Жесткие методы идут в ход в борьбе за дом и деньги жильцов Новороссийска

Дата публикации: 31.03.2021   3 728 просмотров   26 комментариев

Всё больше управляющих компаний, работающих в Новороссийске, в погоне за прибылью прибегает к фальсификации документов и манипуляции мнением собственников жилья.

Наверняка многие читатели, увидев заголовок, подумали: «Опять этот НУК…». Но нет, как рассказывают жители дома, расположенного по адресу ул. Набережная адм. Серебрякова, 79Б, стандартные приёмы переняли и другие управляющие компании. В данном случае – УК «Арсенал».

Ранее общедомовым имуществом управляла УК «Наш дом». В целом, как описывают жильцы, «управляйка» справлялась со своими обязанностями. В штате «Нашего дома» были консьержки, уборщицы, слесари и электрики, которые всегда реагировали на все обращения собственников. Руководство УК было на контакте с жителями. И хотя все понимают, что идеальных управляющих компаний не существует, жители отмечают, что УК «Наш дом» на их доме работала приемлемо. Триггером к проведению общего собрания собственников послужила проблема с водой. В доме стоят накопительные ёмкости, но был период, когда весь город на несколько дней остался без воды, и, как объясняли собственникам сотрудники УК, «Водоканал» не мог дать сразу же нужное давление для их наполнения. Как только городские резервуары питьевой воды наполнились, ситуация стабилизировалась, ёмкости дома наполнились, и проблемы с водой исчезли.

Однако в этот период инициативная группа жителей дома выступила с предложением по смене управляющей компании.

- Они в домовом чате стали раздувать любую мелкую проблему до масштабов трагедии. На 31 августа 2020 года назначили собрание собственников, пригласили на него представителей трёх управляющих компаний и устроили чуть ли не ярмарку. Началась стадия очно-заочного голосования. Жильцам, в том числе и мне, подсовывали бланк голосования в максимально неудобных для вдумчивого изучения условиях. Лично я расписывалась на капоте машины. Так инициативная группа набрала нужное количество голосов для перехода из УК «Наш дом» в УК «Арсенал», которую они же в новом домовом чате «пиарили» как могли, - рассказывает «Блокноту» одна из собственниц жилья, Елена.

Далее процедура была стандартной: протокол общего собрания собственников был передан в ГЖИ, а УК «Арсенал» получила лицензию на управление общедомовым имуществом МКД с 1 декабря 2020 года. Жильцы, недовольные этим фактом, решили оспорить кворум голосов, и обратились в Октябрьский суд, который вынес решение о приостановлении действия решений собрания собственников в рамках обеспечительных мер. Поэтому с 16 декабря управление общедомовым имуществом продолжила УК «Наш дом». Выставляла квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, отправляла на работы своих штатных сотрудников.

Но также квитанции продолжила выставлять и УК «Арсенал», причём не за 15 дней, а за полный месяц, и притом без учёта оплаты энергии, что создало фиктивную задолженность перед «НЭСКом» у собственников.

Пока одни собственники пытались разобраться с этим вопросом, инициативная группа, выступившая изначально инициатором смены УК, якобы 9 декабря проводит, как рассказывают «Блокноту» жильцы, ещё одно собрание.

- Но собрания 9 декабря не было! Оно было заявлено в новом чате, в котором остались только сторонники инициативной группы, а затем перенесено на 16 декабря. У нас есть несколько соседей, состоящих в этом чате и время от времени пересылающих нам из него сообщения. Но на собрании, якобы проведённом 9 декабря, оказывается, вновь приняли решение о переходе в УК «Арсенал». Мы пожаловались в краевое ГЖИ, и там нам предоставили оригиналы бюллетеней для голосования. Оказалось, что мы тоже голосовали! Но на самом деле мы не присутствовали на этом голосовании, и нигде больше не расписывались. Многие собственники увидели подписи, сделанные от их имени другими лицами. Как они это сделали – через копирку перевели, к окну прикладывали – не знаем. Но мы уверены, что бюллетени и протокол сфальсифицированы, а при «подписывании» были использованы образцы подписей из августовского голосования, - возмущены жильцы. – Этим же протоколом инициативная группа ввела в заблуждение ГЖИ, ведь на основании его УК «Арсенал» снова получила лицензию на управление общедомовым имуществом нашего дома с 6 марта. Несмотря на всё это, «Арсенал» продолжает выставлять нам квитанции на оплату ЖКУ начиная с декабря. Более того, сейчас УК «Арсенал» требует у нас копии паспортов, ЕГРН и госномера наших автомобилей, угрожая, что если мы не предоставим эти сведения, нам ограничат въезд на парковку.

Недовольные этими фактами, собственники вновь обратились в суд. В рамках обеспечительных мер судья Октябрьского районного суда Новороссийска определил приостановить исполнение решений общего собрания собственников, оформленных протоколом от 9 декабря, до вступления в силу решения суда, которое будет принято после всестороннего рассмотрения материалов дела.

«Блокнот» будет следить за развитием событий и делиться подробностями с читателями. Кто знает, может, кто-то из читателей однажды тоже попадёт в подобную ситуацию, и будет знать, как действовать, чтобы добиться соблюдения своих прав.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
  Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Сергей
     
    31 Марта 2021 21:03
     
    Вранье, от начала и до конца. Никак не можем избавиться от УК НАШ ДОМ. Компания банкрот, долг перед НЭСКом 2 200 000 рублей. Зато в суде с пеной у рта готовы оспаривать истину "насильно мил не будешь". Мама директора УК НАШ ДОМ, работает в администрации города. Поэтому, им все сходит с рук. Кроме нашего дома, от нее ушли Кристалл 1 и дом по Челюскинцев 47.
    Ответить
  •  
    0
  • Оксана
     
    31 Марта 2021 21:43
     
    Подписались за переход в УК Арсенал 64% собственников. Уже 2 дома ушли от УК Наш дом, это говорит о многом. Еще один дом начал процедуру ухода и голосование. Ук Наш дом вообще не работает и занимается сбором денег. Летом газоны не поливались и высохли все насаждения, экономили воду, парковка во время ливний заливалась водой из-за не очищенных ливневок во дворе, Наш дом отключает электричество, при задолжность не превышающей 3000т рублей(хотя у нас от электричества отопление и гор.вода). Очень многие собственники не довольны работой УК Наш дом!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Любовь
     
    31 Марта 2021 23:48
     
    Статья заказная, однобокая, журналист не владеет всей ситуацией. Он выслушал меньшинство, людей близких к руководителю УК Наш Дом. Против этой компании голосовал более 60 процентов жителей Кристалла 5.Все лето дожди заливали паркинг, проблемы с баками для воды, на 400 квартир и стоит 2 накопительный бака, которые дают 100 л в сутки на человека, необходимо 300 л, мы подавали претензии Руководителю и УК Боровскому, получали одни отписки. Если хотите достоверные факты, приходите в Кристалл 5 и выслушайте всех жильцов, а не тех кто приближен к вам УК.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Любовь
     
    31 Марта 2021 23:56
     
    Мы имеем полное право поменять УК, так как мы являемся хозяевами в доме, а нас стараются насильно удержать в УК НАШ ДОМ, мы просто заложники, компания получает ежемесячно наши деньги, но за содержание жилья завышенные цены 32 руб за 1 кв. м, в других компаниях тариф 21руб за 1 м кв. Метров или 23,5 руб. Дом новый, куда уходят наши деньги. Проблем очень много и решать Боровский их не хочет, потому большинством голосов мы перешли в Арсенал.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Макси
     
    01 Апреля 2021 00:19
     
    Стыдно должно быть. , за приплаченную статейку! Я живу в кристалле 5 и обладаю объективной и правдивой информации!так что не спускайтесь к уровню Бульварное желтой прессы!
    Ответить
  •  
    0
  • Максут
     
    01 Апреля 2021 00:22
     
    Неужели Мама боровского Опьянила редакцию блокнота?))) Эх, товарищ Дыник, эх!
    Ответить
  •  
    0
  • Анжи
     
    01 Апреля 2021 00:29
     
    Автор, Анастасия Стрельцова, вас привлекут к уголовной ответственности за клевету, в этой статье нет ни слова правды. Скажите, сколько вам заплатили?  
    Ответить
  •  
    0
  • Ирина
     
    01 Апреля 2021 01:07
     
    Ой, а я знаю этих Боровских. У нас в Гайдуке дворцы себе настроили. Нужно, чтобы их полиция проверила как в Москве!
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Анастпсия
     
    01 Апреля 2021 07:45
     
    Всё правда! Я живу в Кристалле 5, я не была на собрании в декабре, а подпись моя оказалась!
    Ответить
  •  
    0
  • Мила
     
    01 Апреля 2021 07:53
     
    Интересно, а куда наш мэр Дяченко И. А смотрит??? Служалый где??? На всех домах УК НАШ ДОМ висят объявления о задолженности этой УК перед НЭСК больше чем на 2 миллиона рублей!
    Ответить
  •  
    0
  • Саймон
     
    01 Апреля 2021 08:07
     
    В кущевской была банда цапков, а в Новороссийске банда Боровских, их весь город знает
    Ответить
  •  
    0
  • Денис
     
    01 Апреля 2021 08:12
     
    Я думал, что Блокнот претендует на званиу независимой газеты... А вы продались за 3 копейки власть имущим. Скажите, почем теперь у вас заказные статьи? Боровских и эту липовую УК Наш дом весь город знает. Жаль был о вас лучшего мнения
    Ответить
  •  
    0
  • Виталийи
     
    01 Апреля 2021 08:59
     
    Вы спросите почему люди бегут от Ук «Наш дом»,ни только с нашего дома. Например Челюскинцев 47 и других МКД. Отвечу потому, что они ничего не делают. А статья липа. Как только пришла УК «Арсенал» наступил порядок это видно, они работают по настоящему. Я рад, что у нас УК Арсенал.
    Ответить
  •  
    0
  • Светлана
     
    01 Апреля 2021 09:29
     
    Нормально автор денег срубила, Боровские миллиардеры, и все им мало, об этом знает весь город.
    Ответить
  •  
    0
  • Дэнчик
     
    01 Апреля 2021 09:41
     
    Ну если уже Дынник облизывает УК Наш Дом и Боровских, это просто дно!
    Ответить
  •  
    0
  • Доброволец
     
    01 Апреля 2021 13:56
     
    Удивительно, куда смотрит прокуратура, тут букет нарушений ГК,УК, начиная с мошенничества. Место руководителей УК АРСЕНАЛ на скамейке ..
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Елена
     
    01 Апреля 2021 15:28
     
    Ук Арсенал подделали подписи жителей. Как можно им доверять свое имущество после этого?! Наглость и беспредел!
    Ответить
  •  
    0
  • Марина
     
    01 Апреля 2021 15:47
     
    2 181 924 рубля, это долг ОО "УО НАШ ДОМ" только перед НЭСК. Мрак, одной ногой на скамье подсудимых, а все за дома судятся.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Ксения
     
    01 Апреля 2021 16:06
     
    Не бывает идеальных УК. Но то, что позволяет себе и творит арсенал этл просто дно. Надеемся, что наконец этот беспредел прекратят соответствующие органы и накажут арсенал по заслугам за подделку документов. А хамство и угрозы жителям еще им вернутся, жизнь бумеранг!
    Ответить
  •  
    0
  • Ксения
     
    01 Апреля 2021 16:15
     
    Да уж, УК НАШ ДОМ все Кристаллы превратила в помойку. Хорошо хоть вам удалось от них уйти.
    Ответить
  •  
    0
  • Стас
     
    01 Апреля 2021 16:18
     
    О, здорово, еще один Кристалл от них ушел. У нас в первом Кристалле теперь Кубанская Управляющая Компания, мы тоже очень довольны что ушли от УК наш дом.
    Ответить
  •  
    0
  • Игнат
     
    01 Апреля 2021 16:36
     
    Уважаемые собственники! Информируем о наличии задолженности за потреблённую электроэнергию вашей управляющей организации ООО "УО НАШ ДОМ " перед АО "НЭСК", по состоянию на 01.03.21 задолженность составляет 2 181 924,47 рублей. В случае непогашения задолженности АО "НЭСК" будет вынуждено приступить к процедуре ограничения электроэнергии в местах общего пользования вашего МКД. Это у нас на подъезде вчера повесили.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Алла
     
    01 Апреля 2021 17:01
     
    И у нас на доме такое объявление висит. Все, проворовался УК Наш дом?
    Ответить
  •  
    0
  • Павел
     
    01 Апреля 2021 22:56
     
    Автор, Вы бы для начала изучили вопрос. Какой фиктивный долг перед НЭСКом??? Это дом обслуживает ТНС энерго КУБАНЬ!!! А долг у ООО УО НАШ ДОМ перед НЭСК, реальный больше чем 2 миллиона рублей. Как же Вас обманули???
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь kapitoniuskapitonius
     
    02 Апреля 2021 14:09
     

    В статье заслуживают внимания только два последних абзаца: о том, что идет судебное разбирательство. Вернее, тяжба. Так вот, пока она будет длиться, все собственники будут продолжать испытывать на себе давление агитаторов и манипуляторов со всех заинтересованных сторон.

    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Любовь
     
    02 Апреля 2021 22:01
     
    Не смотря ни на что, дом №79Б, ул. Набережная адм. Серебрякова (Кристалл 5) перешел в УК Арсенал, а сейчас срочно собираем документы для энергетической компании ТНС для перехода на индивидуальные счета.
    Ответить
  Международный фестиваль «Дни архитектуры 24» проходил с 28 февраля по 2 марта в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» в Краснодаре.В рамках архитектурно-строительного форума с 2006 годапрово...
Опубликовано: 04.03.2024
91 просмотр
  В Новороссийске началось комплексное обследование улично-дорожной сети. Цель — повысить пропускную способность дорог. Изучить все возможности поручил специалистам глава города Андрей Кравченко.По слов...
Опубликовано: 04.03.2024
215 просмотров
  Государственный морской университет имени адмирала Федора Федоровича Ушакова подписал меморандум о сотрудничестве с Каспийским университетом технологий и инжиниринга имени Шахмардан Есенова (республи...
Опубликовано: 04.03.2024
154 просмотра
  «Надо, чтобы кто-то ногу сломал?»: на одной из самых молодых улиц Новороссийска в очередной раз провалился тротуар.Жители Новороссийска сообщили, что тротуар на улице Мурата Ахеджака в районе дома № 5...
Опубликовано: 04.03.2024
166 просмотров
  Муниципальное транспортное предприятие Новороссийска оповещает о том, что в связи с технической неисправностью подвижного состава сегодня не будут выполнены рейсы по маршрутам №8м, №10м, №13м, №41м.А ...
Опубликовано: 04.03.2024
189 просмотров
  Выходная прогулка по Новороссийску шокировала местного жителя: в море в районе морского вокзала горожанин обнаружил трупы птиц и куски мазута.В редакцию "Блокнота" обратился читатель, сообщив об увиде...
Опубликовано: 04.03.2024
198 просмотров
  Фото ночных Новороссийска, Краснодара, Анапы и Геленджика (и чуть-чуть Кабардинки) , сделанные Роскосмосом, облетают соцсети, восхищая граждан. Обозначенная высота над городами, на которой были сдел...
Опубликовано: 04.03.2024
310 просмотров
  Следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по призн...
Опубликовано: 04.03.2024
149 просмотров
  Информация о плановом отключении электроэнергии и газоснабжения в Новороссийске 04.03.2024 предоставлена МБУ «Безопасный город»....
Опубликовано: 03.03.2024
432 просмотра
  Росприроднадзор проиграл иск о взыскании 151 млн рублей ущерба за судно, затонувшее в Новороссийске в 2017 году.История началась больше 10 лет назад: в декабре 2013 года в порт Новороссийска прибыло с...
Опубликовано: 03.03.2024
522 просмотра
  Обращение от читателя:- В Новороссийске большая проблема с маршрутом 7А. Сегодня я простояла на остановке чуть больше часа. За это время мимо меня проехала только одна маршрутка, водитель которой не с...
Опубликовано: 03.03.2024
393 просмотра
  В редакцию «Блокнота» обратилась Анна. Женщина рассказала про «славный» субботник, который организовало для жильцов местное ТОС. Получилась история из серии «всех позвали, а сами не пришли». - Я прож...
Опубликовано: 03.03.2024
372 просмотра
  За спиной у своей бабушки мужчина творил «тёмные» дела, за что теперь готовится понести наказание. Чем же он провинился? Во-первых, оформил на пенсионерку потребительский займ, предоставив в микрофин...
Опубликовано: 03.03.2024
508 просмотров
  Горожане, гуляющие возле Суджукской лагуны, умиляются при виде рыженькой нутрии, которая, судя по всему, может стать новой обитательницей заповедной территории, возможно, уже шестым грызуном этого ви...
Опубликовано: 03.03.2024
509 просмотров
  «Проверка газового оборудования необходима. Когда наступает время проверки, хочешь не хочешь, а делаешь. Тебе поступает звонок, договариваешься о времени, а потом приходит мастер, проверяет оборудова...
Опубликовано: 03.03.2024
708 просмотров
  - Я купаюсь весь год в море, но сейчас пришлось отказаться: везде грязь, в воде какая-то жижа, камни скользкие – сразу понятно, что сливают канализацию, - жалуется жительница Южной Озереевки. – А неда...
Опубликовано: 03.03.2024
534 просмотра
  Очевидцы засняли её около торгового центра «Красная площадь». На кадрах видно, как пятеро молодых людей избивают двоих лежащих на полу. Удивляет и то, как равнодушно мимо проходят люди, не обращая н...
Опубликовано: 03.03.2024
855 просмотров
  Бастрыкин решил взять под свой контроль ситуацию с мемориалом "Малая земля" в Новороссийске, который оказался в запущенном состоянии из-за проблем с реконструкцией. Он потребовал от руководителя Сле...
Опубликовано: 03.03.2024
446 просмотров
  На проект новой школы под Новороссийском потратят 38 миллионов Ранее "Блокнот" писал, что в Верхнебаканском в ближайшие годы планируют построить новую школу на 825 мест. Образовательное учреждение во...
Опубликовано: 03.03.2024
313 просмотров
  Ул. Видова 121. 2.03.24. В 18:00 дамочка влетела в забор, где сидела девушка на лавочке с коляской. Ее аж подкинуло с лавочки, коляска в сторону, она чудом успела схватить ее когда коляска начала пер...
Опубликовано: 03.03.2024
756 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2024. Сайт города Новороссийска
© 2012-2024. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.