+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Территория Волочаевского пляжа вернулась в собственность Новороссийска

Дата публикации: 01.09.2021   5 757 просмотров   17 комментариев

Краснодарский краевой суд признал сделку, на основании которой ООО «Порт Виктория» приобрела земельный участок, известный в Новороссийске как «Волочаевский пляж», недействительной.

В соответствии с определением суда апелляционной инстанции, Яковлев Л.А. обязан вернуть администрации Новороссийска земельный участок с кадастровым номером 23:47:0209046:5 (территорию Волочаевского пляжа) и расположенное на нём нежилое строение. Если говорить простыми словами, то теперь так называемый Волочаевский пляж является муниципальной собственностью, и если администрация не заключит договор купли-продажи участка с ООО «Порт Виктория», то строительства морского терминала по перегрузке навалочных и генеральных грузов не будет. Но кто такой этот Яковлев Л.А. и откуда он взялся? Это легко проследить по хронологии судебных актов.

Итак, 2016 год. Начинается череда судебных разбирательств, от которых зависит судьба и Волочаевского пляжа как такового, и жителей Восточного района Новороссийска, борющихся за свободный доступ к морю. Поводом к иску стал ответ администрации Новороссийска, которым обществу с ограниченной ответственностью «Строй-Траст» было отказано в предоставлении в собственность за плату земельного участка с кадастровым номером 23:47:0209046:5, находящегося в муниципальной собственности. Иными словами, администрация отказалась продавать «Строй-Трасту» землю, на которой располагалось нежилое здание, принадлежащее на праве собственности «Строй-Трасту». Однако 3 февраля 2016 года Октябрьский суд Новороссийска удовлетворил исковые требования и обязал администрацию продать спорный земельный участок «Строй-Трасту», что администрация и сделала.

Однако оставлять это так администрация, судя по всему, не намеревалась, и обратилась с жалобой в суд апелляционной инстанции. Правда, дело рассматривалось слишком долго, и решение было вынесено лишь 25 мая 2019 года. Апелляционным определением дело было направлено на новое рассмотрение в Октябрьский суд.

Пока материалы дела «лежали» в Краснодарском краевом суде, ООО «Строй-Траст» было ликвидировано (это произошло 20 июля 2017 года), и его правопреемником стал некий Яковлев Л.А. Он был привлечён в качестве соистца, и его требования (разумеется, дублирующие требования ООО «Строй-Траст» о признании незаконным отказа в предоставлении земельного участка и признании законным договора купли-продажи участка) рассматривались по Ленинским районным судом (туда по подсудности ушло дело из Октябрьского суда).

24 февраля 2021 года Ленинский суд привлёк к участию в деле ООО «Порт Виктория», поскольку к этому времени земельный участок и расположенное на нём нежилое здание принадлежали на праве собственности данному юридическому лицу (правда, каким образом это произошло, до конца непонятно, ведь собственником по-прежнему должен был оставаться Яковлев).

18 мая 2021 года Ленинский суд вынес определение – отказать в удовлетворении заявления администрации о повороте исполнения решения Октябрьского суда от 3 февраля 2016 года (согласно которому администрация обязана была продать участок «Строй-Трасту»).

И лишь 27 августа 2021 года администрации удалось выиграть дело в Краснодарском краевом суде. Апелляционная инстанция определила отменить определение Ленинского районного суда от 18 мая 2021 года (об отказе в удовлетворении заявления о повороте исполнения решения Октябрьского суда, в соответствии с которым администрация обязана продать участок ООО «Строй-Траст»); произвести поворот исполнения решения Октябрьского суда и обязать Яковлева А.Л. (как правопреемника ООО «Строй-Траст») вернуть администрации Новороссийска всё, что было получено на основании отменённого решения Октябрьского суда от 3 февраля 2016 года – земельный участок с кадастровым номером 23:47:0209046:5 (территорию Волочаевского пляжа) и расположенное на нём нежилое строение.

Таким образом, Волочаевский пляж снова перешёл на баланс муниципалитета, а активисты Восточного района празднуют победу и надеются, что в таком состоянии всё и останется, и участок не перейдёт в руки бизнесменов и олигархов.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Положительный комментарий!
    Андрей
     
    01 Сентября 2021 18:27
     
    Отличная новость для всех жителей!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Рыбак
     
    01 Сентября 2021 18:32
     
    до чего же брехливая власть! сами продали пляж, Пионерскую рощу, парк Фрунзе, косу, лиман, Набережную, Цемесскую рощу... а потом удивляются почему им люди не верят и голосить за них не идут
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    01 Сентября 2021 18:35
     
    Поздравляю жителей "той" стороны! Надеюсь, что администрация города не продаст этот участок вторично под очередной проект, а обустроит там удобный пляж.
    Ответить
  •  
    0
  • Дед
     
    01 Сентября 2021 18:49
     
    Молодцы!! Мы болели за Вас и поддерживали в интернете!! Поздравляем!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Руслан
     
    01 Сентября 2021 18:50
     
    За 30 лет это первая благая новость из Восточного района. Хорошо еще бы, чтоб суд запретил использовать слово "дороги" по отношению к транспортной "инфраструктуре" этой покинутой планеты, а то очень раздражает, когда упоминают несуществующее, как материальное.
    Ответить
  •  
    0
  • Нина
     
    01 Сентября 2021 21:24
     
    Думаю ещё рано радоваться, алчная администрация найдёт нового покупателя и продаст снова.
    Ответить
  •  
    0
  • Руст
     
    01 Сентября 2021 22:00
     
    Сейчас всё утихнет и Дьяченко его продаст)))) под очередной терминал
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Сергей
     
    02 Сентября 2021 06:46
     
    Кусок лакомый, сейчас бумаги отлижатся и наш мер-бизнесмен найдёт ему нового покупателя.
    Ответить
  •  
    0
  • Александр
     
    02 Сентября 2021 07:16
     
    МОЛОДЦЫ!!! Справедливости ради надо заметить что это всего лишь популистское решение нашей власти Очередная кость народу перед выборами Вот мол какие мы хорошие мы за народ голосуй за Едро Успели до выборов После вас никто бы слушать не стал Еще раз поздравления !!!
    Ответить
  •  
    0
  • Иннокентий
     
    02 Сентября 2021 07:28
     
    Вы думаете администрация вернёт 45 миллионов рублей. Администрации проще забыть про людей и их проблемы.
    Ответить
  •  
    0
  • Любовь
     
    02 Сентября 2021 14:38
     
    Молодцы!Хоть что то хорошее сделали для города и людей.Все неравнодушные люди ,настоящие патриоты нашего города отстояли кусочек земли Волочаевского пляжа.Уже не только тошнит от алчности чиновников,многие граждане Геленджика,Славинска,Туапсе и другие регионы возмущены нашими Новороссийскими властями,их полная сволочная политика против своего же народа.Предатели и коррупционеры сидят в мэрии.Кроме бабла им всё человеческое чуждо!!!!!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь Agata-777Agata-777
     
    02 Сентября 2021 14:41
     

    Дело удалось выиграть не администрации, которая и продала в свое время этот кусок земли, а Росимуществу. Спасибо Росимуществу и жителям-активистам, защитникам Волочаевского пляжа.

    Ответить
  •  
    0
  • Баба Дуся
     
    02 Сентября 2021 15:54
     
    Эй, господа модераторы, и чтой-то у вас комментарии со вчерашнего вечера закрыты? Скоро сутки как! Или испугались чего?
    Ответить
  •  
    0
  • мареман
     
    02 Сентября 2021 17:16
     
    Ну теперь с этого яйцеголового полудурка спросят те кому он продал Откат придется вернуть с процентами Паяльники в помощь
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Герман
     
    03 Сентября 2021 06:35
     
    Выждут какое-то время и снова продадут. У Дяченко большой опыт в продажах земли.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь Agata-777Agata-777
     
    03 Сентября 2021 14:07
     

    Иннокентию: а нам, жителям, всё равно, вернет администрация деньги или нет. Пусть с этим разбираются те, кто платил. Суд им в помощь. Нам интересно, что землю обязали вернуть в муниципальную собственность.

    Ответить
  •  
    0
  • Ольга
     
    05 Сентября 2021 12:05
     
    Сарай свой пусть забирает этот траст с нашего пляжа
    Ответить
  Музыкальный фонтан в Абрау-Дюрсо готовится к запуску. В этом году из-за высокого уровня воды в озере водное шоу запускается гораздо позже. Сейчас вода уже практически сошла, фонтан настраивают для ра...
Опубликовано: 30.06.2022
67 просмотров   0 комментариев
  Дорогие гости и жители Новороссийска, к сожалению, погода 26 июня нас подвела и праздник не состоялся.Исправляем эту ситуацию и спешим вас обрадовать: 3 июля в 15:00 состоится программа, посвященная Д...
Опубликовано: 30.06.2022
372 просмотра   0 комментариев
  Профсоюзы Кубани призывают сказать НЕТ неформальной занятости и зарплате в конвертах Краснодарское краевое профобъединение объявило о проведении с 1 июля интернет-конкурса «Скажи НЕТ неформальной зан...
Опубликовано: 30.06.2022
237 просмотров   1 комментарий
  Банк России 30 июня 2022 года вводит в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 года, сообщает ЦБ РФ.Модернизированная банкнота выполнена в современном дизайне и содержи...
Опубликовано: 30.06.2022
466 просмотров   0 комментариев
  Куча спасателей, полиция, пожарные. Жители Новороссийска не поймут, что происходит в центре Новороссийска на Красной площади 30.06.2022. По предварительной информации проходят учения....
Опубликовано: 30.06.2022
1697 просмотров   1 комментарий
  Целый год копите на отдых, чтобы летом вырваться на недельку к морю и отдохнуть с максимальным комфортом? Или накрахмаленные простыни и all inclusive - не главное и вас устроят самые скромные условия...
Опубликовано: 30.06.2022
767 просмотров   0 комментариев
  29 июня в сквере им. Карла Маркса при поддержке администрации Восточного района дан старт проекту "ГТО в каждый двор".Нормативы комплекса "Готов к труду и обороне" приняли дети школьного лагеря МБОУ ...
Опубликовано: 30.06.2022
275 просмотров   0 комментариев
  С 5 июля изменится организация дорожного движения по улице Видова, на участке дороги от улицы Чайковского (автовокзал) до улицы Свободы.Накануне в ночь нанесём разметку и с утра 5 июля этот отрезок д...
Опубликовано: 30.06.2022
1086 просмотров   6 комментариев
  В нашу редакцию обратилась подписчица:"На днях моя подругу пошла за грибами в Геленджик. Грибов - нет! Зато есть это! Кто и что это? У нас в лесах крокодилы водятся?"...
Опубликовано: 30.06.2022
735 просмотров   0 комментариев
  Четверг обещает новороссийцам ясную и солнечную погоду. Осадков не ожидается. Только безоблачное небо и жара. Температура воздуха днем достигнет +32 градуса. Прохладнее станет лишь к вечеру — до +26....
Опубликовано: 30.06.2022
296 просмотров   0 комментариев
  На устройство автоматического полива зеленых насаждений в парке Фрунзе из городского бюджета уйдет 12,8 млн рублей.7 июня на официальном портале Госзакупок появился тендер на систему автополива расте...
Опубликовано: 30.06.2022
229 просмотров   1 комментарий
  В Новороссийске подходит к концу первый месяц долгожданного лета, а значит, город-герой радует горожан и гостей города всеми южными прелестями: теплым морем, жарким солнцем и обильной растительностью...
Опубликовано: 30.06.2022
474 просмотра   0 комментариев
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление № 346 от 14.06.2022, содержащее запрет на привлечение иностранных работников работодателями Краснодарского края. Запрет распр...
Опубликовано: 29.06.2022
2133 просмотра   6 комментариев
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 30.06.2022...
Опубликовано: 29.06.2022
1545 просмотров   0 комментариев
  В Москве прошло заседание рабочей группы по развитию детского туризма. В мероприятии приняли участие представители Ростуризма, депутаты Государственной Думы, экспертное сообщество. По данным Федераль...
Опубликовано: 29.06.2022
635 просмотров   1 комментарий
  Парад кораблей, оркестр на набережной, концерты и выступления барабанщиков: афиша летних мероприятий в Новороссийске на июльКажется, что первый месяц лета прошел мимо вас? Сохраняйте в закладки нашу ...
Опубликовано: 29.06.2022
2719 просмотров   3 комментария
  Нудистский пляж под Новороссийском попал в ТОП-10 лучшихВ конце июня 2022 года сервис бронирования отелей и квартир Tvil опубликовал ТОП пляжей, где можно загорать и купаться без купальников. Рейтинг...
Опубликовано: 29.06.2022
3735 просмотров   4 комментария
  Жители и гости села удивлены, что в нашем озере купание запрещено.Но это действительно так. Да, бирюзовая прозрачная вода так и манит. В летний зной, прогуливаясь по парку, многие гости села ищут пля...
Опубликовано: 29.06.2022
1998 просмотров   4 комментария
  Полицейские предупреждают граждан о мошеннических схемахГорожанка, чтобы «помочь» дочери справиться с последствиями аварии, отдала мошенникам 1 миллион рублей.В отдел полиции с сообщением о мошенниче...
Опубликовано: 29.06.2022
409 просмотров   0 комментариев
  Организатор митинга в защиту Волочаевского пляжа в Новороссийске дала «заднюю»Активисты до сих пор не понимают причин происходящего.В митинге, который должен был пройти уже в ближайшее воскресенье 3 ...
Опубликовано: 29.06.2022
3223 просмотра   1 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.