+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Стало известно, кого будут пускать на территорию горбольницы Новороссийска

Дата публикации: 28.07.2019   4 137 просмотров   5 комментариев

В новороссийской городской больнице №1 прошла пресс-конференция, посвящённая вопросу организации пропускного режима на территории мед. учреждения.

На ней присутствовали сотрудники городской больницы Новороссийска №1, Роман Корсуворов, руководитель, заведующий филиалом №9 г. Новороссийск Краснодарской краевой коллегии адвокатов. Поводом к проведению встречи стала ситуация, произошедшая с Романом Корсуворовым. Ранее мы рассказывали о скандале, который начался на КПП, когда Роман хотел забрать жену из роддома, но представитель казачьей охраны отказался пропускать его на автомобиле на территорию больницы. Причиной конфликта, которого как такового и не было, стало то, что охранник не мог свободно изъясняться на русском языке, а Роман, который был эмоционален ввиду торжественного повода приезда в 1 ГБ, хотел поскорее увидеть жену и дочь, а не терять время на въезде на территорию больницы.

16 июля руководство больницы предложило новороссийцам расставить все точки над «и». На встрече объяснили, кто и при каких обстоятельствах может проехать на территорию.

Согласно инструкции личному составу ЧОП на территорию больничного городка имеют право заезжать:

- автомобили со знаком «Инвалид» (либо по предъявлению удостоверения об инвалидности)

- спец. автомобили (скорая помощь, реанимация, МЧС, полиция и т.д.)

- сотрудники больницы, имеющие пропуск

- автомобили, доставляющие товары и медицинскую продукцию (только при наличии товарно-транспортных сопроводительных документов)

- автомобили, перевозящие граждан с ограниченными возможностями, в том числе и беременными, но только для посадки-высадки пассажира и на время не более пяти минут

- такси и личный транспорт с пациентами, нуждающимися в экстренной медицинской помощи или маломобильными (в гипсе, с костылями, в преклонном возрасте) на время, достаточное для посадки-высадки пациента.

Эти пункты подробно объяснил ведущий инженер по ГО и ЧС Роман Макаренко. Однако почему на территории городской больницы, которая изначально была построена для жителей Новороссийска, начали действовать инструкции внутреннего распорядка, которые непосредственно сказываются на том, как пациенты или их посетители чувствуют себя на территории медицинского учреждения? Почему мужчина, который хочет забрать жену и долгожданного ребенка из роддома в окружении самых близких людей вынужден выяснять отношения с сотрудниками казачьей охраны, тем самым омрачая такой важный день? И, главное, почему руководитель внутренней службы охраны, который, казалось бы, должен вести диалог с посетителями больницы, снимает возникший конфликт на видео и даже не выходит из-за угла?

Тем не менее, на пресс-конференции Роман Макаренко заявил, что сотрудники внутренней службы охраны, в том числе и казаки, которые стоят на КПП, доверяют всем, кто приезжает в больницу.

- Если человек говорит, что он не может идти, и ему срочно нужна помощь, мы, конечно, пропускаем его через шлагбаум и надеемся на порядочность, - объяснил Роман.

Но на вопрос Романа Корсуворова о том, почему его не пропустили на территорию на двух автомобилях, ведущий инженер по ГО и ЧС так и не ответил. Зато Романа Макаренко поддержала начальник отдела координации медицинской помощи населению Новороссийска Надежда Лепилкина.

- У нас есть сосудистый центр. Туда привозят пациентов с инсультом, например. Представьте, что счёт идёт на минуты, а кто-то, например, бросил свой автомобиль на дороге. Что делать мед. работникам? Как спасать человека? Понятно, что каждый хочет сделать всё как можно лучше для себя. Но если мы говорим о мед. учреждении, то и о других тоже нужно думать, - подчёркивает Надежда Лепилкина.

Но, похоже, вопрос о том, что порядочный человек не бросил бы автомобиль на дороге на территории больницы, даже не возник. Поэтому надежды на порядочность решили подкрепить строгим пропускным режимом, обойти который не могут даже сотрудники больницы. Например, заместитель главного врача по медицинской части Валентина Лосева рассказала о том, как как-то ночью её срочно вызвали в больницу на тяжёлого пациента. Она приехала на такси, но уже на КПП обнаружила, что пропуск оставила дома.

- Там были обученные специалисты, которые знали, что делать и как помочь человеку. Поэтому я просто вышла из такси на КПП и побежала своим ходом. Считаю, что если есть установленные правила, их нужно соблюдать независимо от должности.

В ходе конференции разговоры стали «зацикливаться». Вопросы порождали новые вопросы, а конкретных ответов практически не было (за исключением того, что все вопросы нужно решать в диалоге).

В конце концов Роман Корсуворов предложил один из вариантов решения проблемы с доставки пациентов от КПП до нужного отделения.

- Я помогу организовать сбор средств на приобретение электромобиля, который будет транспортировать людей по территории больницы. Я понимаю, бюджет больницы расписан до копейки. Но я изучил особенности содержания электромобиля, и, поверьте, это очень выгодный вариант, который станет гарантом безопасности для посетителей мед. учреждения.

Идея была позитивно воспринята представителями горбольницы, хотя тут же возникли сомнения, насколько рационально использование электрокара и не будут ли собираться на него очереди из желающих доехать до нужного отделения. Так или иначе, если машину удастся закупить и внедрить в горбольнице, будет составлена новая инструкция, в которой чётко пропишут, кто может воспользоваться электрокаром, а кому придётся идти самостоятельно. Так что, возможно, в скором времени пропускной режим претерпит некоторые изменения. Но определённо точно новороссийцам стоит ждать того, что инструкция о порядке пропуска автомобилей будет размещена на въезде на территорию больницы. Благодаря этому все вопросы вроде «А почему передо мной машина заехала, а меня вы не пропускаете?» будут решены ещё до их возникновения.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности
Фото для наглядности
Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Иван
Дата: 30.07.2019 17:02
Прочитал и вспомнил слова Шурика из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию". - Когда, вы говорите, создаётся впечатление, что, вы бредите. Почему человек не может забрать на машине, свою жену и ребёнка из роддома? Что за "спецобъект", делают из 1 горбольницы?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Игорь
Дата: 30.07.2019 16:58
"...скандале, который начался на КПП, когда Роман хотел забрать жену из роддома, но представитель казачьей охраны отказался пропускать его на автомобиле на территорию больницы. Причиной конфликта, стало то, что охранник не мог свободно изъясняться на русском языке". Браво казачеству! Буквально вчера был на КПП горбольницы. Там стояли, такие казаки, на вид, приезжие из Средней Азии. Спрашивали друг- у друга, у кого есть местная прописка. Думаю, руководителям казачества, следует изучить, для чего и для защиты от кого, создавалось казачье войско.
 
0
Автор: Местный житель
Дата: 29.07.2019 16:10
Для принятия оптимального решения необходима аналитика ситуаций. Например: Привозят на своей машине пожилого человека, который без помощи передвигается с трудом, сопровождающие находятся рядом ( процедуры, оформление, транспортировка в палату, доставка вещей). За 5 минут никак не управиться. И другие подобные ситуации. Просьба принимать решения не отрываясь от реальности.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Татьяна
Дата: 29.07.2019 11:32
Полный бред какой автокар и что его ждать больному человеку ! Если человека выписали почему за ним нельзя заехать ладно если это молодой человек пройдет до выхода а если это престарелый или после операции которому очень тяжело ходить! Почему нельзя заехать родственникам и забрать!
 
0
Автор: Джон
Дата: 29.07.2019 09:03
Зачем спорите 100 р. Даете охранику и проезжаете. Они для этого там и стоят
 
0
  В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что мужчина, который арендовал у нее квартиру...
Опубликовано: 14.05.2021
318 просмотров   0 комментариев
  В редакцию обратился житель Новороссийска Сергей Ж. Мужчина рассказал о конфликте, который произошел у него с водителем маршрутки 14 мая примерно в 7:20 утра....
Опубликовано: 14.05.2021
628 просмотров   1 комментарий
  По сути, «Катюшу» ждёт косметический ремонт и перерождение в современной интерпретации. Светлые фасады, мансардные окна, большие витражи на летней веранде...
Опубликовано: 14.05.2021
264 просмотра   2 комментария
  Заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю проведет прием граждан в Новороссийске...
Опубликовано: 14.05.2021
112 просмотров   0 комментариев
  В Новороссийске в палатках, торгующих фруктами и овощами, появился зеленый горошек. Но полакомиться им по карману не всем. Стоимость одного килограмма горошка составляет 750...
Опубликовано: 14.05.2021
399 просмотров   0 комментариев
  Вот было бы хорошо, если бы штукатурка со здания Дома культуры обвалилась на головы чиновников администрации!...
Опубликовано: 14.05.2021
623 просмотра   1 комментарий
  26 – летний приезжий из Омской области нашел на улице чужую банковскую карту и расплачивался с её помощью....
Опубликовано: 14.05.2021
610 просмотров   0 комментариев
  В рамках профилактической работы с населением правоохранители напомнили жителям города о наиболее распространенных способах мошенничества....
Опубликовано: 14.05.2021
152 просмотра   0 комментариев
  Я приезжаю в Сочи, заммэра меня встречает. Я еду в санаторий, он предлагает поужинать. Заказывает стол на 100 000 рублей, а кто платить будет? - возмущается Жириновский...
Опубликовано: 14.05.2021
1262 просмотра   2 комментария
  Самокатчики неслись на встречу друг другу. Произошло жесткое столкновение. Один парень сильно пострадал, у него рассечена переносица....
Опубликовано: 14.05.2021
1272 просмотра   7 комментариев
  37 — летний местный житель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, при проверке установлено, что мужчина ранее уже привлекался за аналогичное правонарушение....
Опубликовано: 14.05.2021
495 просмотров   1 комментарий
  Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели с ребятами начальных классов профилактические беседы, напомнили о правилах безопасного поведения дома...
Опубликовано: 14.05.2021
117 просмотров   0 комментариев
  Для возвращения части средств, родителям необходимо оплатить поездку картой «Мир». Возврат на нее будет проведен в течение пяти дней....
Опубликовано: 14.05.2021
129 просмотров   1 комментарий
  Сегодня в ходе заседания Правительства РФ председатель Михаил Мишустин заявил о намерении ввести запрет в России на вылов китов и дельфинов...
Опубликовано: 14.05.2021
115 просмотров   0 комментариев
  Также довольно много путешественников отправятся на поездах в Анапу, Новороссийск, Симферополь, Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. Доля бронирований в Северную столицу...
Опубликовано: 14.05.2021
351 просмотр   2 комментария
  Без оперативного ремонта крейсер рискует перевернуться у стенки. Вместе с ним могут уйти под воду спасатели и экипаж, – сообщает ТАСС со ссылкой на источник....
Опубликовано: 14.05.2021
1310 просмотров   4 комментария
  Подсудимый, желая получить диплом капитана морского судна, обратился к своему знакомому с просьбой посодействовать в передаче денег должностному лицу из службы капитанов морских...
Опубликовано: 14.05.2021
574 просмотра   0 комментариев
  Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого пророка Иеремии-Запрягальника, поскольку на это время приходился разгар полевых работ....
Опубликовано: 13.05.2021
483 просмотра   0 комментариев
  Глава Новороссийска пообещал рассмотреть идею. Мэр сообщил, что в планах реконструкция второй очереди набережной. К этому времени Игорь Дяченко пообещал поделиться...
Опубликовано: 13.05.2021
866 просмотров   3 комментария
  Было отмечено, что за свою 238 летнюю историю моряки-черноморцы вписали яркие страницы в летопись Военно-Морского флота нашей страны...
Опубликовано: 13.05.2021
463 просмотра   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.