|
||||
|
В Новороссийске выстраиваются очереди за «остатками роскоши» вполцены
Новороссийцы выстраиваются в очереди в столовой «Буфет», где вечером действует акция «Все за полцены». Корреспондент «НР» с любопытством понаблюдала за ажиотажем у любителей отужинать подешевле. Кто еще в Новороссийске распродает запасы за полцены? Вечер, 18.50. Обращаю внимание, что прохожие – одиночки, пары и группки – ускоренным шагом двигаются в одном направлении. И это ни что иное как… столовая! Может, там сегодня банкет? Так середина недели. Устремляюсь за людьми, открываю дверь и… замираю. Очередь к раздаче уже растянулась практически до середины зала. Повинуясь всеобщему ажиотажу, с любопытством встаю тоже. – А почему такая очередь в столовую? – спрашиваю у молодого человека передо мной. – Потому что с семи вечера все за полцены, – отвечает он, показывая рукой на объявление на стене. Осматриваюсь. С любопытством разглядываю участников будущего совместного ужина. Большинство – это молодые люди, по виду студенты. Тут же мамы с малыми детьми, дочери с престарелыми матерями. Мужчины презентабельного вида в дорогой одежде с «айфонами» последней модели. Где-то в хвосте болтается бомж. Заходит семейная пара. Женщина высшей пробы со следами пластической хирургии на лице, объемными губами с алой помадой и, по-моему, с имплантами в груди. И туда же – в очередь столовки! Такой шикарной женщине место в самом дорогом ресторане города. Ан нет, скромно становится в хвост очереди. До стойки с блюдами приходится постоять 20 минут. И вот я около раздачи. Наблюдаю за молодежью передо мной. Что они возьмут? – Удон. Мне удон. И мне удон! – заказывают парни. Вытягиваю шею, силясь разглядеть, что за блюдо диковинное, столь популярное у молодежи? Может, и мне такое? Оказывается, это широкая лапша с овощами. Выглядит аппетитно. Да только мне не достается – все расхватали студенты. Пока я медлю с заказом, мужчина за мной, вооруженный «термосками», нагребает печень в сливочном соусе. Набрал, наверное, килограмм! Оглядываюсь, люди накладывают еду в контейнеры для дома. Всеобщий ажиотаж убеждает меня не жаться, а брать. Выбираю еду на всю свою большую семью. Итак: макароны с двумя свино-говяжьими котлетами, пюре, макароны и куриная голень, тушеная капуста с голенью цыпленка, двойная порция винегрета и пюре со свиным антрекотом обошлись мне в 683 рубля. Неплохо, учитывая, что я за эту сумму накормлю себя и троих детей. Интересуюсь у работницы на кассе, выгодна ли «Буфету» работа с большими вечерними скидками? – Конечно, выгодна! За полтора вечерних часа мы распродаем все остатки. Утром у нас уже все свежее, – отвечает кассир. Подобные акции вводят и другие предприятия города. Например, пекарня «ХлебЪ» уже несколько лет практикует снижение цены на 30 процентов на свои изделия – хлебобулочные и кондитерские – после 20.00. Такого ажиотажа, как в этой столовой, в пекарне я не заметила, хотя сама стараюсь покупать сладкие лакомства после 20.00 со скидкой. А еще в пекарне на ул. Видова, 165 «а», после 19.00 снижают цену на пирожки на 50 процентов. Из любопытства я обошла и другие столовые. Более я нигде подобной акции «Вечером дешевле» не нашла. Наверное, просто не дошла до еще одного подобного заведения. Автор публикации позвонила в городское управление торговли и потребительского рынка с просьбой прокомментировать написанное здесь. Там сказали, что вечерняя акция этой столовой – частная инициатива руководства предприятия, которому выгодно реализовать еду, а не оставлять на другой день. Пока только одна столовая так заметно снижает цены в вечернее время. Но приветствоваться будут все, кто подхватит эту инициативу. ![]()
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
|
Ваше имя