+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

В Новороссийске за проезд в общественном транспорте цена может подняться до 25 рублей

Дата публикации: 16.02.2016   24 010 просмотров   20 комментариев

По городу ходят разговоры о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте Новороссийска. Имеют ли они под собой основание, выяснила корреспондент «НР»

В городском управлении транспорта и связи сообщили: имеют. Действительно, новороссийские предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, недавно официально подняли вопрос о повышении стоимости проезда.

— Перевозчики предоставили нам документальные обоснования своей просьбы, в частности, они произвели расчеты своих затрат, — объяснил главный специалист управления Виталий Морозов.

Комментатор отметил, что в последний раз стоимость проезда в нашем городе повышалась в 2013 году. И все прекрасно понимают: за это время существенно выросли цены на топливо, запчасти, амортизацию и обслуживание автомобилей. Как говорится, ситуация назрела.

— Пакет документов, полученный от перевозчиков, мы передали в управление экономического развития для проведения расчета тарифа. Специалисты рассмотрят эти документы, проверят их, произведут собственные расчеты. В результате будет решено, повысится ли тариф, и если да, то насколько, — сказал Виталий Морозов.

Выходит, насколько вырастут цены за проезд в общественном транспорте и вырастут ли, пока неизвестно. Однако из собственных источников мы получили такую информацию: перевозчики считают, что с комфортом перевозить пассажиров и при этом получать какую-то прибыль они смогут при стоимости проезда в 25 рублей — на уровне Краснодара. Напомним, сейчас цена поездки в автобусах Новороссийска составляет от 15 до 17 рублей. Насколько оправданы их расчеты, проверят специалисты.

Мы также связались с гендиректором ОАО «Троллейбус Новороссийска» Анной Алинкиной. По ее словам, транспортное предприятие на данный момент стоимость проезда в муниципальном транспорте поднимать не планирует.

— Документы с просьбой поднять тариф на перевозки мы в администрацию не подавали. В ближайшее время цена проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах останется прежняя — 15 рублей, — заявила Анна Алинкина, добавив, что себестоимость перевозок в городском электротранспорте на сегодняшний день составляет 19 рублей.

По материалам газеты «Новороссийский рабочий»

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Положительный комментарий!   Автор: Игорь
Дата: 15.06.2016 00:40
Маршрутки у нас хорошие почти все новые а то что говорите что салон грязный или порван то это мы там сидим и гадим если не будем свинячить то и маршрутки будут чище и целы РS вы хотите чтобы вам зарплату подняли водители тоже хотят и добиваются аргументируя свои затраты и доходы а ВАМ СЛАБО
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Ирина
Дата: 22.05.2016 11:07
Да цены на всё выросли,да подорожал бензин.Но зарплаты то уменьшились, а в лучшем случае остались на прежнем уровне.Все хотят жить хорошо.Но как выжить простому человеку живущему от зарплаты до зарплаты? Я считаю тариф 25руб слишком огромным при том,что водители маршруток не очень то рвутся работать.Частенько проезжают мимо остановки даже если машешь рукой.После 21ч вообще очень сложно уехать.Хотя официально движение у нас до 23ч. И к чему такой тариф???Чтобы кто то не вспотев получил зарплату побольше, да достроил второй этаж собственного дома?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Алина
Дата: 24.02.2016 17:59
Нет,ну это уже перебор,если в нашем городе будет стоить 25 рублей проезд!Город не такой уж и большой как Краснодар,поэтому ровняться на него не нужно.И вообще транспорт отвратительно ездит,особенно в сторону Шесхариса после 22:00,я вот после работы уехать по 30 мин не могу!Или вообще они лстанавливаются на остановке,грузят людей,а потом проехав 2 остановки,просят,чтобы пересели в другую маршрутку!Что это за дела?И никто не может это взять под контроль!Они ездят в какое хотят время,как хотят,очень грубо и неаккуратно,да еще и хамят!А в дни плохих погодных условий,уехать в сторону Шесхариса вообще нельзя!За что платить 25 рублей???За то,что я на остановке ноги и почки отморожу??
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Елизавета
Дата: 19.02.2016 14:01
Езжу на общественном транспорте из пригорода постоянно: несколько лет -каждый день,сейчас 3-4 раза в неделю.И хочу поблагодарить власти города и управление транспорта: по сравнению с 2008-2009 годами порядка на маршрутах стало гораздо больше.Во первых,сменился автобусный парк и к нам -маршрут №101 и №102 ездят достаточно новые машины. Во-вторых, лихачить, гонять стали гораздо меньше,аккуратнее ездят. Наконец: культурнее стали сами водители: меньше курят за рулем( хотя случается), не включают музыку на весь салон, реже говорят по мобильному телефону. Словом,за последние 5-6 лет цивилизация пришла и рынок маршрутных перевозок. К примеру,раньше маршрутчики при виде пробки,например, в Цемдолине меняли маршрут и ехали по Видова.Сама по этому поводу писала жалобы в управление транспорта. Второй год таких отклонений не наблюдаю. Словом,ощущается во многом деятельность специалистов управления транспорта администрации МО и перевозчиков- владельцев транспортных средств по цивилизованной работе общественного транспорта в города. Так держать! В преддверии Дня защитников города поздравляю всех,кто за рулем и тех, кто управляет общественным транспортным потоком с праздником! Будем же взаимно вежливы и платежеспособны! Елизавета Николаевна, Глебовский округ
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Елена
Дата: 18.02.2016 20:04
Вот тут хают маршрутки и маршрутчиков. А действительно, на чем будем ездить, если их убрать? У города нет автобусов (новых, больших и просторных) и денег нет на их приобретение. Город храм собирается строить... Если разобраться, цена в 2013 году на Диз топливо составляла 26-29 руб/л, а сейчас 36-38 руб/л. Разница в 10 руб и это ЗА 1ЛИТР!!! Плюс штрафы нашего ДПС, просто потому, что у них , например, сегодня ПЛАН в 60 протоколов с маршруток. Так же раз в 2-3 дня полностью помыть автобус, а это еще 500-700 руб. Про зап части вообще молчу. С января 2015 года они подорожали в 1,5-2 раза (а з/ч не дешевые: простые тормозные колодки, которые меняются раз в месяц стоят от 1,5 до 2,3 тыс руб)! Плюс замена масла, расходники, налоги и т.д. И остается маршрутчику, работающему с 5 утра до 11 ночи только на хлеб (может поэтому встречаются злые и недовольные?) Так вот я к чему клоню. С 2013 года проезд не поднимают, а все подорожало в 1,5-2 раза. По поводу тех состояния маршруток могу привести в противовес состояние большинства муниципального транспорта, у которого днище вываливается, от того, что транспорт весь проржавел насквозь, а пять новых троллейбусов, подаренных городу это не показатель. Гонки маршрутчиков между собой обусловлены тем, что каждый из них хочет принести вечером домой не 500 рублей, а хотя бы 800-900, в этом я их не одобряю, пусть будет на их совести. По Краснодару ходят такие же маршрутки, в таком же состоянии, только за 20 рублей. А если вы против того, что в маршрутках пассажиры едут стоя, то уважаемые господа, просто не садитесь в маршрутк
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Донатас Банионис
Дата: 18.02.2016 00:38
Подводим итоги: исходя из позиции комментаторов это перевозчики должны платить нам за то, что мы изволили проехать на их транспортном средстве ! Пущай покупают солнечные батареи . У нас солнышко активное !
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Yury
Дата: 17.02.2016 20:44
А как на счет громкой музыки в салоне. Это еще можно потерпеть, но не далее как вчера в автобусе 19 маршрута на весь салон играла песня неприличного содержания. Многие наверное знают "Властелин колец". На замечание водитель ответил "А что тут такого" по телевизору тоже матерятся. А самое противное было то, что остальные пассажиры промолчали.
 
0
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14225 баллов
Дата: 17.02.2016 15:34
Senya: В Краснодаре есть разные троллейбусы. и автобусы. А как сколько там случаев с травмированием из-за водителей.
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14225 баллов
Дата: 17.02.2016 15:24
Интересно. Был я разок в Уфе (Башкирия), так там даже лучше Москвы с транспортом. Большие автобусы, цены ниже. Маршрутки есть за 15, есть за 17. Так за 17 не берут стоящих. А проездные карты (Не путать с обычными проездными)... Эх... Завидую.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Игорь
Дата: 17.02.2016 13:55
Для начала нужно навести порядок в перевозках пассажиров, а потом думать о повышении цен. Особенно в "маршрутках". На этих гробах, на колёсах, страшно ездить. Люди едут стоя, вопреки правилам, Водители грубо нарушают ПДД, превышают скорость, проезжают на красный свет. Постоянно разговаривают по мобильнику, во время поездки. И, что поразительно, чувствуют себя безнаказанными. У нас, в городе, что, на маршрутки ПДД не распространяются?
 
0
Автор: nik
Дата: 17.02.2016 12:53
А если не наши вонючие маршрутки на чем ездить будете?
 
0
  Пользователь: kapitonius
Начинающий знаток - 1320 баллов
Дата: 17.02.2016 11:26
Вообще, наверное, стоимость проезда надо бы пересмотреть, раз с 2013 года она не пересматривалась. Но для этого нужно представить четко расходную часть, целевую прибыль, и не "шу-шу-шу" в кулуарах, а расчет должен быть опубликован. Раз уж предприниматели хотят зарабатывать деньги на перевозках пассажиров, то есть, нас, то перед нами же они и должны отчитываться по себестоимости перевозок и своих пожеланий по прибыли. Однако, боюсь, что "чистый" расчет даст результаты, нежелательные для нашего городского управления транспорта и уважаемых предпринимателей-транспортников, и придется понижать, а не повышать стоимость проезда. Что же касается качества транспорта и самих перевозок, не могу сказать особо ничего плохого о маршрутах, на которых езжу: 10, 14, 20, 22, 34, 8, 8а, 15, 15а - это почти всегда чистые машины. Водители-лихачи попадаются, но не критично. И атмосфера в микроавтобусах вполне нормальная. Все это сугубо личные впечатления. Отдельно по троллейбусам: новые троллейбусы - это замечательно. Не так быстро, но приятно ездить. Убыточность Новороссийского троллейбуса пугает все больше, с этим нужно что-то делать.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Денис
Дата: 17.02.2016 01:39
В Краснодаре стоимость проезда в общественном транспорте маршрутках трамваях и троллейбусах с 21 декабря 2015 года выросла до 20 рублей с человека с каких это пор в Новороссийске люди должны платить по 25 рублей с человека у нас чё мега полис или самые богатые люди живут куда тут ездить в нашем городе максимум поднять цену до 20 рублей не более.
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Senya
Непроверенный - 20 баллов
Дата: 17.02.2016 00:37
Всем доброго времени суток. На днях был в Краснодаре : да,там действительно цена проезда в автобусах( не маршрутках занюханных!!!) выше Новороссийской и составляет 20 рублей,но я не видел там ни одного чмошного и занюханного автобуса с обшарпанными салонами, как у нас! Все автобусы там новые и на них приятно и комфортно ехать и просторно в салоне. А наши маршрутки хотят поднять цену при том, что ещё и нарушают правила перевозки: всем знакома картина,что в маршрутках( микроавтобусах) зачастую люди едут и стоя( салон переполнен), что категорически запрещено на данном виде автобусов и небезопасно, учитывая как водители гоняют наперегонки друг с другом, подвергая жизнь пассажиров опасности. Какое там повышение с такой культурой вождения, чистоты транспорта и простора в салоне??? А пенсионерам как выживать??? Ногами они и то еле ходят, а за 25 рублей как??? Ведь пенсию подняли ровно на 4% и ни копейкой больше, а люди всю жизнь и здоровье этой стране отдали? Я считаю и думаю, что многие со мной согласятся, что вначале надо поднять доходы населения, как например в Москве пенсионерам проиндексируют к марту пенсию на 20%!!!, а не на 4% как всей стране. Но Москва уже давно не Россия, только сосет все с России.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Светлана
Дата: 16.02.2016 22:14
З/п людям пусть повышают, а потом все остальное!!!
 
0
Автор: Елена
Дата: 16.02.2016 20:59
Павел, а на Вас лично как отражается то что кондуктора якобы перепродают повторно талоны? Вы обеднели? Люди, работающие кондуктором, получают з/п в размере от 8 до 12 т.р.! Думаю, что и работа у них не легкая. Приходится общаться с вечно недовольными пассажирами, которые в опаздании троллейбуса винят не пробки на дорогах и водителя, а не причастного к этому факту кондуатора!
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Master-X
Мастер - 3975 баллов
Дата: 16.02.2016 19:58
Припухли что ли перевозчики? Какие нахрен 25 рублей. Бензин на столько не вырос с 2013 года.
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: TENA111
Мыслитель - 5625 баллов
Дата: 16.02.2016 19:01
За 17 рублей не качественно оказывают услуги перевозки. А 25 вообще не за что.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: павел
Дата: 16.02.2016 19:01
в троллейбусах кондуктора по несколько раз продают одни и те же билеты.езжу на маршрутах12 и 14.о какой рентабельности можно говорить. а в маршрутках 10 есть такие машины что ноги не помещаются между сиденьями.я думаю что и за 25р. лучше не будет
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Елена
Дата: 16.02.2016 16:31
25 руб...не комфорта,не дорог(
 
0
  На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении...
Опубликовано: 28.11.2020
305 просмотров   0 комментариев
  При разработке концепции реконструкции и благоустройства набережной им. Адмирала Серебрякова архитекторы изучили существующее положение...
Опубликовано: 28.11.2020
399 просмотров   0 комментариев
  Согласно документу, в 2022 и 2023 годах страховые пенсии увеличатся на 5,9% и 5,6% соответственно. Индексация соцпенсий и других выплат...
Опубликовано: 28.11.2020
254 просмотра   0 комментариев
  Выздоровели 14736 жителей, в том числе за последние сутки 135. Скончались 587 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 47 пациентов...
Опубликовано: 28.11.2020
134 просмотра   0 комментариев
  На сайте Северо-Кавказской железной дороги отмечается, что столкновение произошло из-за нарушения водителем автомобиля правил дорожного движения, передает РИА «Новости»....
Опубликовано: 28.11.2020
1445 просмотров   0 комментариев
  В Новороссийске заместитель главы города за неисполнение законных требований привлечен к административной ответственности...
Опубликовано: 28.11.2020
1124 просмотра   0 комментариев
  Вице-губернатор напомнил, что в текущем году на финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе было выделено более 685 млн рублей...
Опубликовано: 27.11.2020
394 просмотра   0 комментариев
  Народный прогноз погоды: 28 ноября почитается память исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: «Уж коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему...
Опубликовано: 27.11.2020
527 просмотров   0 комментариев
  Общее финансирование составило 112,9 млн рублей. Оборудование и музыкальные инструменты поставлены в 23 детские музыкальные школы и школы искусств, расположенные...
Опубликовано: 27.11.2020
225 просмотров   1 комментарий
  Таким образом, вплоть до начала января 2022 в детских организациях, как и сейчас, будет запрещено проводить массовые мероприятия с участием различных групп лиц...
Опубликовано: 27.11.2020
872 просмотра   1 комментарий
  Горожане сфотографировали «дизайнерский» автомобиль и опубликовали снимки в социальных сетях. Местные жители обсуждают новогодний тюнинг...
Опубликовано: 27.11.2020
577 просмотров   1 комментарий
  «Благодаря отзывчивому и внимательному участковому я успела в считанные дни восстановить документы и приблизиться к своей мечте»....
Опубликовано: 27.11.2020
551 просмотр   0 комментариев
  В дежурную часть отдела полиции Южного района обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что после распития спиртных напитков и поездки на такси...
Опубликовано: 27.11.2020
910 просмотров   3 комментария
  К ликвидации последствий ДТП привлечены 35 человек, 11 единиц техники, в том числе, от МЧС России по Краснодарскому краю — 14 человек и четыре единицы техники...
Опубликовано: 27.11.2020
6787 просмотров   3 комментария
  В церемонии поднятия Андреевского флага приняли участие вице-адмирал Сергей Липилин, глава Новороссийска Игорь Дяченко, командование и личный состав НВМБ...
Опубликовано: 27.11.2020
637 просмотров   1 комментарий
  Завтра стартует известная на весь мир акция – «Черная пятница». В связи с пандемией, вместе с ТРЦ мы договорились, что она продлится три дня....
Опубликовано: 27.11.2020
936 просмотров   1 комментарий
  14601 человек выписан с выздоровлением. 579 пациентов спасти не удалось. 53 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 49 – на аппаратах искусственной вентиляции легких...
Опубликовано: 27.11.2020
355 просмотров   0 комментариев
  РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» увеличивает объемы подачи воды...
Опубликовано: 27.11.2020
764 просмотра   3 комментария
  Варианты дальнейшего развития терминалов - это перевалка битума (сейчас клиенты к нам обращаются), биотоплива и наращивание перевалки масел. Также мы предлагаем через нашего...
Опубликовано: 27.11.2020
675 просмотров   4 комментария
  27 ноября около 6 часов 10 минут водитель 1998 г.р., управляя автомобилем Рено при движении по улице Анапское шоссе со стороны ул.Московская...
Опубликовано: 27.11.2020
6520 просмотров   12 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2020. Сайт города Новороссийска
© 2012-2020. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.