В Новороссийске работники обувного предприятия остановили работу и огласили свои требования +видео

Дата публикации: 26.09.2022   58 102 просмотра   23 комментария

Работники предприятия «ВетАнна», что делает обувь, остановили работу и требуют погашения многомесячных долгов по зарплате. За поддержкой они обратились в «Новороссийский рабочий».

Сегодня с утра ворота фабрики по производству обуви (входит в ГК «Брис-Босфор») заблокированы бочками и большегрузом, а коллектив прекратил работу и нерадостно обсуждает, что же делать дальше. Пока, рассказывают, — стоять до окончания рабочего дня, и если надо, то стоять и завтра, и до тех пор, пока работодатель не выплатит заработанные деньги.

— С июня не платят зарплату, — говорит журналисту «Новороссийского рабочего» работник предприятия с более чем 20-летним стажем Евгения Мелай. – Поэтому и вынуждены перейти к таким мерам. Недавно были в десятидневном отпуске за свой счет, а вышли и опять слышим, что денег нет. Надоело, что нас кормят «завтраками».

Постояв и излив корреспонденту душу, все идут к менеджерам, на встречу с которыми уже направилась инициативная группа.

В кабинете три человека сидят в окружении группы рабочих и ведут телефонные переговоры с Москвой. Обстановка очень накаленная, люди в резких выражениях говорят о ситуации с зарплатой.

Главный вопрос: как жить, если четыре месяца не платят заработанное? А ведь здесь, говорят разгневанные люди, работают и семейные пары, и матери-одиночки, и одинокие пенсионеры, у них каждая копейка на счету. Прозвучало: несколько мужчин готовятся к мобилизации и что, они уйдут на фронт, не оставив семьям денег?! Кто-то в горячке заявлял — погасите долги по зарплате, и мы уволимся!

В результате откровенных и бурных дебатов, в ходе которых менеджеры ссылались на экономические трудности, было принято решение — сегодня руководство из Москвы направит суммы, необходимые для погашения долгов по зарплате перед работниками за июнь и июль. Если не сегодня, то завтра обещают эти месяцы «закрыть». Однако некоторые работники напомнили, что им бы надо заплатить недополученное еще и за январь, февраль и март.

С тем кабинет и покинули, попутно вспоминая, что проблемы с выплатой зарплат у них уже давненько. Вспомнили хорошие времена фабрики, когда сюда приезжал министр промышленности РФ Денис Мантуров, когда была поддержка городских властей. Почему сейчас никто не помогает рабочим? Разве не известно о проблемах на предприятии?

novorab.ru


Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Нина
     
    26 Сентября 2022 19:40
     
    А что случилось? Своих же не бросаем и не кидаем?!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    светлана
     
    26 Сентября 2022 20:21
     
    ПОЧЕМУ НЕ В ПРОКУРОТУРУ???!!! ЕСТЬ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ??И ОТВЕТСТЕННОСТЬ НАКАЗАНИЕ ТАМ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛАДЕЛЬЦУ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИЧЕМ МИЛИЦИЯ ЧТО КУРЫ ДОХНУТ ? Таки здесь причем газета ?
    Ответить
       
      0
    • Ворона ответил светлана
       
      29 Сентября 2022 10:27
       
      Работали в ООО "Автомагистраль", обратилист в прокуратуру, по невыплате заработной платы... дело потеряли. Предприятие банкрот...
      Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    светлана
     
    26 Сентября 2022 20:26
     
    НАДО ЖЕ У НАС ЕСТЬ КАКОЕ ТО ПРОИЗВОДСТВО!!! СОБЫТИЕ !!!А ТО Я ДУМАЛА У НАС ТОЛЬКО МАГАЗИНЫ ПРОДУКТОВЫЕ(МАГНИТ ,ПЯТЕРОЧКА ,ПЕРЕКРЕСТОК) И ЗАБЕГАЛОВКИ -ТОШНИЛОВКИ и ШАФЕРЫ -СУДЯ ПО ТРЕБУЮЩИМСЯ ВАКАНСИЯМ
    Ответить
       
      0
    • Андрей ответил светлана
       
      27 Сентября 2022 10:43
       
      Там тапочком шьют! Если это в Гайдуке
      Ответить
         
        0
      • Наталья ответил Андрей
         
        29 Сентября 2022 12:10
         
        Тапочки вещь необходимая!
        Ответить
  •  
    0
  • Ольга
     
    26 Сентября 2022 21:55
     
    Е- моё, и это не забытая богом деревня. Город герой. Позорище.
    Ответить
       
      0
    • Vaso ответил Ольга
       
      27 Сентября 2022 16:06
       
      Ваш город-герой и есть забытая богом деревня. И всегда таковой был. Много понтов и амбиций - это да! А так - колхоз колхозом. Я не понаех, если чё;)
      Ответить
         
        0
      • Вася ответил Vaso
         
        27 Сентября 2022 16:57
         
        Это все дело вкуса, кому и Москва не Нью Йорк. Только вот понтов что то я не вижу уже давно. Даже морякам уже не так вольготно как было раньше, в рейс многие уйти не могут, у Новошипа 80 экипажей в запасе без работы, а многие иностранные крюинги отказываются нанимать с гражданством РФ. Что говорить про простых смертных? Гос органы? С ЗП 28-34 000? Офисный планктон с такой же? Работяги на причалах за 24 000? И те же работяги на цем заводе? Жопа какая то. И я дурак, в свое время получая достойную ЗП, смеялся над женой, мой нафиг тебе та бухгалтерия за 20 000 сидишь там? Лучше дома давай, меня обслуживай. Если что, вон у меня акции есть, дивиденды два раза в год приносят, будем считать, что это твоя ЗП, примерно столько же выходит. И тут, конец февраля, порт Кавказ встал, никто ничего не понимает, меня на "улицу", дивиденды из-за убытков не выплатили, а жена уже как год не работает. И ЖОПА. Устроился конечно....но я за 150 000 так не опупевал на работе, как за эти 25 000 что сейчас. Научился бычковать сигареты и за неделю до ЗП стал практиковать спортивную ходьбу до работы.
        Ответить
      •  
        0
      • тата ответил Vaso
         
        28 Сентября 2022 08:16
         
        Да ты и не местный,если че!
        Ответить
  •  
    0
  • Авдей
     
    27 Сентября 2022 05:54
     
    Думал те времена прошли, когда по пол-года зарплату не платили людям. Ничего не меняется, российский "капитализм", а люди работают и ждут что - "..вот барин приедет, барин разберется." Совет один - искать другую работу,а за невыплату зарплаты, подавать заявление в прокуратуру и при бездействии или отписках местных правохранителей писать в вышестоящие.
    Ответить
  •  
    0
  • Геннадий
     
    27 Сентября 2022 06:27
     
    Цена бизнеса, при ненормальном распределении спроса и цен на рынке. Или наглое мошенничество "менеджеров")
    Ответить
  •  
    0
  • Антася
     
    27 Сентября 2022 08:45
     
    Остановить предприятие - хватило ума . А оратиться в Прокуратуру ,трудинспецию ,суд ??! Почему так поздно привлекли журналистов ?! Это ,что чьята злая шутка иль провокация ?!На какие шиши жили ,если денег не платили ?!
    Ответить
       
      0
    • Асоль ответил Антася
       
      28 Сентября 2022 02:37
       
      Троль....жили на доп заработки или деньги второго супруга, или пенсии, обращались уже лет 6 регулярно и прокуратуру и труд инспекцию....Это Россия! Как говорил один известный политик!....
      Ответить
  •  
    0
  • Иван
     
    27 Сентября 2022 10:03
     
    Место хорошее под новый микрорайон.
    Ответить
  •  
    0
  • Правда.ру
     
    27 Сентября 2022 12:34
     
    Импортозамещение в действии.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    ГОРЬКАЯ ИНГА
     
    27 Сентября 2022 13:12
     
    Четыре года ношу обувь, сделанную на этом замечательном предприятии.Когда покупала, очень удивилась, что у нас в Новороссийске производят такую красивую и крепкую обувь. Одну пару у меня даже украли на пляже в Геленджике. Купила ещё одни такие. Плохо что торговые сети города отдают предпочтение китайскому ширпотребу. Отдайте рынки местному производителю.Выиграют от этого все.
    Ответить
  •  
    0
  • Витя
     
    27 Сентября 2022 16:15
     
    Кто знает? В городе кроме водителей Е категории, упаковщиков интернет заказов и может быть иногда водителей экспедиторов с графиком 6/7 нужен кто-нибудь?
    Ответить
  •  
    0
  • Вася
     
    27 Сентября 2022 16:37
     
    Беда даже не в том, что обороты упали, а потому и ЗП не растут или нет новых рабочих мест. Я бы понял ситуацию, мол условно говоря-"Вася, ты получал 50 000, но ты обрабатывал 10 фур, теперь фур 5, а не 10, по этому держи 25 000, но и выходных у тебя соответственно больше". Хуже когда-" Вася, теперь ты будешь за 50 000 без выходных и проходных, за Толика еще работать, да фур только 5, но чтобы ты продолжал получать свои 50 000, мы уволили толика и вместо 5 фур, что от нас ушли, подкинули тебе 25 газелей, а еще надо Ивана Ивановича (директора) завтра в твой выходной в Краснодар свозить.
    Ответить
       
      0
    • Маша ответил Вася
       
      28 Сентября 2022 19:10
       
      Так рядом стоит Зыковская территория в аренде, почему оттуда деньги людям не платят. Разьезжаться по курорта деньги есть, а людям платить нет. Зато два юриста работают на очень хорошую зарплату и ежемесячную. Зря что ли держат их? Ни суд, ни полиция-ничего их "не берет" плевать они на народ хотели, вы уж извините мой французский.
      Ответить
         
        0
      • Софья ответил Маша
         
        29 Сентября 2022 13:27
         
        Я смотрю юристы Вас больше всего беспокоят.
        Ответить
  •  
    0
  • АГ
     
    28 Сентября 2022 20:38
     
    УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Примечания. 1. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы. 2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления. (примечания в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 533-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    Ответить
  •  
    0
  • Екатерина
     
    28 Сентября 2022 21:01
     
    Производство находится в Гайдуке. Там работают мои близкие,по 20 лет отработали! И след.ком и прокуратура проводят проверку,естественно! Невозможно терпеть это всё! Пусть все знают,развалили такую фабрику,долги по всюду!!! Я сама там раньше работала,половина людей знаю отсюда,многие проработали там пол жизни и естественно не могли уйти без з/п.,но слава богу они решились дать огласку этому беспределу!!!!!!!!!!! Пусть виновные будут наказаны!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  Бабушке Паше из Абрау-Дюрсо – 101 год!Прасковья Филипповна Ломовская — человек непростой судьбы. В 1937 году еще совсем маленькой девочкой вместе с такими же переселенцами, как ее семья, из Белгородс...
Опубликовано: 05.12.2022
138 просмотров
  По данным следствия, 59-летний директор строительной компании заключил контракт с муниципалитетом по устройству системы ливнеотведения в пригороде.Получив аванс, он приобрел и установил трубу, не соо...
Опубликовано: 05.12.2022
240 просмотров
  Горожане просят демонтировать вывеску, чтобы она не оскверняла память героев.Жительница Новороссийска Екатерина обратилась к городской администрации с вопросом: насколько уместна огромная вывеска «ПИ...
Опубликовано: 05.12.2022
315 просмотров
  Проведена корректировка дорожной разметки по ул. Кутузовская, перед ул. Видова, согласно установленным знакам. Будьте внимательны....
Опубликовано: 05.12.2022
123 просмотра
  Обращение от читателя: - 2 декабря яркие кислотного цвета пятна район ленты 15 микрорайон. Блокнот Новороссийск...
Опубликовано: 05.12.2022
906 просмотров
  «Ингосстрах» произвел выплату возмещения в размере более 8,6 млн рублей за поврежденный на строительной площадке экскаватор HITACHI. Страховой случай произошел в ноябре 2021 года в Новороссийске. Из-...
Опубликовано: 05.12.2022
265 просмотров
  Несколько сообщений от рассерженных жителей Абрау-Дюрсо получил «Новороссийский рабочий» за последние дни. Люди считают, что интервалы движения пригородного транспорта значительно увеличились из-за т...
Опубликовано: 05.12.2022
242 просмотра
  - Доброе утро, именинник! Только сегодня в честь вашего дня рождения, мы дарим Вам подарок! Желаем успехов, чтобы солнце светило ярко… - и так далее и тому подобное в духе доброжелательных сказочных ...
Опубликовано: 05.12.2022
2937 просмотров
  В воскресенье вечером проверил работу общественного транспорта в Восточном районе Новороссийска.Ранее поступали обращения на длительное ожидание маршрутов 11 и 27, при этом результаты проверок данных...
Опубликовано: 05.12.2022
329 просмотров
  Следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего приезжего из Сочи по призна...
Опубликовано: 05.12.2022
241 просмотр
  Новороссийская таможня оформила первый регулярный паром на автопаромной линии из Турецкой Республики В регион деятельности Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни при...
Опубликовано: 05.12.2022
506 просмотров
  Подведены итоги аукциона, размещённого на сайте госзакупок администрацией Новороссийска на разработку научно-проектной документации на реставрационные работы по сохранению объекта культурного наследи...
Опубликовано: 05.12.2022
363 просмотра
  Начальник полиции Управления МВД России по городу Новороссийску Александр Викторович Великий провел встречу с представителями крупных предприятий города по вопросам профилактики правонарушений, обесп...
Опубликовано: 05.12.2022
129 просмотров
  «Блокнот» поздравил Семёна с его праздником. Ещё два года и он уйдёт со службы на пенсию.Многие могли догадаться, но речь не о мужчине, а о немецкой овчарке. Его полная кличка по паспорту звучит так:...
Опубликовано: 05.12.2022
428 просмотров
  8 декабря с 12:00-16:00 часов территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Новороссийске проводит День открытых дверей для предпринимателей в дистанционном режиме по тел...
Опубликовано: 05.12.2022
103 просмотра
  Завершено строительство плавательного центра «Посейдон»!Здание водного комплекса введено в эксплуатацию. Все основные работы по строительству и отделке завершены. Ожидаются последние поставки закупле...
Опубликовано: 05.12.2022
788 просмотров
  Проезд на пассажирском транспорте станет дороже, причем подорожают все его виды, сообщает «Парламентская газета». Федеральная антимонопольная служба установила предельную индексацию стоимости билетов...
Опубликовано: 05.12.2022
366 просмотров
  В Новороссийске пройдёт масштабная городская акция в поддержку военнослужащих, защищающих интересы России в зоне СВОАкция состоится на Парковой аллее у памятника А.С. Пушкину 10 декабря с 12 до 14 ча...
Опубликовано: 05.12.2022
298 просмотров
  В «Прогулках с врачом» принимала участие врач Центра по борьбе и профилактике СПИД.Отдых на свежем воздухе насыщает организм кислородом, активизирует работу мозга, легких, сердца.«Нужно больше гулять...
Опубликовано: 05.12.2022
135 просмотров
  Дворец Олимпийских видов спорта “Черноморский” в Новороссийске достроит компания из Адыгеи за 1,4 миллиарда рублей.Сведения об этом опубликованы на портале ЕИС в сфере закупок.Средства на строительст...
Опубликовано: 05.12.2022
496 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.