+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 
 

Перевозчики Новороссийска могут «загнуть» любую цену

Дата публикации: 22.12.2018   1 632 просмотра   6 комментариев

В понедельник 17 декабря буднично и тихо в стенах администрации города прошла важная процедура вскрытия заявок, предоставленных перевозчиками для участия в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок в городе Новороссийске.

Важность процедуре придает то, что прошлый конкурс проходил еще в 2011 году, а провести грамотный и успешный конкурс в установленные законом сроки сотрудники управления транспорта не могут уже практически два года. За эти два года вопрос проведения конкурса многократно обострялся и выходил даже на краевой уровень.

В городе проходили забастовки перевозчиков, увольнялись и назначались ответственные лица, приезжало вышестоящее начальство, проводилась куча встреч и совещаний.

И вот, практически под самый Новый год, ситуация с пассажирским транспортом вроде бы близка к разрешению, и 26 декабря жители узнают, кто и как в ближайшие пять лет будет ежедневно возить новороссийцев.

Разбираясь в этой теме, мы натолкнулись на статью в газете «В каждый дом Новороссийска» от февраля 2017 года, которая лаконично называлась «Куда движется городской транспорт?»

Ознакомившись с ней, мы решили узнать, что произошло за почти два года с момента выхода статьи и как говориться: «Куда мы приехали?». Для этого мы также как и в начале 2017 года задали вопросы основным участникам рынка пассажирского транспорта и узнали, что думают участники конкурса о его организации и о ситуации с перевозками в Новороссийске.

Основной организатор конкурса – управление транспорта и связи администрации города. С него мы и начали. «17 декабря вскрыли конверты с документацией от участников конкурса. Результаты должны стать известны 26-го числа. - Конкурс проводится в соответствии с 220-м Федеральным законом. Пока никаких разъяснений по нему нет», - сухо и предсказуемо ответили в управлении.

Александр Вьюгов, генеральный директор ООО «Автолайн».

- Свою заявку на конкурс мы подали, - поделился Александр своим мнением– Правда, сейчас по закону, если у всех заявок одинаковое количество баллов, неизвестно, как определить победителя. Возможны спорные ситуации.

Александр Вьюгов считает, что надо наводить порядок с перевозками в городе, есть перевозчики, которые работают с нарушениями.

- Часть перевозчиков превышает лимит по выпуску. И об этом всем известно. Нормальные перевозчики придерживаются лимитов, а есть такие, которые выпускают в 2 раза больше транспорта. И к ним не принимаются ни какие штрафные санкции.

Надеюсь, что после проведения конкурса это изменится.

Владимир Михайленков, директор ООО «Автокомтранс».

- Мы подготовились. Мы постарались выставить как можно более новые транспортные средства, оснастили их световыми информационными табло. Оборудовали средствами объявления остановок. Если у нас получится выиграть, то по конкурсной заявке мы будет обязаны поменять транспорт на новый. Будем брать автобусы с кондиционерами, чтобы летом пассажиры чувствовали себя комфортно.

Вообще, Владимир Михайленков считает, что ситуация с перевозками в городе улучшается.

- Меньше стало конфликтных ситуаций между водителями и пассажирами. Администрация проводит совместно с перевозчиками дисциплинарные комиссии, где рассматривают жалобы пассажиров. При наличии вины водитель несет ответственность, вплоть до увольнения. Это положительно сказывается на качестве услуг по перевозкам пассажиров.

Саркис Чарпекян, директор ООО «Югтранс».

Крайне недоволен текущей организацией пассажирских перевозок в городе и даже называет ее «беспределом». Однако, директор ожидает, что после завершения конкурса ситуация изменится.

- Будет порядок, каждый будет знать свое место, будут отвечать за свои поступки, за свою работу. Самое главное, чтобы пассажиры были довольны, - говорит он.

Алексей Шумейкин, председатель товарищества «Новотранс»

- Я, как и многие частные предприниматели, которые уже много лет работают в Новороссийске в сфере пассажирских перевозок, текущей ситуацией недоволен. Из-за неправильной организации количество автобусов в городе завышено, что уменьшает выручку и заставляет водителей «гоняться за пассажиром». При этом расходы предпринимателей постоянно растут, а цена за проезд практически не повышается.

Из-за этого приходится экономить практически на всем. Сейчас мы подали свою заявку на участие в конкурсе и, несмотря ни на что, готовы обновить свой подвижной состав в надежде, что ситуация улучшиться и мы сможем планомерно повышать качество работы и перевозить новороссийцев. Но, к сожалению, мы уже сейчас видим, что условия объявленного конкурса не позволят нам работать самостоятельно, а лоббируют интересы крупных перевозчиков. Поэтому мы вынуждены были подать жалобу в ФАС на проходящий конкурс, и надеемся, что его отменят.

Михаил Аркадов, директор МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска».

Директор муниципального предприятия был немногословен.

- Автобусы у нас есть разные. Заявку мы подали.

Откуда в предприятии появились дополнительные автобусы и как победа в конкурсе позволит улучшить состояние стабильно убыточно предприятия – нам не ответили. Видимо ежегодные многомиллионные дотации с бюджета города позволяют директору муниципального предприятия не беспокоиться о результате предстоящего конкурса.

Михаил Ерохин - депутат городской Думы, член комитета по промышленности, экологии, транспорту и связи.

- Ситуация с пассажирским транспортом сейчас в самом деле тяжелая. И за последние два года в лучшую сторону она никак не изменилась. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на состояние каждого участника процесса перевозок, а именно: пассажиров, самих перевозчиков, администрации города в лице МУП МПТН и других автомобилистов или участников дорожного движения.

- На дорогах города все также завышенное количество маршруток, которые работают по самостоятельному графику и фактически никем не контролируются. Качество работы водителей, как в части манеры вождения, так и обслуживания пассажиров, особенно льготных, вызывает массу нареканий. Муниципальное пассажирское транспортное предприятие все также находится в предбанкротном состоянии и дотации из городского бюджета на его поддержание только растут, доходя уже до 55 миллионов рублей в год.

- И это без учета расходов на закупку нового подвижного состава, который приобретается за счет КТК или Черномортранснефти. Частные перевозчики до сих пор не имеют новых договоров, что не добавляет им уверенности в завтрашнем дне и не позволяет проводить закупку новых автобусов, выжимая весь ресурс из старых. Планомерной работы по исправлению текущего положения к сожалению, нет. Вместо этого есть многократно перенесенная процедура конкурса, на который заявилось много иногородних перевозчиков, и есть надежа, что после удачного его проведения всё наконец нормализуется. Лично у меня большие сомнения на этот счет.

Как видно из этих комментариев, все сходятся во мнении, что текущая ситуация с пассажирским транспортом неудовлетворительная и ее надо менять. Сможет ли это сделать управление транспорта после проведения долгожданного конкурса – покажет уже ближайшее время. В любом случае заключаемые договора с перевозчиками будут оформляться на нерегулируемый тариф, поэтому новороссийцы могут ожидать повышения цены за проезд. Надеемся, что при увеличении цены качество оказываемых для жителей услуг тоже улучшится.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: TENA111
Мыслитель - 5625 баллов
Дата: 23.12.2018 13:06
Вот например, по моему маршрут дом-работа, нет ни троллейбусов, не муниципального транспорта, только маршрутки. Как нарушали, так и будут нарушать. Конкурс, очередное "динамо".
 
0
Автор: сергей
Дата: 22.12.2018 17:49
Главное требование ..чтобы маршрутки были с кондиционерами....и не превращались летом в душегубки.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Конрад Карлович
Дата: 22.12.2018 17:09
Гостю. А что делать тем к кому не ходят троллейбусы?!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: GROG
Дата: 22.12.2018 15:13
Основная проблема в управленцах и материальной заинтересованности некоторых лиц....В управлении транспорта и связи умных и честных руководителей не было с 2013 года, "сожрали" за честность и принципиальность....
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Бата
Дата: 22.12.2018 15:06
Любимые Новороссийцы, может походим пешком в праздники? Что того города?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Гость
Дата: 22.12.2018 10:01
Новый или старый автобус-качество перевозки не изменится! Брехня! Кондиционеры не будут включать-100%!Чтобы выиграть, наобещают все что угодно, а дальше будет тоже самое. Я на троллейбусе поезду, так спокойней.
 
0
  Этот день в Новороссийске будет облачным - утром тучи займут свое место под солнцем и не оставят его до самого вечера...
Опубликовано: 23.01.2020
357 просмотров   0 комментариев
  В районе 8:30 водитель данного автобуса на остановке по улице Героев Десантников обозвал школьника чертом за то, что тот показал проездной. М...
Опубликовано: 23.01.2020
1252 просмотра   2 комментария
  Новые троллейбусы куплены за счет средств городского бюджета. Но, как подчеркнул глава города Игорь Дяченко...
Опубликовано: 23.01.2020
435 просмотров   0 комментариев
  Екатерина Трубкина, которую накануне, 22 января, полицейские вернули домой в Туапсе из Сочи после 12 дней отсутствия...
Опубликовано: 23.01.2020
2170 просмотров   0 комментариев
  После демонтажа старого покрытия здесь уложат новую плитку, обновят парапеты и газоны, а также заменят лавочки и урны...
Опубликовано: 23.01.2020
761 просмотр   5 комментариев
  Плановые отключения энергоснабжения 24.01.2020 в Новороссийске...
Опубликовано: 23.01.2020
545 просмотров   0 комментариев
  Инициатива вводит запрет на иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом для глав субъектов, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы...
Опубликовано: 23.01.2020
332 просмотра   1 комментарий
  Дважды за сутки новороссийцы стали жертвами лжебанкиров, которые сообщили о блокировке карт....
Опубликовано: 23.01.2020
634 просмотра   0 комментариев
  Учащиеся казачьего кадетского корпуса познакомились с деятельностью различных подразделений Управления МВД России по городу Новороссийску....
Опубликовано: 23.01.2020
227 просмотров   1 комментарий
  В ходе проведения отчета перед населением участковый уполномоченный Управления МВД России по городу Новороссийску майор полиции Сабир Шамхалов...
Опубликовано: 23.01.2020
183 просмотра   0 комментариев
  В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот....
Опубликовано: 23.01.2020
487 просмотров   0 комментариев
  Правоохранители и общественники рассказали ребятам о творчестве писателя, его силе духа и мужестве....
Опубликовано: 23.01.2020
147 просмотров   0 комментариев
  Как сообщают в пресс-службе администрации города, в 9.30 от диспетчера «Пожарно-спасательной службы» поступила информация о возгорании б/у мебели...
Опубликовано: 23.01.2020
975 просмотров   0 комментариев
  Правоохранители рассказали посетителям учреждения о перечне государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел....
Опубликовано: 23.01.2020
481 просмотр   1 комментарий
  В ДМШ №1 им. А.С. Данини существует 11 хоровых коллективов: классические хоры старшие и младшие, а также народные хоры....
Опубликовано: 23.01.2020
191 просмотр   3 комментария
  Скульптор Эрьзя. Русский Роден. Человек с большой буквы, оставивший нам своё наследие… У него не было детей....
Опубликовано: 23.01.2020
206 просмотров   0 комментариев
  Запрещенная в 60-е годы прошлого века пьеса Славомира Мрожека «В открытом море» написана будто специально для нас, сегодняшних, диалоги современны и актуальны....
Опубликовано: 23.01.2020
237 просмотров   0 комментариев
  Встреча с турфирмами и представителями профессионального сообщества черноморского побережья прошла 21 января 2020 года в ресторане «Вилла Роз»...
Опубликовано: 23.01.2020
312 просмотров   0 комментариев
  Как сообщил поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», мужчина ушел гулять в районе улицы Сакко и Ванцетти и не вернулся....
Опубликовано: 23.01.2020
581 просмотр   1 комментарий
  По словам собеседницы издания, эта особа – многодетная мать. Кроме двух девочек, у нее есть и сын-подросток....
Опубликовано: 23.01.2020
3854 просмотра   1 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.