В Новороссийске за проезд в общественном транспорте цена может подняться до 25 рублей

Дата публикации: 16.02.2016   32 435 просмотров   20 комментариев

По городу ходят разговоры о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте Новороссийска. Имеют ли они под собой основание, выяснила корреспондент «НР»

В городском управлении транспорта и связи сообщили: имеют. Действительно, новороссийские предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, недавно официально подняли вопрос о повышении стоимости проезда.

— Перевозчики предоставили нам документальные обоснования своей просьбы, в частности, они произвели расчеты своих затрат, — объяснил главный специалист управления Виталий Морозов.

Комментатор отметил, что в последний раз стоимость проезда в нашем городе повышалась в 2013 году. И все прекрасно понимают: за это время существенно выросли цены на топливо, запчасти, амортизацию и обслуживание автомобилей. Как говорится, ситуация назрела.

— Пакет документов, полученный от перевозчиков, мы передали в управление экономического развития для проведения расчета тарифа. Специалисты рассмотрят эти документы, проверят их, произведут собственные расчеты. В результате будет решено, повысится ли тариф, и если да, то насколько, — сказал Виталий Морозов.

Выходит, насколько вырастут цены за проезд в общественном транспорте и вырастут ли, пока неизвестно. Однако из собственных источников мы получили такую информацию: перевозчики считают, что с комфортом перевозить пассажиров и при этом получать какую-то прибыль они смогут при стоимости проезда в 25 рублей — на уровне Краснодара. Напомним, сейчас цена поездки в автобусах Новороссийска составляет от 15 до 17 рублей. Насколько оправданы их расчеты, проверят специалисты.

Мы также связались с гендиректором ОАО «Троллейбус Новороссийска» Анной Алинкиной. По ее словам, транспортное предприятие на данный момент стоимость проезда в муниципальном транспорте поднимать не планирует.

— Документы с просьбой поднять тариф на перевозки мы в администрацию не подавали. В ближайшее время цена проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах останется прежняя — 15 рублей, — заявила Анна Алинкина, добавив, что себестоимость перевозок в городском электротранспорте на сегодняшний день составляет 19 рублей.

По материалам газеты «Новороссийский рабочий»

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
     
  Телеграм   ВКонтакте   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Елена
     
    16 Февраля 2016 16:31
     
    25 руб...не комфорта,не дорог(
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    павел
     
    16 Февраля 2016 19:01
     
    в троллейбусах кондуктора по несколько раз продают одни и те же билеты.езжу на маршрутах12 и 14.о какой рентабельности можно говорить. а в маршрутках 10 есть такие машины что ноги не помещаются между сиденьями.я думаю что и за 25р. лучше не будет
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь TENA111TENA111
     
    16 Февраля 2016 19:01
     
    За 17 рублей не качественно оказывают услуги перевозки. А 25 вообще не за что.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь Master-XMaster-X
     
    16 Февраля 2016 19:58
     
    Припухли что ли перевозчики? Какие нахрен 25 рублей. Бензин на столько не вырос с 2013 года.
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    16 Февраля 2016 20:59
     
    Павел, а на Вас лично как отражается то что кондуктора якобы перепродают повторно талоны? Вы обеднели? Люди, работающие кондуктором, получают з/п в размере от 8 до 12 т.р.! Думаю, что и работа у них не легкая. Приходится общаться с вечно недовольными пассажирами, которые в опаздании троллейбуса винят не пробки на дорогах и водителя, а не причастного к этому факту кондуатора!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Светлана
     
    16 Февраля 2016 22:14
     
    З/п людям пусть повышают, а потом все остальное!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь SenyaSenya
     
    17 Февраля 2016 00:37
     
    Всем доброго времени суток. На днях был в Краснодаре : да,там действительно цена проезда в автобусах( не маршрутках занюханных!!!) выше Новороссийской и составляет 20 рублей,но я не видел там ни одного чмошного и занюханного автобуса с обшарпанными салонами, как у нас! Все автобусы там новые и на них приятно и комфортно ехать и просторно в салоне. А наши маршрутки хотят поднять цену при том, что ещё и нарушают правила перевозки: всем знакома картина,что в маршрутках( микроавтобусах) зачастую люди едут и стоя( салон переполнен), что категорически запрещено на данном виде автобусов и небезопасно, учитывая как водители гоняют наперегонки друг с другом, подвергая жизнь пассажиров опасности. Какое там повышение с такой культурой вождения, чистоты транспорта и простора в салоне??? А пенсионерам как выживать??? Ногами они и то еле ходят, а за 25 рублей как??? Ведь пенсию подняли ровно на 4% и ни копейкой больше, а люди всю жизнь и здоровье этой стране отдали? Я считаю и думаю, что многие со мной согласятся, что вначале надо поднять доходы населения, как например в Москве пенсионерам проиндексируют к марту пенсию на 20%!!!, а не на 4% как всей стране. Но Москва уже давно не Россия, только сосет все с России.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Денис
     
    17 Февраля 2016 01:39
     
    В Краснодаре стоимость проезда в общественном транспорте маршрутках трамваях и троллейбусах с 21 декабря 2015 года выросла до 20 рублей с человека с каких это пор в Новороссийске люди должны платить по 25 рублей с человека у нас чё мега полис или самые богатые люди живут куда тут ездить в нашем городе максимум поднять цену до 20 рублей не более.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь kapitoniuskapitonius
     
    17 Февраля 2016 11:26
     
    Вообще, наверное, стоимость проезда надо бы пересмотреть, раз с 2013 года она не пересматривалась. Но для этого нужно представить четко расходную часть, целевую прибыль, и не "шу-шу-шу" в кулуарах, а расчет должен быть опубликован. Раз уж предприниматели хотят зарабатывать деньги на перевозках пассажиров, то есть, нас, то перед нами же они и должны отчитываться по себестоимости перевозок и своих пожеланий по прибыли. Однако, боюсь, что "чистый" расчет даст результаты, нежелательные для нашего городского управления транспорта и уважаемых предпринимателей-транспортников, и придется понижать, а не повышать стоимость проезда. Что же касается качества транспорта и самих перевозок, не могу сказать особо ничего плохого о маршрутах, на которых езжу: 10, 14, 20, 22, 34, 8, 8а, 15, 15а - это почти всегда чистые машины. Водители-лихачи попадаются, но не критично. И атмосфера в микроавтобусах вполне нормальная. Все это сугубо личные впечатления. Отдельно по троллейбусам: новые троллейбусы - это замечательно. Не так быстро, но приятно ездить. Убыточность Новороссийского троллейбуса пугает все больше, с этим нужно что-то делать.
    Ответить
  •  
    0
  • nik
     
    17 Февраля 2016 12:53
     
    А если не наши вонючие маршрутки на чем ездить будете?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Игорь
     
    17 Февраля 2016 13:55
     
    Для начала нужно навести порядок в перевозках пассажиров, а потом думать о повышении цен. Особенно в "маршрутках". На этих гробах, на колёсах, страшно ездить. Люди едут стоя, вопреки правилам, Водители грубо нарушают ПДД, превышают скорость, проезжают на красный свет. Постоянно разговаривают по мобильнику, во время поездки. И, что поразительно, чувствуют себя безнаказанными. У нас, в городе, что, на маршрутки ПДД не распространяются?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    17 Февраля 2016 15:24
     
    Интересно. Был я разок в Уфе (Башкирия), так там даже лучше Москвы с транспортом. Большие автобусы, цены ниже. Маршрутки есть за 15, есть за 17. Так за 17 не берут стоящих. А проездные карты (Не путать с обычными проездными)... Эх... Завидую.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    17 Февраля 2016 15:34
     
    Senya: В Краснодаре есть разные троллейбусы. и автобусы. А как сколько там случаев с травмированием из-за водителей.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Yury
     
    17 Февраля 2016 20:44
     
    А как на счет громкой музыки в салоне. Это еще можно потерпеть, но не далее как вчера в автобусе 19 маршрута на весь салон играла песня неприличного содержания. Многие наверное знают "Властелин колец". На замечание водитель ответил "А что тут такого" по телевизору тоже матерятся. А самое противное было то, что остальные пассажиры промолчали.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Донатас Банионис
     
    18 Февраля 2016 00:38
     
    Подводим итоги: исходя из позиции комментаторов это перевозчики должны платить нам за то, что мы изволили проехать на их транспортном средстве ! Пущай покупают солнечные батареи . У нас солнышко активное !
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Елена
     
    18 Февраля 2016 20:04
     
    Вот тут хают маршрутки и маршрутчиков. А действительно, на чем будем ездить, если их убрать? У города нет автобусов (новых, больших и просторных) и денег нет на их приобретение. Город храм собирается строить... Если разобраться, цена в 2013 году на Диз топливо составляла 26-29 руб/л, а сейчас 36-38 руб/л. Разница в 10 руб и это ЗА 1ЛИТР!!! Плюс штрафы нашего ДПС, просто потому, что у них , например, сегодня ПЛАН в 60 протоколов с маршруток. Так же раз в 2-3 дня полностью помыть автобус, а это еще 500-700 руб. Про зап части вообще молчу. С января 2015 года они подорожали в 1,5-2 раза (а з/ч не дешевые: простые тормозные колодки, которые меняются раз в месяц стоят от 1,5 до 2,3 тыс руб)! Плюс замена масла, расходники, налоги и т.д. И остается маршрутчику, работающему с 5 утра до 11 ночи только на хлеб (может поэтому встречаются злые и недовольные?) Так вот я к чему клоню. С 2013 года проезд не поднимают, а все подорожало в 1,5-2 раза. По поводу тех состояния маршруток могу привести в противовес состояние большинства муниципального транспорта, у которого днище вываливается, от того, что транспорт весь проржавел насквозь, а пять новых троллейбусов, подаренных городу это не показатель. Гонки маршрутчиков между собой обусловлены тем, что каждый из них хочет принести вечером домой не 500 рублей, а хотя бы 800-900, в этом я их не одобряю, пусть будет на их совести. По Краснодару ходят такие же маршрутки, в таком же состоянии, только за 20 рублей. А если вы против того, что в маршрутках пассажиры едут стоя, то уважаемые господа, просто не садитесь в маршрутк
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Елизавета
     
    19 Февраля 2016 14:01
     
    Езжу на общественном транспорте из пригорода постоянно: несколько лет -каждый день,сейчас 3-4 раза в неделю.И хочу поблагодарить власти города и управление транспорта: по сравнению с 2008-2009 годами порядка на маршрутах стало гораздо больше.Во первых,сменился автобусный парк и к нам -маршрут №101 и №102 ездят достаточно новые машины. Во-вторых, лихачить, гонять стали гораздо меньше,аккуратнее ездят. Наконец: культурнее стали сами водители: меньше курят за рулем( хотя случается), не включают музыку на весь салон, реже говорят по мобильному телефону. Словом,за последние 5-6 лет цивилизация пришла и рынок маршрутных перевозок. К примеру,раньше маршрутчики при виде пробки,например, в Цемдолине меняли маршрут и ехали по Видова.Сама по этому поводу писала жалобы в управление транспорта. Второй год таких отклонений не наблюдаю. Словом,ощущается во многом деятельность специалистов управления транспорта администрации МО и перевозчиков- владельцев транспортных средств по цивилизованной работе общественного транспорта в города. Так держать! В преддверии Дня защитников города поздравляю всех,кто за рулем и тех, кто управляет общественным транспортным потоком с праздником! Будем же взаимно вежливы и платежеспособны! Елизавета Николаевна, Глебовский округ
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Алина
     
    24 Февраля 2016 17:59
     
    Нет,ну это уже перебор,если в нашем городе будет стоить 25 рублей проезд!Город не такой уж и большой как Краснодар,поэтому ровняться на него не нужно.И вообще транспорт отвратительно ездит,особенно в сторону Шесхариса после 22:00,я вот после работы уехать по 30 мин не могу!Или вообще они лстанавливаются на остановке,грузят людей,а потом проехав 2 остановки,просят,чтобы пересели в другую маршрутку!Что это за дела?И никто не может это взять под контроль!Они ездят в какое хотят время,как хотят,очень грубо и неаккуратно,да еще и хамят!А в дни плохих погодных условий,уехать в сторону Шесхариса вообще нельзя!За что платить 25 рублей???За то,что я на остановке ноги и почки отморожу??
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Ирина
     
    22 Мая 2016 11:07
     
    Да цены на всё выросли,да подорожал бензин.Но зарплаты то уменьшились, а в лучшем случае остались на прежнем уровне.Все хотят жить хорошо.Но как выжить простому человеку живущему от зарплаты до зарплаты? Я считаю тариф 25руб слишком огромным при том,что водители маршруток не очень то рвутся работать.Частенько проезжают мимо остановки даже если машешь рукой.После 21ч вообще очень сложно уехать.Хотя официально движение у нас до 23ч. И к чему такой тариф???Чтобы кто то не вспотев получил зарплату побольше, да достроил второй этаж собственного дома?
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Игорь
     
    15 Июня 2016 00:40
     
    Маршрутки у нас хорошие почти все новые а то что говорите что салон грязный или порван то это мы там сидим и гадим если не будем свинячить то и маршрутки будут чище и целы РS вы хотите чтобы вам зарплату подняли водители тоже хотят и добиваются аргументируя свои затраты и доходы а ВАМ СЛАБО
    Ответить
  Международный фестиваль «Дни архитектуры 24» проходил с 28 февраля по 2 марта в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» в Краснодаре.В рамках архитектурно-строительного форума с 2006 годапрово...
Опубликовано: 04.03.2024
116 просмотров
  В Новороссийске началось комплексное обследование улично-дорожной сети. Цель — повысить пропускную способность дорог. Изучить все возможности поручил специалистам глава города Андрей Кравченко.По слов...
Опубликовано: 04.03.2024
225 просмотров
  Государственный морской университет имени адмирала Федора Федоровича Ушакова подписал меморандум о сотрудничестве с Каспийским университетом технологий и инжиниринга имени Шахмардан Есенова (республи...
Опубликовано: 04.03.2024
161 просмотр
  «Надо, чтобы кто-то ногу сломал?»: на одной из самых молодых улиц Новороссийска в очередной раз провалился тротуар.Жители Новороссийска сообщили, что тротуар на улице Мурата Ахеджака в районе дома № 5...
Опубликовано: 04.03.2024
172 просмотра
  Муниципальное транспортное предприятие Новороссийска оповещает о том, что в связи с технической неисправностью подвижного состава сегодня не будут выполнены рейсы по маршрутам №8м, №10м, №13м, №41м.А ...
Опубликовано: 04.03.2024
211 просмотров
  Выходная прогулка по Новороссийску шокировала местного жителя: в море в районе морского вокзала горожанин обнаружил трупы птиц и куски мазута.В редакцию "Блокнота" обратился читатель, сообщив об увиде...
Опубликовано: 04.03.2024
206 просмотров
  Фото ночных Новороссийска, Краснодара, Анапы и Геленджика (и чуть-чуть Кабардинки) , сделанные Роскосмосом, облетают соцсети, восхищая граждан. Обозначенная высота над городами, на которой были сдел...
Опубликовано: 04.03.2024
329 просмотров
  Следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по призн...
Опубликовано: 04.03.2024
157 просмотров
  Информация о плановом отключении электроэнергии и газоснабжения в Новороссийске 04.03.2024 предоставлена МБУ «Безопасный город»....
Опубликовано: 03.03.2024
442 просмотра
  Росприроднадзор проиграл иск о взыскании 151 млн рублей ущерба за судно, затонувшее в Новороссийске в 2017 году.История началась больше 10 лет назад: в декабре 2013 года в порт Новороссийска прибыло с...
Опубликовано: 03.03.2024
531 просмотр
  Обращение от читателя:- В Новороссийске большая проблема с маршрутом 7А. Сегодня я простояла на остановке чуть больше часа. За это время мимо меня проехала только одна маршрутка, водитель которой не с...
Опубликовано: 03.03.2024
408 просмотров
  В редакцию «Блокнота» обратилась Анна. Женщина рассказала про «славный» субботник, который организовало для жильцов местное ТОС. Получилась история из серии «всех позвали, а сами не пришли». - Я прож...
Опубликовано: 03.03.2024
385 просмотров
  За спиной у своей бабушки мужчина творил «тёмные» дела, за что теперь готовится понести наказание. Чем же он провинился? Во-первых, оформил на пенсионерку потребительский займ, предоставив в микрофин...
Опубликовано: 03.03.2024
522 просмотра
  Горожане, гуляющие возле Суджукской лагуны, умиляются при виде рыженькой нутрии, которая, судя по всему, может стать новой обитательницей заповедной территории, возможно, уже шестым грызуном этого ви...
Опубликовано: 03.03.2024
515 просмотров
  «Проверка газового оборудования необходима. Когда наступает время проверки, хочешь не хочешь, а делаешь. Тебе поступает звонок, договариваешься о времени, а потом приходит мастер, проверяет оборудова...
Опубликовано: 03.03.2024
721 просмотр
  - Я купаюсь весь год в море, но сейчас пришлось отказаться: везде грязь, в воде какая-то жижа, камни скользкие – сразу понятно, что сливают канализацию, - жалуется жительница Южной Озереевки. – А неда...
Опубликовано: 03.03.2024
541 просмотр
  Очевидцы засняли её около торгового центра «Красная площадь». На кадрах видно, как пятеро молодых людей избивают двоих лежащих на полу. Удивляет и то, как равнодушно мимо проходят люди, не обращая н...
Опубликовано: 03.03.2024
869 просмотров
  Бастрыкин решил взять под свой контроль ситуацию с мемориалом "Малая земля" в Новороссийске, который оказался в запущенном состоянии из-за проблем с реконструкцией. Он потребовал от руководителя Сле...
Опубликовано: 03.03.2024
452 просмотра
  На проект новой школы под Новороссийском потратят 38 миллионов Ранее "Блокнот" писал, что в Верхнебаканском в ближайшие годы планируют построить новую школу на 825 мест. Образовательное учреждение во...
Опубликовано: 03.03.2024
316 просмотров
  Ул. Видова 121. 2.03.24. В 18:00 дамочка влетела в забор, где сидела девушка на лавочке с коляской. Ее аж подкинуло с лавочки, коляска в сторону, она чудом успела схватить ее когда коляска начала пер...
Опубликовано: 03.03.2024
765 просмотров
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2024. Сайт города Новороссийска
© 2012-2024. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.