+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Скандал в школе Новороссийска: назначена служебная проверка

Дата публикации: 23.05.2020   13 803 просмотра   26 комментариев

В редакцию регулярно приходят жалобы от родителей, которые возмущены сбором денежных средств в школах города. Совсем недавно, подобное произошло в МБОУ СОШ №27 в Мысхако.

Новороссийцы рассказали, что в родительский чат поступило сообщение с просьбой оказать ежегодную материальную помощь на ремонт школы. Деньги нужно было перевести на карту Береговой, а не на благотворительный счет, как предусмотрено законом. Также в сообщении была указана сумма – 500 рублей и просьба предоставлять квитанции о переводе.

Автор отметил, что инициатива поступила от администрации школы. Однако заместитель директора в телефонном разговоре с корреспондентом данный факт не подтвердила.

Естественно, публикация вызвала волну неоднозначных комментариев от жителей города-героя. Прояснить ситуацию решил директор общеобразовательного учреждения Елена Кияшко. Оказывается, в связи с повышенным внимание общественности, в школе было проведено служебное расследование.

- Да, факт информации в группе родителей 3А класса о сборе денежных средств подтвердился. Представитель родительского комитета действительно написала обращение в группу о том, что администрация просит произвести денежные взносы, - написала директор в комментариях под постом.

Однако родителям скидываться по 500 рублей на ремонт школы не нужно. Елена Кияшко подчеркнула, что им требуется оплатить лишь квитанции за питание и оказание платных образовательных услуг за январь, февраль, март.

- Никаких других денежных средств оплачивать в обязательном порядке не надо! Благотворительная помощь школе всегда была и остаётся добровольной, - подчеркнула директор школы.

К сожалению, без ответа остается вопрос наказания виновного и возврата денежных средств, которые уже успели поступить на карту Береговой.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
Instagram   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Автор: Зомби
Дата: 23.06.2020 00:11
О чем речь? Что за суммы в 500 рублей, только в нашем классе половина родителей заплатили "взносы" минимум 15 тыс, есть и такие, кто заплатил 40-50 тыс
 
0
Автор: Яна
Дата: 17.06.2020 17:50
Ужас!!!!! Сколько возмущенных людей в адрес Гороно естественно все и всё покрывают . Сколько можно терпеть ? Несменное руководство бесконечные поборы да еще и мошенничество с манипуляциям оценок. ЕСЬ КТО ГОТОВ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ ЖАЛОБЫ??? ТОЛЬКО ТАК !!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Анна
Дата: 16.06.2020 22:11
В школе28 команда идиотов занимающаяся подделкой оценок в эл.журнале.директора уже отстранили от должности... все кто столкнулся с аналогичной проблемой пишите в коммент.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Новороссиец
Дата: 25.05.2020 18:42
А вы помните скандал с директором гимназии № 5 Цепордей? О нём на этом сайте много писали. Ну и? Где результат? И Цепордей и Середа все на своих местах. И здесь будет то же самое.
 
0
Автор: Ева
Дата: 25.05.2020 16:28
В нашем городе во всех школах и детсадах всегда были, есть и будут поборы с родителей на придуманные руководством нужды, зависящие от фантазии руководства. Всё это безобразие поощряется бессменными руководителями управления образования и администрации города. Несменяемость власти всегда приводит к коррупции.
 
0
Автор: Ирина
Дата: 25.05.2020 15:46
Как быстро у нас навешивают ярлыки. Хотелось бы спросить некоторых авторов комментариев, а что вы лично присутствовали при том, что директор отдавала распоряжение брать деньги с родителей? Нет? Ну так зачем тогда гадить? Лично я знаю Елену очень давно и в ее порядочности не сомневаюсь. В каких школах города, края, страны не собирают деньги на кондиционеры, шторы, линолеум, оргтехнику и пр.? Поборы давным давно узаконены. И все это происходит от того, что там наверху тырят деньги, которые предназначены для оснащения школ, детских садов. Надо начинать сверху, тогда и внизу будет порядок. Не голубей и елочки лепить на окна, как в 30 годы прошлого века, не собирать с родителей, а выделять деньги на современное оснащение. И еще, деньги собирают на подарки и это инициатива родителей из родительского комитета, которые потом чуть ли не списком подают учителю тех, кто не сдал на подарок. Вот пока будет присутствовать такое искаженное почитание труда учителя у нас и будет твориться беспридел с поборами и взятками.Так что уважаемые, подумайте, когда вы давали последний раз на подарок учителю, на классные нужды и свои инициативы в этих вопросах, а потом уже с чистой совестью сотрясайте воздух и боритесь с ветряными мельницами.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: гость
Дата: 25.05.2020 13:49
как быстро она открестилась от поборов
 
0
Автор: Вася
Дата: 24.05.2020 22:02
Это все от бесхребетности родителей. Наша училась в этой школе последние три класса. Ни копейки не платали ни разу. И ничего, не выгнали и аттестат дали.
 
0
Автор: Ольга
Дата: 24.05.2020 16:31
В этой ситуации окажется виновным учитель."Ведь именно она не умеет работать с родителями.Почему допустила утечку информации?" Сейчас загнобят весь педколлектив. Учителя уже давно стали козлами отпушения, да и директора не от хорошей жизни ходят с протянутой рукой.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Виталк
Дата: 24.05.2020 15:00
Эти поборы являются прямым нарушением прав граждан (право на бесплатное образование) Директор и ее окружение превысили свои полномочия. Статья 286 УК РФ. На родителей же явно оказывали какое либо воздействие через их детей а это уже вымогательство статья 163 УК РФ. Уверен, что если прокуратура должным образом проведет проверку то им и статьи 159 УК РФ не избежать
 
0
Автор: Справедливость Торжество
Дата: 24.05.2020 10:05
Кияшко-Завуч тандем надо убирать с позором, всем будет легче, единственное, что она вхожа в кабинеты мэрии , ну посмотрим как отреагирует администрация, как обычно прикроет все или возможно переведёт Кияшко в какой нибудь отдел по выдаче премий учителям 😂Новороссийска. Предлагаю никому , никогда больше не платить копейки ни одной школе и детскому саду нашего города!!! Родители! Сделаем наших детей счастливыми и уверенными в себе , иначе воспитаем таких же зажатых как и многие из нас. В школу надо ходить с хорошим настроением, а не переживать, что сегодня не принёс деньги на охрану тк у родителей нет денег, от этого и рождается чувство ущербности у детей, никаким образом не должны дети быть вовлечены в финансовые потребности наших образовательных учреждений. Вывод один, если не сейчас, то никогда! Пора начать убирать таких как Кияшко и всех кто с ними «работает» в команде по выкачиванию денег из родителей. А теперь давайте посмотрим , чем закончится эта история и вернёмся к ней через год. Ставлю на то, что спишут все на недопонимание, на то, что не это имели ввиду, что дети и родители не поняли, потом выговор либо учителю либо завуч уйдёт из школы со своими дочерями-учителями и только в конце, возможно Кияшко уйдёт , но на какую нибудь тихую должность, хотя ей осталось дотерпеть до пенсии пару лет. А всех кто пишет положительные отзывы на школу и директора конечно видно, какие цели преследуете, надо жить будущим, а не по старинке, как раньше.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Светлана
Дата: 23.05.2020 22:50
Сажать надо гороно , государством выделяются деньги на питание ремонты и тд ...Сколько можно нагло доить школы и вымогательница не Береговая ,администрация Гороно Сколько можно подставлять учителей и школы под раздачу .!!!Вот кого сажать надо Родителям не платить а защитить учителей ,а учителям не быть беззубыми а если надо дать в морду администрации вместе с родителями обьединившись,должна прекратиться политика администрации "кому не нравится увольняйтесь"!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Светлана
Дата: 23.05.2020 22:37
Это не учителя!!!Это администрация школы и гороно И это происходит не первый раз Сажать наше гороно надо!!!! Как всегда учетель не понял,ему самому пришла эта гениальная мысль он такой тупой ,а администрация мягкая и пушистая самая честная не причем ,а учитель воровка Совесть у этой мразотной администрации когда проснется???
 
0
Автор: Андрею
Дата: 23.05.2020 22:19
Андрей,учителям приказывают собирать. Они вовсе не хотят заниматься сбором денег.Для них это такой же геморрой. И тоже ненавистен.
 
0
Автор: Евгений
Дата: 23.05.2020 21:47
Ну а если денег родители не дадут? Все не дадут.Школу закроют? Даем, потом жалуемся. Не до-ва-ть, принципиально!!!
 
0
Автор: Друг
Дата: 23.05.2020 21:22
Родители не сторайтесь сдесь писат. Знаете канал ОТР там поднимают нужные темы и дальше высказываний ни куда не идёт и не принимаются меры. Это так поговорить не очеч чтобы сайт работал, а кто его организовал просто зарабатывает.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Андрей
Дата: 23.05.2020 21:14
Когда вы уже подавитесь мздоимцы- учителя?Вам все мало и мало...совесть нужно иметь!!!
 
0
Автор: Маргарита
Дата: 23.05.2020 19:42
Начинать надо с Середы,кто распределяет деньги на ремонты и потребности школ?! Она даже не знает, что школам нужно. Поставила школы на самостоятельное зарабатывание денег, а потом требует, чтобы ремонты делали! Все гниёт с головы, это должно быть первое увольнение. А потом спросить школы, что надо купить и исполнить!
 
0
Автор: Марья
Дата: 23.05.2020 19:38
А учить в школу и руководить пойдут яжматери!
 
0
Автор: Чтец
Дата: 23.05.2020 19:16
Надо требовать завести уголовное дело на активистку-побирушку Береговую (статьи "Вымогательство", "Мошенничество" или что-там по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ закону полагается), чтоб другим лизоблюдам неповадно и страшновато стало. И тогда разным Кияшкам будет сложно прятаться за согнутыми в нижайшем поклоне спинами подхалимов
 
0
Автор: Ольга
Дата: 23.05.2020 17:46
Это система не только в нашем городе, а по всей стране.Соберите директоров и спросите почему собираются деньги , почему школы переведены на самоокупаемость?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: GROG
Дата: 23.05.2020 17:00
в 10 школе тоже самое...... Проверено на 2 х детях. На замену кондиционера в актовом зале собирали и по окончании 9 и в 11..... прошло 6 лет и начались поборы по 2 му ребёнку.... Отгадайте ,какой кондиционер стоит в актовом зале школы??????? Не поверите - ТОТ ЖЕ САМЫЙ!!!!!!!!! Поменялось за это время минимум 3 директора...... ДЕЛО НЕ В ДИРЕКТОРАХ ШКОЛ - ЭТО СИСТЕМА!!!!!!!! А народ так и будет молча платить.....
 
0
Автор: Сигизмунд
Дата: 23.05.2020 15:10
Разве эти глаза , из которых прямо таки лучится честность и искренность, могут врать ?! Директор Кияшко — самый честный директор школы в Новороссийске ! А все слухи о том, что ее неоднократно ловили с поличным и она потом «решала» вопросы , останутся просто слухами ! Родители сами виноваты ! :)))
 
0
Автор: Учитель
Дата: 23.05.2020 14:50
Надо же, думала поборы на ремонты уже давно канули в лету. В Северо - Западном регионе подобного давно уже нет. Да, коррупция у вас рулит. Вот только печатные тетради здесь причем? Они приобретаются коллективно = так дешевле выходит. За счет родителей = да. Они же разовые. Но родитель может самостоятельно купить нужные тетради или вообще отказаться от приобретения.
 
0
Автор: Виталий
Дата: 23.05.2020 12:19
Нужно подключать прокуратуру. Пусть они проводят проверку. Поборы были есть и будут.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Справедливость Торжество
Дата: 23.05.2020 12:16
Знаю, что вряд ли опубликуете, но все родители наших детей в этой конкретной школе годами знали и знают о команде Кияшко Елены, которая профессионально под видом родительских собраний и "заботой" о безопасности наших детей вымогают деньги из родителей на ремонт класса, ремонт школы, замену дверей, покупку туалетной бумаги, покупку тетрадей, ручек, взносов за перевод в последние классы и тд. Все это по прежнему и осталось, ведь тандем директор-завуч, которые рулят в этой школе невозможно убрать из за установленного порядка административной вертикали в городе. Пусть лучше проверят всю вертикаль, какая связь там и поныне существуют, но думаю нам рано об этом даже мечтать не то что увидеть. Все прикроют вскоре как и все.
 
0
  Народный прогноз погоды: 4 июля отмечается день священномученика Терентия, епископа Иконийского....
Опубликовано: 03.07.2020
666 просмотров   0 комментариев
  Михаил Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП в центре Москвы, в которой погиб водитель Сергей Захаров...
Опубликовано: 03.07.2020
2453 просмотра   6 комментариев
  Когда проходил по тропинке, которая ведет к морю, меня чуть не стошнило. Мне реально стало плохо от той вони, которая исходит из этой рыбы....
Опубликовано: 03.07.2020
2718 просмотров   5 комментариев
  Следствием установлено, что 36 — летний местный житель приобрёл около полуграмма наркотическое вещества N-метилэфедрона....
Опубликовано: 03.07.2020
412 просмотров   1 комментарий
  На одном из пляжей в Сочи парочку обуяла страсть. Они решили уединиться прямо в раздевалке, занявшись сексом на глазах у отдыхающих....
Опубликовано: 03.07.2020
3979 просмотров   2 комментария
  Это значит, что сборы свыше ста человек запрещены, по-прежнему везде необходимо соблюдать дистанцию и носить медицинские маски....
Опубликовано: 03.07.2020
2734 просмотра   3 комментария
  Как сообщают очевидцы, в результате потасовки одному забинтовали голову, другого увез автомобиль реанимации....
Опубликовано: 03.07.2020
2288 просмотров   0 комментариев
  32-летний уроженец города Анапы похитил у своего знакомого системный блок со всеми комплектующими и попытался скрыться в Краснодаре....
Опубликовано: 03.07.2020
239 просмотров   0 комментариев
  Шарма Юлии придает её сиплый голос, беззубая улыбка, бытовая смекалка, близость к народу и кубанский говорок....
Опубликовано: 03.07.2020
1282 просмотра   2 комментария
  К морю не пробраться даже пешком! Там транспортный коллапс! Опасно идти, так как машины пытаются разъехаться, сдают с прицепами задним ходом и так далее, - местный житель....
Опубликовано: 03.07.2020
851 просмотр   0 комментариев
  По словам очевидцев, в ходе словесной перепалки один из оппонентов пинал автомобиль и даже сломал зеркало заднего вида. После этого в ход пошли кулаки....
Опубликовано: 03.07.2020
1227 просмотров   1 комментарий
  Ранее около 300-400 жителей пришли на публичные слушания по вопросу строительства терминала на Шесхарисе, и из-за такого...
Опубликовано: 03.07.2020
812 просмотров   4 комментария
  На сегодняшний день в крае 6159 подтвержденных случаев заражения COVID-19. При этом 4910 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 83 – за последние сутки....
Опубликовано: 03.07.2020
277 просмотров   0 комментариев
  С 3 июня 2020 начали работать сезонные маршруты 38 "ул. Малоземельская - Коса", 108 "Автовокзал - Широкая балка",...
Опубликовано: 03.07.2020
848 просмотров   3 комментария
  Мужчина встретился с судебным приставом и предложил благодарность за содействие в размере 200 тыс. рублей....
Опубликовано: 03.07.2020
1548 просмотров   1 комментарий
  Сейчас Новороссийск набирает хорошие темпы по строительству дошкольных и образовательных учреждений....
Опубликовано: 03.07.2020
317 просмотров   0 комментариев
  Как рассказала начальник группы дознания, подполковник полиции Ирина Бронникова, в ходе обхода территории крупного транспортного предприятия, полицейские увидели, как неизвестный гражданин залез...
Опубликовано: 03.07.2020
535 просмотров   1 комментарий
  Также продолжают появляться пятна нефтепродуктов в Черном море, с которыми горожане и связывают гибель морских обителей....
Опубликовано: 03.07.2020
1034 просмотра   6 комментариев
  Заместитель главы г. Новороссийска Цыбань Виктор Викторович провел выездное совещание 02.07.2020 на пляже в Дюрсо по вопросам безопасного подъезда....
Опубликовано: 02.07.2020
965 просмотров   3 комментария
  Народный прогноз погоды: В этот день почитается память священномученика Мефодия, епископа Патарского. В народе этот день называли Паутинный...
Опубликовано: 02.07.2020
951 просмотр   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.