+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Беременную местную жительницу с тремя детьми муж выгнал на улицу в Новороссийске

Дата публикации: 14.10.2021   3 917 просмотров   7 комментариев

Наталья Егорова не ожидала, что ее второй супруг не поддержит ее, когда она примет решение вынашивать четвертую беременность. Однако это случилось: женщина оказалась на улице с тремя детьми на руках и с четвертым в утробе.

Если в жизни – черная полоса

— К сожалению, родители осуждали Наташу и не захотели приютить, когда ее выгнал ее супруг, — рассказывает Анастасия Пашина, руководитель новороссийского Центра защиты семьи, материнства и детства «Пристань» историю жительницы нашего города. — Она обратилась к нам, мы ее направили в кризисный центр «Анапа-Мама» для беременных при храме святого Серафима Саровского. Когда новорождённому было несколько месяцев, Наташа смогла купить за материнский капитал на х. Ивлев близ Гулькевичей домик, туда и переехала из центра со своими детками. Она недавно звонила нам, рассказывала, что у нее все хорошо.

— Очень хотелось бы, чтобы новороссийские женщины, оказавшееся в трудной жизненной ситуации, знали, что есть место, куда можно обратиться, если в жизни черная полоса, — говорит мне Анастасия Александровна. – Здесь можно спокойно выносить беременность, не беспокоиться о питании, получить психологическую, юридическую помощь.

Такой центр создан в Анапе — при православном храме святого Серафима Саровского. Через него за семь лет уже прошло 62 семьи. А направляет сюда женщин, оставшихся без крова, руководитель новороссийского Центра защиты семьи, материнства и детства «Пристань» Анастасия Пашина. Создана такая организация при благословении архиерея Русской православной церкви, епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста.

Искала счастье, но нашла хлопоты

Сейчас в центре живет 33-летняя Нина. В приют она пришла с девятимесячным ребенком и на сносях со вторым.

— История ее типичная, — рассказывает мне руководитель кризисного центра «Анапа–Мама» Елизавета Пшеничникова. – Молодая женщина из Луганской ССР в поисках работы приехала на юг, познакомилась с мужчиной, он увез ее в Ставропольский край, обещал золотые горы, ну а там запил. Женщина, будучи беременной, была вынуждена бежать от мужа-алкоголика. Три дня жила на пляже Геленджика. Мне позвонили сердобольные люди, сказали, что женщина с ребенком живет на улице, я сказала, привозите ее к нам.

Нина в центре спокойно доносила беременность, на свет появился Егорка, ему еще нет и месяца.

Нина уже 62 по счету мамочка, которая находит кров в этом месте. Ну а всего, если считать не только мам, но и их детей, через центр прошло 130 человек. Елизавета Фёдоровна ведет специальный журнал учета женских судеб. По ее наблюдениям, в кризисные ситуации могут попасть не только представительницы слабого пола с вредными привычками, со сломанными судьбами, любители бомжевать, но и самые обычные женщины, которые вручили свою судьбу мужчине, понадеялись на надежное крепкое плечо, но потом его по каким-то причинам потеряли.

Борется за каждого ребенка

— Большинство женщин, которые попадают к нам, объединяет то, что они одиночки, — рассказывает Анастасия Пашина. — Ребенка они зачали от случайной связи или в результате сожительства. У этих женщин нет своего жилья. В Новороссийск чаще всего они попадают в поисках лучшей жизни или достойной работы. Но оказываются на улице.

Елизавета Пшеничникова рассказывает мне, как она и команда профессионалов во главе со священником о.Александром Карпенко спасают жизни, убеждая женщин, попавших в центр и раздумывающих, рожать или делать аборт, непременно рожать. Даже если затем мать отказывается от своего дитя, он попадает во вполне благополучные приёмные семьи.

— Приходит к нам осенью бездомная, говорит, что ей негде жить. А у нее беременность сроком 38 недель, — рассказывает мне очередную историю Елизавета Федоровна. – Родом она из Ставрополья. Приехала на юг в поисках работы. Ждет мужчинку, отбывающего срок в тюрьме. А беременна от другого. Оставить ребенка боится, потому что опасается гнева мужчины, который скоро освободится. Мы ее начинаем уговаривать оставить ребеночка. Молимся за нее всем чатом – у нас есть чат, в котором объединены верующие. Мы и наших приходящих женщин призываем молиться, и от коллективной молитвы свершаются настоящие чудеса. И действительно, женщина дохаживает беременность, рожает чудесного ребенка. Мы едем ее встречать из роддома, она выходит с сыночком! Вы не представляете, как мы были тогда рады! — рассказывает собеседница. — И представьте, мужчина вышел из тюрьмы и принял этого ребенка как родного. И сейчас мы видим, как он приводит приёмного сына на причастие в наш храм. Мы счастливы!

А вот еще одна история со счастливым концом. В центре оказалась беременная девочка из Крыма. Елизавета Пшеничникова уговорила ее рожать, женщина успешно разродилась, но дитя оставила. Девочку забрала прямо из роддома благополучная семья прихожан храма, удочерила ее.

Большая семья

Центр, рассказывает Елизавета Фёдоровна — это теплый трёхэтажный дом на территории храма. На одном этаже располагается кризисный центр для беременных, на другом — заботный дом для пожилых людей и немощных, от которых отказались родные.

— Мамочки и пожилые люди общаться, поддерживают друг друга, участвуют в судьбе ближних. У нас получается полноценная большая семья, — говорит Пшеничникова.

Интересуюсь у Елизаветы Федоровны, как ее сердце выдерживает столько драм и трагедий?

— Поначалу я очень переживала. Потом поняла, что чувства мешают работать, — говорит она. – Теперь я более спокойно переживаю все это. Понимаю, в силу каких причин многие женщины оказываются на улице. Ведь многие имеют вредные привычки, ведут свободный образ жизни, не задумываются о грехе. Не верят в Бога.

«Пристани» нужна помощь

Анастасия Пашина из Центра защиты семьи и детства «Пристань» рассказывает, что в Новороссийске ее организация на постоянной основе опекает 50-70 семей. В основном это одинокие мамы, кризисные беременные, у которых нет поддержки от родных, многодетные, малоимущие семьи. Либо семьи, где мужчины еще не нашли постоянную работу. Большинство подопечных переехали в Новороссийск еще до подорожания недвижимости из других регионов страны, купили избушку или недострой в Борисовке, Глебовке, Гайдуке.

— Мы обеспечиваем эти семьи продуктами питания, бытовой химией, привозим памперсы, одежду, — говорит Анастасия Пашина. – Для нас самое главное – чтобы не голодали дети, чтобы они были одеты, не мерзли.

Анастасия рассказывает, что все это возможно благодаря сердобольным новороссийцам, которые жертвуют «Пристани» и продукты питания, и деньги, и новую одежду. Есть, к примеру, в Новороссийске семья волонтеров, которые принимают детей на время, если матери нужно сходить к врачу, на рынок, по своим делам или лечь в больницу.

Поинтересовалась я у Анастасии, какая помощь нужна «Пристани»? Можно приобретать продуктовые наборы, подгузники и молочные смеси, лучше гипоаллергенные. Нужна мебель в хорошем состоянии. Требуется жилье, которые подопечные «Пристани» смогут арендовать не по рыночным ценам, а дешевле. Нужна помощь волонтеров на расфасовке продуктов, для работы на складе, добровольцы с автомобилем, чтобы развозить продукты.

Готовы чем-то помочь? Звоните напрямую Анастасии Пашиной: 8-918-496-06-25.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Хурик
     
    14 Октября 2021 14:54
     
    В СССР не было Луганской ССР, откуда она взялась?есть Луганская Народная Республика.
    Ответить
  •  
    0
  • Юрий
     
    14 Октября 2021 15:34
     
    В СССР на месте луганской была Ворошиловградская область, а не республика!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Гость
     
    14 Октября 2021 19:49
     
    Очередной феминистский бред. И девушки у них беременные и « ждем мужчинку», а беременеем от непойми кого. А чего бывает. Ветром надуло, или по словам автора результат «свободного образа жизни».
    Ответить
  •  
    0
  • любовь
     
    14 Октября 2021 20:14
     
    Ещё одна идиотка нафига ей куча детей что делать нечего нарожают хрен знает от кого а потом все помогите краул с мужиком всегда надо согласовывать
    Ответить
  •  
    0
  • Сергей
     
    15 Октября 2021 17:34
     
    Какой странный номер телефона, а история еще более странная. Редакция, вы вообще информацию перепроверяете или так просто репост делаете? Очень на мошенничество похоже и вы в нем соучастники!
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    15 Октября 2021 18:08
     
    Дети это конечно, хорошо, пушечное мясо для государства, но мозги иногда надо включать, а не только ноги раздвигать. На Бога надейся (мужа, родителей, общество), а сама не плошай.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    ира
     
    19 Октября 2021 09:24
     
    Истории не кому не нужных людей,конечно эти люди не приносят ни какой пользы государству,они висят баластом на экономике государства,конечно же эти женщины не думают головой,а нужно думать,прежде чем рожать,что можешь ты дать своему ребенку,а ребенку нужно дать уход счастья радость и обязательно обеспечение,детство должно быть счастливым и радостным,а какое счастливое детство будет у детей этих,печальная история
    Ответить
  Приближается замечательный праздник - День Молодёжи! 26 июня на площади Морского вокзала пройдёт много крутых мероприятий! В 10:00 утра мы встречаемся на зарядке со звездами спорта #Зарядка_РФ В 16:0...
Опубликовано: 25.06.2022
2206 просмотров   1 комментарий
  Патриотическая акция «Лучи Победы» прошла в Новороссийске 24 июня 2022. Она напомнила гостям и жителям города-героя о первом Параде Победы, который состоялся в этот день в 1945 году на Красной Площад...
Опубликовано: 25.06.2022
1834 просмотра   0 комментариев
  Горожане считают, что эти «коробки» испортят облик города. В середине февраля 2021 года в самом сердце Новороссийска – на пересечении улиц Коммунистической и Рубина снесли недостроенный драмтеатр. До...
Опубликовано: 25.06.2022
3499 просмотров   5 комментариев
  Несколько недель горожане не могут поверить своим глазам. Новороссийцы и гости города-героя устраивают фотосессии с утроенным рвением. А виновником такого ажиотажа стало...Черное море. Его воды неож...
Опубликовано: 25.06.2022
7791 просмотр   0 комментариев
  В испытательную лабораторию Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила первая проба ячменя урожая 2022 года. Проба ячменя продовольственного от партии м...
Опубликовано: 25.06.2022
919 просмотров   0 комментариев
  Позавчера по всей России прошли памятные мероприятия, посвящённые трагичной дате: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В память об этом на Малой Земле всю ночь шла гражданско-патри...
Опубликовано: 24.06.2022
2407 просмотров   13 комментариев
  Недавно с объездом посетил строительство спортивного комплекса в селе Гайдук. Планируем создать там полноценную спортивную инфраструктуру. Однако развернутое строительство частично заняло территорию ...
Опубликовано: 24.06.2022
1455 просмотров   1 комментарий
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 24.06.2022...
Опубликовано: 23.06.2022
2854 просмотра   0 комментариев
  КТК попытался обжаловать решение, но не вышло: придётся оплатить ущерб за разлив нефти у Новороссийска Об этом в своём официальном телеграм-канале сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Ради...
Опубликовано: 23.06.2022
2113 просмотров   2 комментария
  Подать заявление о получении второго гражданства можно лично или через уполномоченного представителя по доверенности, федеральной почтовой связи, по месту жительства, пребывания и фактическому нахожде...
Опубликовано: 23.06.2022
1629 просмотров   0 комментариев
  Несмотря на мораторий, город-герой еще держится в топе муниципалитетов края по объемам строительства жилья. С начала 2021 года в Краснодарском крае было построено 8 млн.кв.м - 663 дома на 175 тысяч ...
Опубликовано: 23.06.2022
1871 просмотр   7 комментариев
  В соответствии с целями национального проекта «Образование», направленного на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, ис...
Опубликовано: 23.06.2022
1533 просмотра   0 комментариев
  В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении имущества обратилась 73-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что ...
Опубликовано: 23.06.2022
1177 просмотров   1 комментарий
  На территориях внутригородских районов продолжают свою работу подростковые трудовые бригады.Наша цель - помочь несовершеннолетним в поиске посильной и интересной работы, дающей необходимый доход, обе...
Опубликовано: 23.06.2022
1576 просмотров   0 комментариев
  Будьте осторожны - есть случаи подтвержденных клещевых инфекций. На территории Краснодарского края "сезон" клещей в самом разгаре. На улице потеплело, и все активно рванули на природу. Частенько после...
Опубликовано: 23.06.2022
2070 просмотров   1 комментарий
  Скульптура Водяного в Суджукской лагуне имеет для новороссийцев прямо сакральное значение. Он, как сторож Суджука, всегда на посту, встречает гуляющих зимой, наблюдает со стороны за отдыхающими летом...
Опубликовано: 23.06.2022
2222 просмотра   0 комментариев
  Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, направленный на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей. Документом предусмотрены дополнительные гарантии полно...
Опубликовано: 23.06.2022
1530 просмотров   0 комментариев
  Дети Федотовки просят власти Новороссийска обустроить им нормальную детскую площадку Если бы автор видеообращения стоял не на тропинке, а в траве, его сложно было бы разглядеть в траве – так сильно о...
Опубликовано: 23.06.2022
1494 просмотра   0 комментариев
  В нашу редакцию обратился местный житель.«Добрый день, сегодня случайно наткнулся в кадастровой карте на новую нарезку участков в Мысхако, которая располагается на лесном массиве вдоль ул.8-я Гвардейс...
Опубликовано: 22.06.2022
3469 просмотров   4 комментария
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 23.06.2022...
Опубликовано: 22.06.2022
2421 просмотр   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.