В Новороссийске 06.12.2015 прошел митинг против строительства храма на Малой земле + видео

Дата публикации: 07.12.2015   7 366 просмотров   26 комментариев

06.12.2015 г. В Новороссийске прошел митинг как знак протеста по поводу строительства храмового комплекса на Малой земле. Все бы ничего, церковь это же святое место, да только строить ее собрались в заповедной зоне и территории прилегающей к пляжу. Дальше больше – этот участок земли представляет и историческую ценность, так как в 1943 году на эту территорию производилась высадка десантников, которые принимали участие в освобождении города от немецких оккупантов. На сегодняшний момент РПЦ хочет использовать данный участок земли под строительство храма, а точнее целого комплекса.

Добро на проведение митинга дали не сразу, пришлось обращаться в прокуратуру – комментирует один из участников митинга. На удивление людей ставших на защиту строительства собралось не мало.

Во время митинга чувствовался накал страстей. Среди аргументов за постройку храма звучало следующее, «если не мы тут свою церковь построим, то тут другие ушлые кафе да магазинов понастроят». Также религиозно настроенные митингующие стали обвинять в том, что против строительства Дворца спорта мы не восставали, а церковь стала поперек горла.

– Лично я верю в Бога, как и многие кто пришел высказать свое негодование на счет постройки церкви, но немаловажным остается также забота о сохранении природы и культурных ценностей, да и сам факт постройки церкви воле пляжа немного смущает, – поделился своими мыслями один из противников застройки Малой земли.

 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    мама
     
    07 Декабря 2015 12:38
     
    я категорически против любых строек на этом месте. А как же защита косы? РПЦ присмотрела себе лакомый кусочек, рядом и дом для попа поставит и кучу других построек.Верующий человек заботится о сохранности природы. А тут просто деньги отмывают. Спасите косу!!! Люди!!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь kea-xkea-x
     
    07 Декабря 2015 14:36
     
    В городе хватает церквей, а если деньги девать не куда, то пусть либо в старые церкви вкладывают, либо помогают нуждающимся.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Талания
     
    07 Декабря 2015 15:48
     
    По моему церквей хватает в городе. Городок не такой большой и большое количество церквей его не украсит. И коса место историческое! Согласна, что лучше старые ХРАМЫ, ЦЕРКВИ пусть реставрируют или нуждающимся помогут. А БОГ ОН ВСЕГДА С ВЕРУЮЩИМ РЯДОМ- В ДУШЕ,В СЕРДЦЕ!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь Master-XMaster-X
     
    07 Декабря 2015 20:27
     
    Я не против строительства храма, но только не на Малой земле. Этим строительством сотрётся память потомков о Великой Отечественной войне.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Татьяна
     
    07 Декабря 2015 21:41
     
    Котлован уже вырыт под гостиницу! Ограждений нет, разрешения на строительство нет! Из-за вагончиков на нас боязливо поглядывали рабочие азиатской наружности. А гражданин с бородкой на слова эколога о том, что на этом месте произрастали краснокнижные растения, выкрикнул: "а чем эти ваши растения людям помогли???!!!" На видео он стоит с плакатом "безбожие - деградация нации".
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Валерия
     
    08 Декабря 2015 15:38
     
    Зачем строить церкви на пляжах возле моря, где постоянно находятся полураздетые люди в купальниках! Такой же абсурд на бульваре Черняховского! Церковь перекрыла замечательный вид на море, непонятно, как будут идти службы в окружении полуголых людей вокруг!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Федоровна
     
    08 Декабря 2015 19:18
     
    Когда рядом стадион снесли под бетонные коробки, в плавнях ОБДшные коробки поставили-никаких митингов почему-то не было. Когда вечнозеленые насаждения уничтожили по всей набережной - коммуняки нос не высунул. А как Храм, так они тут как тут. Лучше бы СВОЮ МУМИЮ земле предали, а то лежит, КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ ПОГАНИТ!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Евгений
     
    08 Декабря 2015 20:28
     
    Наш город вообще застраивается как придётся, то возле гимназии №20 построили многоэтажный дом, непонятно, куда смотрит САНПИН, то у входа на центральный пляж многоэтажное чудовище выросло, никто не видит что -ли, всем нравится? Пишите про Цемесскую рощу? это отдельная боль. Те, кто здесь вырос, видят и ужасаются. Строительство на Малой земле - это вообще нонсенс! ЗАЧЕМ! Ведь практически все мы верующие люди, но когда идёт перебор, то можно получить совсем другой результат. Вера в душе, а не в количестве храмов, особенно, если это идёт вразрез в настроением людей.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Павел
     
    08 Декабря 2015 21:17
     
    о чем разговор-в Волгограде на Мамаевом кургане храм впендюрили и никого не спрашивали нужен он там или нет
    Ответить
  •  
    0
  • Настя
     
    09 Декабря 2015 21:18
     
    Цемесская роща,Пионерская роща,ключи на месте домов новостроек у5 поликлиники -защитники природы где вы были раньше??????Кому то очень хочется построить на месте спорного храма кафешку!! Кто в нашем городе может дать гаратию что,там не будет развлекательного или увеселительного центраЯ за храм!!!!!!!Люди пройдут помолчат,свечку поставят памяти защитников Малой земли.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Настя
     
    09 Декабря 2015 21:33
     
    Полностью согласна Фёдоровной,не экология города некоторых беспокоит а свои интересы,участок земли золотой" отбирают"а какой доход с храма?!И что было ранее пляж или "святое" место Малая земля-дорогая Валерия!А пляж и краснокнижные растения сочетаются???Где господа экологи у этих растений?Где подсежники и цемесская роща?А? Где ключи у теперешнего магнита и5 Поликлиники
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Настя
     
    09 Декабря 2015 21:43
     
    здесь спор не из-за хама,некоторые могут лешиться кормушки!не будет храма будет развлекательный центр и краснокнижные растения тогда никто не вспомнит! Необходимо Запретить любое строительство на Малой земле и убрать пляж!
    Ответить
  •  
    0
  • Настя
     
    09 Декабря 2015 21:44
     
    Кеа не беспокойтесь деньги на строительство храма не бюджетные мне государственные!
    Ответить
  •  
    0
  • Настя
     
    09 Декабря 2015 21:56
     
    Валерия, а пляжу тут место?Прочитайте Евгения!Пусть лучше храм, чем очередная забегаловка пивнушка.так что не причём тут экология!!!У нас в городе её никогда не учитывали.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Кристина
     
    12 Января 2016 21:03
     
    Действительно, лучше храм, чем бары и рестораны! Ведь все равно застроят. Только взамен людям надо лучше оборудовать пляжи в других частях города.
    Ответить
  •  
    0
  • Владимир
     
    12 Января 2016 22:52
     
    1) Пусть не заливают тут некоторые, что в Новороссийске хватает храмов. Их не хватает. По воскресеньям и на церковные праздники в храмах давка - из-за того, что людей больше, чем храм может вместить. На Рождество, в этом 2016-ом году, был на ночном Богослужении в храме святых Новомучеников (на "Поле чудес"), - храм был переполнен. Только около трёх часов ночи, под конец Литургии, толпа начала редеть. На 262 тысячи с лишним новороссийцев всего 3 храма. И бред несут те, которые пишут тут, что надо мол, вместо строительства новых храмов, старые храмы реставрировать. Старый храм в Новороссийске всего один - свято-Успенский, и он уже отлично отреставрирован; но реставрация ведь не расширяет объём храма так, чтобы прекратились давки (точно так же, как ремонт квартиры не расширяет её площадь). 2) Пишут тут, что как же мол храм будет стоять рядом с пляжем, где полуголые люди... В современном обществе женщины и так ходят полуголыми по улицам, без всякого пляжа, так что ж теперь - нигде храмы не строить? В Греции, например, храмы спокойно стоят впритык к пляжам - и ничего. К тому же стены у храма не стеклянные, поэтому сквозь них пляж видно не будет, да и не так близко, на самом деле, пляж от места, где собираются храм строить. 3) Пишут ещё, что вера и Бог в душе, поэтому храм не нужен... Судя по тому, как эти люди сопротивляются строительству храма, в душе у них не Бог и не вера, а... мягко говоря, что-то другое. Вообще, очень смешная логика: "Бог у меня в душе, поэтому ни церковь, ни религия мне не нужны"; сразу представляется девушка, которая говорит парню: "Я тебя люблю в душе, поэтому в ЗАГС мы не пойдём, в постель не ляжем, детей не родим, и готовить-стирать я тебе тоже не буду. Всё это материальные проявления, а любовь должна быть только в душе". Ну, что парень такой девушке скажет? Скажет: "Дура ты!" - и будет прав.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Елена
     
    13 Января 2016 22:32
     
    Когда администрация и церковные служители начнут думать о душе, а не о животе, тогда они встанут на сторону противников застройки. Потому что бог не в церкви, а в самой жизни. И здравомыслящие люди видят, что жизнь на Суджукской косе самодостатрчна. Там нет потребности ни в каких постройках. А если рпц нужен нереальных масштабов комплекс - постройте его в том месте, против которого не будет возражений. Церковь и администрация внесли раскол в мирную дизнь городан. Церковь и администрация города не способны услышать жителей, но способны внести смуту и ложь. Зачем?
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Юлия
     
    15 Января 2016 11:43
     
    Храм необходим!! я поддерживаю!!!!!!!!!!! Новороссийск
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Геннадий
     
    02 Февраля 2016 00:16
     
    РПЦ не о душах людей заботится, а о прибылях своих! Разве для строительства храма больше места не нашлось? Чем плох пригород? Ясно, как Божий день, на набережной "проходимость" в разы больше! И чихать нашим батюшкам на память, на природу и купающихся! Наша церковь давно превратилась в сеть супермаркетов, а ведь еще Иисус изгнал торговцев из храма: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников!" (Мф. 21:12-13), но видать, наши служители церкви подзабыли Евангелие!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Ирина
     
    20 Февраля 2016 12:35
     
    НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ МАЛУЮ ЗЕМЛЮ!!! НИ ДЛЯ КАКИХ ПОСТРОЕК НЕЛЬЗЯ!!! "НИЧЕГО СВЯТОГО НЕОСТАЛОСЬ " У РПЦ ЕСЛИ ПОКУСИЛАСЬ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ...ХОТЯ ЧТО ИМ,ОНИ НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛИ СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД,ТОГДА ИМ НЕ ДАВАЛИ ТАК НАЖИВАТЬСЯ НА ЛЮДСКИХ БЕДАХ И ГОРЕ КАК СЕЙЧАС...ХОТЯ ИМЕННО СОВЕТСКИЙ НАРОД И СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПОБОРОЛИ ФАШИСТСКУЮ НЕЧИСТЬ,ПРОЛИВАЯ КРОВЬ СВОЮ НА МАЛОЙ ЗЕМЛЕ...
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Наталия
     
    23 Февраля 2016 03:10
     
    Храм нужен. В Новороссийске около 300 тыс жителей и всего 3 действующих православных Храма. Для сравнения в Краснодаре более 40 православных Храмов и около 900 тыс жителей. Вот и считайте. Я за Храм!!! А если хочется митингов идите к 5 поликлинике, к горбольнице - вот уж безобразие творится так безобразие!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Светлана
     
    25 Февраля 2016 23:26
     
    Гайдук, Владимировка,Кирилловка,Борисовка очень нуждаются в храме.Я думаю, никто против не будет.Порадуйте людей.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Нонна
     
    26 Февраля 2016 12:39
     
    Есть храм в Южном районе, зачем ещё строить. Постройте лучше в Гайдуке, Владимировке, Кирилловке, Борисовке..в пригородах Новороссийска. Не буду повторятся, я хоть и верующая, но против строительства на берегу моря. Ведь обнажённые тела пляжников и церковь не совместимо. Всё равно люди будут веселится на море, дети играть, шуметь. А храм предполагает уединение с богом ... тишину...
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Наташа
     
    09 Марта 2016 16:39
     
    Мы за строительство храма!!!!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Андрей
     
    10 Марта 2016 23:51
     
    Я не поротив строительства храма, я против что бы его строили на косе. Не ужели больше не где строить кроме как на косе!? Можно снести недостроеный театр в центре, и там построить!?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Наталия
     
    15 Марта 2016 13:21
     
    Я категорически против постройки храма на косе. Только подумайте, полуголые люди на протяжении нескольких месяцев будут курсировать возле храма!
    Ответить
  Жительница Новороссийска сняла художественный фильм, назвала его «Императрицы» и теперь ждет гостей на кинопремьере. Не хватает подробностей? Держите!Уже в ближайшую среду 7 декабря вы можете отложит...
Опубликовано: 04.12.2022
379 просмотров
  Освещение - незаменимый атрибут на дорогах. И когда оно отсутствует, риски возникновения аварийных ситуаций возрастают в разы. Еще опаснее, если фонарей нет перед пешеходным переходом.Именно с такой ...
Опубликовано: 04.12.2022
289 просмотров
  С понедельника Европейский союз запретит импорт сырой нефти, добытой в России и транспортируемой морским транспортом. Существует исключение для Болгарии, которая может продолжать импортировать россий...
Опубликовано: 04.12.2022
751 просмотр
  В августе сотрудник полиции остановил водителя, который по всем внешним признака управлял машиной в пьяном виде. Мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование. Он оказался. Но выяснилось,...
Опубликовано: 04.12.2022
340 просмотров
  Для выполнения работ по переходу на резервный отопительный котел и настройкой автоматики котла на котельной по улице Куникова, 92"Б" с 08:00 часов снижены параметры теплоносителя на следующие многокв...
Опубликовано: 04.12.2022
219 просмотров
  Кого-то напугала, а кого-то удивила: сегодня «борода» в Новороссийске приняла очертания глазаНаш город-герой – уникален. Только в Новороссийске и еще в 3 местах мира дует такой же ветер.Об этом сообщ...
Опубликовано: 04.12.2022
530 просмотров
  По проекту реконструкции мусорного полигона на горе Щелба у общественников Новороссийска больше вопросов, чем ответов. Все комментарии компании "Терра-Н" можно охарактеризовать следующим образом: "Ни...
Опубликовано: 04.12.2022
295 просмотров
  «Уважаемые граждане! По данным Главного Управления МЧС России поКраснодарскому краю: с 04 по 05 декабря 2022г. в крае ожидаетсяухудшение погодных условий: осадки в виде дождя, мокрого снега,налипание ...
Опубликовано: 04.12.2022
1288 просмотров
  Администрацией Приморского внутригородского района муниципального образования город Новороссийск проводятся мероприятия по установлению собственника 1 некапитального объекта расположенного на террито...
Опубликовано: 04.12.2022
1017 просмотров
  В наше редакцию прислали фотографии преображение фото вида Новороссийска с верхнего этажа "Красной Площади", через обработку на китайском сайте нейросети. Результат получился забавным....
Опубликовано: 03.12.2022
546 просмотров
  На перевале сегодня дождь, температура воздуха -2, обледение. Техника работает, дорога посыпана.С утра образовался небольшой затор в связи с ДТП, ряд водителей выехали на транспортных средствах, не с...
Опубликовано: 04.12.2022
1135 просмотров
  Неожиданный прилет мускусного пернатого создания взбудоражил жителей дома 41Н.Появление экзотичной гостьи вызвало бурное обсуждение в общедомовом чате: «Кто индоутку потерял? Сидит уже долго, ждёт х...
Опубликовано: 03.12.2022
2572 просмотра
  Тема изменений в парке Фрунзе – одна из самых горячих для новороссийцев.Обсуждается каждая мелочь, вплоть до качества камешков, которыми засыпают пространства внутри клумб. Очередное письмо — о надела...
Опубликовано: 03.12.2022
1315 просмотров
  Поиски места для парковки в час пик – это настоящий квест для новороссийских водителей. Ведущая рубрики «Встречная полоса» прошла это испытание, чтобы проверить острые сигналы наших читателей. Улица ...
Опубликовано: 03.12.2022
1921 просмотр
  Сегодня в нашей стране важный день — День Неизвестного солдата.Памятная дата посвящена каждому советскому и российскому воину, который отдал свою жизнь, защищая свою страну, свою Родину.Новороссийцы ...
Опубликовано: 03.12.2022
424 просмотра
  На Чапаева работы ведутся с раннего утра и до позднего вечера!-переустройство системы ливнеотведения, - установка бортовых камней, поребриков, - обустройство тротуарного покрытия и остановочных карма...
Опубликовано: 03.12.2022
337 просмотров
  В четверг, 1 декабря 2022 года, на портале Госзакупок появились аукционы на обустройство островка безопасности и отремонтируют тротуар. Заказчиком выступило МКУ «Управление по развитию и реконструкци...
Опубликовано: 03.12.2022
703 просмотра
  Сегодня, 3 декабря, в День юриста, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский совместно с председателем местного отделения Краснодарского регионального отдела общественной организации ветеранов и...
Опубликовано: 03.12.2022
478 просмотров
  Накануне в редакцию "Блокнот" обратилась Лидия Г., жительница города-героя. Женщина сообщила, что ее дочку, ученицу 5"Б" класса, обидел мальчик в школе. Причем ругательствами и обидными словами дело н...
Опубликовано: 03.12.2022
3335 просмотров
  А вчера был первый день работы бани после двухлетнего ремонта. Но сделано далеко не все. Новороссийская активистка Валентина Тарасенко первой в женском отделении опробовала парную и сообщила корреспо...
Опубликовано: 03.12.2022
3675 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.