В Новороссийске 06.12.2015 прошел митинг против строительства храма на Малой земле + видео

Дата публикации: 07.12.2015   7 311 просмотр   26 комментариев

06.12.2015 г. В Новороссийске прошел митинг как знак протеста по поводу строительства храмового комплекса на Малой земле. Все бы ничего, церковь это же святое место, да только строить ее собрались в заповедной зоне и территории прилегающей к пляжу. Дальше больше – этот участок земли представляет и историческую ценность, так как в 1943 году на эту территорию производилась высадка десантников, которые принимали участие в освобождении города от немецких оккупантов. На сегодняшний момент РПЦ хочет использовать данный участок земли под строительство храма, а точнее целого комплекса.

Добро на проведение митинга дали не сразу, пришлось обращаться в прокуратуру – комментирует один из участников митинга. На удивление людей ставших на защиту строительства собралось не мало.

Во время митинга чувствовался накал страстей. Среди аргументов за постройку храма звучало следующее, «если не мы тут свою церковь построим, то тут другие ушлые кафе да магазинов понастроят». Также религиозно настроенные митингующие стали обвинять в том, что против строительства Дворца спорта мы не восставали, а церковь стала поперек горла.

– Лично я верю в Бога, как и многие кто пришел высказать свое негодование на счет постройки церкви, но немаловажным остается также забота о сохранении природы и культурных ценностей, да и сам факт постройки церкви воле пляжа немного смущает, – поделился своими мыслями один из противников застройки Малой земли.

 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    мама
     
    07 Декабря 2015 12:38
     
    я категорически против любых строек на этом месте. А как же защита косы? РПЦ присмотрела себе лакомый кусочек, рядом и дом для попа поставит и кучу других построек.Верующий человек заботится о сохранности природы. А тут просто деньги отмывают. Спасите косу!!! Люди!!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь kea-xkea-x
     
    07 Декабря 2015 14:36
     
    В городе хватает церквей, а если деньги девать не куда, то пусть либо в старые церкви вкладывают, либо помогают нуждающимся.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Талания
     
    07 Декабря 2015 15:48
     
    По моему церквей хватает в городе. Городок не такой большой и большое количество церквей его не украсит. И коса место историческое! Согласна, что лучше старые ХРАМЫ, ЦЕРКВИ пусть реставрируют или нуждающимся помогут. А БОГ ОН ВСЕГДА С ВЕРУЮЩИМ РЯДОМ- В ДУШЕ,В СЕРДЦЕ!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь Master-XMaster-X
     
    07 Декабря 2015 20:27
     
    Я не против строительства храма, но только не на Малой земле. Этим строительством сотрётся память потомков о Великой Отечественной войне.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Татьяна
     
    07 Декабря 2015 21:41
     
    Котлован уже вырыт под гостиницу! Ограждений нет, разрешения на строительство нет! Из-за вагончиков на нас боязливо поглядывали рабочие азиатской наружности. А гражданин с бородкой на слова эколога о том, что на этом месте произрастали краснокнижные растения, выкрикнул: "а чем эти ваши растения людям помогли???!!!" На видео он стоит с плакатом "безбожие - деградация нации".
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Валерия
     
    08 Декабря 2015 15:38
     
    Зачем строить церкви на пляжах возле моря, где постоянно находятся полураздетые люди в купальниках! Такой же абсурд на бульваре Черняховского! Церковь перекрыла замечательный вид на море, непонятно, как будут идти службы в окружении полуголых людей вокруг!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Федоровна
     
    08 Декабря 2015 19:18
     
    Когда рядом стадион снесли под бетонные коробки, в плавнях ОБДшные коробки поставили-никаких митингов почему-то не было. Когда вечнозеленые насаждения уничтожили по всей набережной - коммуняки нос не высунул. А как Храм, так они тут как тут. Лучше бы СВОЮ МУМИЮ земле предали, а то лежит, КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ ПОГАНИТ!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Евгений
     
    08 Декабря 2015 20:28
     
    Наш город вообще застраивается как придётся, то возле гимназии №20 построили многоэтажный дом, непонятно, куда смотрит САНПИН, то у входа на центральный пляж многоэтажное чудовище выросло, никто не видит что -ли, всем нравится? Пишите про Цемесскую рощу? это отдельная боль. Те, кто здесь вырос, видят и ужасаются. Строительство на Малой земле - это вообще нонсенс! ЗАЧЕМ! Ведь практически все мы верующие люди, но когда идёт перебор, то можно получить совсем другой результат. Вера в душе, а не в количестве храмов, особенно, если это идёт вразрез в настроением людей.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Павел
     
    08 Декабря 2015 21:17
     
    о чем разговор-в Волгограде на Мамаевом кургане храм впендюрили и никого не спрашивали нужен он там или нет
    Ответить
  •  
    0
  • Настя
     
    09 Декабря 2015 21:18
     
    Цемесская роща,Пионерская роща,ключи на месте домов новостроек у5 поликлиники -защитники природы где вы были раньше??????Кому то очень хочется построить на месте спорного храма кафешку!! Кто в нашем городе может дать гаратию что,там не будет развлекательного или увеселительного центраЯ за храм!!!!!!!Люди пройдут помолчат,свечку поставят памяти защитников Малой земли.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Настя
     
    09 Декабря 2015 21:33
     
    Полностью согласна Фёдоровной,не экология города некоторых беспокоит а свои интересы,участок земли золотой" отбирают"а какой доход с храма?!И что было ранее пляж или "святое" место Малая земля-дорогая Валерия!А пляж и краснокнижные растения сочетаются???Где господа экологи у этих растений?Где подсежники и цемесская роща?А? Где ключи у теперешнего магнита и5 Поликлиники
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Настя
     
    09 Декабря 2015 21:43
     
    здесь спор не из-за хама,некоторые могут лешиться кормушки!не будет храма будет развлекательный центр и краснокнижные растения тогда никто не вспомнит! Необходимо Запретить любое строительство на Малой земле и убрать пляж!
    Ответить
  •  
    0
  • Настя
     
    09 Декабря 2015 21:44
     
    Кеа не беспокойтесь деньги на строительство храма не бюджетные мне государственные!
    Ответить
  •  
    0
  • Настя
     
    09 Декабря 2015 21:56
     
    Валерия, а пляжу тут место?Прочитайте Евгения!Пусть лучше храм, чем очередная забегаловка пивнушка.так что не причём тут экология!!!У нас в городе её никогда не учитывали.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Кристина
     
    12 Января 2016 21:03
     
    Действительно, лучше храм, чем бары и рестораны! Ведь все равно застроят. Только взамен людям надо лучше оборудовать пляжи в других частях города.
    Ответить
  •  
    0
  • Владимир
     
    12 Января 2016 22:52
     
    1) Пусть не заливают тут некоторые, что в Новороссийске хватает храмов. Их не хватает. По воскресеньям и на церковные праздники в храмах давка - из-за того, что людей больше, чем храм может вместить. На Рождество, в этом 2016-ом году, был на ночном Богослужении в храме святых Новомучеников (на "Поле чудес"), - храм был переполнен. Только около трёх часов ночи, под конец Литургии, толпа начала редеть. На 262 тысячи с лишним новороссийцев всего 3 храма. И бред несут те, которые пишут тут, что надо мол, вместо строительства новых храмов, старые храмы реставрировать. Старый храм в Новороссийске всего один - свято-Успенский, и он уже отлично отреставрирован; но реставрация ведь не расширяет объём храма так, чтобы прекратились давки (точно так же, как ремонт квартиры не расширяет её площадь). 2) Пишут тут, что как же мол храм будет стоять рядом с пляжем, где полуголые люди... В современном обществе женщины и так ходят полуголыми по улицам, без всякого пляжа, так что ж теперь - нигде храмы не строить? В Греции, например, храмы спокойно стоят впритык к пляжам - и ничего. К тому же стены у храма не стеклянные, поэтому сквозь них пляж видно не будет, да и не так близко, на самом деле, пляж от места, где собираются храм строить. 3) Пишут ещё, что вера и Бог в душе, поэтому храм не нужен... Судя по тому, как эти люди сопротивляются строительству храма, в душе у них не Бог и не вера, а... мягко говоря, что-то другое. Вообще, очень смешная логика: "Бог у меня в душе, поэтому ни церковь, ни религия мне не нужны"; сразу представляется девушка, которая говорит парню: "Я тебя люблю в душе, поэтому в ЗАГС мы не пойдём, в постель не ляжем, детей не родим, и готовить-стирать я тебе тоже не буду. Всё это материальные проявления, а любовь должна быть только в душе". Ну, что парень такой девушке скажет? Скажет: "Дура ты!" - и будет прав.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Елена
     
    13 Января 2016 22:32
     
    Когда администрация и церковные служители начнут думать о душе, а не о животе, тогда они встанут на сторону противников застройки. Потому что бог не в церкви, а в самой жизни. И здравомыслящие люди видят, что жизнь на Суджукской косе самодостатрчна. Там нет потребности ни в каких постройках. А если рпц нужен нереальных масштабов комплекс - постройте его в том месте, против которого не будет возражений. Церковь и администрация внесли раскол в мирную дизнь городан. Церковь и администрация города не способны услышать жителей, но способны внести смуту и ложь. Зачем?
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Юлия
     
    15 Января 2016 11:43
     
    Храм необходим!! я поддерживаю!!!!!!!!!!! Новороссийск
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Геннадий
     
    02 Февраля 2016 00:16
     
    РПЦ не о душах людей заботится, а о прибылях своих! Разве для строительства храма больше места не нашлось? Чем плох пригород? Ясно, как Божий день, на набережной "проходимость" в разы больше! И чихать нашим батюшкам на память, на природу и купающихся! Наша церковь давно превратилась в сеть супермаркетов, а ведь еще Иисус изгнал торговцев из храма: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников!" (Мф. 21:12-13), но видать, наши служители церкви подзабыли Евангелие!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Ирина
     
    20 Февраля 2016 12:35
     
    НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ МАЛУЮ ЗЕМЛЮ!!! НИ ДЛЯ КАКИХ ПОСТРОЕК НЕЛЬЗЯ!!! "НИЧЕГО СВЯТОГО НЕОСТАЛОСЬ " У РПЦ ЕСЛИ ПОКУСИЛАСЬ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ...ХОТЯ ЧТО ИМ,ОНИ НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛИ СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД,ТОГДА ИМ НЕ ДАВАЛИ ТАК НАЖИВАТЬСЯ НА ЛЮДСКИХ БЕДАХ И ГОРЕ КАК СЕЙЧАС...ХОТЯ ИМЕННО СОВЕТСКИЙ НАРОД И СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПОБОРОЛИ ФАШИСТСКУЮ НЕЧИСТЬ,ПРОЛИВАЯ КРОВЬ СВОЮ НА МАЛОЙ ЗЕМЛЕ...
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Наталия
     
    23 Февраля 2016 03:10
     
    Храм нужен. В Новороссийске около 300 тыс жителей и всего 3 действующих православных Храма. Для сравнения в Краснодаре более 40 православных Храмов и около 900 тыс жителей. Вот и считайте. Я за Храм!!! А если хочется митингов идите к 5 поликлинике, к горбольнице - вот уж безобразие творится так безобразие!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Светлана
     
    25 Февраля 2016 23:26
     
    Гайдук, Владимировка,Кирилловка,Борисовка очень нуждаются в храме.Я думаю, никто против не будет.Порадуйте людей.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Нонна
     
    26 Февраля 2016 12:39
     
    Есть храм в Южном районе, зачем ещё строить. Постройте лучше в Гайдуке, Владимировке, Кирилловке, Борисовке..в пригородах Новороссийска. Не буду повторятся, я хоть и верующая, но против строительства на берегу моря. Ведь обнажённые тела пляжников и церковь не совместимо. Всё равно люди будут веселится на море, дети играть, шуметь. А храм предполагает уединение с богом ... тишину...
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Наташа
     
    09 Марта 2016 16:39
     
    Мы за строительство храма!!!!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Андрей
     
    10 Марта 2016 23:51
     
    Я не поротив строительства храма, я против что бы его строили на косе. Не ужели больше не где строить кроме как на косе!? Можно снести недостроеный театр в центре, и там построить!?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Наталия
     
    15 Марта 2016 13:21
     
    Я категорически против постройки храма на косе. Только подумайте, полуголые люди на протяжении нескольких месяцев будут курсировать возле храма!
    Ответить
  Подписание на Восточном экономическом форуме договора о создании в Абрау-Дюрсо туристического курорта федерального значения, соответствующего мировым стандартам, вызвало огромный интерес у жителей Но...
Опубликовано: 01.10.2022
1602 просмотра
  «Нас держат здесь против воли!»- новороссийца не выпускают из горбольницы В редакцию «Блокнот» обратился Василий Бехтинов, который утверждает, что его и остальных пациентов городской больницы №1 не в...
Опубликовано: 30.09.2022
4003 просмотра
  Сегодня в Новороссийске проведена операция по ликвидации более 120 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, которые обнаружены в районе пляжа «Кристалл».Найденные боеприпасы трансп...
Опубликовано: 30.09.2022
2710 просмотров
  Проведенный опрос показал Вашу заинтересованность в вопросах дорожного хозяйства, что не может не радовать. При принятии тех или иных решений по организации улично-дорожной сети буду стараться максим...
Опубликовано: 30.09.2022
1525 просмотров
  Датчики небезразличияЖители Новороссийска решили взять контроль загрязнения воздуха в свои руки. Первые датчики, способные реагировать на пыль, дым, микробы и некоторые аэрозоли, уже установлены. Кто...
Опубликовано: 30.09.2022
781 просмотр
  Утверждёнкраткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образова...
Опубликовано: 30.09.2022
771 просмотр
  Инициативные жители Новороссийска продолжают бороться со свалкой на горе Щелба в Борисовке. Пожар, охвативший полигон этой ночью, стал для активистов веским поводом для обращения в Генеральную прокура...
Опубликовано: 30.09.2022
1266 просмотров
  Новороссийские футболисты стали бронзовыми призёрами Фестиваля культуры и спорта народов Юга России! Соревнования прошли в городе Грозном. В них приняли участие около 600 спортсменов из 17 регионов н...
Опубликовано: 30.09.2022
474 просмотра
  5 октября 2022 г. состоится комплексная проверка готовности систем оповещения. Звучание сирен является предупредительным сигналом гражданской обороны об опасности, который означает «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». П...
Опубликовано: 30.09.2022
869 просмотров
  37 — летний местный житель похитил золотые ювелирные украшения потерпевшей, которая уснула в его автомобиле. Сумма ущерба составила около 60 000 рублей. Следственным отделом полиции Приморского района...
Опубликовано: 30.09.2022
3827 просмотров
  30.09.2022 в 03.20 на службу 112 МБУ «АПК Безопасный город-ЕДДС» поступила информация о возгорании мусорного полигона в селе Борисовка. Данная территория принадлежит ТБО «А-Терра». Службы сработали о...
Опубликовано: 30.09.2022
772 просмотра
  Каково это, когда под окнами твоего дома собираются построить тюрьму? Не можете представить? А жители Восточного района, обратившиеся в редакцию "Блокнота", могут. Есть такая улица в промышленной зон...
Опубликовано: 30.09.2022
4419 просмотров
  Улицы Карьерная и Кирова отремонтированы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Их привели в порядок в сентябре этого года досрочно: объекты значились в планах 2023 года.Протяженность улицы ...
Опубликовано: 30.09.2022
789 просмотров
  Полицейские предупреждают граждан о бдительности при трудоустройстве. Правоохранители информируют о схемах мошенничества, которые используют мошенники под предлогом поиска работы. 44- летний местный ...
Опубликовано: 30.09.2022
1113 просмотров
  На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного СУ УМВД России по городу Новороссийску в отношении 55-летнег...
Опубликовано: 30.09.2022
731 просмотр
  На Маркотхе созревают съедобные кактусы: новороссийцы делятся снимками В конце сентября 2022 года жительница Новороссийска запечатлела, как созревают съедобные кактусы, которые растут на Маркотхе. На...
Опубликовано: 30.09.2022
3463 просмотра
  Ликвидировать их будут в другом месте. Оцепление снято. Напомним, власти города-героя сообщили, что 30 сентября на пляже Кристалл будет производиться ликвидация взрывоопасных предметов. А жителям дом...
Опубликовано: 30.09.2022
998 просмотров
  Плановые, срочные неотложные работы и ТО инженерных газовых систем и газоиспользующего оборудования многоквартирных домов на 30.09.2022г....
Опубликовано: 29.09.2022
3302 просмотра
  Матчи легендарного футбольного клуба «Черноморец» возвращаются в прямой телевизионный эфир. Клуб был основан более века назад - в 1907 году. В новейшей истории отечественного футбола «Черноморец» нек...
Опубликовано: 29.09.2022
1231 просмотр
  51-летний местный житель был зарегистрирован на одном из популярных видеохостингов, где у него есть свой канал. По версии следствия, в марте 2022 года он уже привлекался к административной ответствен...
Опубликовано: 29.09.2022
2687 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.