+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Мать умершей 8-летней девочки в горбольнице Новороссийска требует справедливости + видео

Дата публикации: 24.04.2019   9 605 просмотров   9 комментариев

В отношении врачей было возбуждено 2 уголовных дела, но справедливости добиться пока не удалось.

В редакцию местных СМИ обратилась Екатерина Черняк. Женщина рассказала, что 31 марта 2017 года в Городской больнице №1 скончалась её 8-летняя дочь. По словам матери, девочке не оказали необходимую медицинскую помощь, что привело к её смерти.

У маленькой Дианы стоял диагноз - острый лимфобластный лейкоз. В легкой степени болезнь успешно лечится. Ребенок находился в полной клинико-гематологической ремиссии. 16 марта 2017 года Диана с мамой очередной раз была выписана из Краевой больницы после планового лечения.

- 29 марта 2017 года, ночью, у ребенка начались боли в поясничном отделе позвоночника. Я обратилась в детскую больницу Новороссийска, но так как детская реанимация была закрыта на помывку ребенка перевезли в отделение взрослой реанимации Городской больницы №1 Новороссийска. Буквально до четырех часов дня дочь просила игрушки и планшет. Потом состояние дочки стало ухудшаться. Я постоянно просила врачей выйти на связь с санавиацией. Говорила, что у ребенка установлена порт-система(обеспечивающая доступ к центральной вене), что ей очень необходима тромбоцитарная масса. Далее дочь подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и решили устанавливать центральный венозный катетер, хотя у нее был доступ к центральной вене. Достаточно было поставить иглу Губера, и ребенку бы были обеспечены все необходимые инфузии через нее совершенно безопасным для жизни способом. Но в Новороссийске нет специальных игл и лиц умеющих их устанавливать. В результате ребенка подвергли смертельному риску при постановке центрального венозного катетера. Спустя 30 минут после процедуры наступила остановка кровообращения. Сердце удалось запустить, но после ребенку провели плевральную пункцию, с целью исключения последствий после установки ЦВК. По результатам комплексной экспертизы, данная манипуляция была не обоснованной, на снимках признаки осложнений отсутствовали. При проведении пункции врачом хирургом был нанесен тяжкий вред здоровью (прокол нижней доли легкого с явлениями пневмо-гематорокса). Пневмо-гематорокс далее ни как не устранялся и не диагностировался - 31 марта 2017 года, в 07:00 моя дочь умерла.

Обращаю внимание, что при обнаружении данного повреждения мед.эксперт на первичной экспертизе в Новороссийске не дал должную оценку по степени нанесения тяжести вреда (по этому поводу так же идут разбирательства), следователь на начальном этапе не возбудил уголовное дело, хотя был обязан по самому факту смерти несовершеннолетнего. Дело было передано на подследственность в ЗО СК РФ г.Краснодара. После моих жалоб была назначена комплексная экспертиза, - рассказала Екатерина Черняк.

После получения экспертизы , было возбуждено уголовное дело. Экспертиза подтвердила, что прокол, который сделал врач городской больницы нанес тяжкий вред здоровью ребенка. Однако добиться справедливость Екатерине Черняк до сих пор не удалось. Расследование уголовного дела затянули.

- Дело было возбуждено 8 февраля 2017 года, а передано в суд 27 марта 2019 года. В связи с тем, что срок давности истек, его закрыли. Виновное лицо, так и не понесло наказания, - говорит Екатерина Черняк.

В 2019 году женщине удалось добиться возбуждения второго уголовного дела в отношении врача-гематолога санавиации. Его обвиняют в халатности. Женщина рассказала, что на территории ГБ №1 есть вертолетная площадка, но врачи санавиации не приняли никаких мер, чтобы помочь Диане.

- Краевым специалистам докладывали об ухудшении состояния ребенка , об отсутствии опыта по ведению детей данной категории. Комплексная экспертиза так же пришла к выводу, что отсутствие возможности оказания адекватной и высококвалифицированной помощи ребенку на территории ГБ№1, требовало от краевых специалистов санавиации пересмотра тактики ведения пациентки и совершения выезда на место со всеми необходимыми медикаментами. Почему же «хваленая» санавиация, за которую получают награды, которая ставится в пример другим регионам, – в нашем случае не сработала? Почему мою дочь, столь нуждавшуюся в экстренной транспортировке, фактически оставили без помощи, хладнокровно бросили на верную гибель?

Ответы на эти вопросы Екатерина Черняк до сих пор не получила. Она обращалась в Минздрав, страховую компанию, Росздравнадзор, но они ограничиваются лишь отписками.

- Я поняла, что в крае приказ об оказании помощи детям службой санавиации не выполняется. Нарушен целый перечень приложений. Я прекрасно понимаю, почему наше дело тянулось около 2-х лет. Затронут рейтинг края, и все пытаются умолчать о случившемся, - рассказывает Екатерина.

На официальном сайте Краевого Следственного Управления отсутствует информация, о том, что дело по отношению к врачу хирургу с обвинительным заключением было передано в суд, а по санавиации возбуждено.

Расследование уголовного дела продолжается. Несмотря на то, что прошло два года, а привлечь к ответственности врача хирурга не удалось, женщина всё еще надеется добиться справедливости и наказать виновных.

Источник: Блокнот Новороссийск

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Галина
     
    24 Апреля 2019 20:12
     
    Когда в Новороссийске будут созданы условия для лечения онкобольных?????????????? Минздрав РФ посмотрите, что творится в онкодиспансере Новороссийска!!!!! Жалко людей, жалко ребенка и ее близких.
    Ответить
  •  
    0
  • Новороссиец
     
    24 Апреля 2019 20:49
     
    это сколько же людей убили помощники смерти в белых халатах 1-й горбольницы за последнюю пятилетку? и продолжает это делать. а есть еще и больница моряков, и железнодорожная, и третья, и детская! и при этом решается вопрос о снятии ответственности с врачей при гибели больного! а вопрос должен решаться о замене носителей белых халатов на Врачей!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь VulpesVulpes
     
    24 Апреля 2019 20:55
     
    Ее ребенку просто нужно было пострадать от собаки.
    Ответить
  •  
    0
  • Александр
     
    24 Апреля 2019 21:01
     
    Наверное нужно по старинке Зуб за зуб глаз за глаз.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Анна
     
    24 Апреля 2019 23:15
     
    Медицина в нашей стране это некая лотерея - повезет сам выкарабкаешься и типа врачи молодцы (один из 10), а нет - ну значит не повезло ... У них одна задача отчетность и показатели ... Вышвырнуть навсегда из медицины всех причастных.А Екатерине не опускать рук. Эти недоврачи должны понести ответственность, ведь в их руках жизни других детей.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Алена
     
    25 Апреля 2019 09:14
     
    Твари бездушные ,желаю такой же смерти их детям ,я бы на месте мамы взяла бы нож и КИШКИ бы вспорола либо врачу ,а лучше отпрыскам врача ,все равно жизни бы уже не было без моего дитя .
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Тихоход
     
    25 Апреля 2019 10:36
     
    Галина, вы затронули очень больную тему! Те, кто должен работать на нас лечатся в Израиле, Германии и т.п., а для нас смертных сойдет и Новороссийский онкодиспансер! Не приведи господи испытать горе матери, потерявшей ребенка, да еще по чьей-то вине!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь eddelvejseddelvejs
     
    25 Апреля 2019 11:51
     
    Да при чем здесь онкодиспансер??-речь снова о коновалах в 1й горбольнице!!!И снова дело закрыли из за сроков..какой по счету ребенок умер из за халатности этих "недоврачей"??? Соболезрования всем родителям этих ангелочков.Вам нужно скооперироваться и добиваться справедливости вместе!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Сергей
     
    25 Апреля 2019 18:51
     
    То ли ещё будет. Скоро подорожником будете лечиться и кровопусканием с таким отношением государства к медицине и медицинскому образованию.
    Ответить
  Яндекс Карты начали показывать движение общественного транспорта в Новороссийске Интернет, 19 мая 2022 года. Яндекс Карты начали показывать движение городских автобусов и троллейбусов в Новороссийске...
Опубликовано: 19.05.2022
484 просмотра   1 комментарий
  В 38 школах Новороссийска проводятся «последние звонки» для выпускников.К обеспечению безопасности и охраны порядка на объектах, где будут проходить торжественные мероприятия, будут привлечены сотрудн...
Опубликовано: 19.05.2022
659 просмотров   0 комментариев
  Возможности Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) расширили. Соответствующий законопроект был принят сегодня в первом чтении депутатами Государственной Думы. С...
Опубликовано: 19.05.2022
572 просмотра   0 комментариев
  В детском отделении поликлиники №5 выстраиваются длинные очереди за талонами для прохождения медкомиссии. К узким специалистам — не попасть.У меня трое детей, с такой проблемой столкнулась впервые. Н...
Опубликовано: 19.05.2022
1110 просмотров   1 комментарий
  Ни одна церемония не обошлась без перерезания красной ленточки. А на самых важных играл оркестр и зажигали фейерверки.Уж очень любят чиновники Новороссийска устраивать праздники. Некоторые из них выг...
Опубликовано: 19.05.2022
3008 просмотров   1 комментарий
  Машина упала в кювет.17 мая 2022 года около 10:00 под Новороссийском произошло ДТП: «ЛАДА-212140» упала в кювет. Инцидент случился на трассе в районе 42-го километра дороги Юровка-Раевская-Новороссий...
Опубликовано: 19.05.2022
693 просмотра   0 комментариев
  Стал известен график движения муниципального общественного транспорта на время проведения ралли в Южном районе Новороссийска:троллейбус №7 совершает разворот на остановке "5-я Поликлиника" ("Рыбзавод...
Опубликовано: 19.05.2022
1047 просмотров   1 комментарий
  Жительница Южного внутригородского района перевела на счет злоумышленников более 150 тысяч рублей.В отделе полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску полицейские приняли заявл...
Опубликовано: 19.05.2022
703 просмотра   0 комментариев
  Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации рыбной продукции могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. Особы...
Опубликовано: 18.05.2022
2569 просмотров   0 комментариев
  Власти рассказали, какие мероприятия будут во время праздничного марафонаПраздничный марафон, приуроченный к началу курортного сезона, стартует в Геленджике 4 июня и продлится до 12-го числа. В первы...
Опубликовано: 18.05.2022
2897 просмотров   1 комментарий
  Первыми их станут получать родители, у которых фамилии детей начинаются на буквы А — Д — с 23 по 30 мая. Дети с фамилиями на Е — К будут получать путевки с 24 по 31 мая. Далее идут те, у кого фамилии...
Опубликовано: 18.05.2022
1392 просмотра   1 комментарий
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 18.05.2022...
Опубликовано: 18.05.2022
3141 просмотр   2 комментария
  Ленинским районным судом г. Новороссийска рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Земелиса И.А.,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ.Из приговора следу...
Опубликовано: 18.05.2022
1540 просмотров   0 комментариев
  Уважаемые жители и гости города!Обращаем ваше внимание, что до 01.06.2022 изменится организация дорожного движения по ул. Видова — на участке от ул. Чайковского (автовокзал) до ул. Свободы. Данный уч...
Опубликовано: 18.05.2022
3582 просмотра   4 комментария
  Члены инициативной группы «За открытие городской бани» сообщили «Новороссийскому рабочему», что активисты регулярно наведываются в баню, чтобы посмотреть, что же там происходит. На днях они заметили,...
Опубликовано: 18.05.2022
1613 просмотров   0 комментариев
  Прокуратура города-героя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44 и 52-летних ранее судимых местных жителей, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.По версии следствия,...
Опубликовано: 18.05.2022
1292 просмотра   1 комментарий
  Владелица судна прокомментировала появление объявления, стоимостью 50 000 000 рублей.Вчера НАША рассказывала о появлении на сайте объявлений информации о продаже сухогруза "РИО", выброшенного на бере...
Опубликовано: 18.05.2022
2458 просмотров   3 комментария
  Не хватает позитивных новостей? Ловите! Пес по имени Лорд обрел новую семью. Но сперва немного предыстории.О судьбе трехлетней овчарки «Блокнот» писал не раз. Лорд проживал в Гайдуке во дворе частног...
Опубликовано: 18.05.2022
3002 просмотра   4 комментария
  Мошенники купили земельные участки в Раевской, а после "переместили" их границы на 25 км в сторону краснокнижного леса в Мысхако.В Новороссийске Азово-Черноморская природоохранная прокуратура провела...
Опубликовано: 18.05.2022
2715 просмотров   5 комментариев
  Прямо сейчас над Черным морем кружит американский беспилотник. Зафиксировать его движение удалось по онлайн-карте flightradar24.В мире по-прежнему неспокойно, причем не только на суше, но и в море. Е...
Опубликовано: 18.05.2022
13034 просмотра   31 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.