Бурный резонанс вызвала ссора с побоями и полицией, которая произошла в школе Новороссийска +фото

Дата публикации: 01.12.2022   13 784 просмотра   14 комментария

Ребенок вернулся домой с фингалом и в слезах. Типичная школьная ссора в СОШ №18 Новороссийска обернулась обращением в полицию, снятием побоев и бурным резонансом.

С буллингом в школе, согласно статистике ЮНЕСКО, хотя бы раз в жизни сталкивались 42,5% российских школьников в возрасте от 9 до 15 лет. Но иногда травля переходит все границы, когда обидные шутки, подколы и оскорбления сменяются побоями. В такую ситуацию попала Диана, ученица пятого класса в школе №18 Новороссийска.

О случившемся "Блокноту" рассказала мать девочки, Лидия. В минувшую пятницу, по словам женщины, дочка вернулась домой в слезах и с фингалом под глазом. Первоначально школьница не хотела ничего рассказывать матери, видимо, не хотела заставлять переживать. Но все-таки пришлось.

- В 18-й школе в раздевалках всегда толкучка, повесить куртку - это целое испытание. Диана зашла в раздевалку, перед ней стоял ее одноклассник, сзади были другие ученики. Ее начали подгонять, она продвинулась вперед, в итоге мальчик обернулся, стал ругаться и толкать мою дочь, мол, куда она лезет. Слово за слово - ударил ее три раза в живот рукой, потом ногой по ноге. Диана дала сдачи, влепила пощечину, на что он в ответ ударил ее кулаком в глаз. Попал кость в районе скулы. Пришла моя дочь домой в слезах и с фингалом. Я долго расспрашивала ее, переволновалась, в итоге Диана все-таки рассказала, что и как было. Мой муж пошел в школу разбираться, где ему сказали прийти на следующий день. Пришли на встречу с сотрудником ПДН, с руководством школы (где, кстати, даже директора не было - вместо нее был завхоз), с отцом мальчика, который ударил дочку. Никакого конструктивного диалога построить не получилось, все ополчились против меня и моей дочери, пытаясь выставить моего ребенка виноватым. Отец одноклассника сказал, что так моей дочери и надо, - делится Лидия.

Сразу после неприятной встречи женщина с дочерью отправились писать заявление в полицию. Оно уже принято, но как ситуация будет развиваться дальше - пока неясно.

- Написали заявление в полицию, сняли побои, предоставили все это правоохранительным органам. В итоге директор попросила забрать заявление (позвонила мне впервые за все это время) и сказала, что я поступила "не по этикету". Якобы учителей подставила под увольнение. Никакое заявление мы не забирали, хотя меня буквально убеждали отрегулировать ситуацию со своей дочерью и родителями того мальчика самостоятельно. А если бы в висок ударил, похороны тоже нужно было бы "регулировать"? А если бы какой-то другой ученик изнасиловал мою дочь, тоже заявление нужно было бы забрать, чтобы рейтинг школы не портить? У меня не укладывается все это в голове. Мне больно за своего ребенка. Ее обижают с четвертого класса, постоянно доводят до слез. Рвали портфели, оскорбляли, чего только не было. Мало, о чем она мне рассказывала, только через время раскрывается. Терпения моего больше нет! Я, как любая другая мать, своего ребенка в обиду не дам никому.

Как отметила Лидия, в результате Диану теперь хотят поставить на профилактический учет вместе с ее одноклассником. С таким раскладом женщина абсолютно не согласна:

- Теперь мою дочь хотят поставить на учет якобы за то, что она его ударила и обматерила. Диана - пострадавшая сторона. Когда такое было, чтобы жертву буллинга ставили на учет вместе с тем человеком, который нанес телесные повреждения? Зафиксированные специалистами телесные повреждения! В этой истории я хочу добиться правды. Хочу, чтобы над моей дочкой перестали издеваться, и чтобы родители уделяли больше внимания воспитанию своих детей. Разве это нормально, когда вот так без разбора бьют девочек?

Отец еще одного ребенка в родительском чате 5"Б" класса школы №18 заявил, что разговаривал с сыном по поводу данной истории. Мужчина поясняет, что одноклассница якобы сама спровоцировала мальчика. Все возможно, только вот снимают побои и ждут реакции от полиции по своему заявлению родители девочки - Дианы.

Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
  Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Алексей Мастер
     
    01 Декабря 2022 19:29
     
    Да, а вот в советской школе всегда учили заступаться за слабых, особенно девочек. Времена меняются...
    Ответить
       
      0
    • ... ответил Алексей Мастер
       
      02 Декабря 2022 10:43
       
      ОЙ хорош этих сказок про райский СССР. Почему то как раз выходцы из СССР довольно бодро так видя слабость человека с радостью пытаются его додавить. Особенно у вас на кубани, где подыхать будешь через тебя перешагнут и дальше пойдут.
      Ответить
  •  
    0
  • vadnik6156
     
    01 Декабря 2022 20:45
     
    К ответственности привлекают не того, кто спровоцировал а кто по закону пострадавший, т.е. у кого на лице побои. Папа этого мальчика в семье тоже, наверное, втихую маму поколачивает. если считает, что мальчик может бить девочку.
    Ответить
  •  
    0
  • Вот интересно
     
    01 Декабря 2022 21:16
     
    Получается, школа не может организовать физическую и психологическую безопасность ребёнка. Вопросы к педагогу и директору относительно профессионализма и соответствия занимаемо йдолжности
    Ответить
  •  
    0
  • Бычков Владимир Иванович
     
    01 Декабря 2022 21:44
     
    Сам педагог...уволить всех к едрёной фене...не умеете руководить-не беритесь....всех уволить...всех! И как можно скорей. Позор всей школе, всему руководству!Однократное физ. псих. воздействие-увольнение! Эту статью никто не отменял!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    НаталиЯ
     
    01 Декабря 2022 22:39
     
    Я вообще удивляюсь нынешней молодёжи. Бью кого хочу, получается. Так иди папе и маме так же в морду дай, какова будет реакция ? Получит люлелей. А так как бить чужих детей нельзя, мама Дианы прааильно всё сделала, обратившись во все инстанции
    Ответить
  •  
    0
  • Андрей
     
    02 Декабря 2022 08:02
     
    У меня две взрослые дочери и никогда они не приходили с фингалом. Уверен,что родители девочки сами виноваты в случившемся.Они неправильно воспитывают дочь,внушив ей,что она девочка,а,значит ей всё можно.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Рафик
     
    02 Декабря 2022 10:10
     
    Андрей вы сейчас не правы как бы девочка себя не вела мальчик не прав поднимать руки .
    Ответить
       
      0
    • ... ответил Рафик
       
      02 Декабря 2022 17:55
       
      А че он должен терпеть стоять? Или гордо в спину оскорбения выслушивать?
      Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    ...
     
    02 Декабря 2022 10:42
     
    Дистанционно не разобраться. Не известно че там девочка сказала ему и в первый ли раз. Некоторые дамы и будучи взрослыми прикрываясь вот этим: "девочек бить нельзя" за помелом не следят. Только щас это фингал, а если сказать то то сильно обидное не знакомому мужчине можно и нож про меж ребер поймать. PS. Я не утверждаю что девочка виновата, и конкретно эту не обиваняю подчеркивая тот факт, что просто по новости не позможно разобраться в том как все было.
    Ответить
       
      0
    • Нина ответил ...
       
      02 Декабря 2022 16:49
       
      А вы привыкли все проблемы кулаками решать. Если девочка, или женщина, по вашему, метёт помелом во все стороны, то кто вам мешает мести тем же помелом. Оно же у вас не короче женского, или всё же руки длиннее?
      Ответить
         
        0
      • ... ответил Нина
         
        02 Декабря 2022 17:53
         
        А тем что я не бабка базарная, что бы перекрикиваться с каждой шаболдой. Если оскорбляешь что то святое для человека будь готова к тому, что с тобой не перекрикиваться будут, а просто шею свернут.
        Ответить
           
          0
        • Давид ответил ...
           
          03 Декабря 2022 08:57
           
          А вы за словами следити что пишите вы семью не знаете и пускаете сейчас оскорбление не можете отвечать нармально лучше молчите а то я смотрю мужики вообще перестали девушек и женщин уважать будьте в жизни добрее!
          Ответить
    •  
      0
    • Отрицательный комментарий!
      Ольга ответил ...
       
      19 Декабря 2022 12:16
       
      Не нужно досконально разбираться в этой ситуации. Возможно девочка перешла словесные границы-да это вопрос воспитания к ее родителям. Но мальчишка не прав. Свои кулаки пусть на ринге оттачивает. Бывают в жизни ситуации, когда, казалось бы, прибил, но держимся. Разум побеждает. Вот здесь и вопрос к родителям мальчика:учат ли своего сына быть разумным человеком, а не животным с инстинктами...
      Ответить
  Ее планируют вынести за пределы пешеходной зоны с помощью полосы деревьев. Работы идут уже около двух месяцев. Парковка автомобилей на этом участке будет параллельной. Сроки завершения работ по-прежн...
Опубликовано: 22.06.2024
660 просмотров
  Замглавы Новороссийска Кальченко Э.А. дала поручение оперативно проверить информацию. Начальник управления торговли и потребительского рынка Тимур Пареньков совместно с администрацией торгового центр...
Опубликовано: 22.06.2024
787 просмотров
  Организация движения при реконструкции очередной транспортной развязки в Южном районе – тема обсуждения и причина серьезного недовольства многих водителей в Новороссийске. Одно из них высказал житель...
Опубликовано: 22.06.2024
933 просмотра
  Кем мечтают работать летом новороссийские подростки Какой подросток не мечтает о подработке на лето? Вернее, мы, взрослые, об этом мечтаем. А нужна ли летняя занятость нашим детям? Мечтают ли они о з...
Опубликовано: 22.06.2024
762 просмотра
  Это обращение в редакцию прислал читатель: - На улице Софиевская, 3 в Восточном районе круглосуточно на протяжении длительного времени стоят большегрузы с прицепами. Их постоянное нахождение затрудн...
Опубликовано: 22.06.2024
744 просмотра
  22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России, День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Страна вспоминает о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, ...
Опубликовано: 22.06.2024
672 просмотра
  Картина «Родина-мать зовёт» зажглась сотнями свечей возле крейсера боевой славы «Михаил Кутузов». Ранним утром 22 июня в Новороссийске прошла акция «Свеча памяти». В 4:00 - в час начала Великой Отечес...
Опубликовано: 22.06.2024
656 просмотров
  22 июня 2024 года в День памяти и скорби в 12 часов 15 минут по московскому времени на всей территории Российской Федерации прошла Всероссийская акция «Минута молчания» в память о 27 миллионах гражда...
Опубликовано: 22.06.2024
712 просмотров
  Следственным подразделением СУ УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотрен...
Опубликовано: 22.06.2024
668 просмотров
  Важное объявление! Завтра, 22 июня, день памяти, годовщина начала Великой Отечественной войны. Просим все саморганизованные группы, которые занимаются йогой, танцами и другими полезными для здоровья...
Опубликовано: 21.06.2024
1003 просмотра
  Еще до начала войны Иван Петрович Кулик прошел срочную службу. Армейский опыт пригодился, когда с оружием в руках отдавал священный долг Родине. На Украинских фронтах, в Польше и Чехословакии Иван Пе...
Опубликовано: 21.06.2024
918 просмотров
  Для ребят, чьи отцы стали участниками специальной военной операции, в городе-герое Новороссийске организовали посещения парка развлечений «Вулкан». Три дня аниматоры развлекательного центра проводили...
Опубликовано: 21.06.2024
874 просмотра
  В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая рассказала о следующей ситуации: - 18 июня я попала в ДТП, так как под колёса моей машины бросился пони. Ситуация произошла в 8:45 у...
Опубликовано: 21.06.2024
1040 просмотров
  Жительница Новороссийска предложила асфальтировать Суджукскую косу, чтобы по ней было удобно ходить всем. Сейчас некоторые горожане жалуются, что им некомфортно передвигаться по галечному пляжу. Но мо...
Опубликовано: 21.06.2024
1277 просмотров
  Искры от пожара на мусорном полигоне на горе Щелба долетели не только до окружающих его домов и полей, но и до городской Думы. По инициативе депутатов был проведен внеочередной комитет по вопросам ЖК...
Опубликовано: 21.06.2024
1140 просмотров
  В поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» поделились ориентировкой на пропавшую девушку - Алину Вадимовну Карамову.Сообщается, что девушку 25 лет ищут в Геленджике, Новороссийске или Анапе. О её мес...
Опубликовано: 21.06.2024
1077 просмотров
  США ввели полный запрет на использование антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского».Теперь американские компании и граждане страны не могут использовать российское антивирусное о...
Опубликовано: 21.06.2024
890 просмотров
  Читатели «Блокнота» неоднократно жаловались на состояние парка Фрунзе. Жалобы поступали на рваное покрытие в виде искусственного газона, на оторванные доски в парке, засохшие растение и слишком мален...
Опубликовано: 21.06.2024
881 просмотр
  Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила о решении суда в отношении молодой пары из Новороссийска. Следствием установлено, что в январе 2023 года предложила своему знакомому заниматься с...
Опубликовано: 21.06.2024
1159 просмотров
  В рамках реализации национального проекта «Экология» развитие системы особо охраняемых природных территорий является одним из основных направлений государственной политики в области охраны окружающей ...
Опубликовано: 21.06.2024
920 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2024. Сайт города Новороссийска
© 2012-2024. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.