+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Депутат Думы Новороссийска обвинил блогеров в продажности и вымогательстве + фото

Дата публикации: 31.08.2021   2 495 просмотров   15 комментариев

Илью Канакиди, депутата городской Думы Новороссийска от избирательного округа №10, можно смело назвать самым «инстаграмным» народным избранником. В ежедневном режиме он рассказывает о работах, выполненных на округе, и иногда разбавляет подобные посты розыгрышами, конкурсами и личными рассуждениями о жизни.

Так, 27 августа он опубликовал пост, адресованный, по всей видимости, блогерам-общественникам Новороссийска.

- В соцсетях всё чаще стал встречать посты, которые «пестрят» откровенной ложью или искажённой информацией. Не могу удержаться от возмущения! Чем же думают люди, которые выдают себя за «экспертов» в самых разных областях, учат всех жить, и при этом сами не имеют профессионального и жизненного опыта! – не понимает депутат.

Но больше всего, судя по публикации, Илью Георгиевича возмущает, что «сообщения этих экспертов носят ничем неприкрытый заказной характер».

- Люди получают деньги за то, чтобы вводить жителей города в заблуждение, внушать им искажённую информацию, открыто спекулировать фактами, выдавать их за правду. Новый способ наживы на доверчивости горожан! Свобода слова в новом современном цифровом пространстве может сыграть злую шутку с каждым, - рассуждает народный избранник и призывает новороссийцев не доверять «всем подряд блогерам, так называемым «борцам за правду». – Не становитесь жертвами непроверенной информации! Я не припомню время, чтобы каждому человеку настолько легко можно было получить практически любую необходимую информацию из открытых источников, связаться в соцсетях с крупными компаниями, административными органами и их руководителями…. Получить объективную, достоверную информацию о жизни Новороссийска, его достижениях и проблемах сегодня можно без труда. Все, кто пишут, что это не так, зачастую в кулуарах откровенно намекают, что «замечать» всё хорошее в городе готовы только за отдельное вознаграждение. То есть за деньги они готовы рассказать о жизни города, но дезинформация и хайп намного прибыльнее! Им невыгодно бесплатно говорить правду, замечать позитивные изменения в жизни города.

В отличие от постов с розыгрышами iPad’ов и велосипедов, такой гневный спич собрал не так много комментариев – всего 29. Но и по ним можно сделать своеобразный срез аудитории депутата. Многие поддержали Илью Канакиди, некоторые посоветовали не обращать внимание на «хейтеров», а то и вовсе блокировать неугодные аккаунты «провокаторов». Но всё же есть и те, кто занимает противоположную позицию.

- А можно верить официальным СМИ? – задаётся вопросом @bervladnad. – По их кадрам мы живём в самой лучшей стране мира: победили пандемию, зарплаты растут, высококлассная медицина, достойное образование, беременным и семьям с детьми выделяются пособия. Но я живу (и многие россияне) почему-то в другой стране: попасть к терапевту – стой в очереди 3-4 часа, в ковидной больнице нет лекарств, за год умерло 2 млн пенсионеров, врачи и учителя занимаются не лечением и образованием, а писаниной (анкеты, планы, журналы). Цены растут как на дрожжах, пособия по беременности, оказывается, не всем положены. Есть куча нюансов и подводных камней, коммуналка растёт каждый год.

И, да, этот комментарий относится не столько к деятельности «блогеров», которым, в общем-то, и адресован данный спич, а в целом к жизни. Но в то же время очевидно, что большие дела складываются из мелочей. Не горящие фонари, ямы на дорогах, украденные крышки люков, неудобные для инвалидов, а то и вовсе отсутствующие пандусы, незаконные сбросы канализации в море и реки, незаконно вывешенные и установленные баннера, неправильно установленные знаки дорожного движения….

Кто-то считает, что освещение данных мелочей в конечном итоге приведёт к улучшениям. Кто-то, как мы видим из публикации Ильи Канакиди, считает их проплаченным «хейтом». А как считаете вы?

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    местный
     
    31 Августа 2021 12:03
     
    В Новороссийске одна проблема это руководство глава и депутаты
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь Agata-777Agata-777
     
    31 Августа 2021 12:35
     

    Наши депутаты живут настолько оторванно от реальной жизни, что даже не хочется им рассказывать о реалиях жизни обычных людей.

    Да, порой видны и заказные статьи с целью настроить народ против власти. Но ТАК, как само государство настраивает против себя - так ни одному блогеру не снилось.

    Как можно допустить, чтобы за полгода металл по всей стране подорожал в 3-3,5 раза??? Мы его что, на Марсе покупаем? Нафига гордиться нашей промышленностью, если от нее выгода только Китаю и нашим олигархам??? Дальше продолжать?

    Если для депутата нет разницы, обойдется ему забор в 40 тыс руб или в 130 тыс руб - мы можем за него только порадоваться. А для нас это серьезный удар по бюджету семьи. И это только металл.

    Ответить
  •  
    0
  • Юрий
     
    31 Августа 2021 13:03
     
    Полная свобода слова так же опасна для общества, как и ее отсутствие. Она оборачивается ложью и манипуляциями. Яркий тому пример - блогер Навальный, работающий на интересы других государств, это крайне опасное явление. Здесь нужна золотая середина.
    Ответить
  •  
    0
  • Рыбак
     
    31 Августа 2021 13:45
     
    хапуги-проходимцы-депутаты живут-жируют за счёт города, решают только свои проблемы, отряд ненужных бездельников...разогнать и забыть что они были. а прокуратуре проверить их доходы и расходы
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Васёчек
     
    31 Августа 2021 14:09
     
    Откуда это чучело выползло...?Кто его выбирал...?Чьи интересы оно представляет...?
    Ответить
  •  
    0
  • Карен
     
    31 Августа 2021 15:16
     
    Благодаря блогерам и активисиами города, вскрываются грязные делишки депутатов, да и самого мера Дяченко. А то как посмотришь все депутаты бедные, нищии)))
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Нина Георгиевна
     
    31 Августа 2021 15:18
     
    Депутаты бедные, но супруги все успешные бизнесмены))))) Хотя и не депутаты тоже))) в администрации много таких
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    31 Августа 2021 16:34
     
    Хорошо быть депутатом и обвинять за критику в продажности и вымогательстве,кто как обзывается, тот так называется. Случайно не от ЕР депутат то?
    Ответить
  •  
    0
  • Александр
     
    31 Августа 2021 19:19
     
    Я думаю не депутатам рассуждать о продажности Если он читает комментарии то явно в курсе как новороссийцы относятся к этой пирдольне на советов 18 И не надо не на чем хайповать Пусть назовет хоть одно дело за которое горожане скажут спасибо
    Ответить
  •  
    0
  • Руслан
     
    31 Августа 2021 20:17
     
    "...Илью Георгиевича возмущает..." Почему вы считаете, что мне это интересно, более, чем то, что возмущает мою соседку, с учетом того, что мне вообще пофиг, что ее возмущает?
    Ответить
  •  
    0
  • Дед
     
    31 Августа 2021 20:21
     
    Шел бы ты дядя лесом с своей семьей и подальше!! Ваш беспредел не бесконечен!! Вот тогда и поговорим о жизни !!!
    Ответить
  •  
    0
  • Павел
     
    31 Августа 2021 20:54
     
    Генплан в Новороссийке,утвержден этим депутатом,отменен.А кто из них больше принес вреда депутат или блогер?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Алексей
     
    31 Августа 2021 21:51
     
    Ой смех)))) Прям депутаты ночами не спят, а думают о проблемах граждан. У каждого свои цели. Если Дьяченко сра...л на людей, то депутаты и подавно
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Жора Середин
     
    01 Сентября 2021 00:49
     
    А пусть канакиди и все остальные горе депутаты назовут Фамилии этих блогеров , в открытую, а то не фамилий нечего или так очередной пук в лужу. А назвать то наверное страшно, вдруг в ответку полетят иски в суд.. а доказать то наверное нечем будет свой высер
    Ответить
  •  
    0
  • бывалый
     
    01 Сентября 2021 18:52
     
    Да мне вообще насрать чего его там возмущает Меня ихняя петушня катороя нихера для города не делает
    Ответить
  Приближается замечательный праздник - День Молодёжи! 26 июня на площади Морского вокзала пройдёт много крутых мероприятий! В 10:00 утра мы встречаемся на зарядке со звездами спорта #Зарядка_РФ В 16:0...
Опубликовано: 25.06.2022
1308 просмотров   0 комментариев
  Патриотическая акция «Лучи Победы» прошла в Новороссийске 24 июня 2022. Она напомнила гостям и жителям города-героя о первом Параде Победы, который состоялся в этот день в 1945 году на Красной Площад...
Опубликовано: 25.06.2022
1025 просмотров   0 комментариев
  Горожане считают, что эти «коробки» испортят облик города. В середине февраля 2021 года в самом сердце Новороссийска – на пересечении улиц Коммунистической и Рубина снесли недостроенный драмтеатр. До...
Опубликовано: 25.06.2022
2285 просмотров   0 комментариев
  Несколько недель горожане не могут поверить своим глазам. Новороссийцы и гости города-героя устраивают фотосессии с утроенным рвением. А виновником такого ажиотажа стало...Черное море. Его воды неож...
Опубликовано: 25.06.2022
5415 просмотров   0 комментариев
  В испытательную лабораторию Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила первая проба ячменя урожая 2022 года. Проба ячменя продовольственного от партии м...
Опубликовано: 25.06.2022
531 просмотр   0 комментариев
  Позавчера по всей России прошли памятные мероприятия, посвящённые трагичной дате: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В память об этом на Малой Земле всю ночь шла гражданско-патри...
Опубликовано: 24.06.2022
2147 просмотров   11 комментариев
  Недавно с объездом посетил строительство спортивного комплекса в селе Гайдук. Планируем создать там полноценную спортивную инфраструктуру. Однако развернутое строительство частично заняло территорию ...
Опубликовано: 24.06.2022
1267 просмотров   1 комментарий
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 24.06.2022...
Опубликовано: 23.06.2022
2735 просмотров   0 комментариев
  КТК попытался обжаловать решение, но не вышло: придётся оплатить ущерб за разлив нефти у Новороссийска Об этом в своём официальном телеграм-канале сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Ради...
Опубликовано: 23.06.2022
2015 просмотров   2 комментария
  Подать заявление о получении второго гражданства можно лично или через уполномоченного представителя по доверенности, федеральной почтовой связи, по месту жительства, пребывания и фактическому нахожде...
Опубликовано: 23.06.2022
1541 просмотр   0 комментариев
  Несмотря на мораторий, город-герой еще держится в топе муниципалитетов края по объемам строительства жилья. С начала 2021 года в Краснодарском крае было построено 8 млн.кв.м - 663 дома на 175 тысяч ...
Опубликовано: 23.06.2022
1755 просмотров   7 комментариев
  В соответствии с целями национального проекта «Образование», направленного на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, ис...
Опубликовано: 23.06.2022
1443 просмотра   0 комментариев
  В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении имущества обратилась 73-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что ...
Опубликовано: 23.06.2022
1086 просмотров   1 комментарий
  На территориях внутригородских районов продолжают свою работу подростковые трудовые бригады.Наша цель - помочь несовершеннолетним в поиске посильной и интересной работы, дающей необходимый доход, обе...
Опубликовано: 23.06.2022
1487 просмотров   0 комментариев
  Будьте осторожны - есть случаи подтвержденных клещевых инфекций. На территории Краснодарского края "сезон" клещей в самом разгаре. На улице потеплело, и все активно рванули на природу. Частенько после...
Опубликовано: 23.06.2022
1955 просмотров   1 комментарий
  Скульптура Водяного в Суджукской лагуне имеет для новороссийцев прямо сакральное значение. Он, как сторож Суджука, всегда на посту, встречает гуляющих зимой, наблюдает со стороны за отдыхающими летом...
Опубликовано: 23.06.2022
2133 просмотра   0 комментариев
  Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, направленный на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей. Документом предусмотрены дополнительные гарантии полно...
Опубликовано: 23.06.2022
1427 просмотров   0 комментариев
  Дети Федотовки просят власти Новороссийска обустроить им нормальную детскую площадку Если бы автор видеообращения стоял не на тропинке, а в траве, его сложно было бы разглядеть в траве – так сильно о...
Опубликовано: 23.06.2022
1416 просмотров   0 комментариев
  В нашу редакцию обратился местный житель.«Добрый день, сегодня случайно наткнулся в кадастровой карте на новую нарезку участков в Мысхако, которая располагается на лесном массиве вдоль ул.8-я Гвардейс...
Опубликовано: 22.06.2022
3363 просмотра   4 комментария
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 23.06.2022...
Опубликовано: 22.06.2022
2334 просмотра   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.