+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Бизнес на помойке делают в Новороссийске + фото

Дата публикации: 24.02.2021   6 045 просмотров   8 комментариев

Надеваем резиновые перчатки и медицинские маски на лицо. Вместе с моим знакомым Антоном мы идем обыскивать мусорные контейнеры. Мужчина увлекся вполне себе исследовательской работой: каждый день он обследует мусорные контейнеры в пригороде Новороссийска, чтобы выудить из них что-нибудь привлекательное, починить, а затем продать.

Субботним вечером погода нелетная, валит сильный снег с крупой. Мы с Антоном идем пешком (обычно он объезжает контейнеры на своем велике), я — чтобы прогуляться и понаблюдать за работой интересного человека. Герой моего репортажа – чтобы обогатиться. Всего в его поле зрения 13 точек этого населенного пункта, где расставлены контейнеры.

Антон называет себя фриганом. Это люди, которые борются с принципами потребления, собирая на мусорках вполне пригодные в хозяйстве вещи. Они их чинят и тем самым дают вторую жизнь.

— Меня возмущает, что люди выбрасывают в контейнеры нормальные вещи, — говорит мне Антон, буквально заныривая в очередную мусорку. – Ремонт в своей летней кухне я сделал с мусорки, все отделочные материалы взял оттуда же – инструменты, краски, плинтуса, линолеум, обои и обойный клей, валики. Вот буквально вчера вытащил из контейнера чёрные шерстяные перчатки, постирал их и вот, пригодились в эту зиму, — говорит он, демонстрируя мне действительно вполне шикарный аксессуар.

В числе последних находок Антона – светодиодный прожектор, музыкальные колонки и сабвуферы, ножовка по металлу, DVD, наушники для телефона.

— Прожектор был совсем новый, — рассказывает Антон. – Мне непонятно, зачем его выбросили. Рабочими были и наушники. А вот колонки я починил и выставил на продажу на «Авито» за 1000 рублей.

Из очередного контейнера на окраине села фриган вытаскивает очередные колонки для компьютера. Мужчина радуется как дитя.

— Ну вот, видишь, как новенькие, их можно продать за 50 рублей каждый, — говорит он.

Всю электронику фриган старается продать. Как ни странно, но и на этот товар находится покупатель.

— DVD я продал на «Авито» за 400 рублей, беспроводные наушники — за 300 рублей, прожектор — за 150 рублей, — хвастает мне он.

Очередной заныр в контейнер – и на свет появляются огромные океанические раковины, всего — три штуки.

— Ну зачем люди выбрасывают в контейнер такую красоту?! Ну поставьте рядом, — чуть не плачет молодой мужчина, щедро вручая мне находку, от которой я не могу отказаться, раковины действительно красивы. Они украсят клумбу во дворе.

Антон стал фриганом после того, как наткнулся на видеоролики мужчины с никнеймом Штребух. Он также исследует помойки, ищет вещи, которым можно дать вторую жизнь, имеет свой видеомагазин. Видеоролики Штребуха с его репортажами из контейнеров с находками страшно популярны у молодёжи. Его поклонником стал и наш новороссиец, также сделав это и своим хобби.

Круговорот вещей в природе

А вот новороссийского бомжа Владимира Алексеевича мусорки кормят семь лет подряд. Каждый день он обследует контейнеры в Новороссийске и так же, как и Антон, находит в них вполне приличные вещи. Что-то чинит и продаёт на рынке или сдает их продавцам старины на «блошке», что-то оставляет себе, чтобы использовать в хозяйстве.

— Вот смотрите, нашел аляску прямо перед морозами. Добрый человек повесил ее рядом с мусоркой. Теперь в ней хожу, она меня спасает от холода. А посмотрите, какое качество, на нее же и мухи не садилось! — хвастает Владимир находкой.

Вчера бомж Владимир вытащил из контейнера Библию, иконы, утюг, видеомагнитофон и вентилятор.

— Вентилятор и утюг — рабочие, даже если есть маленькая поломка, я ее устраню, нет проблем, — говорит Владимир Алексеевич, радуясь находке, и добавляет с улыбкой: – Новороссийск – богатый город.

Самые желанные находки из мусорного контейнера – это цветной или чёрный металлы. Все, что можно выбрать из электроники, бездомный добросовестно выбирает и сдаёт в пункт приема лома. За одну неделю он набирает металла на 1000 рублей.

— Буквально три дня назад я нашел у контейнера полный ящик винтов, шурупов, гвоздей, прокладок, в общей сложности — 10 кг лома, заработал на нем 230 рублей. Для меня это очень хорошо, этих денег хватит на один полноценный обед в столовой, — радуется бомж.

— А ценные вещи находите? – интересуюсь у Владимира.

— Полно, народ часто выставляет столовые приборы, а с ними серебряные ложки или вилки, — говорит он. – Как-то я нашел в контейнере старый винтажный светильник. Он выглядел потрясающе! Подарил его своей хорошей знакомой.

Владимир Алексеевич очень рад тому, что новороссийцы могут себе позволить выбросить старые вещи и купить новые.

— И правильно делают, что выбрасывают, — говорит он. – Старые люди уходят из жизни, их вещи выставляются молодыми к контейнеру. А зачем, чтобы они мозолили глаза? Негатив нужно убирать из жизни. А старые вещи благополучно находят новых хозяев. Вот и происходит круговорот вещей в природе. И это нормально!

Однако не все так просто в мусорном деле. Иногда, говорит Владимир, за контейнеры случаются битвы. Некоторые коллеги по образу жизни считают мусорки своими, не пуская в них «серфить» чужаков из других районов.

— Я в драку никогда не лезу, — говорит Владимир. – Разделение по территориям существует. Есть контейнеры, к которым лучше не подходить, их обыскивают другие.

А шкафчик был из красного дерева

Мастер по ремонту холодильного оборудования Михаил Филипский согласен с тем, что подчас возле контейнеров можно найти что-то интересное и полезное в хозяйстве. Вот он привез домой венские стулья годов 50-х прошлого века, аккуратно выставленные прежним хозяином у мусорного контейнера, отреставрировал их, и теперь они украшают гостиную его дома. А недавно заметил Михаил, что парень выставляет хлам у мусорки. Глядь — а там старый металлический утюг, которому лет сто, а то и больше. Так теперь винтажная вещица — украшение бани.

— А мой знакомый не смог проехать мимо выставленного у контейнера старого секретера. Думал, что почистит его и поставит его в гараже. Сковырнул с него старую краску, а он, оказывается, из красного дерева. Отреставрировал приятель этот шкафчик и продал его за 200 тысяч рублей, — рассказывает Михаил.

В Новороссийске даже появилось сообщество людей, которые скупают у населения старую мебель, реставрируют ее и продают винтажные вещи за приличные деньги. Но о них уже в другом номере.

Источник: Новороссийский рабочий

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Автор: Яна
Дата: 25.02.2021 10:37
А у нас в подъезде (у почтовых ящиков) есть столик на который жители дома выставляют кому-то уже ненужные вещи,одежду,книги и их всегда разбирают. Значит они кому-то пригодились?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Людмила
Дата: 25.02.2021 08:31
И что в этом хорошего??? Приезжаете вы со своим ребёнком однажды в гостиницу, а там кран или телефон или утюг из помойки. Вы никогда не задумывались сколько там заразы в этих помойках??? Кто то бумагу туалетную использованную выкинул, кто то прокладки, кто то туберкулезник, кто то только похоронил близкого человека от рака и его вещи выкинул, кто то градусник разбил или ещё какую химию разлил, а вы считаете это нормой подбирать??? Для этого и существует мусороперерабатывающие заводы. А не такие любители о каких вы в статье своей пишите. А потом такие как вы удивляются откуда в мире столько заразы. А чему удивлятся то??? Никогда с помойки ничего не брала и брать не собираюсь! По той же причине не беру с рук! И не дай Бог так спятить, чтобы там рыться.
 
0
Автор: Мария
Дата: 24.02.2021 22:04
А как можно связаться с этим человеком, я бы ему отдавала сразу вещи которые не могу починить, и выбросить жалко, хорошо что есть такие люди☺
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: СИФОН и БОРОДА
Дата: 24.02.2021 17:27
Вот ж*пошники - опять конкуренты наши рублевские помойки обносят. Перчатки от Gucci 1995 года модель выкинули ! Не нашлось позднее 2010 года модели что-ли ! Одним словом ж*опошники !
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Антон чехрин
Дата: 24.02.2021 15:38
Если такой переизбыток зачем выкидывать в мусор, Алла вы не услышали что там антисанитория, вы своих детей не одените и не накормите с мусора. Так нвы не выкилывайте а адресно раздайте, легче выкинуть. После войны люди помогали адресно друг другу, теперь нет времени заняться этим.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Житель
Дата: 24.02.2021 15:32
Позор статье и хватать сздесь нечем, люди не от хорошей жизни идут мусор перебирать, сходите возле магнитов люди собирают просрочку. Позор государству в что происходит в городе-герое. Позор за что наши деды и прадеды воевали. После немца в городе не ели, а тут радуем какой хороший мусор. ПОЗОР
 
0
Автор: алла
Дата: 24.02.2021 14:48
Антон чехрин, А ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ такой термин "ИЗБЫТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ"? Это проблема современного мира и происходит это абсолютно во всех странах. Сама видела, как рядом с мусоркой лежат вещи в НЕнарушенной фабрично-магазинной упаковке. Во многих странах есть люди, где люди принципиально ничего не покупают (хотя у них есть деньги), а одеваются и даже питаются только с мусорок.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Антон чехрин
Дата: 24.02.2021 13:28
А вы автор не задумывались, что ваша статья спровацирует проверки мусорных баков не от хорошей жизни наших стариков. Вы бы сначала обратились к врачам и написали что там можно с этой каждой вещи можно принести в дом сколько заразы начиная от стафилакока, ведь там все инфекции города. Кто хочет быстро умирать пусть копаются, а вообще стыдно за статью и за наше государство.
 
0
  С начала года Управлением МВД Росси по городу Новороссийску по линии незаконного оборота наркотических средств было выявлено свыше 200 преступлений...
Опубликовано: 11.04.2021
290 просмотров   0 комментариев
  Эта дорога ведет к одной из главных достопримечательностей не только Новороссийска, но и Краснодарского края – планетарию....
Опубликовано: 11.04.2021
638 просмотров   6 комментариев
  Проведённая предварительная оценка курортно-туристского потенциала территории Новороссийска, даёт общее понимание концепции по созданию комфортных условий для...
Опубликовано: 11.04.2021
755 просмотров   6 комментариев
  Комиссия отдала приоритет пешеходным переходам, расположенным вблизи учебных заведений, а также участкам с интенсивным движением....
Опубликовано: 11.04.2021
417 просмотров   0 комментариев
  Лишились своих должностей прокурор города Геленджика Дмитрий Тимошенко и его заместители Александр Баранов и Олег Богданов...
Опубликовано: 11.04.2021
2062 просмотра   0 комментариев
  В Новороссийске войска ПВО базируются с 1960 года, а в целом история зенитно-ракетного полка насчитывает более 80 лет. За этот период военнослужащими полка пройден славный...
Опубликовано: 11.04.2021
248 просмотров   1 комментарий
  В ее нижней части сделаем звезду, где мы установим специальную систему с баллоном, откуда по трубке будет подаваться воздух. С его помощью будут трепетать пластиковые красные...
Опубликовано: 11.04.2021
1111 просмотров   2 комментария
  В пресс-службе администрации Новороссийска пояснили, что в сквере по улице Победа производится поднятие кроны на деревьях породы гледичия трехколючковая...
Опубликовано: 10.04.2021
1384 просмотра   11 комментариев
  70-летней жительнице Приморского района звонили с 7 различных абонентских номеров, начинающихся с цифр 8(495). Пенсионерке сообщили, что с её счета пытаются...
Опубликовано: 10.04.2021
1092 просмотра   2 комментария
  Сегодня перед нами стоит важная цель, поставленная Президентом России, по улучшению комфортности городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Мы должны обеспечить не только...
Опубликовано: 10.04.2021
448 просмотров   3 комментария
  В акватории Черного моря прошли антитеррористические учения «Лагуна-2021»...
Опубликовано: 10.04.2021
2429 просмотров   3 комментария
  Действие программы семейного капитала продлено до 31 декабря 2026 года. С 1 января 2020 года установлены выплаты на первого ребёнка. С 2021 года размер материнского капитала...
Опубликовано: 10.04.2021
831 просмотр   0 комментариев
  Заслуженный работник культуры Кубани Владимир Сердюк отмечает 80-летний юбилей...
Опубликовано: 10.04.2021
746 просмотров   3 комментария
  В Новороссийске трое молодых людей пришли на Западный мол в поисках адреналина. Ребята спустились на волнорезы рядом с пирсом, чтобы сделать красивые кадры на фоне волн...
Опубликовано: 10.04.2021
1139 просмотров   2 комментария
  Взрывоопасные предметы были обнаружены специалистами организации, осуществляющей проверку участков для прокладки линии электропередач....
Опубликовано: 10.04.2021
2141 просмотр   0 комментариев
  Спасатели выехали в Натухаевскую, изловили змейку, а затем выпустили в лесополосе. С почином!», — написал у себя в Instagram начальник муниципальной службы спасения...
Опубликовано: 09.04.2021
2052 просмотра   1 комментарий
  Это фестиваль патриотического кино, именно поэтому площадкой его проведения выбран город-герой Новороссийск. Мероприятие проводится при поддержке Союза кинематографистов РФ...
Опубликовано: 09.04.2021
708 просмотров   1 комментарий
  Если вы знаете кого-то из Новороссийска или ближайших деревень, кто максимально в печальной ситуации, напишите мне, - просит Анастасия....
Опубликовано: 09.04.2021
6793 просмотра   5 комментариев
  В пресс-службе администрации Краснодарского края подчеркивают, что пока это предварительное решение. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе...
Опубликовано: 09.04.2021
1255 просмотров   1 комментарий
  В 2021 году на Кубани планируют заключить около 11 тысяч социальных контрактов с жителями...
Опубликовано: 09.04.2021
828 просмотров   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.