+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Отдыхающие устраивают природный солярий прямо у мемориала «Малая земля» в Новороссийске + видео

Дата публикации: 03.08.2018   1 997 просмотров   18 комментариев

Интересная тенденция прослеживается в городе- герое Новороссийске. Как будто чувство патриотизма и нравственности горожан напрямую зависит от времени года.

Так, зимой, в рамках акции «Бескозырка», люди чтят память погибших воинов, возлагая цветы и свечи к мемориалу «Малая земля», а летом - устраивают курортную зону на том же самом месте, щеголяя в купальных костюмах.

«Никто не забыт, ничто не забыто». Журналисты решили посетить импровизированный пляж в районе мемориала и узнать, насколько известна данная фраза из стихотворения Ольги Берггольц отдыхающим горожанам и гостям города.

В то утро десятки подстилок и полотенец покрывали гальку у самого подножья памятной Стелы, и не только. Некоторым, особо тяготеющим к комфортному горизонтальному отдыху под открытым небом, не составило труда расположиться непосредственно на ровной поверхности памятника времен Великой Отечественной войны.

Вопрос к отдыхающим простой - считают ли они правильным устраивать природный солярий прямо в непосредственной близости к историческому наследию, а то и прямо на нем самом.

- Памятник мы не оскверняем и ничего плохого не делаем. Мусор не бросаем. Пляжи, которые официальные- они не удобны. Нам тяжело с детьми ехать через весь город и далеко ходить, - высказались женщины, расположившиеся прямо у подножия Стелы.

Тему неудобства в поисках места для отдыха с детьми и дальности расстояния до официальных пляжей, поддержали и другие граждане, оказавшиеся в тот момент у кромки моря.

- Оценка происходящего – двоякая. С одной стороны- это место благоустроено как традиционный пляж и для многих он ближе, чем Суджукская коса. В основном тут пожилые люди с детьми , которым тяжело добираться до Косы. С другой стороны, если пляж организовался, то стоит оградить его от памятной территории, но не символической решеткой, как сейчас, а сделать зону мемориала и зону пляжа. Пляж облагородить кабинками для переодевания и поставить урны, - прокомментировала местная жительница.

Высказанные мнения, как эстафету, подхватывали следом комментирующие.

- Огородите это место и все. Нужно четко дать понять- проход закрыт! И тогда люди перестанут тут купаться. А вообще, здесь вода чище.

Самый емкий комментарий насущному вопросу дала гостья из Волгограда. И иронии тут места нет.

- Где местные купаются,- туда и мы пришли,- коротко и ясно высказалась женщина.

- Наши предки воевали за то, чтобы мы хорошо жили, а не чтобы ограничивать пространство. По большому счету, весь Новороссийск - сплошной памятник. Но от символа войны действительно несколько метров нужно отступить и поставить ограждение, - поделилась мнением семья местных жителей.

Мужчина, пребывающий в весьма почетном возрасте, наблюдая за работой корреспондентов, вызвался высказать свою точку зрения по данному вопросу.

- Это – не место захоронения! Прошу вас заметить! Поэтому, то, что люди тут отдыхают- это очень хорошо. Высаживающийся тут десант боролся за то, чтобы мы хорошо и красиво жили.

Однако, полностью поддержать высказанную точку зрения – не совсем верно. Отчасти- это именно захоронение, но не в традиционном смысле. В земле под стелой погребена память в виде списка фамилий погибших защитников родины, заключенного в специальную капсулу, который постоянно пополняется историками.

Результаты опроса отразили полярность мнений опрашиваемых касаемо нравственности летнего отдыха у подножия Мемориала. Однако в одном жители и гости города оказались практически единодушны- возникшая проблема имеет решение , в основе которого организационные моменты муниципального уровня. Необходимость установки убедительного ограждения прозвучала из уст каждого второго опрашиваемого.

Имеющиеся меры запрещающего характера в виде трафаретной таблички и решеточного островка в нескольких метрах от мемориала – выглядят весьма условно и неубедительно, что имеет наглядное подтверждение на практике.

Хочется верить, что когда-нибудь уровень патриотического и нравственного воспитания населения будет выгодно сбалансирован с организационными мероприятиями администрации города в этой сфере.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Житель
Дата: 07.08.2018 11:00
Почему афтор не заснял поломанные части памятника? Или это не патриотично?
 
0
Автор: Дмитрий
Дата: 06.08.2018 07:22
Быдляческий народ, не имеющий ничего святого, который не чтит, не уважает а зачастую и не знает свою историю! Ведут себя как стадо баранов говоря мол : Вы нам забор поставьте, а то у нас самих мозгов не хватает чтобы понять где священное место истории великой победы, а где просто пляж.. у народа который не знает и не чтит свою историю нет будущего! Особенно меня возмущает это то лицемерие когда (некоторые) люди идут 9 мая на параде в составе Бессмертного полка , а на следующий день выгуливают своих собак на площади героев, загарают на манументах и тд..
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Циндра
Дата: 05.08.2018 21:21
Ага, вы думаете те, кто будет при храме купаться поедут в другую сторону? Да там бассейн будет с морской водой! Только, даст ОН, мож бы не случится, что достроят? Паства деньги не несет те, что раньше. Строить не на что! А я буду купаться там - где вода чище, хоть мемориал, хоть храм - неважно. И так всю береговую зону отобрали у горожан под разговоры о патриотизме и духовности. Заботились бы о людях - строили бы не храмы, а больницы.
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: eddelvejs
Мудрец - 25850 баллов
Дата: 04.08.2018 21:53
Vulpesвы что то спросили? или что то утверждали?Что вы хотели узнать или расказать???:)
 
0
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14400 баллов
Дата: 04.08.2018 17:56
eddelvejs: Там сам памятник то починили?
 
0
Автор: Сергей
Дата: 03.08.2018 21:44
Наверное опять хотят сначала огородить территорию, а затем лупануть элитный домик, а какое хорошее красное поле для футбола было раньше помните?
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: eddelvejs
Мудрец - 25850 баллов
Дата: 03.08.2018 20:59
Так может и самих участников десанта тоже проклянем-чё это они высадились на "лутше месте для купания"?Ни фрисе сиби...нали место...о потомках не подумали... Вы,гость,хоть поняли что несете???
 
0
Автор: Гость
Дата: 03.08.2018 19:52
Тем кто воздвиг это сооружение голову бы отрвать!На одном из лучших мест для купания!Немного правее надо было ваять-там плохое дно и ходить на пляж туда мало было желающих.И мое мнение-это вина наших руководителей.Только вредят: везде пылюка из-за строек,где камень бухнут и сообщат,что это святыня,туда стадо и несет венки и цветы.Мерзавцы!Вывод-из-за неаккуратности и идиотизма сильных мира сего страдает население и страшно представить каким "здоровым" будут б
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Молодеж
Дата: 03.08.2018 19:43
Когда-то так-же боролись с скейт парком что там был. В итоге просто подпалили его. Сама видела как нападали на катающихся.
 
0
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14400 баллов
Дата: 03.08.2018 19:39
Там же давно отгородили территорию памятника забором.
 
0
Автор: Евгения
Дата: 03.08.2018 18:14
Наконец-то. А то все нас с собачками гоняли,а сами купались,плескались,а кто-то еще и с шампунем голову мыл.
 
0
Автор: Игорь
Дата: 03.08.2018 17:01
Это ещё мелочи! Вот храм достроят - запретят вообще на косе купаться Скажут нечего перед храмом срамными местами светить!
 
0
  Пользователь: vovang
Знаток - 1800 баллов
Дата: 03.08.2018 16:29
Уважаемый,Vulpes...,там где мы сторожилы купались сейчас территория порта, но никто почему-то там не загорает и не купается?.
 
0
  Пользователь: eddelvejs
Мудрец - 25850 баллов
Дата: 03.08.2018 16:20
Согласна с базой Дусей :),ладно если бы это было единственное место отдыха в округе,так НЕТ -ВСЕГО 100 метров пляжа где запрещено купаться!!Отойти 20 метров в сторону и отдыхай сколько влезет,нееетт....так не интересно..еще и жопы погреть на самом мемориале нужно!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Баба Дуся
Дата: 03.08.2018 15:04
Мне кажется, что нашим людям никакие заборы и ограждения не помешают, все равно полезут на мемориал. К сожалению это проблема в головах, как у молодых так и у пожилых. Лично видела, как местная пожилая женщина, при практически пустом пляже, зашла за существующее ограждение и расстелила своё полотенце, прямо у ограждения. На мой взгляд это просто дебилизм какой-то!
 
0
Положительный комментарий!  
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14400 баллов
Дата: 03.08.2018 14:08
Сколько себя помню там купались люди. Я 90 го года рождения.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: кандратий
Дата: 03.08.2018 13:42
С 60-х годов люди там отдыхали, купались, загорали и волна патриотизма была выше чем сейчас и вопросов никогда не возникала! А сейчас одни понты журналисты раздувают, лишь бы волну поднять!!!!!!!!
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: eddelvejs
Мудрец - 25850 баллов
Дата: 03.08.2018 13:09
Свиньи-по другому и не скажешь.Отойти 30 метров в сторону от мемориала тяжело???
 
0
  В России с 1 марта перестаёт действовать беззаявительный порядок назначения выплат на детей до трёх лет семьям с низким доходом, введённый из-за пандемии...
Опубликовано: 27.02.2021
118 просмотров   0 комментариев
  В планах у нас к 2024 году кардинально повысить комфортность городской среды в Новороссийске. Чем наш город будет удобнее для жизни, тем динамичнее ему предстоит...
Опубликовано: 27.02.2021
207 просмотров   3 комментария
  В настоящее время управлением транспорта и дорожного хозяйства ведётся работа по оптимизации маршрутной сети города путём корректировки действующего расписания и изучения...
Опубликовано: 27.02.2021
266 просмотров   4 комментария
  Юлия Пархоменко: Я довольна результатами работы, которую выполнили в Новороссийске на депутатские средства...
Опубликовано: 27.02.2021
199 просмотров   0 комментариев
  Ростовские полицейские сняли с поезда «Новороссийск — Пермь» пассажирку из Пермского края: дама была пьяна и вела себя буйно....
Опубликовано: 27.02.2021
412 просмотров   0 комментариев
  Строительство и введение в эксплуатацию нового хирургического корпуса позволило значительно расширить обеспечение стационарной помощью население города....
Опубликовано: 27.02.2021
150 просмотров   1 комментарий
  26.02.2021 года 11-летний Тимофей Завалинич из Новороссийска на Слепом прослушивании «Голос. Дети» 8-й сезон выступил с песней «Беспечный ангел» группы «Ария»....
Опубликовано: 26.02.2021
1872 просмотра   3 комментария
  Народный прогноз погоды: 27 февраля почитается память святого равноапостольного Кирилла. В старину в этот день отмечались "Бабьи взбрыксы"...
Опубликовано: 26.02.2021
522 просмотра   0 комментариев
  В течение месяца бьемся - и все никак. НУК не хочет делать ремонт кровли, ссылаясь на то, что на счету нашего дома нет денег....
Опубликовано: 26.02.2021
1503 просмотра   3 комментария
  Ранее с требованием взыскать с нарушителя сумму вреда в суд обратилось Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора....
Опубликовано: 26.02.2021
589 просмотров   3 комментария
  Пока же при активной поддержке администрации города ведутся переговоры с арендаторами городских пляжей по отбору подходящих территорий и оснащению их надлежащим...
Опубликовано: 26.02.2021
396 просмотров   2 комментария
  Произошло это потому, что при проведении документарного контроля в порту «Новороссийск» было выявлено, что на желатин предоставлен ветеринарный сертификат...
Опубликовано: 26.02.2021
474 просмотра   0 комментариев
  По данным краевого ГИБДД, водитель автомобиля “Хендэ” не выбрал безопасную скорость движения и выехал на встречную полосу, где врезался в грузовик “ФАВ”...
Опубликовано: 26.02.2021
1981 просмотр   1 комментарий
  По всем обращениям, касающимся отсутствия отопления, глава города дал поручение управлению ЖКХ выехать незамедлительно и разобраться с каждым конкретным адресом...
Опубликовано: 26.02.2021
224 просмотра   1 комментарий
  Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями....
Опубликовано: 26.02.2021
696 просмотров   1 комментарий
  Из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 200 литров спиртосодержащей продукции....
Опубликовано: 26.02.2021
432 просмотра   1 комментарий
  Троллейбусное депо год от года «чувствует» себя всё хуже. И это замечают не только пассажиры, но и депутаты городской Думы Новороссийска....
Опубликовано: 26.02.2021
750 просмотров   3 комментария
  Главный архитектор Новороссийска Борис Александров выступил с идеей преобразить главную улицу Восточного района — Магистральную с помощью граффити...
Опубликовано: 26.02.2021
840 просмотров   18 комментариев
  Благодаря неравнодушному новороссийцу обнаружен и будет поставлен на учёт бесхозный ливневой коллектор с выходом в районе скульптуры «Женщина с ребёнком»...
Опубликовано: 26.02.2021
1037 просмотров   6 комментариев
  В социальные сети попало видео на которое попал конфликт....
Опубликовано: 26.02.2021
1860 просмотров   4 комментария
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.