В Новороссийске организована интернет-петиция в поддержку троллейбусов города

Дата публикации: 14.07.2015   3 329 просмотров   15 комментариев

В городе Новороссийске только 27 троллейбусов, не достигших своего предельного возраста, остальное, что ещё передвигается уже давно должно быть порезано. Дышат на ладан. Истрачен весь эксплуатационный срок. А не порезано лишь потому, что взамен нечему ездить. В городе в застойные времена было как минимум 80 троллейбусов, из которых ежедневно 60 выходили на маршруты, да и маршрутов было более, чем осталось сейчас. А нынче больше 28 шт. ежедневно нечего выпускать. При таком финансировании и обновлении подвижного состава как сейчас, через лет пять троллейбусы закончатся. Ладно, троллейбусы дороже в содержании из-за своей инфраструктуры и на них банально жалеют деньги, но ведь можно было бы хоть автобусы человеческие покупать, типа МАЗов подаренных КТК. Но никому этого не надо, всё отдано (продано) на откуп маршруточной мафии. (маршрутные такси)

Владелец троллейбусного депо постоянно меняется - то депо становится муниципальным, то переходит в частные руки. Постоянно предприятие банкротится. Начинается дележка подвижного состава и недвижимости. Так лет 10 назад муниципалитет взял в лизинг 15 троллейбусов, но троллейбусное депо обанкротилось и эти машины были арестованы и проданы в другие города. На лицо нерациональное использование бюджетных средств.

В депо не платят зарплаты, даже некоторые троллейбусы ходят без кондукторов, раньше все машины были с кондукторами.

Больше десятка троллейбусов стоит из-за банального отсутствия резины - не на чем ездить. Колёса не на что купить.

В данный момент ОАО «Троллейбус Новороссийска» переживает тяжёлые времена, и если не спешить выводить предприятие из кризиса, то уже в скором времени троллейбусы в Новороссийске могут прекратить свою эксплуатацию.

петиция

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Положительный комментарий!
    Елена
     
    14 Июля 2015 22:41
     
    Я за то чтобы троллейбусов было больше а маршрутных такси по необходимости. Их настолько много что они идут полупустые один за другим. Водители злые что не могут из-за проездных еще раз ободрать пенсионеров. По этому видя пожилого человека на остановке проскакивают не останавливаясь. Если удается все-таки попасть в маршрутку то при выходе столько не лестного услышишь. Такое впечатление что имеешь дело с уголовником. Мы что в городе-герое заслуживаем такого обслуживания?
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Лидия
     
    14 Июля 2015 22:42
     
    Если депо хочет чтобы их услугами пользовались больше, на лето установите кондиционеры, и все из душных и забитых битком маршруток пересядут на троллейбус, можете один такой пустить с рекламой на нем, что в салоне прохладно и посмотрите на результат
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    14 Июля 2015 22:52
     
    А как они ездят. Думают большие и им можно.
    Ответить
  •  
    0
  • Franz Wolf
     
    15 Июля 2015 01:30
     
    Вот давайте по существу поразмыслем, в былые времена как бы тяжко не было троллейбусам и их руководителям, тем не менее они оставались хотя бы при кондукторах и имели пусть и не большую, но все же прибыль, сейчас это не так, вопрос: почему? На мой взгляд один из очевидных вариантов это то что многие пенсионеры стали покупать проездные на маршрутные такси, а именно пенсионеры это большая часть людей которые ездиют и ездили на троллейбусах. Так же неоднократно я видел как пожилые люди пытаются влезть в переполненные маршрутки, хотя рядом стоит полупустой троллейбус в тот же район. Так может все же проблема не в маршрутном такси, а в том что люди даже те кто долгие годы предпочитали троллейбусы теперь перебрались на маршрутки??? Да и по поводу данной темы хотелось бы добавить, то что на остановке зачастую намного проще дождаться троллейбус чем нужную маршрутку. И конкретно данной темой должны заниматься наши местные власти,но к сожалению им некогда, они все ищут новые места где что снести и продать под строительство домов, все никак не нагребут на спокойную старость. К счастью в скором будущем власть сменится и вот тогда возможно что-то поменяется в нашем родном, любимом и самом лучшем городе!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Евгений
     
    15 Июля 2015 07:31
     
    Тот факт, что маршрутчики не останавливаются для пенсионеров, говорит лишь о том, что надо дать им трахулей, вплоть до анулирования лицензии, и всё будет нормуль. А не вкладывать городские деньги в троллейбусы, чтобы они ездили пустые. Франц, вы сам себе противоречите. "Так может все же проблема не в маршрутном такси, а в том что люди даже те кто долгие годы предпочитали троллейбусы теперь перебрались на маршрутки?" Именно. Перебрались в более удобный транспорт и назад не вернутся. Но, затем вы вопреки всякой логике указываете "конкретно данной темой должны заниматься наши местные власти,но к сожалению им некогда". Чем заниматься? Заставлять пассажиров пользоваться троллейбусами? Загонять их туда силой? Троллейбус дождаться проще? Ерунда какая-то. Пока дождёшься один троллейбус, проедут три маршрутки.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь Master-XMaster-X
     
    15 Июля 2015 08:56
     
    Надо ввести единые билеты на все виды общественного транспорта, включая маршрутки. Билеты продавать только на остановках. И водителей посадить на достойные оклады с возможностью премирования за соблюдение графика движения и отсутствие жалоб пассажиров. Лично лучше сяду в полу-пустой троллейбус, чем в полную маршрутку, т.к. это безопаснее и комфортнее.
    Ответить
  •  
    0
  • Владимир
     
    15 Июля 2015 10:02
     
    Вспомнилось, как некоторое время назад (по-моему перед выборами)был полностью обновлен троллейбусный парк(( видимо быстро состарились((
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Yrgen
     
    15 Июля 2015 10:10
     
    Вобще то троллейбус надо спасать и это однозначно!!! Во всем мире внедряется электротранспорт как экологически чистый да и не сравнишь его с маршруткой!!! А вот как это надо сделать это вопрос!!! Интернет это хорошо и правильно но надо мобилизовать общественность написать Министру транспорта России-пусть ответит его аппарат как они видят ситуацию и как они будут реагировать!? Написать в Генпрокуратуру коллективное письмо от Союза Ветеранов города или каких то других общественных организаций!!! Надо тормошить власть и она тогда будет работать!!! Удачи Оргкомитету!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь kea-xkea-x
     
    15 Июля 2015 10:15
     
    Что привлечет людей: 1- wi-fi, о котором писали в новостях; 2- кондиционеры на лето, предложено в комментариях; 3- Акции, по типу "собери 1000 билетов и обменяй на проездной"; 4- Рекламные телевизоры подымут бюджет троллейбусов (мне лично приятно было в маршрутках смотреть мини ролики с мультфильмами вперемешку). Мне нравятся троллейбусы, особенно полу-пустые :) Не хочу их исчезновения.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    15 Июля 2015 13:25
     
    Помню когда подымали цену проезда на другом транспорте говорили, что это во благо и троллейбусы будут дешевле и этим заманивать людей. А что получилось? Помню когда был школьником мне покупали проездные на троллейбус. Стоял ждал пока они приедут пропуская по 5 автобусов.
    Ответить
  •  
    0
  • никита
     
    15 Июля 2015 16:56
     
    Ребята! Я думаю,земля под трол. Парком уже продана. Осталось уничтожить троллейбусы. Что бы кто ни говорил, протестовал-уже все! Как было с мазутным терминалом, с Водоканалом -тоже протестовали. Следующие Електросети. ДЕНЬГИ-это все!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Фартовый
     
    15 Июля 2015 17:59
     
    хороший вид транспорта, но устарела модель самого троллейбуса. Нужно создать комфорт для пассажиров, закупить новые троллейбусы с кондиционерами. Одним словом, денежки потратить надо....
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    15 Июля 2015 19:32
     
    Я тут подумал и решил написать. Если он частный, то и не удивительно, что он погибает. Его надо сделать государственной НКО.
    Ответить
  •  
    0
  • Южанка
     
    16 Июля 2015 21:19
     
    Если бы власти города захотели подумать о проблеме парка,давно бы прекратили это безобразие. Парк устарел, нет запчастей,нет колес,зарплата задерживается.Маршруточники в наглую мешают ездить,подрезают на остановках,блокируют подьезд и отьезд,создают аварийную ситуацию.Но Белый Дом бездействует,значит есть свой интерес в пассажирских перевозках...И куда идет выручка с продажи проездных билетов ?
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Борцун
     
    19 Июля 2015 17:58
     
    Единственный нормальный вид транспорта в городе ,я не хочу ездить раком в трюкачевозках
    Ответить
  В 2023 году в Новороссийске более 2 000 000 рублей направят на клининг спортплощадокНа портале «Госуслуги» появились аукционы на комплексную уборку спортивных площадок в городе-герое. Из городского б...
Опубликовано: 27.11.2022
31 просмотр
  Сегодня свой 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Надежда Георгиевна Кушнарёва. Надежда Георгиевна в августе 1941 года была призвана на фронт, где служила медсестрой в госп...
Опубликовано: 27.11.2022
82 просмотра
  Обращение жительницы села Борисовка в Новороссийске дошло до председателя СК России Александра Бастрыкина. Он поручил доложить о ситуации с загрязнением окружающей среды в Краснодарском крае. Женщин...
Опубликовано: 26.11.2022
4899 просмотров
  Свежие фото, как идет благоустройство зеленой зоны. В парке Фрунзе Новороссийска кипят работы по благоустройству парка Фрунзе. Сейчас рабочие монтируют вывеску с надписью «Парк им. Михаила Фрунзе» н...
Опубликовано: 26.11.2022
2129 просмотров
  Девочка Новороссийска стала призером Премии Росприроднадзора Жюри II Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» подвело итоги конкурса 2022 года. Среди призеров Премии – девочка...
Опубликовано: 25.11.2022
1366 просмотров
  Новороссийцы считают, что это вандализм.Фотограф из Новороссийска Константин Жмышенко поделился с редакцией НАШЕЙ фото формата «До» и «После». На снимках видно, что на улице Чехова в ходе косметическ...
Опубликовано: 25.11.2022
5079 просмотров
  С 26 ноября 2022 года планируется открытие регулярного паромного сообщения c применением технологии приема и ускоренной обработки грузов в порту Новороссийск. Его запуск стал возможным благодаря новом...
Опубликовано: 25.11.2022
1313 просмотров
  К нам позвонила молодая мама и сообщила что её годовалый ребенок непонятно как одел на шею горшок и она самостоятельно его снять не может и попросила нас помочь.... Спасатели незамедлительно выехали ...
Опубликовано: 25.11.2022
1838 просмотров
  Конкурс SK Kids Challenge ежегодно проводит технопарк «Сколково». В нем участвуют школьники от 7 до 17 лет. Ребята могут проявить таланты в кибертехнологиях, разработке транспорта будущего и VR-техно...
Опубликовано: 25.11.2022
590 просмотров
  Отсутствует зуб — как восстановить улыбку Полноценный зубной ряд работает как единый и слаженный механизм исключительно при условии своей целостности. Этот фактор определяет и эстетические характерист...
Опубликовано: 25.11.2022
821 просмотр
  Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.Смертельная авария произошла вечером 24 ноября на трассе «подъезд к Абрау-Дюрсо». Предварительно, 70-летний мужчина переходил зд...
Опубликовано: 25.11.2022
2598 просмотров
  В июне 2020 года теперь уже бывший начальник отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края предложил директору Новороссийского лесничества п...
Опубликовано: 25.11.2022
1216 просмотров
  Внимание!!! Изменена организация дорожного движения по ул. Кутузовская, перед пересечением с ул. Видова, со стороны ул. Советов. По решению комиссии мероприятия должны быть выполнены до 1 декабря.Дор...
Опубликовано: 25.11.2022
4879 просмотров
  В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю на одно...
Опубликовано: 25.11.2022
1673 просмотра
  В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе 19 — летний житель поселка Гайдук оговорил своего знакомого в оформлении микрозайма, чтобы оправдать себя перед родителями. Сл...
Опубликовано: 25.11.2022
7288 просмотров
  Жители Новороссийска решили помочь фронту. Они самостоятельноизготавливают печи для обогрева солдат и приготовления пищи, а такжесаперные кошки, которые необходимы военным для разминирования.Все это и...
Опубликовано: 25.11.2022
1291 просмотр
  В Новороссийском внутригородском районе откроются 2 фельдшерско-акушерских пункта и 2 офиса врача общей практики.При финансовой поддержке краевых властей ведется строительство офиса врача общей практ...
Опубликовано: 25.11.2022
1053 просмотра
  Волонтеры приглашают новороссийцев и гостей города.В субботу, 26 ноября 2022 года в Новороссийске пройдет очередная выставка бездомных животных. Мероприятие пройдет с 12.00 до 16.00 на бульваре Чернях...
Опубликовано: 25.11.2022
1135 просмотров
  МАУ «Парки города Новороссийска» возглавил Игорь Куликов, который трудился в городской администрации с 2008 по 2021 год в должности руководителя отдела по курортам и туризму. — Игорь Владимирович, ка...
Опубликовано: 25.11.2022
1764 просмотра
  С днем рождения, Абрау-Дюрсо! Селу 152 года!Уважаемые сотрудники ГК «Абрау-Дюрсо» и жители нашего сельского округа!Абрау-Дюрсо для всех нас — не только село с удивительным историческим наследием, бер...
Опубликовано: 25.11.2022
747 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.