В новороссийской городской больнице №1 прошла пресс-конференция, посвящённая вопросу организации пропускного режима на территории мед. учреждения.
На ней присутствовали сотрудники городской больницы Новороссийска №1, Роман Корсуворов, руководитель, заведующий филиалом №9 г. Новороссийск Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Поводом к проведению встречи стала ситуация, произошедшая с Романом Корсуворовым. Ранее мы рассказывали о скандале, который начался на КПП, когда Роман хотел забрать жену из роддома, но представитель казачьей охраны отказался пропускать его на автомобиле на территорию больницы. Причиной конфликта, которого как такового и не было, стало то, что охранник не мог свободно изъясняться на русском языке, а Роман, который был эмоционален ввиду торжественного повода приезда в 1 ГБ, хотел поскорее увидеть жену и дочь, а не терять время на въезде на территорию больницы.
16 июля руководство больницы предложило новороссийцам расставить все точки над «и». На встрече объяснили, кто и при каких обстоятельствах может проехать на территорию.
Согласно инструкции личному составу ЧОП на территорию больничного городка имеют право заезжать:
- автомобили со знаком «Инвалид» (либо по предъявлению удостоверения об инвалидности)
- спец. автомобили (скорая помощь, реанимация, МЧС, полиция и т.д.)
- сотрудники больницы, имеющие пропуск
- автомобили, доставляющие товары и медицинскую продукцию (только при наличии товарно-транспортных сопроводительных документов)
- автомобили, перевозящие граждан с ограниченными возможностями, в том числе и беременными, но только для посадки-высадки пассажира и на время не более пяти минут
- такси и личный транспорт с пациентами, нуждающимися в экстренной медицинской помощи или маломобильными (в гипсе, с костылями, в преклонном возрасте) на время, достаточное для посадки-высадки пациента.
Эти пункты подробно объяснил ведущий инженер по ГО и ЧС Роман Макаренко. Однако почему на территории городской больницы, которая изначально была построена для жителей Новороссийска, начали действовать инструкции внутреннего распорядка, которые непосредственно сказываются на том, как пациенты или их посетители чувствуют себя на территории медицинского учреждения? Почему мужчина, который хочет забрать жену и долгожданного ребенка из роддома в окружении самых близких людей вынужден выяснять отношения с сотрудниками казачьей охраны, тем самым омрачая такой важный день? И, главное, почему руководитель внутренней службы охраны, который, казалось бы, должен вести диалог с посетителями больницы, снимает возникший конфликт на видео и даже не выходит из-за угла?
Тем не менее, на пресс-конференции Роман Макаренко заявил, что сотрудники внутренней службы охраны, в том числе и казаки, которые стоят на КПП, доверяют всем, кто приезжает в больницу.
- Если человек говорит, что он не может идти, и ему срочно нужна помощь, мы, конечно, пропускаем его через шлагбаум и надеемся на порядочность, - объяснил Роман.
Но на вопрос Романа Корсуворова о том, почему его не пропустили на территорию на двух автомобилях, ведущий инженер по ГО и ЧС так и не ответил. Зато Романа Макаренко поддержала начальник отдела координации медицинской помощи населению Новороссийска Надежда Лепилкина.
- У нас есть сосудистый центр. Туда привозят пациентов с инсультом, например. Представьте, что счёт идёт на минуты, а кто-то, например, бросил свой автомобиль на дороге. Что делать мед. работникам? Как спасать человека? Понятно, что каждый хочет сделать всё как можно лучше для себя. Но если мы говорим о мед. учреждении, то и о других тоже нужно думать, - подчёркивает Надежда Лепилкина.
Но, похоже, вопрос о том, что порядочный человек не бросил бы автомобиль на дороге на территории больницы, даже не возник. Поэтому надежды на порядочность решили подкрепить строгим пропускным режимом, обойти который не могут даже сотрудники больницы. Например, заместитель главного врача по медицинской части Валентина Лосева рассказала о том, как как-то ночью её срочно вызвали в больницу на тяжёлого пациента. Она приехала на такси, но уже на КПП обнаружила, что пропуск оставила дома.
- Там были обученные специалисты, которые знали, что делать и как помочь человеку. Поэтому я просто вышла из такси на КПП и побежала своим ходом. Считаю, что если есть установленные правила, их нужно соблюдать независимо от должности.
В ходе конференции разговоры стали «зацикливаться». Вопросы порождали новые вопросы, а конкретных ответов практически не было (за исключением того, что все вопросы нужно решать в диалоге).
В конце концов Роман Корсуворов предложил один из вариантов решения проблемы с доставки пациентов от КПП до нужного отделения.
- Я помогу организовать сбор средств на приобретение электромобиля, который будет транспортировать людей по территории больницы. Я понимаю, бюджет больницы расписан до копейки. Но я изучил особенности содержания электромобиля, и, поверьте, это очень выгодный вариант, который станет гарантом безопасности для посетителей мед. учреждения.
Идея была позитивно воспринята представителями горбольницы, хотя тут же возникли сомнения, насколько рационально использование электрокара и не будут ли собираться на него очереди из желающих доехать до нужного отделения. Так или иначе, если машину удастся закупить и внедрить в горбольнице, будет составлена новая инструкция, в которой чётко пропишут, кто может воспользоваться электрокаром, а кому придётся идти самостоятельно. Так что, возможно, в скором времени пропускной режим претерпит некоторые изменения. Но определённо точно новороссийцам стоит ждать того, что инструкция о порядке пропуска автомобилей будет размещена на въезде на территорию больницы. Благодаря этому все вопросы вроде «А почему передо мной машина заехала, а меня вы не пропускаете?» будут решены ещё до их возникновения.
Источник: Блокнот Новороссийск
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
Ваше имя
Джон
29 Июля 2019 09:03
Татьяна
29 Июля 2019 11:32
Местный житель
29 Июля 2019 16:10
Игорь
30 Июля 2019 16:58
Иван
30 Июля 2019 17:02