+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Помощница главы Новороссийска напала на журналистку местных СМИ + фото

Дата публикации: 27.06.2019   4 650 просмотров   14 комментария

Суджукская лагуна дорога многим новороссийцам, поскольку это один из немногих зеленых островков нашего города. Однако сейчас это место разрывают на части: стройка храма, дворца олимпийских видов спорта, а недавно стало известно о планируемом строительстве гостиницы рядом с памятником природы. Антропогенная нагрузка на эту зону действительно колоссальна. Активисты и экологи изо дня в день безустанно борются за этот клочок земли. Поэтому к «Прилагунью» приковано внимание тысяч новороссийцев.

23 июня в редакцию местных СМИ сообщили о том, что в лиман на территории новороссийской ООПТ «Прилагунье» вытекают нечистоты. Как оказалось позже, здесь произошла авария на канализационном коллекторе МУП «Водоканала», так что содержимое труб хлынуло в водоем. Для обитателей лагуны последствия от такой аварии могут быть губительны.

Поскольку ситуация сложилась неоднозначная, на место аварии выехала журналист местных СМИ Ольга Макаренко, но пойти к прорыву, из которого хлестали канализационные стоки, ей не дали, применив грубую силу.

От первого лица

Когда мне сообщили о происходящем, я сразу поехала в «Прилагунье». В сообщении жаловались, что людей не пускают, не дают снимать фото и видео. Впоследствии эту информацию подтвердили пользователи соцсетей, которые, как и я, были на месте. В соответствии с ФЗ "О средствах массовой информации" журналист имеет право на сбор информации любым законным способом, поэтому, взяв с собой удостоверение, я отправилась к лиману.

Место проведения работ не было огорожено, здесь стояли несколько автомобилей «Водоканала» и силовая подстанция на 380В, а поодаль — личные автомобили. Рядом в патруле ходили двое в казачьей форме. Так что в плане безопасности у меня возникло сразу несколько вопросов, ведь пройти на место проведения и пораниться мог абсолютно любой прохожий.

С большой тропы, пресекающей все Прилагунье практически параллельно проспекту Ленина, уже было видно, как темно-коричневые стоки мощным потоком хлещут в лиман. В жаркий летний день особенно сильно чувствовался запах нечистот.

Увидев происходящее, я достала телефон, включила видео и отправилась ближе, к месту прорыва. Он находился метрах в 10-15 от основной тропы. Сначала пройти мне мешал мужчина в казачьей форме, не представившись, он велел идти напрямую к начальству. Я прошла буквально несколько метров, и увидела перед собой седоватого мужчину. Впоследствии оказалось, что это сотрудник МУП «Водоканал». Не останавливая съемку, я представилась и показала свое удостоверение. Он пытался выгнать меня с места работ, говорил о моей безопасности (но о какой безопасности может идти речь, если место даже не огородили лентой!?) и толкнул. Все это время он закрывал своей грудью вид на фонтанирующие нечистоты.

Кстати, за сотрудником водоканала стояла женщина, к ней подошел казак, который не пускал меня, что-то сказал, а после она подошла к нам.

Когда я поняла, что в преградившие мне путь люди полностью закрыли собой вид на слив канализационных стоков, я сделала шаг вправо... А дальше все развивалось настолько быстро, что я даже не сразу поняла, что происходит.

- Женщина просто вырвала из моих рук телефон. Я уже не говорю, что они, возможно, нарушили закон, сливая нечистоты, пренебрегая безопасностью людей и не пуская меня на место, но покушения на мою собственность я не ожидала. Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове.

Первое фото - сотрудник "Водоканала", который удерживал журналиста. Второе фото - помощник главы администрации МО г.Новороссийск, которая нанесла побои.

В нескольких метрах стоял очевидец, но когда я крикнула ему «снимай», сотрудник «Водоканала» ослабил захват и мне удалось отбежать на безопасное расстояние. Здесь в диалоге с директором предприятия мне сообщили, что готовы заплатить штраф за препятствование моей работе, но сфотографировать мне что-либо не дадут. Кстати, когда я во второй раз попыталась пройти к месту аварии, перед моим носом начали натягивать красно-белую ленту.

Следствие

Полиция в этот же день приняла заявление, на следующий день заявление зафиксировали в Следственном комитете. В тот же день была пройдена судмедэкспертиза. Чтобы не препятствовать следствию, все фото-, видео- и аудиозаписи с места происшествия не публикуются и будут переданы в Следком.

Телесные повреждения

- Через пару часов после случившегося меня отвезли в больницу. В приемном покое зафиксировали ушиб мягких тканей головы. Из симптомов были головокружение, боль, слабость, рассеянность внимания и тошнота. В качестве лечения — воротник шанса и обезболивающие. После приема у специалиста в диагноз добавились острая вертеброгенная цервикокраниалгия и подозрение на сотрясение мозга. Теперь предстоит пройти курс лечения.

От редакции:

В этой истории мы обязательно пойдем до конца. Очень хочется верить, что виновные будут наказаны. И дело даже не в том, что в этот раз под горячую руку чиновника попался именно наш журналист, который выполнял свою работу. У нас есть возможность предать это огласке. Страшно представить, сколько людей терпят насилие моральное или физическое от «сильных мира сего» и ничего, совсем ничего не могут сделать. После инцидента прошло 3 дня, не было даже попыток извинений, помощница мэра по-прежнему сопровождает его на мероприятиях. Просто тошно от этого. Это чиновничье ощущение вседозволенности вообще стирает чувство реальности. Ударить человека? А почему бы и нет! Ударить журналиста? А ничего, замнем! Нет, не замнете.

УК РФ Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(часть 3 введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Нюся
     
    27 Июня 2019 13:04
     
    К Малахову вам надо, также, к Бастрыкину, чтоб обнародовать эту историю.
    Ответить
  •  
    0
  • Зарегестрированный пользователь sergnovsergnov
     
    27 Июня 2019 13:24
     
    Пытаются спрятать "мусор" под коврик...Не понятно...пляж на Алексино работает или нет?
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Марина
     
    27 Июня 2019 14:03
     
    Журналисту респект!!!! и выздоровления без последствий. А господа у нас совсем уже от безнаказанности оборзели.... им все можно . Журналисты , Вы еще на пляж Мысхако приезжайте!!! прямо посредине пляжа сточные воды из частного сектора, вонь , полным ходом идет строительство прямо на пляже,и рядом , а люди отдыхают. Строительство отеля , или как на паспорте объекта написано "лодочная станция" идет прямо на берегу , вот никто не видит из администрации.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Олег
     
    27 Июня 2019 14:31
     
    Уволить, без разъяснений. Внести выговор. А еще лучше встретить в подворотне и разворотить морду
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Рита
     
    27 Июня 2019 14:46
     
    Завтра редактора пригласят к мэру города и поговорят и очень хорошо а потом газетку прикроют. Так что зря стараетесь духа не хватит. Живём и нас приучили бьют по одной щеке подставляй другую. Смиритесь.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Галина
     
    27 Июня 2019 16:31
     
    От прочитанного плохо .Это надо слуги народа совсем совесть потеряли .Да кто ты такая помощник , чтоб руки распускать . А вам казакам не стыдно с девочкой бороться . Да вы разве казаки ? Да вы ряженные . Выхоть представление имеете кто такие казаки ? Оля желаю тебе скорейшего выздоровления и победы над эти не людями . Позор помощнице Администрации и казакам .
    Ответить
  •  
    0
  • БАТА
     
    27 Июня 2019 16:34
     
    Надо распространять эту новость в инете среди блогеров и конечно встать грудью всем на защиту нашей лагуны.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Андрей
     
    27 Июня 2019 16:40
     
    Жаль, что пострадала девочка-корреспондент... И стало интересно: а если бы на ее месте был мужчина? Да еще не хрупкого телосложения? Который и в репу может въехать? Что бы стали делать эти чинуши? И еще вопрос: казаки.... Кто они такие? Какие у них полномочия? Совместно с полицией - да, "усиление". На футбольных матчах - да, типа security. А так..... Пусть в станицах командуют именно станичниками и другими казаками.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Андрей
     
    27 Июня 2019 16:44
     
    И еще: насчет лагуны и прилагунья. Все знают о проблеме: мэр, прокурор, СК.... И несмотря на это стройки (разные) продолжаются... ЕСТЬ ЛИ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ВО ВЛАСТИ ГОРОДА????? У которых деньги не застят совесть....
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Горожанин
     
    27 Июня 2019 18:44
     
    экая команда у мэра собралась, помощница драчунья, водитель в сводках прессы был замечен под шафе в такси.....не ну а что крышуют...
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Людмила
     
    27 Июня 2019 19:13
     
    Пляж Алексино работал все эти дни и работает, до сих пор! Никто и не пытался чтото предпринять, для очистки побережья... Ничего личного - бизнес... мать его так!!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Александр
     
    27 Июня 2019 22:22
     
    Бл...ть какая она страшная эта лахудра с администрации!! Просто п..ц какой то Еще и тупая походу!!
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Вера
     
    28 Июня 2019 07:45
     
    Все приближённые главы себя так по хамски ведут и ничего не боятся. Думают что для них закон не писан!!! Творят что хотят! И вообще не понятно по каким критериям в Администрации набирают таких сотрудников, т. к. должности занимают люди которые разговаривают на матерном языке и постоянно хамят.
    Ответить
  •  
    0
  • Руслан
     
    28 Июня 2019 09:22
     
    Никто не виновен- они только защищали свою естественную среду обитания от посягательств, ведь известно, что все паразиты обожают сточные воды.
    Ответить
  Ведет себя дерзко, всех подрезает, устраивает гонки на дороге. Единственное, что его останавливает, так это возмущения людей в салоне. После таких выкрутасов многие вообще боятся ездить в маршрутках....
Опубликовано: 27.05.2022
2156 просмотров   2 комментария
  Концертного зала на территории ООПТ Новороссийска не будетВласти города-героя выполняют предписание прокуратуры.26 мая в Новороссийске прошел экологический совет при главе Андрее Кравченко. В его рам...
Опубликовано: 27.05.2022
1245 просмотров   5 комментариев
  В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении злостного нарушителя ПДД32 — летний житель Ростова — на - Дону находился за рулем транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянен...
Опубликовано: 27.05.2022
1026 просмотров   2 комментария
  В Управлении транспорта опровергли эту информацию.На сайте администрации Новороссийска опубликован приказ от 20 мая 2022 года «О прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниц...
Опубликовано: 26.05.2022
3760 просмотров   4 комментария
  В Восточном районе Новороссийска на детской площадке по адресу Пожарского, 6 произошла потасовка. Очевидцы рассказали, что к пожилым женщинам подошёл мужчина, предположительно, в состоянии алкогольно...
Опубликовано: 26.05.2022
3001 просмотр   2 комментария
  Горожане написали заявление в полицию.В Новороссийске пассажиры маршрутки уличили водителя проезжавшего мимо автомобиля в рукоблудстве. Шокированные горожане были оскорблены непристойным поведением шо...
Опубликовано: 26.05.2022
4752 просмотра   6 комментариев
  Что будет с новороссийскими «Кедрами Победы»? «Прошли любимые праздничные дни. Новороссийск со всей страной отметил 77-ю годовщину Великой Победы. После двухлетнего перерыва вновь состоялся военный П...
Опубликовано: 26.05.2022
2675 просмотров   6 комментариев
  25 мая 2022 года, в год 77-й годовщины Великой Победы на Площади Героев города-героя Новороссийска школьники нашего города и города-курорта Геленджик были приняты в отряды Всероссийского детско-юноше...
Опубликовано: 25.05.2022
3366 просмотров   10 комментариев
  Корпус для младших классов возводят на территории школы №28 по нацпроекту "Образование".Рядом с новой школой разместят спортивную зону с гимнастическим городком, площадками для волейбола, баскетбола ...
Опубликовано: 25.05.2022
2841 просмотр   0 комментариев
  Вчера на заседании депутаты Думы проголосовали за решение поддержать материально молодых педагогов. В 2023 году они могут претендовать на единовременную денежную выплату. Суммы, которые решено направ...
Опубликовано: 25.05.2022
4760 просмотров   5 комментариев
  Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно документу, пока ребенок ...
Опубликовано: 25.05.2022
2435 просмотров   0 комментариев
  Вчера в аккаунте у одного новороссийского фотографа я увидела пост: бетонный бассейн в парке Фрунзе ожил – там появились лягушки. Детям нравится, взрослые тоже в восторге.Кто запустил в этот безжизне...
Опубликовано: 25.05.2022
3065 просмотров   8 комментариев
  О новом виде транспорта на озере Абрау рассказал во время прямого эфира с жителями села владелец группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.Электрический трамвайчик соединит, несколько пирсов, построе...
Опубликовано: 25.05.2022
4939 просмотров   4 комментария
  Глава Новороссийска Андрей Кравченко посетил одно из крупнейших социально значимых и бюджетообразующих предприятий города — ООО «Новоросметалл», чтобы изучить, как в современных условиях работает ста...
Опубликовано: 25.05.2022
3514 просмотров   16 комментариев
  Традиционный весенний ужин – молодая картошечка с укропом и чесноком и салат из огурцов и помидоров — уже не роскошь для среднестатистической семьи. Один килограмм молодой картошки стоит примерно 100...
Опубликовано: 25.05.2022
4630 просмотров   2 комментария
  «Белая» зарплата – основа будущей пенсии Основу будущей пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования. ...
Опубликовано: 25.05.2022
2358 просмотров   4 комментария
  Вчера, 24 мая 2022 года, на телеканале «Пятница» завершился 6 сезон реалити-шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. В суперфинале программы за титул лучшего кондитера страны и один миллион рублей боролись...
Опубликовано: 25.05.2022
2969 просмотров   1 комментарий
  Рисунки, подарки и важные правила: «Безопасный троллейбус» вновь появился на улицах Новороссийска.«Безопасный троллейбус» впервые в этом году выехал на улицы Новороссийска. Транспортное средство укра...
Опубликовано: 25.05.2022
3099 просмотров   2 комментария
  В Новороссийске с сегодняшнего дня можно арендовать кинозал.Всем желающим сеть кинотеатров “Монитор” предлагает устроить романтический сеанс для двоих, организовать семейный просмотр, сыграть на прис...
Опубликовано: 25.05.2022
2472 просмотра   1 комментарий
  Снимаем куртки! В Новороссийске на выходных начнется летоПрогноз погоды.«Этот май сломался, несите нам другой!», - возмущаются жители Новороссийска, кутаясь в «кожанки» в конце последнего месяца весн...
Опубликовано: 25.05.2022
3725 просмотров   1 комментарий
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.