+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Новороссийцы сняли на видео, как ребенок из многодетной семьи спит на холодном полу под входной дверью + видео

Дата публикации: 27.07.2018   3 377 просмотров   15 комментариев

В девятиэтажном общежитии, расположенном в Новороссийске на улице Видова, 123 проживает около тысячи жильцов. Контингент разный: учителя, врачи, пенсионеры, безработные, алкоголики и т. д.

Многие соседи не знакомы друг с другом и часто даже не здороваются в подъезде. Но есть одна семья, которую знает здесь каждый. Дурная слава закрепилась за ними давно из-за странного образа жизни и скандального поведения.

Много лет в общежитии живет многодетная семья Кузиных (фамилия изменена): муж с женой и трое сыновей, старшему из которых 9 лет.

По словам соседей, взрослые нигде не работают, не оплачивают коммунальные счета, скандалят с соседями, но самое страшное — дети предоставлены сами себе, питаются и одеваются на помойках и живут в жуткой антисанитарии.

25 июля в редакцию местных СМИ пришло письмо и видео, в котором жительница общежития просит общественность и власть обратить внимание на проблемную семью.

На видео запечатлен мальчик, который сит на голом полу под входной дверью.

- Этот ребенок из многодетной семьи. Ему 9 лет. На часах 1.00 ночи. Его родители неизвестно где. Ребенок спит в общем холле под входной дверью на холодном полу. Я не пойму, куда смотрит наша опека. Я писала уже в администрацию на эту семью, вызывала опеку, был собран консилиум по данной семье, но так ничего и не решилось! Начальник управления по делам несовершеннолетних обещал, что приедет в эту семью с санэпидемстанцией, но никто не приезжал. Эта семья бросает своих детей одних дома, в комнате полная антисанитария: тараканы, вещи и еда из помойки, дети грязные, холодные, голодные, нет даже спальных мест, поэтому и спят под дверью общественного холла, - цитата из письма.

Комната семьи расположена на четвертом этаже. Из-за разбитой деревянной двери доносятся детские голоса и чувствуется неприятный запах. Стучу в дверь.

Из щели выглядывает белокурый мальчишка лет семи.

— Вы к кому? — спрашивает он.

Я прошу позвать родителей.

Через минуту дверь открывает крупный мужчина лет 40.

Он не выглядит выпивохой и на первый взгляд кажется примерным главой семейства. Но позже в глаза бросается грязная футболка, а на фоне бытовых условий первая иллюзия развеивается.

Вокруг бегают грязные, чумазые и, видимо, давно нечесаные дети. Стоит ужасный запах мочи и чего-то еще. Видно, что здесь давно никто не делал ремонт, облупившаяся краска и слой грязи повсюду.

- Вот вы спрашиваете, как так получилось, что ребенок спал на полу? А как получилось, что многодетная семья живет в комнате 11 кв. м? Живем в условиях хуже, чем на «зоне». На «зоне» положено на человека пять метров. А к нам приходят органы и спрашивают: «А что это у вас койко-мест нет?» И подселяют к нам стукачей, которые курят везде и матерятся. К тому же, ребенок спал на полу не в час ночи, а в 19.00. В этом нет никакого криминала, он же не на улице был, а на территории дома, - говорит глава многодетной семьи.

В это время из комнаты, где живет семья, выскакивает собака и бежит на улицу. Следом за ней бежит старший сын со второй собакой на руках. Младшие смотрят на меня с опаской. Я ухожу.

На первом этаже я встречаю председателя Совета дома Аллу Андрющенко. Интересуюсь ее мнением о семье Кузиных.

- Ой, это ужас! У нас таких как они больше нет! Они дерутся с соседями, из судов не вылазят, не работают, веруют во что-то. Дети странные, вонючие, грязные, лохматые, поведение отвратительное. Что они творят! Орут, камнями кидают, то в форточку кричат, что выпрыгнут с четвертого этажа. Питаются с помоек. Как-то притащили просроченные продукты с мусорки, которые выкинул супермаркет, вонь была... За коммуналку долг. В соцзащите о них знают, - рассказывает Алла Андрющенко.

Как рассказал руководитель городского управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков, данная семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

- Все службы города проводят индивидуальную профилактическую работу с семьей, в том числе по линии образования и здравоохранения. Я лично несколько раз выезжал к ним, беседовал. Работа ведется, - сообщил Евгений Титков.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь eddelvejseddelvejs
     
    27 Июля 2018 21:00
     
    Если все так плохо то почему детей не заберут???
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Непогода
     
    27 Июля 2018 21:35
     
    Никогда не поверю, что в многодетной семье дети счастливы. КОгда нет отдельной комнаты, шум,гам, очередь в туалет, ношение друг за другом одежды и обуви, ежемесячное унизительное принятие гуманитарной помощИ. Когда родителям нет дела до каждого. Объясните, в чем фишка? Сидеть на шее у окружающих, плодить нищету и обиду? Сказала бы , что такие родители думают о своих прихотях-похотях, но точнее - они не думают ни о чем... Главное - не работать!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь eddelvejseddelvejs
     
    27 Июля 2018 22:30
     
    Не гребите всех под одну гребенку.Есть те кто рожает детей потому что любит и умеют заботиться а некоторые тупо и бездумное размножаются.А некоторые и одному ребенку ничего дать не могут(ни воспитания ни материально содержать не накормить не приласкать..)
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Ольга
     
    27 Июля 2018 22:30
     
    Ужас!!! Вопрос к правительству!!! Почему многодетная семья живёт в таких условиях??? Почему-то вопрос поднимается о том чтоб детей забрать... Ужас! Семье нужна помощь! Необходимы условия для жизни. Заселить бы уважаемого товарища Титкова с семьёй в 5 человек в 11 квадратов и посмотреть как у него будет пахнуть и где будут спать дети!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Непогода
     
    28 Июля 2018 00:11
     
    У правительства, между прочим, ваши деньги и мои. У ваших детей и вас есть лишние? Тогда делитесь с теми, кто будут размножаться на ваш счет.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь eddelvejseddelvejs
     
    28 Июля 2018 10:06
     
    Продать квартиру,добавить два материнских капитала ,купить домик и создавать условия для детей. А эти родители ни о чем не думают...размножаются..Какие бы не были условия но чистоту соблюдать можно!!!Постирать и помыть полы это не такая уж и проблема. И при чем правительство и люди-свини???
    Ответить
  •  
    0
  • Дарья
     
    28 Июля 2018 10:15
     
    Согласна с Пользователем: eddelvejs, родители, которые заводят столько детей с целью создания большой семьи никогда не будут в 2 горла глушить водку. Есть люди с тремя детьми, в которых дети-это толчок развиваться и быть большой дружной семьей. Постирать и помыть действительно не проблема для людей, но как все знают, что алкоголики-это не люди, просто свиньи.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь TENA111TENA111
     
    28 Июля 2018 11:09
     
    Путинские дети за деньги, вот результат, и это не одна семья, таких много. В соц.защите, что бы чего то добиться, положенного по закону, столько унижений пойти надо, что ни чего не хочется потом. Даже официально оформленные многодетные семьи, не знают всё положенные льготы и какие выплаты им причитаются, знают друг от друга, стоя в очереди. Бываю в этой соц.службе, слышу разговоры, поэтому знаю, что пишу. Отбирать детей у родителей, много ума не нужно, а вот помочь - да. На учете стоят, а улучшения жилья, до сих по нет. Может и по судам ходят не от хорошей жизни. Детское счастье у каждого своё. У одних, собака на 11кв.м и еда - счастье, а у других, личная комната, айфоны и жить уже не хочется.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Аня
     
    28 Июля 2018 11:10
     
    Меня опека с каждым разом все больше удивляет: если в благополучгой семье ребенок травму получил (даже не важно какую) и родители обратились за помощью в больницу такую семью на учет ставят как неблагополучную, а есл вот на такие семьи внимания фактически не обращают ( тоже соседи такие есть)
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь metodist28metodist28
     
    28 Июля 2018 12:12
     
    Работа ведется - результат на фото!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь eddelvejseddelvejs
     
    28 Июля 2018 14:56
     
    ТENA вы вообще не о том рассуждаете.Кто мешает этим "недородителям" просто помыть полы и поубирать на несчастных 11 метрах???Почему нельзя постирать своему ребенку вещи??Зачем рожали троих зная что жить по сути негде??Что бы потом всех обвинять в том что сами заварили?? Я бы тоже с удовольствием еще одного-двух деток родила но понимаю что полноценно своих двух поднять могу. А многодетным еще и участки бесплатно дают-стройтесь на мат.капитал кто мешает??Или теперь имея статус многодетных им все обязаны на блюдичке носить??Так не бывает.
    Ответить
  •  
    0
  • Клавуля
     
    28 Июля 2018 15:54
     
    Все что мы делаем- делаем для себя. Родили - не ждите благодарности даже от самих детей. Они вас об этом не просили. А государству дети нужны как рабы на нефтяных задвижках и в армию. Думать надо головой, а не ,,передком,,, извините, когда заводите детей, как тараканов. Детский дом, он и в родительском доме детский дом, если там все друг у друга на головах.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь Nataly7466Nataly7466
     
    29 Июля 2018 23:11
     
    eddelvejs, о каких 2 мат капиталах вы говорите? Дают только за второго
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь Nataly7466Nataly7466
     
    29 Июля 2018 23:18
     
    eddelvejs, постройтесь на мат капитал???)) на 400 т р построиться, не смешите. А Дают участки на отшибе где нет ни света, ни воды!!! Умничать мы все можем!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Елена
     
    30 Июля 2018 08:44
     
    Такие семьи рожают детей по пьяни,и для того что бы не работать,а жить на детские пособия. В той многодетной семье, где детей любят, они чистые и сытые, хоть и видно ,что не богатые. Этим алкашам от государства хоть какое жильё дай,все равно засрут и просрут! Нормальные семью они то думают рожать и сколько. А органы опёки в этом случае где?
    Ответить
  Корпус для младших классов возводят на территории школы №28 по нацпроекту "Образование".Рядом с новой школой разместят спортивную зону с гимнастическим городком, площадками для волейбола, баскетбола ...
Опубликовано: 25.05.2022
10 просмотров   0 комментариев
  Вчера на заседании депутаты Думы проголосовали за решение поддержать материально молодых педагогов. В 2023 году они могут претендовать на единовременную денежную выплату. Суммы, которые решено направ...
Опубликовано: 25.05.2022
15 просмотров   0 комментариев
  Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно документу, пока ребенок ...
Опубликовано: 25.05.2022
6 просмотров   0 комментариев
  Вчера в аккаунте у одного новороссийского фотографа я увидела пост: бетонный бассейн в парке Фрунзе ожил – там появились лягушки. Детям нравится, взрослые тоже в восторге.Кто запустил в этот безжизне...
Опубликовано: 25.05.2022
74 просмотра   0 комментариев
  О новом виде транспорта на озере Абрау рассказал во время прямого эфира с жителями села владелец группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.Электрический трамвайчик соединит, несколько пирсов, построе...
Опубликовано: 25.05.2022
119 просмотров   0 комментариев
  Глава Новороссийска Андрей Кравченко посетил одно из крупнейших социально значимых и бюджетообразующих предприятий города — ООО «Новоросметалл», чтобы изучить, как в современных условиях работает ста...
Опубликовано: 25.05.2022
205 просмотров   3 комментария
  Традиционный весенний ужин – молодая картошечка с укропом и чесноком и салат из огурцов и помидоров — уже не роскошь для среднестатистической семьи. Один килограмм молодой картошки стоит примерно 100...
Опубликовано: 25.05.2022
340 просмотров   1 комментарий
  «Белая» зарплата – основа будущей пенсии Основу будущей пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. ...
Опубликовано: 25.05.2022
273 просмотра   2 комментария
  Вчера, 24 мая 2022 года, на телеканале «Пятница» завершился 6 сезон реалити-шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. В суперфинале программы за титул лучшего кондитера страны и один миллион рублей боролись...
Опубликовано: 25.05.2022
336 просмотров   0 комментариев
  Рисунки, подарки и важные правила: «Безопасный троллейбус» вновь появился на улицах Новороссийска.«Безопасный троллейбус» впервые в этом году выехал на улицы Новороссийска. Транспортное средство укра...
Опубликовано: 25.05.2022
366 просмотров   0 комментариев
  В Новороссийске с сегодняшнего дня можно арендовать кинозал.Всем желающим сеть кинотеатров “Монитор” предлагает устроить романтический сеанс для двоих, организовать семейный просмотр, сыграть на прис...
Опубликовано: 25.05.2022
413 просмотров   1 комментарий
  Снимаем куртки! В Новороссийске на выходных начнется летоПрогноз погоды.«Этот май сломался, несите нам другой!», - возмущаются жители Новороссийска, кутаясь в «кожанки» в конце последнего месяца весн...
Опубликовано: 25.05.2022
698 просмотров   0 комментариев
  На набережной Новороссийска сегодня много интересного.У катерного причала, или, как ещё называют это место, «у якорей», работает полевая кухня и выставлены экспонаты времён войны, собранные нашими по...
Опубликовано: 25.05.2022
659 просмотров   0 комментариев
  26 и 27 мая жители поселка Верхебаканского и Гайдука будут получать воду по графику Это связано с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе МВ 3 от НС-4 до п. Верхнебакан...
Опубликовано: 25.05.2022
334 просмотра   0 комментариев
  Возгорание заметили проезжающие мимо водители. Среда не обошлась без происшествий, хотя ещё нет даже полудня. В районе Кирилловского поворота разыгрался пожар. Огоньокутал частный жилой дом под Ново...
Опубликовано: 25.05.2022
775 просмотров   0 комментариев
  В 2022 году в рамках проведения государственного задания по Работе №7 «Исследования в области качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна» испытательной лабораторией Краснодарского пу...
Опубликовано: 25.05.2022
394 просмотра   1 комментарий
  Вчера Новороссийск накрыло грозовым фронтом. С самого утра и до поздней ночи город-герой буквально "поливало". Но это не остановило новороссийских дорожников, которые в самый разгар ливня начали укла...
Опубликовано: 25.05.2022
410 просмотров   0 комментариев
  Аэропорт ушел из Новороссийска еще в прошлом веке, но планируется развивать частную легкомоторную авиацию. Об этом рассказал во время прямого эфира владелец группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов....
Опубликовано: 24.05.2022
2558 просмотров   4 комментария
  Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в краже 40-летний местный житель, находясь в гостях, похитил мобильный телефон стоимость 13 тысяч рублей. В дежурную часть отдела полиции Центрально...
Опубликовано: 24.05.2022
1324 просмотра   2 комментария
  Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению Президента РФ, получили почти 50 тысяч родителей детей ввозрасте от 8 до 17 лет, проживающих в Краснодарском крае. Куб...
Опубликовано: 24.05.2022
1437 просмотров   1 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.