В Новороссийске обсудили варианты прохождения дороги-дублера «Южный обход»

Дата публикации: 26.11.2021   3 669 просмотров   15 комментариев

Особенности проекта «Южный обход» рассмотрели депутаты городской Думы на очередном заседании комитета по вопросам промышленности, транспорта, экологии и связи.

Только сейчас наступает ясность, какой все же будет эта дорога. А наши читатели уже давно обрывают телефоны редакции, желая выяснить, где «нарисуется» трасса.

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко и начальник управления архитектуры Александр Абрамов дали ответы на вопросы депутатов.

— Проект планировки трассы «Южный обход» состоит из четырех этапов и предусматривает четырехполосную магистраль, общая протяженность которой – 26 километров. Расчетная скорость движения по трассе — 70 км в час, — сообщил народным избранникам Дмитрий Мартыненко. — Будущая дорога соединит южную часть города с въездом в районе Владимировки.

Первый этап – от пр. Дзержинского до ул. Шоссейной — сейчас делается в щебеночном исполнении. Подрядчики уже на финальной стадии, нижние слои дороги выполнены полностью, осталось сделать подсыпку гранулятом.

Что касается строительства дороги, то заявки на то, чтобы включить важный объект в какую-либо программу, уже находятся в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Одновременно прорабатывается вопрос заключения концессионного соглашения на строительство с крупными компаниями-застройщиками.

Второй этап дороги будет проходить от ул. Шоссейной до кладбища «Кабахаха».

Глава города дал поручение подготовить проект межевания для резервирования участков под строительство будущей трассы. Это очень важно, потому что иначе дорожные строители столкнутся с частными домовладениями, которые за время проектирования могут вырасти на месте, намеченном под дорогу.

— Ранее проект второго этапа «Южного обхода» уже делался проектировщиками, — разъяснил Александр Абрамов. – Но нам пришлось корректировать старую ось, потому что там уже появились новые жилые дома. А нам надо «уходить» от процесса выкупа домовладений. Ведь это – значительное удорожание объекта.

Ранее разработанный проект не проходит и по радиусам. Прежние проектировщики не учли особенностей рельефа и проектировали дорогу так, «как ручка легла», невзирая на склоны и ущелья, которые разумнее было бы обойти.

Самым сложным, считают докладчики, будет третий этап строительства, там понадобятся мостовые развязки. Но проекта этого участка трассы еще нет.

Что касается четвертого этапа строительства дороги, то есть фантазийное предложение – связать будущую трассу с дорогой на полигон «Терра». Альтернативный вариант дороги рассматривался в связи с жалобами жителей района Золотой Рыбки на постоянные потоки мусоровозов. Сейчас это предложение изучается более детально, и специалисты видят в нем рациональное зерно.

Председатель комитета Виктор Озерин отметил, что трасса «Южный обход» — это, несомненно, спасение для новороссийцев. Эта дорога-дублер жизненно необходима нам. За пять лет город подрастет еще тысяч на 200 населения, а транспортное движение упрется в «узкое горлышко».

Информацию депутаты приняли к сведению, а докладчики обещали в дальнейшем давать свежую информацию о проекте.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Елена
     
    26 Ноября 2021 19:22
     
    Интересно, а сколько уже денюшек потратили на эти прожекты?
    Ответить
  •  
    0
  • Алексей Мастер
     
    26 Ноября 2021 21:13
     
    Год за годом идет, а они все обсуждают!!! Вот такие специалисты у нас везде, куда ни глянь!!!
    Ответить
  •  
    0
  • бывалый
     
    27 Ноября 2021 08:33
     
    Во бля! Оказывается раньше эти яйце-головые проектировали=как ручка легла= Значит бабло на проект потратили А теперь =ручка не туда легла? А что за срань пока они =коректировали старую ось= оказывается на месте дороги выросли дома = В этом городе вообще кто нибудь за что нибудь отвечает!?
    Ответить
  •  
    0
  • Гость из будующего
     
    27 Ноября 2021 08:47
     
    Так 4 полосы наверное маловато будет ……. Тем более, что +200000 как раз будут жить в Южном районе ….. Эх Дима Дима 😳😳😳 чем ты только думаешь 🙀🙀🙀, а еще начальник …..
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Влдмр
     
    27 Ноября 2021 08:48
     
    От мысхакского шоссе до кабахаха проложить дорогу нет никаких прблем, тем более там и по грунтовке сейчас можно проехать, но зато шкребут асфальт по нормальным дорогам в городе, на пр.ленина вообще ужас на разделительной и тд нецелевые расходы, а про мефодиевскую и говорит стыдно, "хомяки" и большегрузы создают такие пробки, что в южном районе никогда не будет. При этом в анапском и геленджикском районах ходо-бедно идёт реконструкция дорог и строительство новых, а в новороссийске только обсуждения проэктов, возникает вопрос: где деньги зин?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Виктория
     
    27 Ноября 2021 12:01
     
    Сколько можно!!! Давно пора было эту дорогу сделать! Мне интересно когда ж будет дорога Цемдолина-Портовая? Перевалку в порту увеличиваете в 4 раза, а вот дорога так и осталась одна и никаких движений! По какой дороге поедут большегрузы в порт? Мефодиевская и так вся стоит, куда еще больше!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Сергей.
     
    27 Ноября 2021 13:27
     
    Так я так и не понял. Дорогу в каком году или веке реально построят?
    Ответить
  •  
    0
  • Псирапонтий
     
    27 Ноября 2021 15:54
     
    Может наши правнуки увидят это чудо инжинергого искусства!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Псирапонтий
     
    27 Ноября 2021 15:56
     
    Возможно наши правнуки увидят эту дорогу!Но это не точно!;)
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    27 Ноября 2021 16:31
     
    Это случайно не те дамы проектировали, что признали давеча "одними из лучших"?
    Ответить
  •  
    0
  • мареман
     
    27 Ноября 2021 19:32
     
    Вот уроды Пока начнут строить очередную ветку у них =Старая ось= через Геленджик пройдет
    Ответить
  •  
    0
  • Сергей
     
    27 Ноября 2021 20:35
     
    Прежние проектировщики не учли особенностей рельфа, а кто их проектировал гинекологи?
    Ответить
  •  
    0
  • Иван
     
    28 Ноября 2021 01:36
     
    Городской бюджет в основном тратится на "обёртку" для привлечения туристов и потенциальных понаехов. Видимо те,кто его распределяет имеют личную выгоду от этого. А улучшение качества жизни новороссийцев -дело десятое
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь granica69granica69
     
    28 Ноября 2021 02:21
     

    Про дороги не думает ни кто. Соответственно про движение тоже. Сейчас ВЕСЬ город обложили полицейскими. Где надо и где не надо. И это все из бюджета. Кто то же за придумывание этого бреда, тех обоснование и прочее, денег наверняка положил на карман не мало! В городе и так не проехать, а теперь там, где можно было ехать хотя бы 40км/ч, сейчас будем ехать 20. Мы что, хотим Краснодар по пробкам обогнать? Я не против пешеходов, но нужно все делать разумно. Разделили Ленина пластиковым забором. Опять наши деньги вбухали. Зачем? Все только пилим бюджет. А вот нужную дорогу построить не можем уже сколько лет.

    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    29 Ноября 2021 10:45
     
    Даёшь освещение перевала, полностью! Нормальное освещение в городе! Новые диодные лампы вообще ни о чём! Дорогу от Пожарки на Кутузовской прямо до Кирилловки, хороший асфальт, там где он действительно необходим! Хватит перестилать проспект!!!
    Ответить
  На очередном заседании городской Думы обсудили изменения, которые коснутся структуры администрации города. Если кратко, на одного заместителя у главы администрации станет меньше. Думцы единогласно про...
Опубликовано: 02.06.2023
59 просмотров
  В День защиты детей сотрудник правовой группы напомнила ребятам о правах, обязанностях и детском законе, который действует в Краснодарском крае. В Международный день защиты детей юрисконсульт правово...
Опубликовано: 02.06.2023
44 просмотра
  Она не выходит на связь уже четвертый день.28 мая двадцатипятилетняя Валентина собиралась сесть на поезд в Новороссийске и ехать домой в Киров. Девушка выезжала из Кабардинки, так время было позднее (...
Опубликовано: 02.06.2023
187 просмотров
  Несколько дней назад Владимир из Новороссийска упал на лестнице и повредил ногу. Ехать в «травму» сперва отказывался, но жена уговорила. Вот чем это закончилось:В поликлинике№ 5 Владимиру сделали рент...
Опубликовано: 02.06.2023
198 просмотров
  Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя, по признакам преступлений предусмотренных ча...
Опубликовано: 02.06.2023
90 просмотров
  По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю с 3 по 5 июня местами в крае ожидается: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/с.Следите за сообщениями ...
Опубликовано: 02.06.2023
88 просмотров
  Горожане сообщили в службу «112» об обнаружении подозрительного предмета.1 июня 2023 года бдительная горожанка сообщила в службу «112», что во дворе дома по улице Видова, 65 находится «подозрительный ...
Опубликовано: 02.06.2023
273 просмотра
  За 2022 год отделом ГИБДД УМВД РФ по городу Новороссийску зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых было повреждено муниципальное дорожное имущество (дорожные огражд...
Опубликовано: 02.06.2023
69 просмотров
  54 — летний ранее неоднократно судимый местный житель сорвал с плеча сумку потерпевшего. Следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску окончено производс...
Опубликовано: 02.06.2023
123 просмотра
  Мама малыша настроена решительно и хочет наказать кухонных рабочих, допустивших попадание несъедобного и опасного предмета в еду.В редакцию НАШЕЙ часто приходят жалобы на медучреждения Новороссийска....
Опубликовано: 01.06.2023
822 просмотра
  Родители считают, что половину статей расходов можно вообще убрать или хотя бы сократить вдвое.В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска. Ее сын в этом году заканчивает посещение детского ...
Опубликовано: 01.06.2023
1699 просмотров
  1 июня Вениамин Кондратьев наградил победителей краевых и федеральныхконкурсов. Торжественная церемония состоялась во дворце спорта «Олимп».Сюда съехались порядка двух тысяч человек из всех муниципали...
Опубликовано: 01.06.2023
412 просмотров
  1 июня в Новороссийске стартовало общественное голосование по выборуконцептуальных предложений для благоустройства Сквера медиков.Территорию для него определили на пересечении ул. Магистральной и ул.С...
Опубликовано: 01.06.2023
425 просмотров
  Тем временем техника уничтожает краснокнижных обитателей ущелья, лес и ручей.НАША рассказывала, что техника засыпает грунтом и строительным мусором ущелье, расположенное неподалеку от СНТ «Зеленый мы...
Опубликовано: 01.06.2023
671 просмотр
  «Стоит прямо на тротуаре чёрный «БМВ» с включёнными фарами, бьющими по глазам. Прошу хотя бы фары выключить. Водитель реагирует молниеносно – закрывает окно, не переставая смотреть в телефон».Новоросс...
Опубликовано: 01.06.2023
786 просмотров
  В озере Абрау появилось много травы. Что происходит? По берегам озера появилась растительность, похожая на водоросли.—  Это не водоросли, а водяные растения высшие, они цветковые, — пояснил газе...
Опубликовано: 01.06.2023
432 просмотра
  Обеспечение безопасности людей на водных объектах является одной из приоритетных задач в деятельности служб города, обеспечивающих отдых людей на воде. В 2022 году на водных объектах погибло 4 человек...
Опубликовано: 01.06.2023
435 просмотров
  Власти Новороссийска отменили постановление об изъятии пятнадцати земельных участков, относящихся к ГСК-80 "Мотель Витязь". Соответствующий документ опубликован на сайте администрации: -При проведени...
Опубликовано: 01.06.2023
539 просмотров
  25 мая 2023 года в Новороссийске без вести пропал 53-летний мужчина. Он уехал на машине «Toyota Previa» Вечером 31 мая поисковики опубликовали информацию о том, что пропавший мужчина найден мертвым. ...
Опубликовано: 01.06.2023
2109 просмотров
  Его открыл производитель винодельческой продукции – предприятие «Раевское». Здесь будут выращивать более миллиона саженцев ежегодно.Вместе с губернатором питомник осмотрели председатель ЗСК Юрий Бурл...
Опубликовано: 31.05.2023
996 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2023. Сайт города Новороссийска
© 2012-2023. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.