Новороссийцы пожаловались, что в центре города негде припарковаться. Узнаем как оно на самом деле

Дата публикации: 03.12.2022   2 678 просмотров   7 комментариев

Поиски места для парковки в час пик – это настоящий квест для новороссийских водителей. Ведущая рубрики «Встречная полоса» прошла это испытание, чтобы проверить острые сигналы наших читателей.

Улица Леднёва

Итак, в рабочий день я решила проехаться по центру города, чтобы выбрать место для парковки. Первый объект – улица Леднёва.

На неё я повернула с улицы Мира примерно в одиннадцатом часу дня. Что я вижу? Для движения, замечу, довольно затруднительного, есть всего полторы полосы. Здесь волей-неволей станешь нарушителем правил и заедешь на встречку.

Одна полоса заполнена припаркованными машинами очень плотно, большую часть улицы занимает платная парковка, где свободных мест полно, а вот машин там как раз негусто. (Хорошо, что хоть ямы не надо объезжать! Их нет, так как улица была отремонтирована не так давно по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»). Чуть дальше, где зона платной парковки заканчивается, тоже всё забито машинами. Порой они стоят в два ряда. Водители либо включают «аварийку», либо, высадив своих пассажиров, сами находятся в автомобилях. Есть и такие, кто прилепил на стекло номер телефона и был таков. Дескать, надо вам выехать, звоните! Мест для бесплатной парковки здесь нет.

Улица Советов

Сворачиваю на улицу Советов. Увы, справа здесь тоже очень много припаркованных автомобилей, приходится выезжать сразу на середину улицы, и это сложновато. Ведь движение тут интенсивное. Стояла, включив поворотник, минут семь. Сначала пропустила пешеходов, их тоже в тот момент оказалось немало: стайка студентов, пенсионерка, представительная дама на каблуках. Никто из них не торопился покинуть проезжую часть, все шли по «зебре» довольно медленно. Потом пришлось выжидать, когда поток машин слегка поредеет. Наконец-то я повернула! И то спасибо доброй девушке на красной «Тойоте».

Ура, я на Советов! Еду дальше, в сторону Кутузовского кольца. В районе детской поликлиники справа место для парковки можно даже не искать. Там всё занято. Такое впечатление, что машины стоят с самой ночи.

Разворачиваюсь на кольце. И снова я на улице Советов, двигаюсь в сторону улицы Новороссийской Республики. В районе Городского культурного центра одна машина стоит на «аварийке» под запрещающим знаком, кое-где есть ещё машины, чьи водители оставили авто с риском заполучить штрафы.

Улица Коммунистическая

Поворачиваю на улицу Свободы. Здесь через несколько метров, если свернуть на улицу Коммунистическую, есть платная парковка, которой я довольно часто пользуюсь. Каждый раз (за исключением разве что позднего вечернего времени) здесь стоят перед шлагбаумом машины. Их хозяева платить за парковку не хотят, а то, что другим водителям крайне сложно подобраться к шлагбауму, им всё равно.

Хотелось бы обратить внимание ответственных (не люблю канцелярское слово «лиц», но по-другому не скажешь) на это вопиющее безобразие. В день моего рейда справа от шлагбаума жались к бордюру три легковушки. На самой парковке, хотя она и платная, мест было негусто. Оно и понятно: рыночный день в самом разгаре, народу много, машин тоже.

Припарковавшись в районе будочки, где ремонтируют обувь, я решила пройтись пешком, не видела смысла тратить бензин и нервы.

Я поднялась чуть выше, на улицу Победы. Там ещё год назад всегда можно было найти местечко, чтобы поставить машину. Увы, сейчас это невозможно. По обе стороны улицы всё свободное ранее пространство было забито. И без того узкие улочки ещё больше «сжались». Мысленно похвалила себя: лучше прогуляться здесь пешком, чем заниматься фигурным вождением, объезжая, например, вот этот грузовичок, слишком вольно занявший большую часть дороги.

Я держу путь к улице Рубина. На ней тоже очень много машин. Их число не уменьшается и дальше, когда я сворачиваю на улицу Коммунистическую. Здесь, возле поликлиники, свободно только одно место для машин инвалидов. Больше припарковаться негде. Но водители всё же едут медленно в надежде отыскать свободное местечко. Платная парковка возле торгового комплекса «Смена» не пустует. Но места ещё есть.

Иду дальше и вижу, что под запрещающим знаком машины тоже стоят. Дальше находится популярная столовая, университет, но водители закрыли глаза на правила.

Улица Новороссийской Республики

ПРОХОЖУ ещё и понимаю, что улица Новороссийской Республики радует парочкой свободных мест. Ура! После того, как здесь, к великому счастью водителей, отменили платную парковку, машин стало много, но и свободные места есть.

Особенно этому поспособствовал, на мой взгляд, ремонт поликлиники моряков. Если раньше «пятачок» возле здания был заставлен сплошь машинами пациентов, то теперь тут стало посвободнее. Но, увы, некоторые авто прописались на ПМЖ – постоянное место жительства.

Кстати, эти вечно стоящие на приколе автомобили становятся городской проблемой. Никуда не выезжая, видавшие виды «газельки» и прочие машины плотно столбят за собой парковочные места на месяцы вперёд.

Я возвращаюсь на платную парковку. Всё же это очень разумно, что решила пройтись пешком. На улице Коммунистической собралась пробка, посреди дороги стоит знак, возвещающий о ремонте. Судя по всему, коммунальщики старались добраться до коммуникаций, разрыв не так давно положенный здесь асфальт. На улице Свободы тоже небольшой затор.

Я оплачиваю 50 рублей за парковку (именно столько показывает паркомат) и еду на работу. К счастью, на улице Грибоедова, возле редакции, для машины находится местечко. Хотя с каждым днём отыскать такое и здесь становится всё труднее.

Подумаем вместе

Ещё летом новороссийцев предупредили о расширении числа платных парковок в городе. Что касается оборудования бесплатных парковочных пространств, то депутаты городской Думы просили чиновников рассмотреть такую возможность и поискать свободные места. Судя по всему, они будут не в центре города. Лично я таких свободных площадей, где бы возрадовалось сердце автолюбителя, не нашла. А вы, дорогие читатели?

novorab.ru

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • ..
     
    03 Декабря 2022 19:15
     
    А не надо было заниматься застройкой и зазывать сюда понаехов,не приспособлены приморские города к такому количеству машин,а брошенные машины просто эвакуировать и утилизировать.Ладно когда лето было еще как то мирились с кучей машин на дорогах,но последние года это продолжается круглый год,да и всяких офисников пересадить на общественный транспорт чтоб не занимали на целый день своими телегами парковочные места.
    Ответить
  •  
    0
  • Александр
     
    03 Декабря 2022 22:38
     
    На ул. Челюскинской огороженая парковка со шлагбаумом пустая стоит
    Ответить
  •  
    0
  • !!!!!
     
    04 Декабря 2022 09:59
     
    Такой замечательный и любимый город, в котором становится не выносимо жить...... Все плотно застроено, нет парковок, вечные проблемы с водой и отоплением. Нет парковых зон для отдыха. Что-то не так у нас с руководством города!?!?!?!
    Ответить
  •  
    0
  • Александр
     
    04 Декабря 2022 10:57
     
    А может все таки город сделать для людей, чтоб парковки были. Парки с зеленью, набережная с зелеными аллеями, а кто будет делать это ? Нынешнее руководство или предыдущее начиная с Синяговского. Во власть для чего идут ? Чтоб насытиться. Все успеть. Да только жизнь одна и все мы смертны.
    Ответить
  •  
    0
  • Геннадий
     
    04 Декабря 2022 12:25
     
    А все, лимит на автомобили закончился!))))))))))))
    Ответить
       
      0
    • Геннадию ответил Геннадий
       
      04 Декабря 2022 14:32
       
      Ага,как же.
      Ответить
  •  
    0
  • 111
     
    04 Декабря 2022 20:23
     
    "...негде припарковаться.." это вторая проблема, первая, то, что в городе вообще нет дорог в прямом смысле слова, подразумевающим круглосуточное беспрепятственное движение транспорта со скоростью больше, чем может развить контуженная пожилая черепаха.
    Ответить
  В маршрутках, подъездах и на ларьках Новороссийска повесят QR-коды, чтобы было легче жаловаться Горожане получат больше возможностей жаловаться властям на плохую работу. На плохую работу почти всех: ...
Опубликовано: 29.01.2023
564 просмотра
  Активисты обратились к губернатору с просьбой сохранить помещение для культурных целей. Житель Новороссийска Сергей Стряпухин заметил рекламный баннер в центре города, который оповещает о продаже пом...
Опубликовано: 29.01.2023
2194 просмотра
  Прокуратура Новороссийска вынесла представление руководителю “АТЭК” в связи с тем, что 10 по 11 января в квартирах новороссийцев не было тепла сообщили в прокуратуре Краснодарского края. Поможет ли э...
Опубликовано: 28.01.2023
1238 просмотров
  Участок в Мысхако, который купила жительница Новороссийска, долгое время хранил скорбную тайну Тела четверых защитников Малой земли будут с почестями преданы земле. Об этом рассказал «НР» в эксклюзив...
Опубликовано: 28.01.2023
3470 просмотров
  У дольщиков "КЖС" появился шанс. Группа компаний «Черное море» начнёт достраивать объекты «КЖС» и уже с 1 апреля выйдет на строительную площадку. Об этом стало известно 27 января в ходе совещания гла...
Опубликовано: 28.01.2023
2462 просмотра
  Речь идет об улицах Снайпера Рубахо, Сулеймана Стальского, Козлова, Героев Десантников. Все они приводятся в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». «На улице Снайпера Рубахо (ее про...
Опубликовано: 28.01.2023
1418 просмотров
  Полицейские сдали кровь для нуждающихся и людей, попавших в экстренную ситуацию. Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Новороссийску в рамках акции «...
Опубликовано: 28.01.2023
609 просмотров
  Начинаем подготовку к отопительному сезону 2023-2024 уже сейчасСегодня провели совместное совещание с собственником компании АТЭК Эльдаром Ризвангаджиевичем Исаевым, председателем городской Думы Алек...
Опубликовано: 27.01.2023
894 просмотра
  «Лента» и SYNERGETIC установили фандоматы в Екатеринбурге, Краснодаре, Новороссийске и Рязани Санкт-Петербург, Россия, 27 января 2023 г.: «Лента» (MOEX: LENT, LSE: LNTA), одна из крупнейших мультифор...
Опубликовано: 27.01.2023
5633 просмотра
  В Новороссийске работает лучший начальник отделения Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России По результатам трудового соревнования первое место завоевал Вадим Никитченко, начальни...
Опубликовано: 27.01.2023
1132 просмотра
  Одним из приоритетных направлений в деятельности Клиентской службы (на правах отдела) в г. Новороссийске Отделения Социального фонда России по Краснодарскому краю является реализация закона о материн...
Опубликовано: 27.01.2023
688 просмотров
  27 января — День снятия блокады ЛенинградаСегодня принял участие в акции «Блокадный хлеб», которая проходит по всей стране. В этот день каждый из нас вспоминает о личном подвиге ленинградцев всех возр...
Опубликовано: 27.01.2023
812 просмотров
  Человек посреди бела дня залез на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске, местные жители осуждают. Другие говорят, что там всегда кто-то ходит. Как считаете, это нормально или нет? Пресс-служба УМВД ...
Опубликовано: 27.01.2023
1315 просмотров
  В рамках реализации целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в Едином бизнес-центре «Море» г. Новороссийска состоялось совещание, в ходе которого обсудили вопрос реализации к...
Опубликовано: 27.01.2023
2578 просмотров
  В Суджукскую лагуну Новороссийска течёт цементный ручейВчера местная жительница гуляла по прилагунью и увидела, что ручей, впадающий в Суджукскую лагуну, очень мутный. Видео она отправила общественны...
Опубликовано: 27.01.2023
1082 просмотра
  После публикации «Блокнота» маршрутку, перевозящую пассажиров по маршруту №15, пообещали отмыть и привести в опрятный вид.С чего вся началось? 26 января в редакцию «Блокнота» обратилась читательница,...
Опубликовано: 27.01.2023
1233 просмотра
  Октябрьским районным судом г. Новороссийска Роман Шестопаль признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. .1 ст.238, п. «б» ч.6 ст.171.1, п. «б» ч.2 ст.171.3, ч.1 ст.228 УК РФ.Из приг...
Опубликовано: 27.01.2023
892 просмотра
  Глава Новороссийска Андрей Кравченко: вопрос благоустройства улицы им. Нины Марухно будем решать во взаимодействии с жителями.По поручению главы Новороссийска Андрея Кравченко его заместители встрети...
Опубликовано: 27.01.2023
1072 просмотра
  Плановые, срочные неотложные работы и ТО инженерных газовых систем и газоиспользующего оборудования многоквартирных домов в Новороссийске на 27.01.2023 г....
Опубликовано: 26.01.2023
1140 просмотров
  Ведутся работы по строительству участка Троицкого водопровода от нашего города до села Кабардинка. После окончания всех строительных работ к концу 2024 года планируется решить проблему нехватки пресн...
Опубликовано: 26.01.2023
9604 просмотра
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2023. Сайт города Новороссийска
© 2012-2023. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.