Фестиваль «Тамань-2022» всё-таки состоится в Новороссийске, но совсем в другом месте

Дата публикации: 26.06.2022   5 777 просмотров   20 комментариев

Фестиваль фактически превратился в концерт. Слушатели разочарованы, эко-активисты - наоборот.

Ночью 25 июня организаторы «Тамани-2022» анонсировали новое место «фестиваля». Он пройдёт с 11 по 14 августа на центральном стадионе «Труд» на улице Советов.

- После долгих раздумий и совещаний мы приняли решение не отменять и не переносить фестиваль на будущий год, а провести «Тамань-2022», как и планировали, с двумя сценами и запланированными участниками, с 11 по 14 августа в Новороссийске на Центральном стадионе города! – пишут организаторы на официальной странице в ВК. – Эпохальное событие! Оглушительный, горячий, стремительно-ромовый, мегакрутой, музыкальный, мелодичный, драйвовый фестиваль пройдёт в уникальном городском формате в самом центре Новороссийска.

Так пытаются подбодрить людей, купивших билеты на фест, организаторы. Но первая реакция потенциальных гостей очень негативна. Аудитория фестивалей привыкла к свободе и открытой территории. Такой формат манит любителей рок-музыки сам по себе, помимо выступлений музыкантов. Да и согласитесь, Кипелова, Lumen, Слот, Психею органично представить на открытой площадке, нежели на стадионе с сидячими местами. В общем, прощайте неудержимый угар и романтика палаточного городка. Не удивительно, что слушатели захотели вернуть билеты. Перенос фестиваля в центр города ещё и сулит дополнительные расходы - на съём жилья или номера в гостинице. Минус атмосфера и минус в бюджете.

С другой стороны, стоял вопрос о сохранении особо охраняемой природной территории «Суджукская лагуна». Напомним, именно там изначально планировалось проведение фестиваля. Что противоречило режиму об использовании памятника природы регионального значения, где произрастает немало краснокнижных растений.

Остаётся непонятным, почему организаторы поверхностно изучили законодательство, не провели консультации с представителями Минприроды перед тем, как заявить местом проведения массового и явно не спортивного мероприятия памятник природы. На первый взгляд, их нынешнее решение также выглядит поспешным и непродуманным. Как размещать две сцены на стадионе? Как избежать жалоб жителей близлежащих домов? Ведь вокруг стадиона зона плотной застройки. Как организовать парковку, в центре Новороссийска с этим делом и в обычные дни проблемы? Наверняка, ещё мнение футбольных фанатов подъедет: вангуем вопросы насчёт состояния газона…. Недовольства снова не избежать.

При этом, в окрестностях Новороссийска немало подходящих мест для подобного мероприятия. Некоторые из них предлагали сами экоактивисты в процессе обсуждения переноса фестиваля с территории лагуны. Например, земли сельхоз-назначения в Абрау-Дюрсо, где несколько лет назад давал концерт «Ленинград».

Но маловероятно, что организаторы пойдут на очередные корректировки. Видимо, крайне необходимо, чтобы фестиваль «Тамань-2022» прошёл именно в городской черте Новороссийска.


Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Положительный комментарий!
    ..
     
    26 Июня 2022 19:35
     
    ха-хв-ха,вот это у пиратов и пираток пуканы бомбят,раз так называется фистингваля "Тамань",то там и проводите и расскажите почему вас поперли оттуда,хорошо хоть на косе этих "пиратов" не будет и так говна хватает,против рок музыки ничего против не имею.
    Ответить
  •  
    0
  • Алина
     
    26 Июня 2022 20:25
     
    Зачем??? Тем более в центре города устраивать этот барак! Такое мероприятие надо за город выносить!
    Ответить
  •  
    0
  • Ох
     
    26 Июня 2022 20:40
     
    Вангуйте насчет русского языка, может знакомые слова встретите.
    Ответить
  •  
    0
  • Любовь
     
    26 Июня 2022 20:41
     
    Зачем вообще это надо? В большинстве такие мероприятия это пьяные дебоши, наркота, обоссаные и облеванные дворы.
    Ответить
       
      0
    • Отрицательный комментарий!
      Калигула ответил Любовь
       
      27 Июня 2022 10:29
       
      Вы не понимаете. Это спецоперация по борьбе с наркотой. Всех нариков, алкашей и прочих маргиналов соберут на стадионе и накроют разом чтобы не мучиться и не ловить их по всей нашей необьятной стране. Только не ясно почему выбрали наш любимый Новороссийск? Ведь стадион Лужники в Москве куда больше ?
      Ответить
  •  
    0
  • местный
     
    27 Июня 2022 05:06
     
    есть места в городе лучше полигон в раевки или карьер
    Ответить
       
      0
    • Зарегестрированный пользователь Lomanrom50Lomanrom50 ответил местный
       
      27 Июня 2022 06:29
       
      Новороссийск не приспособлен к масштабным мероприятиям. Здесь нет адекватной транспортной развязки, мало недорогих гостиниц. Стадион Центральный не соответствует современным требованиям да и мал. После 4 суток гулянок все будет загажено: отходами жизнедеятельности. Раевскай полигон - самое лучшее место.
      Ответить
    •  
      0
    • Аленка ответил местный
       
      27 Июня 2022 14:57
       
      Ага, но Рааевский полигон слишком хорошо, мало романтики. А что там у нас с мусорным полигоном? И далеко отходы возить не придется...
      Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    анна
     
    27 Июня 2022 08:21
     
    очень красивое место есть под Абинском "Долина вековых дубов "природа ,воздух ,река....что придумывать проводить на Стадионе..и жителям не удобно..да и под Новороссийском мест хоть отбавляй...
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Мопс
     
    27 Июня 2022 10:21
     
    Вот сволочи ! "Свежую Природу" им подавай для их глупого рок-вдохновения ! А то что потом останется после этой рок-банды их не интересует ! Загубленная коса и уничтоженный центр города-героя как после манголо-татарской орды ! Что в головах у этих организаторов уже стало ясно - бабло! Теперь остается выяснить что в головах Администрации города если она даст разрешение на проведение этого шабаша ! Какие выгоды городу ? Зачем нужно ДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАГАЖИВАНИЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА (ОСОБЕННО ЦЕНТРА ГОРОДА-ГЕРОЯ) ! Если так не в терпеж - почему не провести этот шабаш на ПОЛИГОНЕ В РАЕВСКОЙ чтоб в городе этого кошмара было не видно и не слышно !
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Жук
     
    27 Июня 2022 10:34
     
    ВСЁ ! ПРОПАЛ ГОРОД-ГЕРОЙ ! РОК-УПЫРИ ВСЕ ЗАГАДЯТ, ПОЛОМАЮТ, ОБОС*УТ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ, А В КОНЦЕ ПОДОЖГУТ ЦЕНТР ГОРОДА !
    Ответить
  •  
    0
  • Вячеслав
     
    27 Июня 2022 12:13
     
    С Тамани их нагнали, а добрая мэрия Новороссийска решила их приютить.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Макарий
     
    27 Июня 2022 13:38
     
    " Остаётся непонятным, почему организаторы поверхностно изучили законодательство, не провели консультации с представителями Минприроды перед тем, как заявить местом проведения массового и явно не спортивного мероприятия памятник природы." - А мне все понятно ! Потому что "организаторы" - АФЕРИСТЫ которых интересуют только деньги и их количество ! Но почему наш город должен страдать и терпеть весь этот шабаш от этих бесов и их публики ???
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Мирон
     
    27 Июня 2022 14:03
     
    Ну и зачем Новороссийску этот наркоманский шабаш?
    Ответить
  •  
    0
  • Владимир
     
    27 Июня 2022 15:42
     
    Что тут кому не понятно почему так яро хотят провести мероприятие в черте города! Да потому что потом спишут огромные суммы с бюджета за проведение и попилят!!!!!
    Ответить
  •  
    0
  • 123
     
    27 Июня 2022 16:08
     
    На живописные уголки Северного Донца. И семена подсолнуха пусть по карманам распределят.Пусть кипелов еще накрашенного хирурга прихватит.
    Ответить
       
      0
    • хе хе ответил 123
       
      28 Июня 2022 02:41
       
      А еще лучше этих патриотов кипелова-сипелова с хЕрургом отправить в Мариуполь.
      Ответить
  •  
    0
  • Александр
     
    27 Июня 2022 19:00
     
    Каким боком Новороссийск стал местом рок- фестиваля =Тамань=?= Мало обоссанных и обрыганных кустов и подъездов?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Остап
     
    28 Июня 2022 09:46
     
    Всех этих "рокеров" в "большой круиз" за черту города ! Иначе весь центр встанет в пробках если минимум 5000 человек собрались приехать на шабаш на своих мотоциклах. Как альтернатива - есть мусорный полигон. При чем тут какой-то фистингваль "Тамань" и наш Новороссийск.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Александр
     
    28 Июня 2022 14:30
     
    Вот зачем Кравченко тянет "ЭТО" в город герой Новороссийск?
    Ответить
  Об увольнении Олеси Крупениной стало известно ещё 10 августа. Однако подтверждение этому, и то – неофициальное, из кулуаров администрации, - появилось лишь вечером следующего дня. По информации исто...
Опубликовано: 13.08.2022
2196 просмотров
  Отдыхающие не могут пройти к пляжу в Южной Озереевке под Новороссийском из-за припаркованных на тротуаре машин Видеоролик происходящего опубликован в социальных сетях. Местная жительница сняла на вид...
Опубликовано: 10.08.2022
5138 просмотров
  Мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами новороссийской легкоатлетки Татьяны Зеленцовой, установленный на Чемпионате Европы 1978 года в Праге - 54.89, увековечили на набережной Новороссийска. ...
Опубликовано: 10.08.2022
3319 просмотров
  В Новороссийска выявили 118 участков, использовавшихся не по назначению. По мнению властей города-героя, это связано либо с отсутствием правовой грамотности, либо с осознанным намерением нарушить зак...
Опубликовано: 10.08.2022
4028 просмотров
  8 августа 2022 года, заммэр Новороссийска Роман Бреус провел совещание по перспективному строительству спортивных объектов. На данный момент власти города планируют построить два учреждения. Это «Лед...
Опубликовано: 10.08.2022
1844 просмотра
  8 августа в 23:56 на пересечении улицы Революции, 1905 года и переулка Скобликова иномарка потеряла управление и врезалась в ограждение. Травмы различной степени тяжести получили водитель и пассажирк...
Опубликовано: 10.08.2022
2066 просмотров
  С каждым днем воздух в городе-герое только накаляется. Не спасает горожан ни тень от деревьев, ни разгулявшийся норд-ост. Эта среда переняла эстафетную палочку в конкурсе на самый жаркий день августа,...
Опубликовано: 10.08.2022
1866 просмотров
  Всего в семействе три человека: мама, папа и дочка одиннадцати лет. Все они решили прокатиться на популярном прогулочном виде транспорта – сап. Но, похоже, это было их не самое лучшее решение этим ле...
Опубликовано: 10.08.2022
3091 просмотр
  Плановые, срочные неотложные работы и ТО инженерных газовых систем и газоиспользующего оборудования многоквартирных домов на 10.08.2022 г....
Опубликовано: 09.08.2022
1908 просмотров
  191 326 квадратных метров квартир в 11 высотках на 27 гектарах земли: в Новороссийске построят жилой комплекс «Южный парк»...
Опубликовано: 09.08.2022
1887 просмотров
  Сначала строительство в водоохранной зоне, потом – документы: в Абрау снова подчищают хвосты Несмотря на то, что Новороссийск официально не является курортным городом, его туристский потенциал развив...
Опубликовано: 02.08.2022
6815 просмотров
  Спасатели работают в районе улицы Элеваторная... Были убраны подтопленные машины и перегорожена часть улицы... Убедительная просьба к жителям города, при сильном дожде лучше не выезжать ,а подождать....
Опубликовано: 02.08.2022
7767 просмотров
  В Новороссийске началась благотворительная акция «Соберем ребенка в школу»Помочь нуждающимся школьникам может каждый.Начался последний месяц лета. Не за горами уже и 1 сентября, когда зазвонит школьны...
Опубликовано: 02.08.2022
3068 просмотров
  Отключения электро, газо и водоснабжения в Новороссийске на 02.08.2022...
Опубликовано: 02.08.2022
2148 просмотров
  В период с марта по июль месяц на территории охраняемых объектов автотрассы Новороссийск – Керчь – Симферополь – Севастополь, работниками подразделений Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса Росси...
Опубликовано: 01.08.2022
2109 просмотров
  Полицейские Новороссийска направили в суд уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ 21-летнего жителя Геленджика полицейские задержали при осуществлении тайниковых закладок на тер...
Опубликовано: 01.08.2022
2363 просмотра
  Ну это, конечно, не то, что выкладывают в сетях отдыхающие из Анапы или Cочи. Там действительно яблоку упасть негде. У нас в субботу и воскресенье было где упасть не только яблоку, но и телу отдыхающе...
Опубликовано: 01.08.2022
2387 просмотров
  По поручению главы Новороссийска Андрея Васильевича Кравченко парковка на улице Новороссийской республики (нечётная сторона: от Советов до Коммунистической, от Коммунистической до Энгельса; чётная - ...
Опубликовано: 01.08.2022
2136 просмотров
  Это уже четвертая тройня в Краснодарском крае с начала 2022 года.Алина и Евгений Цветковы из Новороссийска стали родителями тройни. Молодая мама родила двух девочек и мальчика. Об этом сообщила в свои...
Опубликовано: 01.08.2022
2920 просмотров
  В конце июля 2022 года общественный инспектор в области охраны окружающей среды направил Акт о несанкционированной свалке в Новороссийске Росприроднадзору. Специалисты выехали на место для обследован...
Опубликовано: 01.08.2022
2031 просмотр
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.