+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Можно ли сейчас проводить субботники в Пионерской роще или это никому не нужно?

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
 
EZIK
 


Непроверенный
 
 
24.01.2014 23:47

Здравствуйте, всем кто читает мое письмо. Речь пойдет о нашей Пионерской роще. Недавно я наткнулся на статью в интернете, где говорилось о борьбе за рощу с нашей главой. Но меня больше тронула фраза "С 50-х по 80-е годы школьные трудовые бригады постоянно проводили в роще субботники, благоустраивали её и высаживали новые деревья." Почему это прекратилось. Понасажали достаточно деревьев? Поменялись устои? Как вы думаете, можно сейчас проводить субботники? Высаживать новые деревья? Пускай каждая школа посадит свое одно деревце, каждое учебное заведение. Или это никому не нужно уже? Я всего лишь хочу помочь

 
Kristina
 


Ученик
 
 
25.01.2014 01:24

Нет мне очень нравится, когда пытаются всю общественную работу такую как, например субботник свалить на школьников. Да конечно это правильно, что б детей приучать, так сказать к порядку, но как вспомню свои школьные годы, как настает тепло, еженедельные городские, краевые субботники, и что, на улицах только и видно школьников, а как же предприятия, за них тоже школьники должны субботничать. За пионерскую рощу скажу только одно, если б у нас народ был порядочным и не разводили там быдлятство и бордак её б никогда и не решали убрать. Так что впервую очередь граждани должны о чем то задумываться.

 
 
maksim
 


Активный новичок
 
 
Ответ: Kristina
28.01.2014 15:05

Если что, предприятие облагораживают территорию близлежащую к ним! Так что надо школьников уже напрягать, а то они кроме своего интернета и одноклассников ничего и не знают. Субботники это очень правильно!


 
 
EZIK
 


Непроверенный
 
 
Ответ: Kristina
29.01.2014 19:35

Я недавно закончил 11 класс и помню те моменты, когда нас посылали на субботники. Но подметать акацию и сажать дерево - это разные вещи. Когда ты идешь по роще, ты можешь с гордостью хвастаться посаженным деревцем. И я не говорю только про школьников, думаю несколько добровольцев из каждого института/ колледжа найдется. Да и я не заостряю внимание только на молодежи, можно привлечь и более старшее поколение.Просто я всегда считал, что подростков можно быстрее собрать,чем взрослых, у которых и так своих дел по горло. Как вы думаете?


 
 
Kristina
 


Ученик
 
 
Ответ: EZIK
29.01.2014 21:42

да я с Вами полностью согласна о том, что молодежь проще и быстрее собрать можно, да и сама молодежь зачастую становится первым инициатором загрязнения окружающей среды. Однако старшее поколение не отстает, я была свидетелем...


 
 
Kristina
 


Ученик
 
 
Ответ: maksim
29.01.2014 21:45

да ни кто и не спорит что это правильно, только все должны трудиться на равных, а ни одни школьники каждую субботу, я подчеркиваю каждую...


 
ArtemXXL
 


Начинающий знаток
 
 
25.01.2014 22:01

В свое время я тоже участвовал в субботниках, только не в Пионерской роще. Я думаю, что в наше время организовать субботник среди детского контингента уже не получится! Сразу появятся какие-нибудь правозащитники, и обвинят вас в незаконном использование детского труда, неправомерной принудительной работы и т.д. Думаю, что к таким вопросам уже надо подходить как то с другой стороны. Хотя я тоже сторонник благих дел, и был бы не против даже сам поучаствовать в субботнике, но только если в нем будут участвовать все, абсолютно все! А не так что кто-то будет работать, а у кого то окажется что есть дела по важней!!! Уважаемый ежик, а Вы бы сами пошли участвовать в таких мероприятиях?!

 
 
EZIK
 


Непроверенный
 
 
Ответ: ArtemXXL
28.01.2014 20:58

Я люблю разного вида активности. И на мероприятия меня не надо уговаривать идти. Так что,я бы с удовольствием взял саженец дерева и посадил бы его в роще)


Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
 
   
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.