Почему любимое место отдыха в Новороссийске – площадка на Семи ветрах теперь недоступна?!

Дата публикации: 10.03.2016   8 419 просмотров   22 комментария

Публикуем очередное письмо нашего читателя.

Любимое место отдыха новороссийцев и визитная карточка для гостей нашего города – смотровая площадка на «Семи ветрах» теперь недоступна. Въезд на неё с недавних пор перекрыт.

Как известно, в конце октября 2015 года полуразрушенное здание бывшего ресторана на «Семи ветрах» снесли и сейчас земельный участок площадью 5005 кв. м, на котором стоял ресторан, принадлежит Новороссийской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат). Вид разрешенного использования земли — «административно-хозяйственное здание для религиозных целей». Что появится на месте снесённого здания неизвестно, но въезд на смотровую площадку закрыт.

Возникает вопрос, зачем и кому это нужно? У народа опять что-то отобрали, и не просто что-то, а любимое, возвышенное, в прямом и переносном смысле, дающее фонтан положительных эмоций, то, что на протяжении всей истории Новороссийска было доступно всегда и всем. Перекрытая смотровая площадка вызывает немалое общественное недовольство, а тем более, на фоне неоднозначного мнения жителей города по поводу строительства соборного комплекса на Малой земле.

В материалах из Википедии и других средств массовой информации о «Семи ветрах» назойливо говорится про местную легенду о призракедевушки, убитой отвергнутым ухажером на своей свадьбе в ресторане на «Семи ветрах». Но я – местный житель, и, начиная с 70-х годов XX века, такой истории не помню. Её придумали уже в начале нового столетия. И по этой дороге я ездила много раз. Никаких опасностей на ней нет, кроме того, что любая горная дорога имеет крутые повороты, спуски и подъёмы. А, тем более, каких-то призраков я никогда не видела. Да, когда-то давно там был ресторан, и его закрыли. Но причины могут быть разные. В советское время любой ресторан считался явлением антисоциалистическим. Почему закрылись и другие рестораны города: «Черноморский», «Бригантина»?Но это лирическое отступление от основной темы. Для жителей и гостей города площадка на «Семи ветрах» является местом, откуда открывается прекрасный вид на весь город-герой и Цемесскую бухту. Кстати, название «Семь ветров» имеет прямое обоснование. В этом месте всегда ветрено. Даже когда в городе полный штиль, на «Семи ветрах» дует ветер. Зимой, конечно, можно промёрзнуть, а в летнюю жару там особо приятно находиться. Шикарный вид на город в любое время года, днём и ночью, постоянно привлекает людей на эту площадку, чтобы поглядеть с высоты орлиного полёта на разнообразие творений природы и человека.

С наступлением весны тема посещений любимых мест отдыха в Новороссийске становится более актуальной, и новому собственнику смотровой площадки на «Семи ветрах» стоит «семь раз отмерить, и один раз отрезать» - открыть площадку для всех желающих, как это было всегда.

Нонна Великая, фото автора.

 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Горожанин
     
    11 Марта 2016 08:45
     
    пришлый "дядя" потихоньку распродает любимые места Новороссийцев
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь kea-xkea-x
     
    11 Марта 2016 09:54
     
    Когда я переехала в г.Новороссийск, это первое место, которое мне показали друзья! Никогда не забуду те ощущения и эмоции от Семи ветров. Логично предположить, какая постройка там будет, раз землю "отдали" Православной Церкви. Я человек верующий и в церковь хожу. И все таки г.Новороссийск не на столько большой город для такого количества Храмов. Их уже на пляжах строят, я на два пляжа хожу: на одном недостроенный Храм стоит, на втором начинают целый комплекс строить. Чувствую скоро буду ездить отдыхать на море в соседние города, хотя живу на море...
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь vrdjovrdjo
     
    11 Марта 2016 11:28
     
    Вот только попы потом не удивляйтесь и не спрашивайте -"а нас за что?!", когда народ пойдет на вас с вилами и жечь будет, как в начале 20-х годов прошлого века! Осталось только десятину ввести ...
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Филипп
     
    11 Марта 2016 11:48
     
    Теперь там построят комплекс и между ним с Малой землей канатку сделают....будут рясы катать)
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    11 Марта 2016 14:21
     
    Все отжимают у простых людей. Хорошо хоть фото осталось.
    Ответить
  •  
    0
  • Григорий
     
    11 Марта 2016 16:43
     
    Это особое место оно не предназначено для застройки, даже если там чтонибудь возведут ничего из этого хорошего не выйдет. Люди уже все извратили на земле, пусть хоть это место оставят в покое.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Лана
     
    11 Марта 2016 16:58
     
    Вот читаешь все это,и просто душа кровью обливается.Как же нужно ненавидеть свой народ,как же можно настолько забыть о совести. Есть ли в нашей мерии продажной хоть один ВЕРУЮЩИЙ человек? Если есть и он христианин,то гореть ему в аду за все то бабло срубленое за продажу Славянской земли!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    iii
     
    11 Марта 2016 17:35
     
    Попы все достопримечательности города решили под себя подгрести, беспридельшики! А это уродство, которое торчит в пляжной зоне и перекрывает вид на бухту, около кинотеатра "Нептун", реально перегибают с постройками. Поближе к народу все хотят, чтоб куда ни глянул, а везде она - наша провославная ... Комерция , дураку понятно! Даже на "Малую Землю" позарились, вот где ничего святого! Налогами на доходы их надо облагать, а то все на халяву, может поумерят тогда свой пыл в строительсте.
    Ответить
  •  
    0
  • fedorovi4
     
    11 Марта 2016 18:21
     
    Кто-то ведь должен когда-то ответить за всё это строительное уродство в городе.Желательно что бы это произошло при нашей жизни.И когда это успели весь город распродать, все лакомые куски земли.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    горожанин
     
    11 Марта 2016 20:08
     
    Недавно прочитал "-Храм надо возрождать". "- А вы его не там строите. Вы его на земле крЕпите, а надо бы в людских сердцах". Как актуально! А на очередную новость о церкви, которая отжимает землю у простых людей, только хочется воскликнуть, как Н.С. Михалков, "ЁПРСТ". Ох,наверное, не зря в 1917 году священников относили к угнетателям народа!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Антон
     
    11 Марта 2016 23:28
     
    да не горюйте вы так. может там построят мебельный салон с колбасным магазином . и будем туда ездить за диванами и сосисками. заодно и природой полюбуемся !
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Фартовый
     
    12 Марта 2016 01:37
     
    Правильно, церковь облагородит это место. Но только надо обязательно сделать нормальную смотровую площадку для всех желающих полюбоваться на Новороссийск и шикарную бухту.
    Ответить
  •  
    0
  • Вася
     
    12 Марта 2016 04:05
     
    Это ещё одно из многих нарушений прав человека нашими властями. У них такое предначертание; делать пакости народу. Особенно в трудное время! Этот ни чем не мотивированный шаг говорит о многом. Думаю, эту "точку" местные мафиозные структуры, какой то Мурадян (толерантность тут ни при чём, говорю, как может очень быть) хотят её прихватизировать и, показывать виды города местным жителям и гостям за "умеренную" плату. Естественно, это всё согласовано с властями города, это ещё одно пополнение в бюджет города. Всё это, конечно, не законно! Думаю прокурор города Новороссийска скажет своё веское слово о недопустимости такого положения,когда жителей и гостей города ограничивают а том, что было всегда доступными. Никаких возражений и оговорок неприемлю!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Елена
     
    12 Марта 2016 08:45
     
    Помню когда построили ресторан "На семи ветра".туда ездили с родителями в 70-х годах,помню когда закрыли этот ресторан.Это одно из самых замечательных мест в нашем .Когда приезжали гости к нам,это было одно из главных мест для посещения,одно из самых любимых.У народа забирают все...ЗАЧЕМ!!!!!Что мест для построения храмов мало???
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Неравнодушная семья
     
    12 Марта 2016 08:56
     
    Сами на днях отправились на Семь ветров. Были очень разочарованы и возмущены перекрытым доступом к смотровой площадке. Из статьи узнали о причасности церкви к этому беспрецендентному захвату общественного места! К слову, похожая история уже показана в кино-драме "Левиафан". Вывод такой, что церковь на настоящее время сверхдостаточно богата, для того, чтобы прибирать к рукам самые лакомые, общественные, привлекательные земельные участки нашего города и его окрестностей, равно как и организовывать роскошные путешествия главного Патриарха по всему миру и даже в Антарктиду! Подобное наплевательское отношение церкви к горожанам вызывает лишь негатиные эмоции! Господа церковники, если ваша цель действительно нести в народ Добро и Веру, а не стричь народ финансово прикрываясь молитвами и иконами, тогда проведите отдельную дорогу к любой другой впадине между горными вершинами, изобилующими вокруг города, сделайте насыпь в море, и стройте все что посчитаете нужным, но не лишайте горожан общепризнаных мест отдыха!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Василий
     
    12 Марта 2016 10:16
     
    почему ..почему...да потому что когда ее эту данную площадку продали с "липовых" торгов , за смехотворную сумму в районе 90 т.рублей , "нужному человеку" ,об этом освещала газета "Новороссийский рабочий" , Новороссийцы как и всегда были заняты своими заботами ,потом ее несколько раз перепродали,даже по слухам предлагали Пугачевой А.Б за 3.000.000 долларов , в итоге она оказалась у РПЦ ,в виде подарка или как точно не ясно , яснро одно все любимые места Новороссийцев распродаются ,а Новороссийцы опять заняты своими заботами
    Ответить
  •  
    0
  • Михаил
     
    12 Марта 2016 12:23
     
    С 11.032016 ожидает информация одобрения модератором. Это означает неодобрение?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Горожанка
     
    12 Марта 2016 14:28
     
    Лично у меня огромное желание прийти с болгаркой на 7 ветров, попилить эти заборы и сказать попам: " пошли вы.....далеко и надолго! Вас тут не было, и быть не должно! 7 ветров самое романтическое место для влюблённых, место для " подумать", это НАШЕ место!НАШЕ!!!!!!!!!!!!!! Вы тут никто, чтобы отнимать то, что всегда было нашим. Думаю, что некоторая часть новороссийцев была зачата именно там. Так что в каком то смысле для нас это сакральное место. Хотите сохранить уважение народа? Уходите добровольно."
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь iv1986nviv1986nv
     
    15 Марта 2016 16:06
     
    Я удивлён...в некоторых странах такие места даже под охраной государства потому как для людей это действительно места связанные с самыми лучшими воспоминаниями,да что там говорить это визитная карточка города почти все возили туда своих родственников показать величие города,а нам так просто взяли и отрубили это....подло...за деньги ..и втихаря ни у кого ничего не спросив...
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Руслан смит
     
    16 Марта 2016 20:40
     
    А коли чтн.так любит порядок и чисток так в замен может приличный пляжик организует на месте барбарины а то у местных только заборы отдельно спасибо за парк
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Serg
     
    19 Марта 2016 02:16
     
    думаю, что построить там церковь или что-то подобное было бы верхом тупости. Зимой во время норда там бывают такие моменты, когда вся площадка покрывается коркой льда и реально сдувает в пропасть. Знаю не понаслышке, работал на "семи ветрах" в такие дни и ночи, когда все покрыто льдом как в Антарктиде. Может попам захотелось острых ощущений? тогда лучше места не найдешь ))
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Кент
     
    24 Марта 2016 12:37
     
    Скоро этим весёлым ребятам из РПЦ весь город скормят!
    Ответить
  Сначала строительство в водоохранной зоне, потом – документы: в Абрау снова подчищают хвосты Несмотря на то, что Новороссийск официально не является курортным городом, его туристский потенциал развив...
Опубликовано: 02.08.2022
6034 просмотра
  Спасатели работают в районе улицы Элеваторная... Были убраны подтопленные машины и перегорожена часть улицы... Убедительная просьба к жителям города, при сильном дожде лучше не выезжать ,а подождать....
Опубликовано: 02.08.2022
6871 просмотр
  В Новороссийске началась благотворительная акция «Соберем ребенка в школу»Помочь нуждающимся школьникам может каждый.Начался последний месяц лета. Не за горами уже и 1 сентября, когда зазвонит школьны...
Опубликовано: 02.08.2022
2558 просмотров
  Отключения электро, газо и водоснабжения в Новороссийске на 02.08.2022...
Опубликовано: 02.08.2022
1728 просмотров
  В период с марта по июль месяц на территории охраняемых объектов автотрассы Новороссийск – Керчь – Симферополь – Севастополь, работниками подразделений Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса Росси...
Опубликовано: 01.08.2022
1546 просмотров
  Полицейские Новороссийска направили в суд уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ 21-летнего жителя Геленджика полицейские задержали при осуществлении тайниковых закладок на тер...
Опубликовано: 01.08.2022
1783 просмотра
  Ну это, конечно, не то, что выкладывают в сетях отдыхающие из Анапы или Cочи. Там действительно яблоку упасть негде. У нас в субботу и воскресенье было где упасть не только яблоку, но и телу отдыхающе...
Опубликовано: 01.08.2022
1861 просмотр
  По поручению главы Новороссийска Андрея Васильевича Кравченко парковка на улице Новороссийской республики (нечётная сторона: от Советов до Коммунистической, от Коммунистической до Энгельса; чётная - ...
Опубликовано: 01.08.2022
1605 просмотров
  Это уже четвертая тройня в Краснодарском крае с начала 2022 года.Алина и Евгений Цветковы из Новороссийска стали родителями тройни. Молодая мама родила двух девочек и мальчика. Об этом сообщила в свои...
Опубликовано: 01.08.2022
2366 просмотров
  В конце июля 2022 года общественный инспектор в области охраны окружающей среды направил Акт о несанкционированной свалке в Новороссийске Росприроднадзору. Специалисты выехали на место для обследован...
Опубликовано: 01.08.2022
1525 просмотров
  В воскресенье вечером молодые люди танцевали на городском пляже. Свои вещи они сложили на лавочку неподалеку, так , - чтобы всегда держат их в поле зрения. К компании молодежи присоединилась еще одна...
Опубликовано: 01.08.2022
7217 просмотров
  Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Новороссийской таможни Иван Сьянов, заместитель начальника таможни Алексей Тепин, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля та...
Опубликовано: 01.08.2022
1022 просмотра
  Уважаемые новороссийцы и гости города, ветераны прославленных войск! Командование и личный состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии горной приглаш...
Опубликовано: 01.08.2022
1596 просмотров
  В июле 2022 года власти Новороссийска запустили голосование за новый арт-объект, который планируют установить на набережной возле крейсера «Михаил Кутузов». Старую конструкцию демонтировали в начале ...
Опубликовано: 01.08.2022
2435 просмотров
  Отключения электро, газо и водоснабжения в Новороссийске на 01.08.2022...
Опубликовано: 01.08.2022
3059 просмотров
  Первая неделя августа в Новороссийске начнется с дождейПрошлые выходные принесли в Новороссийск настоящее пекло. В воскресенье город масштабно отметил День Военно-морского флота, а горожане и гости го...
Опубликовано: 01.08.2022
2442 просмотра
  Главные торжества начались на Форумной площади города в 9 часов утра. Командир Новороссийской военно-морской базы Виктор Кочемазов с катера поприветствовал экипажи кораблей, стоящих на рейде в бухте ...
Опубликовано: 31.07.2022
3644 просмотра
  На автодороге Новороссийск-Керчь со стороны п. Убых в сторону города Новороссийска водитель, 1981 года рождения, управляя автомобилем (мусоровоз), по предварительным данным не справился с управлением...
Опубликовано: 23.07.2022
14732 просмотра
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.