Стало известно, кого будут пускать на территорию горбольницы Новороссийска

Дата публикации: 28.07.2019   5 069 просмотров   5 комментариев

В новороссийской городской больнице №1 прошла пресс-конференция, посвящённая вопросу организации пропускного режима на территории мед. учреждения.

На ней присутствовали сотрудники городской больницы Новороссийска №1, Роман Корсуворов, руководитель, заведующий филиалом №9 г. Новороссийск Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Поводом к проведению встречи стала ситуация, произошедшая с Романом Корсуворовым. Ранее мы рассказывали о скандале, который начался на КПП, когда Роман хотел забрать жену из роддома, но представитель казачьей охраны отказался пропускать его на автомобиле на территорию больницы. Причиной конфликта, которого как такового и не было, стало то, что охранник не мог свободно изъясняться на русском языке, а Роман, который был эмоционален ввиду торжественного повода приезда в 1 ГБ, хотел поскорее увидеть жену и дочь, а не терять время на въезде на территорию больницы.

16 июля руководство больницы предложило новороссийцам расставить все точки над «и». На встрече объяснили, кто и при каких обстоятельствах может проехать на территорию.

Согласно инструкции личному составу ЧОП на территорию больничного городка имеют право заезжать:

- автомобили со знаком «Инвалид» (либо по предъявлению удостоверения об инвалидности)

- спец. автомобили (скорая помощь, реанимация, МЧС, полиция и т.д.)

- сотрудники больницы, имеющие пропуск

- автомобили, доставляющие товары и медицинскую продукцию (только при наличии товарно-транспортных сопроводительных документов)

- автомобили, перевозящие граждан с ограниченными возможностями, в том числе и беременными, но только для посадки-высадки пассажира и на время не более пяти минут

- такси и личный транспорт с пациентами, нуждающимися в экстренной медицинской помощи или маломобильными (в гипсе, с костылями, в преклонном возрасте) на время, достаточное для посадки-высадки пациента.

Эти пункты подробно объяснил ведущий инженер по ГО и ЧС Роман Макаренко. Однако почему на территории городской больницы, которая изначально была построена для жителей Новороссийска, начали действовать инструкции внутреннего распорядка, которые непосредственно сказываются на том, как пациенты или их посетители чувствуют себя на территории медицинского учреждения? Почему мужчина, который хочет забрать жену и долгожданного ребенка из роддома в окружении самых близких людей вынужден выяснять отношения с сотрудниками казачьей охраны, тем самым омрачая такой важный день? И, главное, почему руководитель внутренней службы охраны, который, казалось бы, должен вести диалог с посетителями больницы, снимает возникший конфликт на видео и даже не выходит из-за угла?

Тем не менее, на пресс-конференции Роман Макаренко заявил, что сотрудники внутренней службы охраны, в том числе и казаки, которые стоят на КПП, доверяют всем, кто приезжает в больницу.

- Если человек говорит, что он не может идти, и ему срочно нужна помощь, мы, конечно, пропускаем его через шлагбаум и надеемся на порядочность, - объяснил Роман.

Но на вопрос Романа Корсуворова о том, почему его не пропустили на территорию на двух автомобилях, ведущий инженер по ГО и ЧС так и не ответил. Зато Романа Макаренко поддержала начальник отдела координации медицинской помощи населению Новороссийска Надежда Лепилкина.

- У нас есть сосудистый центр. Туда привозят пациентов с инсультом, например. Представьте, что счёт идёт на минуты, а кто-то, например, бросил свой автомобиль на дороге. Что делать мед. работникам? Как спасать человека? Понятно, что каждый хочет сделать всё как можно лучше для себя. Но если мы говорим о мед. учреждении, то и о других тоже нужно думать, - подчёркивает Надежда Лепилкина.

Но, похоже, вопрос о том, что порядочный человек не бросил бы автомобиль на дороге на территории больницы, даже не возник. Поэтому надежды на порядочность решили подкрепить строгим пропускным режимом, обойти который не могут даже сотрудники больницы. Например, заместитель главного врача по медицинской части Валентина Лосева рассказала о том, как как-то ночью её срочно вызвали в больницу на тяжёлого пациента. Она приехала на такси, но уже на КПП обнаружила, что пропуск оставила дома.

- Там были обученные специалисты, которые знали, что делать и как помочь человеку. Поэтому я просто вышла из такси на КПП и побежала своим ходом. Считаю, что если есть установленные правила, их нужно соблюдать независимо от должности.

В ходе конференции разговоры стали «зацикливаться». Вопросы порождали новые вопросы, а конкретных ответов практически не было (за исключением того, что все вопросы нужно решать в диалоге).

В конце концов Роман Корсуворов предложил один из вариантов решения проблемы с доставки пациентов от КПП до нужного отделения.

- Я помогу организовать сбор средств на приобретение электромобиля, который будет транспортировать людей по территории больницы. Я понимаю, бюджет больницы расписан до копейки. Но я изучил особенности содержания электромобиля, и, поверьте, это очень выгодный вариант, который станет гарантом безопасности для посетителей мед. учреждения.

Идея была позитивно воспринята представителями горбольницы, хотя тут же возникли сомнения, насколько рационально использование электрокара и не будут ли собираться на него очереди из желающих доехать до нужного отделения. Так или иначе, если машину удастся закупить и внедрить в горбольнице, будет составлена новая инструкция, в которой чётко пропишут, кто может воспользоваться электрокаром, а кому придётся идти самостоятельно. Так что, возможно, в скором времени пропускной режим претерпит некоторые изменения. Но определённо точно новороссийцам стоит ждать того, что инструкция о порядке пропуска автомобилей будет размещена на въезде на территорию больницы. Благодаря этому все вопросы вроде «А почему передо мной машина заехала, а меня вы не пропускаете?» будут решены ещё до их возникновения.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности
Фото для наглядности
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Max   Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Джон
     
    29 Июля 2019 09:03
     
    Зачем спорите 100 р. Даете охранику и проезжаете. Они для этого там и стоят
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Татьяна
     
    29 Июля 2019 11:32
     
    Полный бред какой автокар и что его ждать больному человеку ! Если человека выписали почему за ним нельзя заехать ладно если это молодой человек пройдет до выхода а если это престарелый или после операции которому очень тяжело ходить! Почему нельзя заехать родственникам и забрать!
    Ответить
  •  
    0
  • Местный житель
     
    29 Июля 2019 16:10
     
    Для принятия оптимального решения необходима аналитика ситуаций. Например: Привозят на своей машине пожилого человека, который без помощи передвигается с трудом, сопровождающие находятся рядом ( процедуры, оформление, транспортировка в палату, доставка вещей). За 5 минут никак не управиться. И другие подобные ситуации. Просьба принимать решения не отрываясь от реальности.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Игорь
     
    30 Июля 2019 16:58
     
    "...скандале, который начался на КПП, когда Роман хотел забрать жену из роддома, но представитель казачьей охраны отказался пропускать его на автомобиле на территорию больницы. Причиной конфликта, стало то, что охранник не мог свободно изъясняться на русском языке". Браво казачеству! Буквально вчера был на КПП горбольницы. Там стояли, такие казаки, на вид, приезжие из Средней Азии. Спрашивали друг- у друга, у кого есть местная прописка. Думаю, руководителям казачества, следует изучить, для чего и для защиты от кого, создавалось казачье войско.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Иван
     
    30 Июля 2019 17:02
     
    Прочитал и вспомнил слова Шурика из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". - Когда, вы говорите, создаётся впечатление, что, вы бредите. Почему человек не может забрать на машине, свою жену и ребёнка из роддома? Что за "спецобъект", делают из 1 горбольницы?
    Ответить
  21 ноября в станице Натухаевской будет высажено 50 тысяч саженцев сосны и черного ореха. Территория обозначена внушительная – 11,5 гектар.Конкретное место высадки пока не уточняется, информация об это...
Опубликовано: 17.11.2025
0 просмотров
  Такие заверения услышал от представителей муниципалитета комитет городской Думы по вопросам курорта, туризма и спорта. Поклонники ЗОЖ еще в прошлом году обратились к властям с просьбой поставить там с...
Опубликовано: 17.11.2025
1 просмотр
  Для удачной зимовки олив европейских и фотинии на набережной Новороссийска власти рассматривают возможность установки теплиц, сообщил глава города Андрей Кравченко. 27 субтропических деревьев и 5 ку...
Опубликовано: 17.11.2025
8 просмотров
  В Новороссийске завирусилось новое видео о городе. Как будто вязанные спицами из теплой пряжи, узнаваемые пейзажи сгенерировала с помощью нейросетей блогер Наталья Мишенева. На видео и бухта, и набе...
Опубликовано: 17.11.2025
10 просмотров
  Стало известно, почему уже долгое время нет никаких подвижек на строительстве поликлиники в Борисовке. Местные жители задавали вопросы в соцсетях, почему строительство медучреждени, сдачу которого о...
Опубликовано: 17.11.2025
21 просмотр
  Денис Лихтин в армии отслужил, но всегда был мирным человеком. Его младший брат, Константин Рубахин, мечтал быть военным, но из-за порока сердца в армию не взяли. Все изменила СВО. В зону спецопераци...
Опубликовано: 17.11.2025
15 просмотров
  Дарья Еремина смогла самостоятельно выкатить на инвалидной коляске своего супруга, героя специальной военной операции, во двор дома по Анапскому шоссе. Все два предыдущих года женщина просила соседей...
Опубликовано: 17.11.2025
18 просмотров
  В Новороссийске вопрос водопроводных и канализационных сетей один из острейших. Нет ни одного дня без отключений, порывов, затопленных подвалов и улиц. В «Блокнот» поступило видео от подписчиков. – ...
Опубликовано: 17.11.2025
72 просмотра
  – Земельное полотно под устройство новой дорожной одежды подготовлено, успешно реконструированы газовые сети и линии связи, – сообщил Андрей Кравченко в своих социальных сетях. В настоящее время спе...
Опубликовано: 17.11.2025
67 просмотров
  Молодой человек стал жертвой мошенников, все началось со звонка из военкомата. 18-летний житель города получил неожиданный звонок из военкомата. Неизвестный представился сотрудником военного комисса...
Опубликовано: 17.11.2025
68 просмотров
  Следственным подразделением отдела полиции Восточного района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего приезжего из Брюховецкого...
Опубликовано: 17.11.2025
100 просмотров
  Информация о плановом и срочном отключении электроэнергии и и газоснабжения в Новороссийске 17.11.2025 предоставлена МБУ «Безопасный город»....
Опубликовано: 16.11.2025
572 просмотра
  Спортсменам пообещали свет в легкоатлетической секции в ближайшее время. В эти осенние дни после того, как с поля уходят футболисты, выключаются прожекторы, пожаловалась Ирина Петякина. Почему одни ...
Опубликовано: 16.11.2025
588 просмотров
  Это обращение в редакцию прислал читатель.– Хочу обратиться через Вас к нашей администрации или руководству ООО «Новоросметалл». Я проживаю в селе Гайдук, в котором находится ООО «Новоросметалл». Дан...
Опубликовано: 16.11.2025
685 просмотров
  День призывника – праздник всех, кто защищал, защищает и будет защищать своё Отечество –Россия отмечает 15 октября. В этот день по всей стране проходят праздничные патриотические мероприятия: встречи...
Опубликовано: 16.11.2025
467 просмотров
  Перспективный вид спорта на сегодняшний день объединяет порядка 200 ребят и активно развивается в шести образовательных учреждениях города: Дворец творчества детей и молодежи имени Н.И. Сипягина реали...
Опубликовано: 16.11.2025
1540 просмотров
  «Черноморец» (Новороссийск) – «Волга» (Ульяновск) 2:1 (1:1) Голы: Алиев (Тоневицкий, Сыщенко), 28 – 1:0, Фольмер, 45+2 – 1:1, Антонов (Жигулев, Морозов), 48 – 2:1 «Черноморец»: Матюша (Штепа, 46), Пу...
Опубликовано: 16.11.2025
544 просмотра
  Жители хутора Семигорского не могут понять, почему за 10 лет у них так и не построен детский сад. Замглавы Новороссийска Роман Карагодин объяснил это высокой стоимостью проекта. Стоимость строительс...
Опубликовано: 16.11.2025
588 просмотров
  Новороссийцам и гостям города интересно с помощью QR -кодов узнавать информацию о тех людях, чьими именами названы улицы, заметил на одном из совещаний в администрации глава города Андрей Кравченко. ...
Опубликовано: 16.11.2025
539 просмотров
  Имя Заслуженного учителя школы Российской Федерации Татьяны Аветовны Меркуловой неразрывно связано с частной гимназией № 1 в Новороссийске. Первое общеобразовательное учреждение Татьяна Меркулова ор...
Опубликовано: 16.11.2025
689 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2025. Сайт города Новороссийска
© 2012-2025. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.