+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

В Новороссийске изучили мнение жителей о муниципальном транспорте

Дата публикации: 20.03.2017   1 383 просмотра   5 комментариев

06 – 12 марта 2017 года был проведен опрос общественного мнения с целью определения степени удовлетворенности жителей городского округа качеством услуг городского общественного транспорта (автобусы различной вместимости и троллейбусы).

В качестве респондентов выступили горожане, работающие в организациях и учреждениях, расположенных в разных местах города, а также проживающих во всех внутригородских районах. При проведении опроса выяснилось, что 21,4% респондентов пользуются услугами электротранспорта, остальные опрошенные пользуются услугами разных перевозчиков. Две трети новороссийцев регулярно пользуются общественным транспортом (указали, на то, что обходятся без регулярных поездок, 35,0% опрошенных). Примерно каждый пятый делает это ежедневно, около четверти – от трех до шести раз в неделю, остальные – один-два раза в неделю.

Сравнивая результаты социологических опросов, проведенных ранее, и данные последнего мониторинга, следует отметить, что, несмотря на практически полную смену подвижного состава, пополнение парка электротранспорта новыми единицами качество предоставления этих услуг неуклонно снижается. К тому же повышение цен на транспортные пассажирские перевозки в 2016 году, по мнению респондентов, оказалось неоправданным. Только каждый четвертый респондент полагает, что не всегда претензии, предъявляемые жителями города, действительно обоснованы. Эта группа опрошенных склонна считать, что ГОТ на территории городского округа работает вполне удовлетворительно.

В среднем, в дневное время пассажирам приходится ждать транспорта от 5 до 15 минут (на это указали 42,5% опрошенных). В вечерние часы время ожидания транспорта значительно увеличивается (от 20 минут), что совершенно не устраивает более трети респондентов:

38,5% респондентов указали на невозможность уехать на работу и вернуться с работы в часы пик, когда микроавтобусов явно не хватает, а имеющиеся на линии заполняются на ключевых остановках и следуют, не останавливаясь, мимо других остановок.

Неоптимизированная маршрутная сеть, отсутствие нужных маршрутов усугубляет ситуацию. По мнению респондентов, в Новороссийске необходимо восстановить и наладить автобусную и троллейбусную сеть, увеличить количество муниципального транспорта.

Число пассажиров, недовольных техническим и санитарным состоянием не только электротранспорта, но и автобусов малой вместимости не снижается. 25,2% респондентов полагают, что АТП и их сотрудники совершенно не следят за состоянием транспорта, что, несомненно, отрицательно сказывается на качестве обслуживания.

Число пассажиров, недовольных уровнем культуры обслуживания водителей ГОТ, особенно автобусов малой вместимости, повысилось. Водители ГОТ позволяют себе некорректное поведение по отношению к льготной группе населения, используют ненормативную лексику в общении с пассажирами, курят в салонах и нарушают ПДД. По мнению 30,5% опрошенных, их замечания обычно остаются без должного внимания со стороны перевозчиков, а иногда и вовсе откровенно игнорируются последними.

На отсутствие оборудованных остановочных комплексов и информации о расписании движения общественного транспорта респонденты указывают уже не первый год. Однако ситуация не меняется. При полевом наблюдении было установлено, что с момента проведения мониторинга в октябре-декабре 2015 года расписаний и схем движений, а также остановок, упомянутых респондентами, так и не появилось.

На вопрос «Изменилась ли ситуация с организацией транспортной инфраструктуры в целом?» большинство опрошенных ответили отрицательно, объясняя свои ответы тем, что проблемы обеспечения качества дорожной инфраструктуры на территории городского округа решаются неэффективно и крайне медленно. Большую обеспокоенность вызывает то, что половина респондентов признают свое передвижение по дорогам города небезопасным. Ситуация в сфере безопасности на дорогах остается тревожной.

Проблема обеспечения качества дорожной инфраструктуры по результатам проведенного мониторинга остается актуальной. По-прежнему наиболее острой проблемой, признаваемой всеми участниками движения, как водителями, так и пешеходами, остаются пробки на дорогах городского округа. При этом кардинальных изменений в дорожной сети жители города в ближайшее время не ожидают. Кроме того, по мнению опрошенных, ситуацию с заторами усугубляет сезонный ремонт дорожного покрытия, который проводится зачастую в часы пик либо растягивается на несколько дней.

Каждый третий респондент не удовлетворен расположением и удобством пользования переходами «зебра», а также отсутствием освещения на нерегулируемых пешеходных переходах.

Проблема наличия и расположения остановочных пунктов общественного транспорта, недостаточное количество парковочных мест является актуальной для четверти опрошенных

Важно отметить, что респонденты не только оценивали работу ГОТ, но и вносили предложения, которые на их взгляд, могли бы существенно повысить уровень удовлетворенности работой ГОТ:

  • Респонденты уверены, что только увеличение количества автобусов с большей вместимостью и троллейбусов на загруженных маршрутах с максимальной нагрузкой в часы-пик, поможет восстановить и оптимизировать маршрутную сеть. По мнению респондентов, на загруженных маршрутах автобусы малой вместимости (маршрутки) должны работать как вспомогательный транспорт. Например, в дневное время, когда интервалы автобусов и троллейбусов увеличиваются. Коммерческим перевозкам должна быть возвращена их основная роль - вспомогательный транспорт повышенной комфортности, а автобусам большой вместимости и троллейбусам отдана основная роль в перевозке пассажиров.
  • Необходимо расширять дорожное полотно там, где это возможно (Анапское шоссе, ул. Видова и т.д.) и выделять специальные полосы дорожного движения для общественного транспорта. Кроме того при формировании маршрутной сети учитывать требование, в соответствии с которым в городе с населением менее 500 тыс. маршрут из любого района может быть проложен максимум с одной пересадкой.
  • Необходимо соблюдать стандарты транспортного обслуживания пассажиров, утвержденные Минтрансом России. В частности следующие параметры комфорта транспортных средств: уровень шума, допустимые минимумы и максимумы температуры в салоне с учетом температуры окружающей среды - летом не выше 25 градусов, зимой не ниже 12 градусов.
  • С целью повышения комфортабельности ожидания остановочные пункты должны быть оборудованы павильонами, которые могут защитить от неблагоприятных погодных условий, обеспечены информационными щитами с изображением схемы города, транспортной сети и выделением маршрутов движения автобусов этой остановки.
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14400 баллов
Дата: 28.03.2017 03:46
Да и кого опрашивали? Если бы не маршрутка я вчера бы час стоял на остановке.
 
0
Автор: Лидия
Дата: 21.03.2017 16:32
Почему не написали количество опрошенных? Часто не могу уехать с Мысхакского шоссе, с работы. Зимой приходилось мерзнуть и ждать маршрутку до 20 минут.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: жалоба
Дата: 21.03.2017 10:55
25 маршрут.Примите меры невозможно дождаться утром и вечером.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Денис
Дата: 20.03.2017 20:31
27 маршрут. Салон маршруток испытание на терпение-расстояние между сидениями уменьшено так, что коленки человека среднего роста упираются в спинку сидения. Сидения заманенные, вонь бомжей и хамство кавказских гостей. Это не родной Новороссийск, это город гастарбайтеров
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14400 баллов
Дата: 20.03.2017 17:15
Нужно убирать рогатых. А то замечал как едет 3-4 в 9 й почти колонной собираясь на кольце. А вот маршруток нужно больше. Они ездят в разные стороны и я могу на них доехать куда мне нужно и быстро.
 
0
  Основной владелец и нынешний глава АО «Лаборатория Касперского» рассказал на своей страничке каким он помнит Новороссийск в далеком 2002 году....
Опубликовано: 25.02.2021
742 просмотра   3 комментария
  Народный прогноз погоды: 26 февраля отмечается день памяти преподобного Мартиниана, "укротителя страстей". Если в этот день снег таял, то весна обещала быть хорошей...
Опубликовано: 25.02.2021
475 просмотров   0 комментариев
  Ввод в эксплуатацию дополнительного подогревателя поможет обеспечить надежное теплоснабжение домов в 3-ем микрорайоне Новороссийска...
Опубликовано: 25.02.2021
160 просмотров   0 комментариев
  Сегодня состоялась и очередная встреча с заявительницей, проживающей в селе Цемдолина. По ее обращению, поступившему ранее, уже было выполнено обустройство дороги по улице...
Опубликовано: 25.02.2021
174 просмотра   0 комментариев
  После многочасовых переговоров, женщина подошла к терминалу и перевела около 700 000 рублей на пять счетов, реквизиты которых ей продиктовали по телефону....
Опубликовано: 25.02.2021
717 просмотров   2 комментария
  Женщина села в машину в состоянии алкогольного опьянения. Водитель довез пассажирку до нужного адреса и попросил оплатить поездку. С этого и начались проблемы....
Опубликовано: 25.02.2021
2819 просмотров   3 комментария
  В Новороссийске на Суджукской лагуне произошло происшествие. Двое подростков прогуливались по тонкому льду ради эффективных селфи...
Опубликовано: 25.02.2021
1545 просмотров   5 комментариев
  В социальных сетях появилось видео, на котором житель Новороссийска поделился впечатлениями от покупки мяса птицы в одном из сетевых магазинов....
Опубликовано: 25.02.2021
2292 просмотра   1 комментарий
  С октября прошлого года мать не видит сына. На предыдущие слушания дела Дмитрий Палагин в Октябрьский суд не являлся...
Опубликовано: 25.02.2021
1215 просмотров   5 комментариев
  Экипаж морского тральщика «Валентин Пикуль» осуществляет прохождение черноморских проливов Дарданеллы и Босфор. Тральщик возвращается в пункт постоянного базирования...
Опубликовано: 25.02.2021
275 просмотров   2 комментария
  Мобильная приемная губернатора в марте возобновит выезды в муниципалитеты...
Опубликовано: 25.02.2021
216 просмотров   0 комментариев
  Сотрудниками отдела ЭП и ПК были сделаны соответствующие запросы в представительства компаний мировых брендов, и был получен ответ, что данный гражданин никаких договоров...
Опубликовано: 25.02.2021
1258 просмотров   2 комментария
  Особое внимание будет уделено созданию очистных сооружений на выпусках магистральных ливневок в водные объекты Новороссийска...
Опубликовано: 25.02.2021
357 просмотров   0 комментариев
  После того, как мы опубликовали ее письмо, в сети эта тема вызвала бурную реакцию. В большинстве случаев люди рекомендовали вмешиваться!...
Опубликовано: 25.02.2021
5504 просмотра   7 комментариев
  В порту Новороссийска планируют завершить реконструкцию зернового терминала, в Абинском районе – построить плодохранилище....
Опубликовано: 25.02.2021
322 просмотра   1 комментарий
  Теплоход «Мустай Карим» совершит шесть путешествий из Ростова-на-Дону и Анапы. Судно также выполнит три оборотных круиза со стоянками в Ростове-на-Дону, Азове...
Опубликовано: 25.02.2021
452 просмотра   2 комментария
  Город обладает объективными, данными природой и географическим положением преимуществами. Там тепло и солнечно, недалеко до курортных зон Краснодарского края...
Опубликовано: 25.02.2021
929 просмотров   10 комментариев
  «Все хотят убить Марину!»: соседи по общежитию Новороссийска устроили драку на ток-шоу «Мужское и женское» на Первом канале...
Опубликовано: 24.02.2021
5090 просмотров   11 комментариев
  Итоги опроса населения, проведенного в 2020 году с использованием IT-технологий в Новороссийске...
Опубликовано: 24.02.2021
1970 просмотров   30 комментариев
  Так в Южной Озереевке бетонный столб "прилег" после неудачной встречи со знакомым многим жителям города-героя "танком"...
Опубликовано: 24.02.2021
2253 просмотра   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.