В смерти восьмилетней дочери мать винит врачей новороссийской больницы

Дата публикации: 02.03.2018   10 143 просмотра   10 комментариев

Восьмилетняя девочка скончалась 31 марта 2017 года в стенах реанимации городской больницы №1 г.Новороссийска , вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Как рассказала Екатерина Ч., мама Дианы, в марте 2015 года ребенку был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз (группа стандартного риска). Через 15 дней от начала лечения ребенок вошел в ремиссию.

16.03.2017 г. ребенок был выписан домой из ДККБ после закрепляющей химиотерапии (лечение уже практически заканчивали).По состоянию последней выписки на 16.03.2017 у ребенка полная клинико-гематологическая ремисси.

29 марта 2017 г. у ребенка появились сильные боли в пояснице. Ребенок не мог двигаться. В краснодарской больнице на звонок матери ответили, что необходимо обращаться к врачу по месту жительства - Новороссийск. В тот же день около 16 часов семья приехала в детскую Новороссийскую больницу пос. Мысхако, где даже не предложили взять кровь у ребенка, а рекомендовали приехать на следующий день с утра.

30 марта семья обращается все в ту же детскую больницу и девочку госпитализируют в отделение реанимации городской больницы №1 г.Новороссийска (на Мысхако реанимация была закрыта на помывку). В этот же день у Дианы появилась тромбоцитопеническая сыпь из-за резкого падения тромбоцитов.

- После терапии состоянии Дианы только ухудшилось, - рассказывает Екатерина. - Ознакомившись с предоставленным заключением судебно-медицинской экспертизы, можно сделать вывод, что медицинская документация оформлялась с нарушениями, выразившимися не просто в неверной постановке запятой или зачеркивании. Установлены факты записей, не соответствующих действительности, а что это – подделка документов с целью скрыть информацию или просто опечатка, – остается непонятным, - рассказывает Екатерина.

По словам матери, доклад, адресованный санавиации, был запоздалым: сделан он был спустя 4,5 часа после обращения, а консультация с гематологом состоялась через 5,5 часов с момента поступления ребенка в больницу, следовательно, и рекомендации стали выполняться спустя это время. Было потерянно жизненно важное время, предопределившее, в конечном итоге, фатальный исход.

В ночь на 31 марта девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и решили, что необходимо установить центральный венозный катетер (ЦВК). Хотя у нее был доступ к центральной вене, у ребенка стояла полностью имплантируемая порт-система, при этом достаточно было поставить иглу Губера, и ребенку бы были обеспечены все необходимые инфузии через нее, совершенно безопасным способом. Причины отказа от использования данной системы не известны, так же отсутствует запись в истории о наличии у ребенка данного устройства.

Постановка ЦВК прошла с техническими трудностями (с какими именно –в мед.документации не указано), после чего через 30 минут наступила остановка кровообращения, но через некоторое время кровообращение удалось восстановить.

В экспертизе отмечено, что в больнице отсутствовали необходимые условия для проведения адекватной высококвалифицированной медицинской помощи, а именно: препараты (в реанимации не имели возможности даже произвести анализ лактат-который характеризует полиорганную недостаточность), реактивы, анализы в динамики не наблюдались (были взяты при поступлении и за 1 ч. до смерти), что не позволяло назначить соответствующей терапиии.

Экспертиза доказывает, что при проведении плевральной пункции дежурным врачом был допущен технический дефект, повреждение легкого с явлениями пневмо и гемоторокса, что создает угрозу для жизни и расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью. По мнению экспертов решение о проведении данной манипуляции было принято необоснованно. Это усугубило и без того тяжелое состояние ребенка.

Вскоре девочка умерла.

Чтобы выяснить причины смерти своего ребенка женщина написала запросы в медицинские учреждения. Согласно ответу, который поступил в адрес матери из управления здравоохранения Новороссийска, вся помощь была оказана профессионально и в полном объеме. Такой же ответ был получен от Краснодарского филиала ООО "Альфастрахование-ОМС" и краевого Минздрава.

Однако, как стало известно, 8 февраля 2018 года, спустя почти 11 месяцев после смерти восьмилетней Дианы, новороссийский следователь подписал постановление о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Согласно материалам проверки, следователь установил, что детский хирург новороссийской больницы №1 причинил тяжкий вред здоровью восьмилетней Дианы, вследствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

"Дефекты, допущенные врачами МБУ "ГБ №1" г . Новороссийск, при оказании медицинской помощи несомненно способствовали ухудшению состояния ребенка... ", - говорится в заключении судмедэксперта.

- Я считаю, что ответственность должна возлагаться не только на врачей, но и на руководство больницей в том числе и на руководителя управления здравоохранения г.Новороссийска, так как оказываемые услуги в данной больнице не соответствуют требованиям безопасности и как итог привели к причинению тяжкого вреда здоровью, - говорит Екатерина.

Несмотря на то, что при оказании помощи были допущены ошибки, которые привели к ухудшению состояния девочки, ее гибель была обусловлена осложнением болезни.

Но убитая горем мать, не готова была мириться с таким заключением экспертизы и как прочла в СМИ Новорссийска новость об отношении медиков к другому пациенту в этой же больнице решилась рассказать историю гибели своего ребенка.

Источник: Живая Кубань

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
  Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь TENA111TENA111
     
    02 Марта 2018 20:36
     
    .............................................................................
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    михей
     
    02 Марта 2018 22:24
     
    до каких пор у нас в больницах будут работать варвары и убийцы. где прокуратура???
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Елена
     
    02 Марта 2018 23:05
     
    У меня нет слов. Хотела написать свой комментарий - но я даже не могу подобрать слов. Это просто бездушные люди, нет -нелюди.тюрмы мало. Ушла жизнь ребенка! Мамочка и папочка держитесь!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Ольга
     
    03 Марта 2018 00:54
     
    У нас на Кубани нет медицины - это пора признать. Особенно на побережье. В больницах и поликлиниках детских и взрослых одни недоумки в белых халатах, разговаривают с людьми, как с быдлом!!! Редкий случай встретить специалиста. Не умеешь, не интересуешься профессией, нет сострадания - с вещами на выход. Попригревали задницы, калечат людей. Дожили!!!!! Детей теряем.... Чтоб им гореть в аду!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Геннадий
     
    03 Марта 2018 07:53
     
    Наша прокуратура будет пытаться замять это дело!!! Уже проходили..... Советую обращайтесь сразу в Край! С пометкой "нет доверия к прокурору не Новороссийска". Эти нелюди в больницах должны получать реальный срок!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь G64200G64200
     
    03 Марта 2018 09:18
     
    "при оказании помощи были допущены ошибки,"- Это не ошибки, а убийство!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Юлия
     
    03 Марта 2018 15:02
     
    В нашем городе просто нет квалифицированных врачей. А если и есть, то без денег никто помагать не будет. Очень хотелось бы, чтоб наказали всех виновных, причастных в данном случаи. Но не только врачей, но разобрались и с нашей хваленной санавиацией.
    Ответить
  •  
    0
  • Радуга
     
    03 Марта 2018 16:17
     
    Прежде чем кого либо обвинять, посмотрите на статистику ВОЗ. Какова смертность детей с острым лимфобластным лейкозом?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Ольга
     
    03 Марта 2018 17:27
     
    Я считаю,те кто виноваты в смерти ребенка,пусть бумерангом им и их родственникам вернется та же участь.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Екатерина Ч.
     
    03 Марта 2018 21:28
     
    Ответ для Радуги:прежде чем говорить о статистики смертности от лейкоза, хочу Вам (не просвещенным и дай Бог такими ни когда не стать) сообщить, что в нашем случае у ребенка имелась форма (их много) лейкоза с которой выживаемость составляет 85-90% (острый лимфобластный лейкоз, группа стандартного риска, без поражения ЦНС и транслокаций). И обращаю внимание, что ребенок был за неделю до смерти на протяжении 2 лет в полной стойкой клинико-гематологической ремисси. И действительно ли она погибла от рецидива лейкоза, еще большой вопрос,т.к. ребенку была проведена закрепляющая химиотирапия,мы уже заканчивали все лечение.И именно она могла вызвать ухудшение состояния,т.к. основной побочный эффект идет на угнетение деятельности костного мозга, в крови бластных клеток у ребенка обнаруженно небыло. В экспертизе не изучена причинно-следственная связь между проведенной химией и состоянием костного мозга ребенка.Первая версия врачей гемотологов была именно винкристиновая полинейропатия, а не рецидив лейкоза. Зная о том, что медэксперты находятся в ведении Минздрава слабо верю в рецидив лейкоза, т.к. на это просто "удобно" сослаться.....
    Ответить
  Информация о плановом и срочном отключении электроэнергии в Новороссийске 01.07.2025 предоставлена МБУ «Безопасный город»7...
Опубликовано: 30.06.2025
154 просмотра
  Уже завтра, 1 июля, в Сочи с сольным концертом выступит певец Ярослав Дронов, более известный как Shaman. Как сообщают наши коллеги из «Блокнот Сочи», на концерт в КЗ «Фестивальный» продано менее пол...
Опубликовано: 30.06.2025
141 просмотр
  В Новороссийске в рамках программы формирования комфортной городской среды обустроят сквер Медиков. Хочется надеяться, что переделывать дизайнерский креатив не придется, и ничего подобного тому, от ч...
Опубликовано: 30.06.2025
152 просмотра
  «Работа массажистом!» Именно на такую вакансию откликались представительницы прекрасной половины человечества. На деле же дам вовлекали в занятие проституцией. Интимные услуги за деньги девушки оказыв...
Опубликовано: 30.06.2025
530 просмотров
  Курортный пляж немыслим без кафе и ресторанов. Журналист «Новороссийского рабочего» изучала, как, чем и почем удовлетворяют голод отдыхающие на центральном пляже Новороссийска. Здесь многие точки общ...
Опубликовано: 30.06.2025
434 просмотра
  Современное дошкольное образование все чаще переходит на инновационные форматы, которые помогают детям раскрывать свои таланты и развивать ключевые компетенции. В рамках федерального проекта «Все луч...
Опубликовано: 30.06.2025
296 просмотров
  На Центральном рынке Новороссийска продавцы все чаще стали просить у покупателей рассчитываться наличными. Хотя для многих уже давно привычно платить за овощи и фрукты переводом. Посетители рынка по ...
Опубликовано: 30.06.2025
510 просмотров
  63-летний учитель математики Степан Владимирович Агаджанян, который много лет преподавал в натухаевской школе, в эти дни снова сдавал ЕГЭ по своему предмету в резервную волну.Он получил 96 баллов.Степ...
Опубликовано: 30.06.2025
434 просмотра
  В престижный рейтинг гастрономического туризма «50 Best Tastes of Russia» вошли порядка 10 Центров туризма Краснодасркого края. И самую высокую строчку среди объектов Кубани в рейтинге заняла локация ...
Опубликовано: 30.06.2025
385 просмотров
  Рафаэль Бегляров, отвечающий в Новороссийске за вопросы ЖКХ, сообщил, что для проведения ремонтных работ назначены заказчик и подрядчик. – На основании Постановления главы города-героя Новороссийска...
Опубликовано: 30.06.2025
448 просмотров
  27 июня в здании Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова администрация муниципального образования город Новороссийск совместно с Центром занятости населения открыли Всеросс...
Опубликовано: 30.06.2025
386 просмотров
  27 июня в рамках «Всероссийской ярмарки трудоустройства. Время возможностей» состоялась очередная встреча участниц женского клуба «Новый взгляд». Гость дискуссионной площадки, представитель HR-агент...
Опубликовано: 30.06.2025
335 просмотров
  1 июля в 09:00 в администрации муниципального образования город-герой Новороссийск начнется очередное аппаратное совещание. Присоединиться к обсуждению важных для города-героя вопросов смогут все же...
Опубликовано: 30.06.2025
325 просмотров
  39-летний мужчина в ночное время, находясь возле остановочного пункта в центре города, нанес потерпевшему удар кулаком по голове. Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управ...
Опубликовано: 30.06.2025
429 просмотров
  Уважаемые жители! Горячее водоснабжение будет приостановлено. Информируем Вас о графике проведении ежегодных ремонтных и профилактических работ на магистральных сетях теплоснабжения ресурсоснабжающи...
Опубликовано: 29.06.2025
894 просмотра
  Больше 5 тысяч выпускников получили вчера аттестаты об окончании средней школы. 204 выпускника стали лучшими из лучших, им вручены медали «За успехи в учении» I и II степеней, сообщил глава города Ан...
Опубликовано: 29.06.2025
818 просмотров
  Краевую субсидию от краевого Минсельхоза получил индивидуальный предприниматель из Новороссийска. Уже не первый год он выращивает кабачки в открытом грунте, а теперь готов расширять свое производство...
Опубликовано: 29.06.2025
794 просмотра
  1 мая 2024 года Иван Гридин сообщил маме, что его, скорее всего, наградят, а через две недели – погиб. Свой заслуженный орден Мужества парень получил посмертно. На СВО он ушел из исправительной колон...
Опубликовано: 29.06.2025
1085 просмотров
  Балкон второго этажа дома, расположенного на улице Видова, дом № 165 притягивает взгляды прохожих идеальным огородом на подоконнике. Любой перфекционист от сельского хозяйства пускает слюни, глядя н...
Опубликовано: 29.06.2025
970 просмотров
  Ежедневно сотни людей проходят через железнодорожный вокзал Новороссийска. Для кого-то это несколько минут до прихода электрички, а кто-то проводит здесь часы в ожидании своего поезда, потому что, оп...
Опубликовано: 29.06.2025
860 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2025. Сайт города Новороссийска
© 2012-2025. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.