+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Жительница Новороссийска заметила, что за стеной соседи издеваются над маленьким ребёнком

Дата публикации: 25.02.2021   8 066 просмотров   10 комментариев

Грань между личной неприкосновенностью семьи и здоровым беспокойством за жизнь ребенка, как оказалось, очень тонкая. И не всегда заметная.

В редакцию обратилась женщина и рассказала, что она каждый день слышит, как родители кричат на своего маленького ребенка, которому нет и трех лет. Наша читательница поделилась своими переживаниями и попросила совет: надо ли спасать малыша, или она слишком мнительная, и родители вполне имеют право прикрикнуть на своего ребенка?

После того, как мы опубликовали ее письмо, в сети эта тема вызвала бурную реакцию. В большинстве случаев люди рекомендовали вмешиваться! И лишь некоторые читатели посоветовали оставить семью в покое и заняться своей жизнью.

Отреагировал на письмо и Евгений Титков, начальник городского управления по делам несовершеннолетних. Он попросил контакт встревоженной женщины, чтобы прояснить ситуацию.

— Евгений Игоревич, дайте совет и другим читателям: как поступить в такой ситуации?

— Иногда очень сложно понять, идет ли речь о семейном насилии. Но если у вас возникли сомнения, то советую присмотреться внимательнее к семье: как родители общаются между собой, как с ребенком на улице, опрятен ли малыш, выглядит ли он ухоженным, как он общается с другими детьми, замкнут ли, есть ли на видимых частях тела ссадины и синяки. Они не всегда сигнализируют о рукоприкладстве, но в совокупности других признаков, могут указывать на жестокое обращение с ребенком.

Если все же ваш внутренний цензор уверен, что речь идет не про родительскую строгость, а про грубость и даже жестокость, то необходимо поставить в известность соответствующие службы.

Звоните:

— дежурная часть полиции: 02 (с мобильного – 102);

— служба «Безопасный город»: 8(8617)637-076 или по единому номеру 112;

— управление по делам несовершеннолетних г. Новороссийск: 8-8617-76-70-41, 8-8617-76-70-42. Также обратиться можно в свою районную администрацию, где созданы комиссии по делам несовершеннолетних.

— Вся информация поступает к вам?

— Да, все, что касается детей и защиты их прав поступает к нам в управление. По каждой конкретной ситуации разбираемся.

— Часто люди сообщают о том, что родители жестоко обращаются с детьми?

— в прошлом году было 500 подобных звонков, мы отработали каждый. В 200 случаях мы можем говорить о начинающемся неблагополучии. И в таком случае очень важно оперативно отреагировать. Иногда визита официальных лиц и представителей правоохранительных органов бывает достаточно. Родители получают хорошую встряску.

— Вот наши читатели предлагают не вмешиваться, ведь проверка может нагрянуть в тот момент, когда в доме бардак, а все мы живые люди…

— У всех разное представление о порядке, поэтому мы учитываем и этот фактор. Но действительно неблагополучную обстановку ни с чем не спутаешь: зловоние, сырость, запах сигарет и спиртного, тараканы, отсутствие еды. Помимо личного визита, мы запрашиваем характеристику семьи и ребенка из школы и детского сада, а также из поликлиники, беседуем с соседями.

— Вернемся к статистике. И все же большая часть звонков оказывается ложной?

— К счастью да. Иногда соседи хотят просто насолить и насылают на семью проверку, к сожалению, бывают и такие случаи. В большинстве случаев семьи традиционные, но перегиба палку с воспитанием. Здесь проводим беседы. Часто это работает, появляется страх, что ребенка могут забрать.

— А могут?

— Это не так просто. Политика государства нацелена на то, чтобы ребенок воспитывался в семье. И это наилучший вариант для развития. Если семья идет к неблагополучию, мы ставим ее на учет, и начинаем плотно заниматься. Подключаем педагогов, психологов, трудоустраиваем родителей. Нередко нужна и помощь нарколога, в таком случае направляем на реабилитацию на 21 день. Если все меры не работают, тогда временно ограничиваем родителей в правах – отправляем детей в приемные семьи. Если уже и это не помогает, то поднимаем вопрос о лишении родительских прав. Стоит сказать, что за последние несколько лет ни одного ребенка из Новороссийска мы не направили в детский дом, только в приемные семьи. Таким образом мы даем детям шанс вырасти в нормальных условиях.

Вместо вывода.

Евгений Игоревич все же посоветовал не проходить мимо случаев, когда родители грубо обращаются с детьми. Иногда работает даже замечание, вовремя сказанное. Это дает возможность родителям остановиться и посмотреть на себя со стороны, даже испугаться. Но главное, не оставаться равнодушными и не пропустить действительно жестокое обращение с детьми.

Источник: Новороссийский рабочий

Фото для наглядности

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Автор: мм
Дата: 26.02.2021 16:19
Судя по всему "X- Петрович" скорее всего она и на окладе . Да ?Можно не отвечать.
 
0
Автор: X- Петрович
Дата: 26.02.2021 14:49
Все правильно - дети должны быть всегда под контролем государства. Вот в Швеции, Норвегии и Финляндии - опека может забрать ребенка из семьи если в семье его заставляют учить стихи наизусть, а он не хочет. По скандинавским меркам - это насилие над ребенком. А всем известно что настоящий социализм для людей построили в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании.
 
0
Автор: дд
Дата: 26.02.2021 10:48
Не фиг лезть в чужую семью . (Чужую жизнь). Она, у каждого личная. В последнее время (как бы, либеральными уродами, которые мелькают на телевидении и радио и в правительстве и в думе и всякие другие зарубежные фонды ), культивируют в населении , доносительство. Это разделяет людей. А потом, люди проходят мимо очевидного "безпредела". Как бы чего не вышло. Соседи -это наше богатсво, родственники -наше богатство. Люди в нашей стране -наше богатство. Не делать зла нашему богатству и тебе будет счастье.
 
0
Автор: Мария
Дата: 25.02.2021 22:20
Хочется понять как работает данный орган, когда соседи постоянно шпыняли моих детей и довели до истерики старшего ребенка, и Я звонила и обращалась в пдн, реакции не было, писала обращения по поводу курения соседей на площадке, реакции 0. А потом соседи в отместку написали на меня заявление, якобы у меня дети босиком бегают и ещё кучу гадостей, так сразу органы и учет... Где та грань?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Ирина
Дата: 25.02.2021 20:28
Никому оно не надо. Я про опеки и тп
 
0
Автор: любовь
Дата: 25.02.2021 18:52
Всё таки надо присматриваться за такими семьями где орут и бьют МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ потому что они не могут постоять за себя и сообщить о том что подвергаются насилию родителей
 
0
Автор: Ната
Дата: 25.02.2021 17:41
Лучше всё-таки иногда вмешиваться. Совсем ведь недавно здесь же писали о мальчике-маугли, которого нашли избитого и зашуганного. И так же все сидели и никуда не вмешивались, а над ребёнком годами издевалась его больная мама....
 
0
Автор: Виктор
Дата: 25.02.2021 15:47
Я считаю, что если есть подозрение в жестоком / плохом отношении к детям, то просто необходимо сообщать в соответствующие службы. Уважаемые родители помните, что ребёнок это чистая тетрадь. И то что туда написать, то и будет там.За это отвечаете только вы и никто кроме. Поэтому дети, а в последствии взрослые люди становятся такими (злыми или добрыми) не сами по себе!За все отвечаете только вы! В хорошей, любящей семье злых и обиженных детей не бывает! Задумайтесь.
 
0
  Пользователь:
Непроверенный - баллов
Дата: 25.02.2021 15:26

Абсолютно верно в статье указано , что есть любители насолить . Но полезней в своей жизни разобраться и не лезть в чужую.

 
0
Автор: Иван
Дата: 25.02.2021 11:39
Соседку на учёт чтобы людям жизнь не портила.
 
0
  Народный прогноз погоды: 14 апреля отмечается день памяти Марии Египетской. В народе святую называли Марья Зажги Снега, Марья - заиграй овражки, Марья - пустые щи...
Опубликовано: 13.04.2021
267 просмотров   1 комментарий
  МУП «Водоканала» обещает вскоре возобновить использование ресурсов Неберджаевского водохранилища для обеспечения водоснабжения населения, и выйти на штатный график подачи...
Опубликовано: 13.04.2021
432 просмотра   1 комментарий
  На днях в социальных сетях появилась информация, что домик для четвероногих восстановили. Вот только долго он может не простоять. В пресс-службе администрации Новороссийска...
Опубликовано: 13.04.2021
529 просмотров   2 комментария
  У Юрия Давидовича старческая деменция, вторая группа инвалидности. В последнее время, где-то с января, его состояние ухудшилось: он почти ничего не видит, не слышит...
Опубликовано: 13.04.2021
833 просмотра   1 комментарий
  Троллейбус рассчитан на 110 мест, из них 34 — для сидения. В салоне есть кондиционер, wi-fi, средние двери оборудованы пандусом, есть место для людей с ограниченными возможностями...
Опубликовано: 13.04.2021
397 просмотров   0 комментариев
  В план капремонта на текущий год включены 37 многоквартирных дома Новороссийска. Подрядчики должны будут заменить 49 лифтов (в 16 МКД), отремонтировать 6 фасадов...
Опубликовано: 13.04.2021
294 просмотра   1 комментарий
  Ужас! Это как надо себя не любить, чтоб так позорится. Они не совсем старые, не бомжи! Ну неужели не стыдно бегать за этой тележкой?...
Опубликовано: 13.04.2021
1111 просмотров   7 комментариев
  Нам с вами сложно представить, что пришлось пережить узникам этих чудовищных мест. Почти половина из них – это наши с вами соотечественники. Именно перед вами мы сегодня склоняем...
Опубликовано: 13.04.2021
119 просмотров   0 комментариев
  Долгое время ресторан «Семь ветров» был визитной карточкой Новороссийска. Мы предлагаем создать в этом месте современный научно-просветительский центр космических...
Опубликовано: 13.04.2021
496 просмотров   3 комментария
  Архитектурное бюро представило план развития сети яхтенных стоянок в Черном и Азовском море. В первом расположится 17 марин, во втором – 4....
Опубликовано: 13.04.2021
755 просмотров   5 комментариев
  Заместитель начальника отдела таможенного досмотра Новороссийского юго-восточного таможенного поста Анастасия Москаленко стала участницей фотоконкурса «Такая разная таможня»....
Опубликовано: 13.04.2021
449 просмотров   1 комментарий
  В торжественной обстановке в городском Планетарии пятеро городских школьников получили свой первый и главный документ....
Опубликовано: 13.04.2021
203 просмотра   2 комментария
  Это произошло около месяца назад. В регистратуре морга меня отправили в здание «Ритуал-центра». Там за сбор справок и подготовку тела к захоронению с меня взяли 14 000 рублей...
Опубликовано: 13.04.2021
2473 просмотра   9 комментариев
  Жители Новороссийска выражают негодование резким скачком цен на яйца – продукт первой необходимости в социальных сетях...
Опубликовано: 13.04.2021
1257 просмотров   3 комментария
  В ходе учения будут практически отрабатываться 11 вводных (ликвидация наводнений и тушение лесных пожаров):...
Опубликовано: 13.04.2021
235 просмотров   0 комментариев
  Труп отправлен на экспертизу, чтобы выяснить причины смерти, - сообщил источник в правоохранительных органах....
Опубликовано: 13.04.2021
4489 просмотров   1 комментарий
  В Новороссийске на голосование будут поставлены пять территорий, в том числе два больших объекта – парк им. Фрунзе и парк «Южные пруды»....
Опубликовано: 13.04.2021
752 просмотра   12 комментариев
  Вениамин Кондратьев рассказал о курортном сезоне на Кубани в условиях ограничения авиасообщения с Турцией...
Опубликовано: 13.04.2021
727 просмотров   4 комментария
  Народный прогноз погоды: Церковь отмечает день святого Ионы, святителя Иннокентия и преподобного Ипатия. В народе Ипатий почитается как разрешитель неплодства и бесчадия...
Опубликовано: 12.04.2021
694 просмотра   0 комментариев
  Как сообщают горожане, жилье для четвероногих построила добрая девушка, которая пожелала остаться неизвестной....
Опубликовано: 12.04.2021
1938 просмотров   2 комментария
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.