+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Пятиэтажный торговый центр могут снести в Новороссийске + фото

Дата публикации: 29.10.2020   4 282 просмотра   8 комментариев

27 октября Краснодарский краевой суд оставил решение Октябрьского районного суда без изменений в деле о незаконном увеличении площади торгового центра.

Апелляционный суд, рассмотрев материалы дела, признал законность и правильность резонансного решения, которое в июне было принято судом Новороссийска, а именно: признать незаконным увеличение площади торгового центра. Похоже, эта история, которая притягивала внимание многих неравнодушных жителей города, подходит к концу. А все потому, что точечная застройка Новороссийска стала для горожан как красная тряпка для быка. Жители готовы бороться за свои права, отстаивая свои интересы в суде, обращаясь во все СМИ города. И суд второй инстанции принимает беспрецедентное для Новороссийска решение.

А огромное здание торгового центра, печально поблескивая огромной красной вывеской GRANT, по сей день стоит за забором, который, скорее всего, уже не уберут. А все потому, что собственники решили увеличить площадь застройки здания, а также не продумали, где будут парковаться посетители бутиков.

Но вернемся к предыстории громкого процесса. Все началось после того, как жители «абвгдейки» на Анапском шоссе обратились в прокуратуру города за помощью.

Торговый центр активно строился, но при этом сам объект вдруг стал увеличиваться вширь и ввысь. Здание первоначально должно было быть трехэтажным, но в итоге было надстроено еще два этажа. И вокруг ТЦ совсем не осталось места для парковки автомобилей. Значит, все посетители, приезжающие за покупками, будут парковаться в густонаселенном районе. А там, как известно, и так яблоку негде упасть. У местных нередко возникает проблема с парковкой машин, не говоря уже о чужих авто.

Волновал людей и тротуар, расположенный вдоль торгового центра, по которому сейчас жители 10-тысячного микрорайона идут на остановки.

— Если на месте тротуара будет парковка, то, выходит, нам надо научиться летать? А как же безопасность детей? Ведь по утрам все идут по этой дорожке в школу, а в обед назад! – эмоционально высказывались активисты микрорайона.

Прокуратура города встала на защиту интересов жителей и вышла с иском в суд: просили признать незаконным разрешение на отклонение от предельных параметров строительства, которые были выданы администрацией города еще в августе 2017 года.

В суде представители застройщика пытались доказать свою правоту и законность внесенных изменений. Представитель прокуратуры высказывала свои доводы. Жители, которые были привлечены в качестве третьих лиц, с жаром защищали свою позицию. Судья Игорь Кириленко внимательно всех выслушал и постановил удовлетворить исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Конечно, собственники торгового центра подали апелляцию. Потерять такие вложения никому не хочется. Но краевой суд счел решение Октябрьского суда юридически верным.

— Мы до последнего не верили, что суды встанут на нашу сторону, — с радостью говорят активисты, проживающие в «авбгдейке». – Но, как оказалось, справедливость существует. Мы на своем примере убедились, что нельзя опускать руки. Многие только ворчат, что город хаотично застраивается, а делать ничего не хотят. Но наша ситуация показала, что надо стучаться во все двери, где могут помочь. В данном случае нас поддержала прокуратура города.

Что же будет дальше? Что кроется за юридически непонятными словами: признать незаконным увеличение площади торгового центра?

— Поскольку судом признано незаконным постановление, послужившее основанием для получения разрешения на строительство, то администрацией города должно быть принято решение об отмене разрешения на строительство, — пояснила помощник прокурора города Александра Лебедева, представлявшая на процессе прокуратуру. – После этого прокуратурой города будут приняты дальнейшие меры реагирования в отношении указанного объекта.

Говоря простыми словами, если нет разрешения на строительство, то объект признается самовольно возведенным. А такой, как известно, сносят.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Автор: Нина
Дата: 30.10.2020 17:45
Зачем сносить уже построенное, красивое здание. Нельзя ли вместо торгового центра слелать там какой нибудь социальный объект, который более нужен городу, например, поликлинику, больницу или школу. И жители, в этом случае, не будут против. А владельцу здания возместить стоимость постройки. Зачем строить, а потом ломать. Можно же этому найти более рациональное применение.
 
0
Автор: Горожанка
Дата: 30.10.2020 13:17
Скажите, тот красивый дом, который построен рядом с этим центром и до сих пор не заселенный он построен законно, и сколько этажей должно быть. Почему об этом молчим? Сколько можно строить эти уродливые одоробыла в Приморском районе где нет своей поликлиники? Сколько можно говорить о том, что все торговые центры стоят полупустые. Когда архитектура и администрация встанут и освободят свои мозги от шлаков а руки от откатов и взяток за землю? Правда, достали своими дурацкими застройками.
 
0
Автор: Иван
Дата: 30.10.2020 10:53
Вопрос в том кто допустил бесконтрольное строительство? Этот центр не надули за одну ночь. Похоже на очередную кормушку. Человек строил, построил хотел работать и платить налоги, а вместо этого платит штрафы и должен снести свою собственность. Почему бы контролирующим органам не возместить ему убытки по причине СВОЕГО недосмотра. Т.к. это очень дискредитирует местную власть и инвестиционную привлекательность нашего города.
 
0
Автор: александр
Дата: 30.10.2020 08:47
Сколько стоят методы реагирования ?
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Диана
Дата: 30.10.2020 07:09
Радует справедливое решение суда! Этих торговых центров и так хватает по городу. А неудобства они создовать не должны. Интересно, а в Абрау Дюрсо строящуюсю семиэтажку в нескольких метрах от берега озера заставят снести? Или это нормально по отношению к экологии? Кондратьев приезжал, смотрел,сказал, Ай-Ай.А дальше что? Замяли дело?
 
0
Автор: любовь
Дата: 29.10.2020 21:12
Могут или снесут-это разные вещи
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: геннадий
Дата: 29.10.2020 19:18
красивый большой торговый центр в большом микрорайоне. это хорошо.Активистам лучше вместо черной зависти к хозяину центра организоваться за снос сараев в которых расположенно ГАИ и Военкомат а на их месте организовать хорошую многоярусную стоянку в т.ч. и для посетителей центра.
 
0
Автор: Людмила
Дата: 29.10.2020 18:22
Не верю. Ни чего не изменится. Простоит 2-3 года, пока оспаривать решение суда будут, пока то да се. Потом найдут новое разрешение и будет ТЦ там стоять,как есть. Разный финансовый достаток сторон в этом вопросе, играет свою роль.
 
0
  Народный прогноз погоды: 24 ноября отмечается день преподобного Феодора Студита, исповедника. В народе говорили: "Федор Студит землю студит"....
Опубликовано: 23.11.2020
58 просмотров   0 комментариев
  Бригада выезжала, обнаружила четыре утечки, они уже устранены. Сейчас вода льётся из непонятной трубы. Неизвестно, кому она принадлежит. У нас на балансе она не стоит...
Опубликовано: 23.11.2020
63 просмотра   0 комментариев
  Из-за этого кипяток фонтаном хлынул прямо на улицу, заливая подъезд, ступени и тротуар. Горожане сняли происходящее на видео и поделились кадрами в группе...
Опубликовано: 23.11.2020
107 просмотров   0 комментариев
  Из-за опасности загрязнения окружающей среды, боеприпас не смогли уничтожить сразу — потребовалась помощь саперов МЧС....
Опубликовано: 23.11.2020
105 просмотров   0 комментариев
  Кубани выделено более 200 млн рублей на приобретение 60 машин скорой помощи...
Опубликовано: 23.11.2020
39 просмотров   0 комментариев
  Приветствую, когда комментарии на моей официальной странице в Instagram оставляют жители города, с открытым профилем. Понимаю, что это неравнодушные горожане, которым...
Опубликовано: 23.11.2020
185 просмотров   1 комментарий
  Установлено, что в августе 2018 года адвокат осуществлял защиту женщины, обвиняемой в мошенничестве. По данным следствия, в конце августа 2020 года адвокат с целью личного...
Опубликовано: 23.11.2020
160 просмотров   1 комментарий
  В конце ноября 2020 года во время заседания Операштаба по Краснодарскому краю озвучили решение по новогодним мероприятиям....
Опубликовано: 23.11.2020
377 просмотров   0 комментариев
  Ещё до рассвета на конечной остановке маршрута №34 водители готовились к рабочему дню, пили кофе и курили. А маршрутки жили своей жизнью...
Опубликовано: 23.11.2020
1582 просмотра   0 комментариев
  Отрадно, что горожане понимают - безопасность каждого человека находится в его собственных руках, — написал Дяченко....
Опубликовано: 23.11.2020
932 просмотра   2 комментария
  Встреча состоялась на базе Новороссийского политехнического института....
Опубликовано: 23.11.2020
146 просмотров   0 комментариев
  Житель Геленджика умер в инфекционной больнице №3 Новороссийска. 71-летний мужчина поступил с двусторонней пневмонией и был подключен к ИВЛ....
Опубликовано: 23.11.2020
417 просмотров   0 комментариев
  Новороссийский самбист Андрей Дедович стал победителем турнира в весовой категории 79 кг. и отобрался на финал первенства...
Опубликовано: 23.11.2020
245 просмотров   0 комментариев
  «Против» отдано гораздо меньше голосов - всего 38. Такую позицию принял депутат Госдумы Затулин от «ЕР», а также Осадчий и Харитонов от «КПРФ»....
Опубликовано: 23.11.2020
1100 просмотров   9 комментариев
  Общее число заболевших на сегодняшний день – 20899 человек, из них 1750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 368,2...
Опубликовано: 23.11.2020
636 просмотров   2 комментария
  По итогам соцопроса выяснилось, что работа программистом 💻 (17%) является самой престижной в стране. На втором месте оказались директора и топ-менеджера...
Опубликовано: 23.11.2020
709 просмотров   1 комментарий
  Что касается конкретно повышения тарифов на коммунальные услуги, из-за пандемии коронавируса ресурсоснабжающие организации могут попытаться покрыть убытки за счет...
Опубликовано: 23.11.2020
1606 просмотров   11 комментариев
  Игры адыгейской и новороссийской команд еще с советских времен стали приравниваться к дерби и по-прежнему проходят в бескомпромиссной борьбе...
Опубликовано: 23.11.2020
154 просмотра   1 комментарий
  Плановые отключения, срочные неотложные работы 23.11.2020г....
Опубликовано: 23.11.2020
584 просмотра   0 комментариев
  На перевале «Волчьи ворота» фуру подрезал легковой автомобиль и большегруз ударился об отбойник, при этом повредил топливную систему...
Опубликовано: 22.11.2020
2271 просмотр   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.