус изгнал торговцев из храма: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников!" (Мф. 21:12-13), но видать, наши служители церкви подзабыли Евангелие!
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Юлия
Дата: 15.01.2016 11:43
Храм необходим!! я поддерживаю!!!!!!!!!!! Новороссийск
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Елена
Дата: 13.01.2016 22:32
Когда администрация и церковные служители начнут думать о душе, а не о животе, тогда они встанут на сторону противников застройки. Потому что бог не в церкви, а в самой жизни. И здравомыслящие люди видят, что жизнь на Суджукской косе самодостатрчна. Там нет потребности ни в каких постройках. А если рпц нужен нереальных масштабов комплекс - постройте его в том месте, против которого не будет возражений. Церковь и администрация внесли раскол в мирную дизнь городан. Церковь и администрация города не способны услышать жителей, но способны внести смуту и ложь. Зачем?
 
0
Автор: Владимир
Дата: 12.01.2016 22:52
1) Пусть не заливают тут некоторые, что в Новороссийске хватает храмов. Их не хватает. По воскресеньям и на церковные праздники в храмах давка - из-за того, что людей больше, чем храм может вместить. На Рождество, в этом 2016-ом году, был на ночном Богослужении в храме святых Новомучеников (на "Поле чудес"), - храм был переполнен. Только около трёх часов ночи, под конец Литургии, толпа начала редеть. На 262 тысячи с лишним новороссийцев всего 3 храма. И бред несут те, которые пишут тут, что надо мол, вместо строительства новых храмов, старые храмы реставрировать. Старый храм в Новороссийске всего один - свято-Успенский, и он уже отлично отреставрирован; но реставрация ведь не расширяет объём храма так, чтобы прекратились давки (точно так же, как ремонт квартиры не расширяет её площадь). 2) Пишут тут, что как же мол храм будет стоять рядом с пляжем, где полуголые люди... В современном обществе женщины и так ходят полуголыми по улицам, без всякого пляжа, так что ж теперь - нигде храмы не строить? В Греции, например, храмы спокойно стоят впритык к пляжам - и ничего. К тому же стены у храма не стеклянные, поэтому сквозь них пляж видно не будет, да и не так близко, на самом деле, пляж от места, где собираются храм строить. 3) Пишут ещё, что вера и Бог в душе, поэтому храм не нужен... Судя по тому, как эти люди сопротивляются строительству храма, в душе у них не Бог и не вера, а... мягко говоря, что-то другое. Вообще, очень смешная логика: "Бог у меня в душе, поэтому ни церковь, ни религия мне не нужны"; сразу представляется девушка, которая говорит парню: "Я тебя люблю в душе, поэтому в ЗАГС мы не пойдём, в постель не ляжем, детей не родим, и готовить-стирать я тебе тоже не буду. Всё это материальные проявления, а любовь должна быть только в душе". Ну, что парень такой девушке скажет? Скажет: "Дура ты!" - и будет прав.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Кристина
Дата: 12.01.2016 21:03
Действительно, лучше храм, чем бары и рестораны! Ведь все равно застроят. Только взамен людям надо лучше оборудовать пляжи в других частях города.
 
0
Автор: Настя
Дата: 09.12.2015 21:56
Валерия, а пляжу тут место?Прочитайте Евгения!Пусть лучше храм, чем очередная забегаловка пивнушка.так что не причём тут экология!!!У нас в городе её никогда не учитывали.
 
0
Автор: Настя
Дата: 09.12.2015 21:44
Кеа не беспокойтесь деньги на строительство храма не бюджетные мне государственные!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Настя
Дата: 09.12.2015 21:43
здесь спор не из-за хама,некоторые могут лешиться кормушки!не будет храма будет развлекательный центр и краснокнижные растения тогда никто не вспомнит! Необходимо Запретить любое строительство на Малой земле и убрать пляж!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Настя
Дата: 09.12.2015 21:33
Полностью согласна Фёдоровной,не экология города некоторых беспокоит а свои интересы,участок земли золотой" отбирают"а какой доход с храма?!И что было ранее пляж или "святое" место Малая земля-дорогая Валерия!А пляж и краснокнижные растения сочетаются???Где господа экологи у этих растений?Где подсежники и цемесская роща?А? Где ключи у теперешнего магнита и5 Поликлиники
 
0
Автор: Настя
Дата: 09.12.2015 21:18
Цемесская роща,Пионерская роща,ключи на месте домов новостроек у5 поликлиники -защитники природы где вы были раньше??????Кому то очень хочется построить на месте спорного храма кафешку!! Кто в нашем городе может дать гаратию что,там не будет развлекательного или увеселительного центраЯ за храм!!!!!!!Люди пройдут помолчат,свечку поставят памяти защитников Малой земли.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Павел
Дата: 08.12.2015 21:17
о чем разговор-в Волгограде на Мамаевом кургане храм впендюрили и никого не спрашивали нужен он там или нет
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Евгений
Дата: 08.12.2015 20:28
Наш город вообще застраивается как придётся, то возле гимназии №20 построили многоэтажный дом, непонятно, куда смотрит САНПИН, то у входа на центральный пляж многоэтажное чудовище выросло, никто не видит что -ли, всем нравится? Пишите про Цемесскую рощу? это отдельная боль. Те, кто здесь вырос, видят и ужасаются. Строительство на Малой земле - это вообще нонсенс! ЗАЧЕМ! Ведь практически все мы верующие люди, но когда идёт перебор, то можно получить совсем другой результат. Вера в душе, а не в количестве храмов, особенно, если это идёт вразрез в настроением людей.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Федоровна
Дата: 08.12.2015 19:18
Когда рядом стадион снесли под бетонные коробки, в плавнях ОБДшные коробки поставили-никаких митингов почему-то не было. Когда вечнозеленые насаждения уничтожили по всей набережной - коммуняки нос не высунул. А как Храм, так они тут как тут. Лучше бы СВОЮ МУМИЮ земле предали, а то лежит, КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ ПОГАНИТ!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Валерия
Дата: 08.12.2015 15:38
Зачем строить церкви на пляжах возле моря, где постоянно находятся полураздетые люди в купальниках! Такой же абсурд на бульваре Черняховского! Церковь перекрыла замечательный вид на море, непонятно, как будут идти службы в окружении полуголых людей вокруг!!!
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Татьяна
Дата: 07.12.2015 21:41
Котлован уже вырыт под гостиницу! Ограждений нет, разрешения на строительство нет! Из-за вагончиков на нас боязливо поглядывали рабочие азиатской наружности. А гражданин с бородкой на слова эколога о том, что на этом месте произрастали краснокнижные растения, выкрикнул: "а чем эти ваши растения людям помогли???!!!" На видео он стоит с плакатом "безбожие - деградация нации".
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Master-X
Мастер - 3975 баллов
Дата: 07.12.2015 20:27
Я не против строительства храма, но только не на Малой земле. Этим строительством сотрётся память потомков о Великой Отечественной войне.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Талания
Дата: 07.12.2015 15:48
По моему церквей хватает в городе. Городок не такой большой и большое количество церквей его не украсит. И коса место историческое! Согласна, что лучше старые ХРАМЫ, ЦЕРКВИ пусть реставрируют или нуждающимся помогут. А БОГ ОН ВСЕГДА С ВЕРУЮЩИМ РЯДОМ- В ДУШЕ,В СЕРДЦЕ!
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: kea-x
Начинающий знаток - 1000 баллов
Дата: 07.12.2015 14:36
В городе хватает церквей, а если деньги девать не куда, то пусть либо в старые церкви вкладывают, либо помогают нуждающимся.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: мама
Дата: 07.12.2015 12:38
я категорически против любых строек на этом месте. А как же защита косы? РПЦ присмотрела себе лакомый кусочек, рядом и дом для попа поставит и кучу других построек.Верующий человек заботится о сохранности природы. А тут просто деньги отмывают. Спасите косу!!! Люди!!!!
 
0
  Здесь набережная будет пересекаться с парком Фрунзе, реконструкция которого запланирована на 2021 год. Поэтому первоначальный вариант проезда будет временным....
Опубликовано: 28.01.2020
10 просмотров   0 комментариев
  В тексте говорится, что в некой больнице города Синьхуа от вируса N7N9 ночью скончались 23 человека. И что пока не стоит есть бананы, особенно из южных провинций Китая....
Опубликовано: 28.01.2020
45 просмотров   0 комментариев
  По словам автора поста, эту площадку когда-то демонтировали с набережной Новороссийска (она располагалась рядом с храмом святого Петра и Февронии Муромских)...
Опубликовано: 28.01.2020
54 просмотра   0 комментариев
  В Новороссийске следователи выясняют обстоятельства пожара, в результате которого погибла пенсионерка...
Опубликовано: 28.01.2020
64 просмотра   0 комментариев
  По требованиям безопасности с учетом напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации в ряде зарубежных стран...
Опубликовано: 28.01.2020
776 просмотров   0 комментариев
  Сегодня состоялась торжественная церемония открытия двухдневного Лазаревского форума. На нее были приглашены ученые, писатели, участники антарктических экспедиций...
Опубликовано: 28.01.2020
49 просмотров   0 комментариев
  Плановые отключения электроэнергии 29.01.2020 в Новороссийске...
Опубликовано: 28.01.2020
208 просмотров   0 комментариев
  «Бескозырка 2020» - Всероссийская патриотическая акция пройдет в Новороссийске!!!...
Опубликовано: 28.01.2020
268 просмотров   0 комментариев
  Это было удивительно! Как в сказке «Двенадцать месяцев». Мы прошли много километров и повсюду были только голые деревья и серая пожухлая листва под ногами....
Опубликовано: 28.01.2020
794 просмотра   0 комментариев
  Взял чуть правее и едва не улетел с дороги, внизу — опасная ливневка и обрыв, — поделился собеседник....
Опубликовано: 28.01.2020
797 просмотров   3 комментария
  Буквально неделю назад, неизвестными также были выкопаны и похищены 14 штамбовых роз на проспекте Ленина, в сквере с фонтаном....
Опубликовано: 28.01.2020
697 просмотров   2 комментария
  На встрече с учащимися заместитель командира батальона патрульно – постовой службы Управления МВД России по городу Новороссийску рассказал молодым людям о службе в полиции....
Опубликовано: 28.01.2020
151 просмотр   0 комментариев
  Как прокомментировал начальник отдела сельского хозяйства горадминистрации Наталья Клименко, такое решение было принято в головном офисе компании «ТАВР»...
Опубликовано: 28.01.2020
1926 просмотров   5 комментариев
  Во время подачи воды рекомендуется осуществить запас воды!!! Дислокация расположения автоцистерн на время ограничения воды 29 января:...
Опубликовано: 28.01.2020
1009 просмотров   1 комментарий
  Спустя несколько дней в Instagram появилось атмосферное видео, которое создал известный в Новороссийске фотограф, сапбордер и серфингист Максим Бессалый....
Опубликовано: 28.01.2020
403 просмотра   0 комментариев
  Сотрудник полиции, со слов очевидцев, не поделил дорогу с другим автовладельцем. По данным источников, конфликтным автолюбителем оказался военнослужащий одной из воинских частей...
Опубликовано: 28.01.2020
753 просмотра   1 комментарий
  Очень засушливая была осень и лето, то есть, в привычный для них период их не было, и вот они воспользовались тем, что условия этой зимой...
Опубликовано: 28.01.2020
785 просмотров   1 комментарий
  Я достаточно давно знаю Алексея, и призывов к свержению власти никогда не слышала ни от него лично, ни с тех видеороликов, которые Алексей размещал в сети интернет....
Опубликовано: 28.01.2020
565 просмотров   0 комментариев
  В Новороссийске солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Большая часть дня пройдет без осадков...
Опубликовано: 27.01.2020
472 просмотра   0 комментариев
  Татьяна Шадрина не отчаялась и стала бороться за жизнь своего сына. И в этом ей помогают неравнодушные люди. Одним из таких оказался известный актер Алексей Климушкин...
Опубликовано: 27.01.2020
1004 просмотра   1 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.