Новый председатель профсоюзной организации работников культуры избран в Новороссийске + фото

Дата публикации: 04.07.2019   1 672 просмотра   0 комментариев

В начале июля 2019 года в Новороссийске был избран новый председатель профсоюзной организации работников культуры. Выборы проходили в Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона. С приветственным словом выступил председатель Совета ветеранов отрасли культуры Н.И. Белименко. Николай Иванович представил всем собравшимся кандидата на должность председателя – директора МАУ «Планетарий имени Ю.А. Гагарина» Татьяну Ивановну Малахову.

Начальник управления культуры В.В. Матвейчук охарактеризовал Т.И. Малахову как активного, энергичного и инициативного руководителя. Вячеслав Васильевич уверен, что Татьяна Ивановна как никто другой решит проблемы работников отрасли любой сложности и защитит их права.

В итоге, 39 делегатов единогласно проголосовали «За» кандидатуру Малаховой.

Татьяна Ивановна вот уже 44 года трудится на благо культуры Новороссийска. Малахова – обладательница государственных, ведомственных наград Российской Федерации и Краснодарского края: «Человек года» (2001 год); «Лучшая многодетная мама Новороссийска» (Диплом губернатора, 2008); «Ветеран отрасли Культура» (2010); «Женщина года» (2012, 2014, 2015); «Заслуженный работник Культуры Кубани» (2015 год). Татьяна Ивановна отмечена Благодарностью губернатора Краснодарского края (2016 год) и юбилейной золотой медалью Ю.А. Гагарина от Федерации космонавтики России (2016 год). Также, она является представителем организации «Боевая доблесть России» в Южном федеральном округе.

Малахова является одним из ведущих организаторов городских, краевых и Всероссийских мероприятий. Принадлежит к числу известных и авторитетных представителей творческой и управленческой интеллигенции города-героя Новороссийска, Ветеран отрасли «Культура». Имеет 4 образования, 3 из них высшие, кандидат философских наук.

За 44 года Татьяна Ивановна работала инструктором по работе с детьми и подростками, художественным руководителем, заместителем генерального директора объединенной дирекции городского театра и парка, главным специалистом управления культуры администрации муниципального образования город Новороссийск.

Накопившийся профессиональный опыт, стремление постигать новое и не останавливаться на достигнутом привели Татьяну Ивановну к новому проекту – сделать Новороссийский планетарий современным, технически оснащенным, который сегодня является единственным в стране, названным в честь легендарного космонавта Юрия Гагарина.

Именно благодаря инициативе и упорству в достижении цели Татьяна Ивановна в декабре 2011 года стала инициатором реорганизации в отдельное учреждение - Планетария имени Ю.А. Гагарина, единственного в Краснодарском крае. По распоряжению главы муниципального образования город Новороссийск № 6394 от 30.12.2011 года планетарий с 20 января 2012 года реорганизован в муниципальное автономное учреждение «Планетарий имени Ю.А. Гагарина».

С первых дней деятельности планетария, как самостоятельного учреждения – главной целью стало повышение роли общественной значимости планетария, как объекта историко-культурного наследия Краснодарского края, создание условий по плодотворной и качественной работе с жителями и гостями города по распространению естественных и научных знаний в области астрономии, географии и космонавтики.

В 2013 году Татьяна Ивановна организовала приезд в город Новороссийск представителей немецкой компании «Карл Цейс» с презентацией для руководства города новейшего аппарата «Планетарий», а затем выезд делегации Краснодарского края в г. Йена (Германия). Стала инициатором разработки проекта переоснащения технического оборудования, реконструкции здания, строительство музея космонавтики, устройство астрономической площадки, где будут размещены планеты Солнечной системы, «звездная» аллея космонавтов, эмблемы федерального космического агентства «Роскосмос», исторические даты космонавтики. Данный проект получил поддержку главы города Новороссийска и Министерства культуры Краснодарского края.

Под руководством Малаховой Т.И. совместно с Федерацией космонавтики Кубани (Президент Федерации космонавтики Кубани, академик РАЕН Э.М. Трахов) впервые в истории Новороссийского планетария на высоком организационном уровне были проведены встречи школьников и студентов с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом А.Н. Березовым, Героем России, летчиком-космонавтом Р.Ю. Романенко, с представителями Звездного городка (г. Москва).

Министерством культуры Краснодарского края, Краевой региональной общественной организацией «Федерация космонавтики Кубани» Татьяна Ивановна неоднократно награждалась дипломами за активное участие в деле сохранения и пропаганды историко-культурного наследия авиации и космонавтики.

В преддверии юбилея первого космонавта планеты, посвященного 80-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина, Новороссийский планетарий принимает участие в мероприятии международного значения «Всемирная неделя космоса-2013». Работу планетария в этом направлении отметила Ассоциация планетариев России, коллективу вручено благодарственное письмо за подписью почетного президента Ассоциации, дважды героя СССР, летчика-космонавта Г.М. Гречко. А в год празднования юбилея со дня рождения Ю.А. Гагарина и Дня космонавтики на сцене городского театра проведена «Театрализация необыкновенного полета» с участием дважды Героя СССР, летчика-космонавта В.В. Горбатко.

Под руководством Татьяны Ивановны, впервые начали работу в планетарии кружок «Авиамоделирование», клуб «Трибуна молодого ученого», где с научными открытиями выступают ученые, так в 2014 году принял участие О.С. Угольников – старший научный сотрудник института космических исследований Российской академии наук (г. Москва). Ежегодно, в рамках празднования Дня города, по инициативе Малаховой Т.И. проводится городское тематическое мероприятие «Час памяти Глеба Терещенко и его соратников», посвященное авиамодельному движению, юношеской экспериментальной лаборатории по созданию ракетного двигателя в городе Новороссийске.

В 2015 году Татьяна Ивановна стала Лауреатом краевого конкурса «Лучший руководитель 2015 года» в разделе «Культурно-просветительные учреждения». В апреле 2016 года Малахова награждена Благодарностью главы администрации (губернатора) Краснодарского края: За большой вклад в сохранение, преумножение и популяризацию историко-культурного наследия космонавтики на Кубани, проведение особо значимых для Краснодарского края мероприятий по увековечиванию высоких достижений в сфере освоения космоса и в связи с празднованием 55-летия полета в космос Ю.А. Гагарина.

В сентябре 2016 года, на базе Новороссийского планетария состоялась Международная научно-практическая конференция «55 лет на космической орбите», в которой приняли участие более 19 городов России, Белоруссии и Казахстана, посвященная 55-летию со дня открытия Новороссийского планетария и присвоения ему имени легендарного летчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, в ходе которой состоялся торжественный митинг у памятника Ю.А. Гагарину, открытие макета космической техники – ракетоносителя «Восток», на котором 55 лет назад, 12 апреля 1961 года, совершил свой легендарный полет в космос Ю.А. Гагарин, Федерацией космонавтики России коллектив Новороссийского планетария награжден золотой медалью Первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина, планетарию торжественно вручен именной флаг.

В ноябре 2016 года Новороссийский планетарий стал финалистом V Международного конкурса коммуникационных проектов «Eventiada Awords и занял III место в спецноминации «Лучший проект, посвященный 55-летию со дня первого полета человека в космос» в 2016», представив свой юбилейный проект «108 минут и вся жизнь, посвященный 55-летию со дня первого полета человека в космос и Международному Дню авиации и космонавтики, проводимый 12 апреля 2016 года.

По инициативе Т.И. Малаховой, в апреле 2018 и 2019 гг., в рамках обмена опытом работы, в Новороссийске проходили гастроли Санкт-Петербургского планетария! Лекторы Санкт-Петербургского планетария, одного из крупнейших планетариев России, проводили для маленьких и взрослых жителей города-героя различные познавательные программы по астрономии и космонавтике, увлекательные опыты по физике и наблюдения в солнечный телескоп. Лекции читали ведущие специалисты Санкт-Петербургского Общества «Знание», Заслуженные работники культуры России: Витковская Т.А., Погорельская А.Б., заведующая Обсерваторией Смирнова М.Н., референт по астрономии и космонавтике Амосов М.С., заведующий ЛЗО Мосалев Д.Ю. «Азбука звёздного неба», «Незваные гости», «Волшебный мир планет», «Танец Солнца и Земли», «Пылающие небеса», «Прогулка по звёздному небу», «Как рождаются и умирают звёзды», «Путешествие в страну астрономию», «Космические опасности», «Мир звёзд и галактик» - вот неполный перечень репертуарного плана занимательных лекций специалистов из культурной столицы нашей Родины. Занятия проводились в Звездном зале и на открытой площадке планетария.

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
  Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
  На протяжении многих лет гостей города-героя Новороссийск встречал танк Т-34, установленный на перевале «Волчьи ворота». В мае 2020 года танк был демонтирован с целью технического восстановления для у...
Опубликовано: 09.05.2025
23 просмотра
  Официальный парад в городе-герое собрал более 2 тыс. участников: военных, казаков, спасателей, юнармейцев и ветеранов. Правда, посмотреть его можно было только по ТВ или в интернете. Тогда жители сам...
Опубликовано: 09.05.2025
43 просмотра
  На митинге начальник Новороссийского гарнизона и начальник НВМБ вспомнил о роли города-героя в Великой Отечественной войне. Битва 21 воин были удостоены звания Героев Советского Союза в битве за Нов...
Опубликовано: 09.05.2025
146 просмотров
  После выезда на конных групп Кубанского Почетного караула казачьего войска начался марш военной техники. В параде участвовали машины, которые использовали и во время Великой Отечественной войны. Кол...
Опубликовано: 09.05.2025
162 просмотра
  Слезы на глазах стариков, лёгкие улыбки на лицах молодых — в Южной Озереевке у братской могилы советским воинам 1943 года прошел митинг, посвященный Дню Победы. Многие пришли к памятнику освободител...
Опубликовано: 09.05.2025
119 просмотров
  Город-герой отмечает 80-летие Великой Победы в каждом из районов. Так, в парке Фрунзе для жителей и гостей города развернулся «Солдатский привал». Традиционно гости мероприятия смогли отведать солда...
Опубликовано: 09.05.2025
146 просмотров
  Помимо исторических реконструкций боев времен Великой Отечественной войны, новороссийцев и гостей города ждут мастер-классы и выставка военной техники от «Союза патриотов». Патриотическое мероприятие ...
Опубликовано: 09.05.2025
118 просмотров
  В 12:00 после парада Победы над Цемесской бухтой прогремел залп из корабельного орудия крейсера «Михаил Кутузов» в рамках акции «Выстрел Памяти». Эта традиционная акция проводится в городе-герое Нов...
Опубликовано: 09.05.2025
111 просмотров
  На военном параде в ознаменование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов присутствовал Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федер...
Опубликовано: 09.05.2025
113 просмотров
  Новороссийск в этом году стал единственным городом в Краснодарском крае, где состоялся парад Победы. Приобщиться к этому значимому событию каждый мог благодаря прямой трансляции, которая велась на ме...
Опубликовано: 09.05.2025
176 просмотров
  Уважаемые пассажиры! На период действия ограничений движения по центральным улицам Новороссийска (с 05:00 до 13:00 09.05.2025), связанных с проведением Парада, посвященного 80-летию со Дня Победы в В...
Опубликовано: 08.05.2025
435 просмотров
  Прежде всего временные сбои связаны с мерами по обеспечению безопасности. Уважаемые жители и гости города-героя! Обращаем ваше внимание – в ближайшие дни в Новороссийске могут наблюдаться проблемы с ...
Опубликовано: 08.05.2025
415 просмотров
  80 лет назад отзвучали последние выстрелы одной из самых кровопролитных войн. Она оставила нам неподдельную человеческую боль, которая с годами не становится слабее. Война не закончена до тех пор, по...
Опубликовано: 08.05.2025
324 просмотра
  Уже завтра наша страна отметит один из самых значимых праздников – 80-летие Великой Победы.В преддверии памятной даты поздравили и вручили удостоверение, свидетельство и золотой нагрудный знак о прис...
Опубликовано: 08.05.2025
314 просмотров
  Уважаемые жители! Район Западного мола является традиционным местом запуска артиллерийского салюта. 9 мая в 22:00 залпы в ознаменование Великой Победы прогремят из другой точки Новороссийска. Просим ...
Опубликовано: 08.05.2025
452 просмотра
  Говорил по телефону, неосторожно водил, требовал оплату при выходе: маршрутчик не оправдал ожиданий жительницы Новороссийска. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска с жалобой на в...
Опубликовано: 08.05.2025
1013 просмотров
  Парад Победы в Новороссийске состоится. Будет сделано все, чтобы он прошел в штатном режиме. После атаки майской атаки ВСУ новороссийцы горячо спорят, надо ли проводить в городе Парад Победы, даже б...
Опубликовано: 08.05.2025
780 просмотров
  Воспитанники детского сада №81 «Электроник» сшили из лоскутков «Одеяло Победы» и отправили его новороссийским десантникам, чтобы оно согревало сердца наших защитников. К уникальной Всероссийской акц...
Опубликовано: 08.05.2025
473 просмотра
  Анапский замазученный песок станут вывозить в Новороссийск – на мусорный полигон и в станицу Раевскую.Еще на прошлой неделе горожане заметили горы песка с крупинками мазута на мусорном полигоне на гор...
Опубликовано: 08.05.2025
660 просмотров
  Григорий Фалеев ушел на СВО добровольцем. Служил штурмовиком. За время, проведенное на передовой, получил несколько ранений и две контузии, но о своем решении встать на защиту детей Донбасса ни разу ...
Опубликовано: 08.05.2025
487 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2025. Сайт города Новороссийска
© 2012-2025. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.