+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Почему любимое место отдыха в Новороссийске – площадка на Семи ветрах теперь недоступна?!

Дата публикации: 10.03.2016   7 544 просмотра   22 комментария

Публикуем очередное письмо нашего читателя.

Любимое место отдыха новороссийцев и визитная карточка для гостей нашего города – смотровая площадка на «Семи ветрах» теперь недоступна. Въезд на неё с недавних пор перекрыт.

Как известно, в конце октября 2015 года полуразрушенное здание бывшего ресторана на «Семи ветрах» снесли и сейчас земельный участок площадью 5005 кв. м, на котором стоял ресторан, принадлежит Новороссийской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат). Вид разрешенного использования земли — «административно-хозяйственное здание для религиозных целей». Что появится на месте снесённого здания неизвестно, но въезд на смотровую площадку закрыт.

Возникает вопрос, зачем и кому это нужно? У народа опять что-то отобрали, и не просто что-то, а любимое, возвышенное, в прямом и переносном смысле, дающее фонтан положительных эмоций, то, что на протяжении всей истории Новороссийска было доступно всегда и всем. Перекрытая смотровая площадка вызывает немалое общественное недовольство, а тем более, на фоне неоднозначного мнения жителей города по поводу строительства соборного комплекса на Малой земле.

В материалах из Википедии и других средств массовой информации о «Семи ветрах» назойливо говорится про местную легенду о призракедевушки, убитой отвергнутым ухажером на своей свадьбе в ресторане на «Семи ветрах». Но я – местный житель, и, начиная с 70-х годов XX века, такой истории не помню. Её придумали уже в начале нового столетия. И по этой дороге я ездила много раз. Никаких опасностей на ней нет, кроме того, что любая горная дорога имеет крутые повороты, спуски и подъёмы. А, тем более, каких-то призраков я никогда не видела. Да, когда-то давно там был ресторан, и его закрыли. Но причины могут быть разные. В советское время любой ресторан считался явлением антисоциалистическим. Почему закрылись и другие рестораны города: «Черноморский», «Бригантина»?Но это лирическое отступление от основной темы. Для жителей и гостей города площадка на «Семи ветрах» является местом, откуда открывается прекрасный вид на весь город-герой и Цемесскую бухту. Кстати, название «Семь ветров» имеет прямое обоснование. В этом месте всегда ветрено. Даже когда в городе полный штиль, на «Семи ветрах» дует ветер. Зимой, конечно, можно промёрзнуть, а в летнюю жару там особо приятно находиться. Шикарный вид на город в любое время года, днём и ночью, постоянно привлекает людей на эту площадку, чтобы поглядеть с высоты орлиного полёта на разнообразие творений природы и человека.

С наступлением весны тема посещений любимых мест отдыха в Новороссийске становится более актуальной, и новому собственнику смотровой площадки на «Семи ветрах» стоит «семь раз отмерить, и один раз отрезать» - открыть площадку для всех желающих, как это было всегда.

Нонна Великая, фото автора.

 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Кент
Дата: 24.03.2016 12:37
Скоро этим весёлым ребятам из РПЦ весь город скормят!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Serg
Дата: 19.03.2016 02:16
думаю, что построить там церковь или что-то подобное было бы верхом тупости. Зимой во время норда там бывают такие моменты, когда вся площадка покрывается коркой льда и реально сдувает в пропасть. Знаю не понаслышке, работал на "семи ветрах" в такие дни и ночи, когда все покрыто льдом как в Антарктиде. Может попам захотелось острых ощущений? тогда лучше места не найдешь ))
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Руслан смит
Дата: 16.03.2016 20:40
А коли чтн.так любит порядок и чисток так в замен может приличный пляжик организует на месте барбарины а то у местных только заборы отдельно спасибо за парк
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: iv1986nv
Активный новичок - 500 баллов
Дата: 15.03.2016 16:06
Я удивлён...в некоторых странах такие места даже под охраной государства потому как для людей это действительно места связанные с самыми лучшими воспоминаниями,да что там говорить это визитная карточка города почти все возили туда своих родственников показать величие города,а нам так просто взяли и отрубили это....подло...за деньги ..и втихаря ни у кого ничего не спросив...
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Горожанка
Дата: 12.03.2016 14:28
Лично у меня огромное желание прийти с болгаркой на 7 ветров, попилить эти заборы и сказать попам: " пошли вы.....далеко и надолго! Вас тут не было, и быть не должно! 7 ветров самое романтическое место для влюблённых, место для " подумать", это НАШЕ место!НАШЕ!!!!!!!!!!!!!! Вы тут никто, чтобы отнимать то, что всегда было нашим. Думаю, что некоторая часть новороссийцев была зачата именно там. Так что в каком то смысле для нас это сакральное место. Хотите сохранить уважение народа? Уходите добровольно."
 
0
Автор: Михаил
Дата: 12.03.2016 12:23
С 11.032016 ожидает информация одобрения модератором. Это означает неодобрение?
 
0
Автор: Василий
Дата: 12.03.2016 10:16
почему ..почему...да потому что когда ее эту данную площадку продали с "липовых" торгов , за смехотворную сумму в районе 90 т.рублей , "нужному человеку" ,об этом освещала газета "Новороссийский рабочий" , Новороссийцы как и всегда были заняты своими заботами ,потом ее несколько раз перепродали,даже по слухам предлагали Пугачевой А.Б за 3.000.000 долларов , в итоге она оказалась у РПЦ ,в виде подарка или как точно не ясно , яснро одно все любимые места Новороссийцев распродаются ,а Новороссийцы опять заняты своими заботами
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Неравнодушная семья
Дата: 12.03.2016 08:56
Сами на днях отправились на Семь ветров. Были очень разочарованы и возмущены перекрытым доступом к смотровой площадке. Из статьи узнали о причасности церкви к этому беспрецендентному захвату общественного места! К слову, похожая история уже показана в кино-драме "Левиафан". Вывод такой, что церковь на настоящее время сверхдостаточно богата, для того, чтобы прибирать к рукам самые лакомые, общественные, привлекательные земельные участки нашего города и его окрестностей, равно как и организовывать роскошные путешествия главного Патриарха по всему миру и даже в Антарктиду! Подобное наплевательское отношение церкви к горожанам вызывает лишь негатиные эмоции! Господа церковники, если ваша цель действительно нести в народ Добро и Веру, а не стричь народ финансово прикрываясь молитвами и иконами, тогда проведите отдельную дорогу к любой другой впадине между горными вершинами, изобилующими вокруг города, сделайте насыпь в море, и стройте все что посчитаете нужным, но не лишайте горожан общепризнаных мест отдыха!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Елена
Дата: 12.03.2016 08:45
Помню когда построили ресторан "На семи ветра".туда ездили с родителями в 70-х годах,помню когда закрыли этот ресторан.Это одно из самых замечательных мест в нашем .Когда приезжали гости к нам,это было одно из главных мест для посещения,одно из самых любимых.У народа забирают все...ЗАЧЕМ!!!!!Что мест для построения храмов мало???
 
0
Автор: Вася
Дата: 12.03.2016 04:05
Это ещё одно из многих нарушений прав человека нашими властями. У них такое предначертание; делать пакости народу. Особенно в трудное время! Этот ни чем не мотивированный шаг говорит о многом. Думаю, эту "точку" местные мафиозные структуры, какой то Мурадян (толерантность тут ни при чём, говорю, как может очень быть) хотят её прихватизировать и, показывать виды города местным жителям и гостям за "умеренную" плату. Естественно, это всё согласовано с властями города, это ещё одно пополнение в бюджет города. Всё это, конечно, не законно! Думаю прокурор города Новороссийска скажет своё веское слово о недопустимости такого положения,когда жителей и гостей города ограничивают а том, что было всегда доступными. Никаких возражений и оговорок неприемлю!
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Фартовый
Дата: 12.03.2016 01:37
Правильно, церковь облагородит это место. Но только надо обязательно сделать нормальную смотровую площадку для всех желающих полюбоваться на Новороссийск и шикарную бухту.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Антон
Дата: 11.03.2016 23:28
да не горюйте вы так. может там построят мебельный салон с колбасным магазином . и будем туда ездить за диванами и сосисками. заодно и природой полюбуемся !
 
0
Положительный комментарий!   Автор: горожанин
Дата: 11.03.2016 20:08
Недавно прочитал "-Храм надо возрождать". "- А вы его не там строите. Вы его на земле крЕпите, а надо бы в людских сердцах". Как актуально! А на очередную новость о церкви, которая отжимает землю у простых людей, только хочется воскликнуть, как Н.С. Михалков, "ЁПРСТ". Ох,наверное, не зря в 1917 году священников относили к угнетателям народа!!!
 
0
Автор: fedorovi4
Дата: 11.03.2016 18:21
Кто-то ведь должен когда-то ответить за всё это строительное уродство в городе.Желательно что бы это произошло при нашей жизни.И когда это успели весь город распродать, все лакомые куски земли.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: iii
Дата: 11.03.2016 17:35
Попы все достопримечательности города решили под себя подгрести, беспридельшики! А это уродство, которое торчит в пляжной зоне и перекрывает вид на бухту, около кинотеатра "Нептун", реально перегибают с постройками. Поближе к народу все хотят, чтоб куда ни глянул, а везде она - наша провославная ... Комерция , дураку понятно! Даже на "Малую Землю" позарились, вот где ничего святого! Налогами на доходы их надо облагать, а то все на халяву, может поумерят тогда свой пыл в строительсте.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Лана
Дата: 11.03.2016 16:58
Вот читаешь все это,и просто душа кровью обливается.Как же нужно ненавидеть свой народ,как же можно настолько забыть о совести. Есть ли в нашей мерии продажной хоть один ВЕРУЮЩИЙ человек? Если есть и он христианин,то гореть ему в аду за все то бабло срубленое за продажу Славянской земли!
 
0
Автор: Григорий
Дата: 11.03.2016 16:43
Это особое место оно не предназначено для застройки, даже если там чтонибудь возведут ничего из этого хорошего не выйдет. Люди уже все извратили на земле, пусть хоть это место оставят в покое.
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: Vulpes
Мудрец - 14400 баллов
Дата: 11.03.2016 14:21
Все отжимают у простых людей. Хорошо хоть фото осталось.
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Филипп
Дата: 11.03.2016 11:48
Теперь там построят комплекс и между ним с Малой землей канатку сделают....будут рясы катать)
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: vrdjo
Ученик - 600 баллов
Дата: 11.03.2016 11:28
Вот только попы потом не удивляйтесь и не спрашивайте -"а нас за что?!", когда народ пойдет на вас с вилами и жечь будет, как в начале 20-х годов прошлого века! Осталось только десятину ввести ...
 
0
Отрицательный комментарий!  
  Пользователь: kea-x
Начинающий знаток - 1000 баллов
Дата: 11.03.2016 09:54
Когда я переехала в г.Новороссийск, это первое место, которое мне показали друзья! Никогда не забуду те ощущения и эмоции от Семи ветров. Логично предположить, какая постройка там будет, раз землю "отдали" Православной Церкви. Я человек верующий и в церковь хожу. И все таки г.Новороссийск не на столько большой город для такого количества Храмов. Их уже на пляжах строят, я на два пляжа хожу: на одном недостроенный Храм стоит, на втором начинают целый комплекс строить. Чувствую скоро буду ездить отдыхать на море в соседние города, хотя живу на море...
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Горожанин
Дата: 11.03.2016 08:45
пришлый "дядя" потихоньку распродает любимые места Новороссийцев
 
0
  В России с 1 марта перестаёт действовать беззаявительный порядок назначения выплат на детей до трёх лет семьям с низким доходом, введённый из-за пандемии...
Опубликовано: 27.02.2021
112 просмотров   0 комментариев
  В планах у нас к 2024 году кардинально повысить комфортность городской среды в Новороссийске. Чем наш город будет удобнее для жизни, тем динамичнее ему предстоит...
Опубликовано: 27.02.2021
176 просмотров   2 комментария
  В настоящее время управлением транспорта и дорожного хозяйства ведётся работа по оптимизации маршрутной сети города путём корректировки действующего расписания и изучения...
Опубликовано: 27.02.2021
226 просмотров   2 комментария
  Юлия Пархоменко: Я довольна результатами работы, которую выполнили в Новороссийске на депутатские средства...
Опубликовано: 27.02.2021
168 просмотров   0 комментариев
  Ростовские полицейские сняли с поезда «Новороссийск — Пермь» пассажирку из Пермского края: дама была пьяна и вела себя буйно....
Опубликовано: 27.02.2021
331 просмотр   0 комментариев
  Строительство и введение в эксплуатацию нового хирургического корпуса позволило значительно расширить обеспечение стационарной помощью население города....
Опубликовано: 27.02.2021
138 просмотров   0 комментариев
  26.02.2021 года 11-летний Тимофей Завалинич из Новороссийска на Слепом прослушивании «Голос. Дети» 8-й сезон выступил с песней «Беспечный ангел» группы «Ария»....
Опубликовано: 26.02.2021
1825 просмотров   2 комментария
  Народный прогноз погоды: 27 февраля почитается память святого равноапостольного Кирилла. В старину в этот день отмечались "Бабьи взбрыксы"...
Опубликовано: 26.02.2021
514 просмотров   0 комментариев
  В течение месяца бьемся - и все никак. НУК не хочет делать ремонт кровли, ссылаясь на то, что на счету нашего дома нет денег....
Опубликовано: 26.02.2021
1480 просмотров   2 комментария
  Ранее с требованием взыскать с нарушителя сумму вреда в суд обратилось Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора....
Опубликовано: 26.02.2021
577 просмотров   2 комментария
  Пока же при активной поддержке администрации города ведутся переговоры с арендаторами городских пляжей по отбору подходящих территорий и оснащению их надлежащим...
Опубликовано: 26.02.2021
391 просмотр   2 комментария
  Произошло это потому, что при проведении документарного контроля в порту «Новороссийск» было выявлено, что на желатин предоставлен ветеринарный сертификат...
Опубликовано: 26.02.2021
470 просмотров   0 комментариев
  По данным краевого ГИБДД, водитель автомобиля “Хендэ” не выбрал безопасную скорость движения и выехал на встречную полосу, где врезался в грузовик “ФАВ”...
Опубликовано: 26.02.2021
1971 просмотр   1 комментарий
  По всем обращениям, касающимся отсутствия отопления, глава города дал поручение управлению ЖКХ выехать незамедлительно и разобраться с каждым конкретным адресом...
Опубликовано: 26.02.2021
224 просмотра   0 комментариев
  Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями....
Опубликовано: 26.02.2021
695 просмотров   0 комментариев
  Из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 200 литров спиртосодержащей продукции....
Опубликовано: 26.02.2021
428 просмотров   1 комментарий
  Троллейбусное депо год от года «чувствует» себя всё хуже. И это замечают не только пассажиры, но и депутаты городской Думы Новороссийска....
Опубликовано: 26.02.2021
748 просмотров   1 комментарий
  Главный архитектор Новороссийска Борис Александров выступил с идеей преобразить главную улицу Восточного района — Магистральную с помощью граффити...
Опубликовано: 26.02.2021
829 просмотров   17 комментариев
  Благодаря неравнодушному новороссийцу обнаружен и будет поставлен на учёт бесхозный ливневой коллектор с выходом в районе скульптуры «Женщина с ребёнком»...
Опубликовано: 26.02.2021
1032 просмотра   3 комментария
  В социальные сети попало видео на которое попал конфликт....
Опубликовано: 26.02.2021
1850 просмотров   4 комментария
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.