+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Странная последовательность: в Новороссийске объявлено народное голосование за проект развития набережной города

Дата публикации: 09.02.2019   4 265 просмотров   19 комментариев

В воскресенье, 10 февраля, в Новороссийском историческом музее-заповеднике организовано народное голосование за проект концепции развития IV части набережной им. адмирала Серебрякова, сообщает «ОН».

Непонятно, зачем это нужно, ведь без всякого участия народа уже утвержден футуристический проект застройки, который разработало бюро Захи Хадид. Профессиональные архитекторы выиграли солидный денежный приз. И на полном серьезе идет речь о воплощении в жизнь этого проекта. Правда, произойдет это, когда найдется инвестор.

А пока решено дать возможность высказаться простым новороссийцам. Для них в историческом музее-заповеднике на проспекте Ленина в декабре впервые были представлены макеты финалистов Международного конкурса 2018 года на разработку концепции развития части набережной. Голосование станет частью встречи с главным архитектором компании «Арт-ВИНД» В. Горбуновым, сообщает «ОН».

Горбунов — председатель НГОО «Черноморский Союз архитекторов», председатель Черноморского союза архитекторов, заслуженный архитектор Кубани, член Союза архитекторов России, профессор международной академии архитектуры МААМ – был членом Экспертного совета Международного конкурса 2018 г. на разработку концепции развития IV части набережной им. адмирала Серебрякова в г. Новороссийске.

В программе пойдет разговор о конкурсе. Архитектор проведет градостроительный анализ и анализ архитектурной концепции предоставленных материалов и т.д.

Встреча начнется в 12.00 в выставочном зале Новороссийского музея.

Источник: НоворосСтартап

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Отрицательный комментарий!   Автор: Ирина
Дата: 13.03.2019 16:16
И никого мнение горожан никогда не будет волновать, потому что его никто не слушает. Это выгодный проект для нашего Новороссийского правительства, но не для нас с Вами уважаемые граждане.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Ирина
Дата: 13.03.2019 16:13
Ключевое слово в этой публикации "когда найдется инвестор" дай Бог чтобы он никогда не нашелся, почему? Да потому что эти страшко- строения нашему маленькому городу не нужны, они будут только портить вид, а также закрывать вид на красивые горы и море.Набережная это по сути единственное место где можно покойно погулять и подышать свежим морским воздухом, а эти постройки не оставят горожанам никакого шанса это сделать.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Анна
Дата: 18.02.2019 01:07
Ключевые слова-"Когда найдётся инвестор",т.е.,когда найдётся очередной аферист,готовый отмывать деньги.Дай Бог,чтобы он не нашёлся!!!! Набережную уже и так испаскудили!На Нептуновском пляже,где слив канализации,посторили храм,в Алексино,где было место памяти павшим за освобождение Новороссийска пытаются построить храмовый комплекс,и никого не интересует какой вред экологии наносят эти стройки.Проэкт Захи Хадит,окончательно перекроет набережную,она будет доступна только маленькой кучке людей с яхтами,а простым людям выход к морю будет закрыт окончательно! Этот проект-корона надетая на нищего!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Светлана
Дата: 17.02.2019 03:35
Это вот такой ужас собираются строить?
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Игорь
Дата: 13.02.2019 10:49
Выдающийся проект! Успехов в реализации!!!
 
0
Автор: Я
Дата: 11.02.2019 14:37
На набережной кроме кафешек и ресторанов из построек быть ничего не должно,каркас незаконного построенного "Кристалла" снести.Закрыли этими коробками вид на море и горы,раньше практически из любой точки города открывался вид на море,из-за уродов строюнов-барыг,админиСрации им потакающей и понаехов с риэлторами коренные новороссийцы лишены теперь этой возможности.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Абориген
Дата: 11.02.2019 13:04
Мне страшно. А люди без яхты там смогут покупаться? А порыбачить жителям - уже все? Кто о нас думает? В начале восьмидесятых у людей еще были лодочки во дворах для рыбалки. Что вы с нами делаете? Неужто наш удел быть аниматорами для яхтсменов?
 
0
Автор: Горожанин
Дата: 11.02.2019 11:13
пользователю lenja; ни какие организации не представляю, просто горожанин ,да возглавляет управление , чт тут такого , в наше время такое возможно. По Навродскому если ошибаюсь....поправьте , только лорика не приписывайте )))
 
0
Положительный комментарий!  
  Пользователь: lenja
Начинающий мудрец - 11915 баллов
Дата: 10.02.2019 23:18
пользователю Горожанин. не нужно выдвигать гипотезы, не смешно. Больше фантазии Шура. Она не архитектор, но возглавляет. Сам понял, что сказал ? :-) Но смешно. Я ни к администрации, ни к любой другой оппозиции отношения не имею. А ты ? Насколько сильно ЛЮБИШЬ администрацию ? :-) Или ты активист из НГОО «Черноморский Союз архитекторов»? И ты ошибаешься с Навродским. Если разобраться, они все были для галочки.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: ВЕСТА
Дата: 10.02.2019 18:11
То, что все решения в нашем славном и многострадальном городе принимаются кулуарно, это уже традиция...Никто и не подумал вынести на референдум такое неоднозначное решение по застройке Цемесской рощи, Пионерской рощи, набережной...В итоге, хаотичная застройка, ужасно громоздкие , однообразные, массивные коробки уродуют Анапское шоссе, проспект Ленина, закрывая собой красивый ландшафтный обзор, горы, море...Если этот футуристичный проект будет реализован, город потеряет свое "лицо" окончательно. Море будет закрыто визуально, преобладать будет камень( опять)...Где наши зелёные зоны ??? Сделайте на этом месте зону отдыха , разбейте дендропарк, мы на юге живем или в каменном гетто ??? нельзя же думать о ежеминутной выгоде, подумайте о своих детях и внуках !!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Баба Дуся
Дата: 10.02.2019 17:53
Самое горькое и смешное в этой ситуации с проектами "застройки набережной", что никто ничего строить не собирался и не собирается. Всё это голосование - пустой базар. Какая это честь для города-о чём Вы, Екатерина! Если этот проект бюро Захи Хадид и проектировался, то точно для другого места, типа Эмиратов, а к Новороссийску его просто по быстрому привязали и только, так как проектировщики прекрасно понимали, что строить это у нас никто никогда не будет. А нашу администрацию развели как лохов на хорошие деньги.
 
0
Автор: Новороссиец
Дата: 10.02.2019 17:33
народ уже решил и с солнечными часами, и резиновой елкой,и с елочками на Набережной... пока картинки рисуют, что-то решают, на мнение населения ссылаются, на этом месте уже огромный дом до 7-го этажа достроили.
 
0
Автор: Горожанин
Дата: 10.02.2019 17:20
пользователю Ienja : Шура прекратите балаган на публику )) последний архитектор при структуре города был если не ошибаюсь Навродский, все остальное это для галочки , да и что вы так переживаете Паскаянц Анна Александровна тоже не архитектор , она просто возглавляет управление УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, ну поручили немного порулить , не более. Или вы засланный казачЁк от Администрации , типа не актовом зале в администрации на советов , не под председательством начальника управления ...все конец света оппозиция ??!!))
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Екатерина
Дата: 10.02.2019 12:13
А мне очень нравится проект!Уж лучше,чем эти безликие ОБД-шки на лучшем видовом месте Новороссийска. Захи Хадид -очень известный в мире архитектор, по ее проектам построены здания и сооружения Германии,США,Дубаи(ОАЭ),Гонконге(Китай).И то,что ее бюро проектировало для Новороссийска-это большая честь для города.
 
0
Положительный комментарий!  
  Пользователь: lenja
Начинающий мудрец - 11915 баллов
Дата: 10.02.2019 11:33
Почему этот цирк не проводит действующий архитектор Паскаянц Анна Александровна. Или наша архитектура так, театральная декорация? НГОО «Черноморский Союз архитекторов» вообще никто и звать никак. Общественная организация. На какие средства существует непонятно. Прокуратура, надо проверить :-). Вид деятельности : 94.99 Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. В группировки :-), правильная формулировка. Учредители : Трифонов Юрий Михайлович, Измоденов Александр Юрьевич, Терещенко Юлия Александровна, Лещенко Николай Николаевич, Семизоров Станислав Александрович, Коваленко Виталий Александрович. Б...ь, это же жулики времен Прохоренко!!! Измаденов гл.архитектор в 90-х годах. Эти все ребята в свое время дел наделали. Город сдали москвичам. Теперь этот хрен Председатель Правления (с 13.04.2018) Горбунов Василий Владимирович (ИНН 231500352409) будет какой то анализ делать :-). Трепанацию сделай себе. Вы кто? Кто вам дал право давать советы, что то решать. Почему у вашей НГОО выручка - 0, прибыль-0, основные средства - 0, внеоборотные активы - 0. Алло, прокуратура. Вы где мальчики и девочки в погонах ?
 
0
Автор: Горожанин
Дата: 10.02.2019 08:51
Если бы действительно было народное голосование, об этом сообщили заранее , а не в ночь перед ним , значит народное мнение не очень то и нужно , так для галочки что это мероприятие было...типа народ согласен. Да кстати зачем перечислять на абзац регалии Горбунова..не проше было бы огласить проекты в городе над которыми он работал !!!???
 
0
Положительный комментарий!   Автор: Антон
Дата: 10.02.2019 08:04
Ждем Москву...Без их участия никак!!!!Пусть лучше они,чем недострой!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: гость
Дата: 10.02.2019 00:11
Никто ничего стоить не будет -проведут опрос и деньги по карманам и на этом все закончится .
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Гость
Дата: 09.02.2019 23:11
Как увижу фотки этого кластера, так пугаюсь! Гробы из космоса!
 
0
  Сейчас с ним работают специалисты и сотрудники правоохранительных органов, выясняют все обстоятельства произошедшего....
Опубликовано: 18.10.2021
1017 просмотров   1 комментарий
  В Новороссийске за 4,39 миллиарда рублей продают бывший актив Елены Батуриной. Об этом сообщается на сайте Российского аукционного дома....
Опубликовано: 18.10.2021
2587 просмотров   5 комментариев
  Как прокомментировал в своем Instagram-аккаунте мэр Новороссийка Игорь Дяченко, в ряде соцучреждений тепло отсутствует по техническим причинам, в том числе из-за порывов на...
Опубликовано: 18.10.2021
1326 просмотров   1 комментарий
  «Пища богов» — так с греческого языка переводится слово «хурма».В зависимости от сорта, цвет хурмы может варьироваться от ярко-красного до темно-коричневого...
Опубликовано: 18.10.2021
730 просмотров   0 комментариев
  Октябрьский районный суд Новороссийска признал младшего инспектора отдела охраны одной из исправительных колоний виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте...
Опубликовано: 18.10.2021
540 просмотров   1 комментарий
  Правом быть избранным лидером (президентом) общеобразовательной организации обладают учащиеся 8–11 классов, а на должность членов ученического Совета могут...
Опубликовано: 18.10.2021
242 просмотра   0 комментариев
  В прошлом году «Черноморец» заработал пенальти на последней минуте компенсированного времени и увез из Ставрополя одно очко....
Опубликовано: 18.10.2021
205 просмотров   0 комментариев
  На стендах посетители проекта увидят документы, листовки, карты местности, справки, фрагменты писем и показания свидетелей. Для них откроются подробности загадочной гибели...
Опубликовано: 18.10.2021
400 просмотров   2 комментария
  В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина выращивал коноплю на придомовом участке, где правоохранители обнаружили и изъяли...
Опубликовано: 18.10.2021
421 просмотр   0 комментариев
  Также господдержку можно направить на оплату кредитов, предоставленных на паевый взнос в ЖСК, приобретение жилья, ремонт, или на оплату страховых взносов....
Опубликовано: 18.10.2021
215 просмотров   0 комментариев
  Эту информацию подтвердил личный источник в администрации города-героя.Александр Служалый больше не занимает пост заместителя главы Новороссийска по ЖКХ...
Опубликовано: 18.10.2021
2155 просмотров   12 комментариев
  Строительство объекта на территории форта Раевский началось осенью 2020 года по инициативе Новороссийского районного и Раевского станичного казачьих обществ....
Опубликовано: 18.10.2021
542 просмотра   5 комментариев
  Пятна увидели студенты МАИ, проанализировав спутниковые снимки. «На снимках из космоса отчетливо видно, что загрязнения не являются выбросами канализации или сликами биогенного...
Опубликовано: 18.10.2021
1418 просмотров   0 комментариев
  В ней приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Кубани, специалисты краевого Института развития образования и муниципальных органов...
Опубликовано: 18.10.2021
525 просмотров   1 комментарий
  Он опубликовал видеозапись с камер видеонаблюдения, на которых видно, как во время выступления один из посетителей клуба бьет солиста кулаком в лицо....
Опубликовано: 18.10.2021
1954 просмотра   1 комментарий
  Плановые отключения энергоснабжения 18.10.2021 в Новороссийске...
Опубликовано: 18.10.2021
1501 просмотр   0 комментариев
  Кости ребенка плохой сохранности, мы даже не сможем определить его пол, возраст предположительно три года, — говорит руководитель...
Опубликовано: 17.10.2021
4883 просмотра   0 комментариев
  Система здравоохранения работает с огромной нагрузкой. В последние месяцы заражаются молодые люди и болеют тяжело. В стационарах с подозрением на коронавирусную инфекцию...
Опубликовано: 17.10.2021
1180 просмотров   10 комментариев
  Участниками диктанта «Как думают дети» в онлайн и офлайн форматах стали школьные учителя, студенты выпускных курсов и преподаватели колледжей Краснодара, Новороссийска...
Опубликовано: 17.10.2021
522 просмотра   0 комментариев
  В Абрау-Дюрсо 16 и 17 октября проходит показательное выступление Rally Battle 2021 Stage 5...
Опубликовано: 17.10.2021
2689 просмотров   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2021. Сайт города Новороссийска
© 2012-2021. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.