+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

О чем молчит кожа Вашего питомца?

Ваш питомец постоянно чешется? Появились облысения по телу? Во всем ли виновата курица?

Ваш питомец постоянно чешется?

Аллергия-это реакция гиперчувствительности к различным видам раздражителей. Самой частой причиной аллергии у животных считается блошиных аллергический дерматит, он встречается в 80% случаев. Ведь в блошиной слюне находится не менее 15 компонентов, которые потенциально могут вызывать аллергическую реакцию.

Первый признак-это зуд. Вы можете не заметить поражений по телу, потому как пока их просто нет. Но точно заметите вылизывание участков тела, выкусывания или почесывания. Эти симптомы могут наблюдаться у одного животного, тогда как у второго не будет никаких признаков зуда и характерных изменений по телу. Все зависит от индивидуальной гиперчувствительности.

Симптомы блошиного аллергического дерматита у собак и кошек различаются между собой. Например собаки начинают выкусывать область лап, основание хвоста, спину. А вот у кошек симптомы более разнообразны, начиная от вылизывания живота, внешней поверхности бёдер, заканчивая эозинофильными гранулёмами по телу или на губах (что кстати выглядит довольно страшно, но причина очень проста-блохи)

Выбирая метод лечения я всегда основываюсь на том, адекватно ли была проведена обработка от блох не только животного, но так же помещения и других животных в контакте. Только исключив паразитарную природу зуда на 100%, мы можем перейти к диагностике других заболеваний.

Появились облысения по телу?

Причин облысений, или как их называют дерматологи- алопеций, достаточно много.

В первую очередь нужно определить спонтанная или самоиндуцированная алопеция.

Если это самоиндуцированная алопеция, значит у животного присутствует зуд и в его причине нам предстоит разобраться.

Если это спонтанная алопеция, то для начала определим симметричная или очаговая. Ведь это важно для дальнейшего составления дифференциального диагноза.

При спонтанных симметричных алопеция (например по бокам животного), нам с вами предстоит исключить эндокринную и неэндокринную природу этих симптомов.

При спонтанных очаговых алопециях (например на мордочке, или вдоль позвоночника), мы уже будем исключать как паразитов, так и различные инфекции.

Ну и самый главный вопрос, почему во всем виновата курица?

Пищевая аллергия занимает всего лишь 11% от всех аллергий.

По другому пищевую аллергию называют гиперчувствительностью, то есть это ненормальный ответ на потребление пищи (воспаления на коже, зуд, расстройство желудочно кишечного тракта).

Чаще всего, по исследованиям, нежелательную пищевую реакцию у собак провоцирует говядина, молочные продукты, а только потом курица, следом стоит пшеница. У кошек говядина, молочные продукты, рыба, курица.

Как вы можете заметить, курица не стоит на первом месте, и реже других белков вызывает нежелательную реакцию.

Мне, как дерматологу, очень важно не только устранить симптомы (зуд, покраснения, отиты, алопеции и т.д.), но и узнать их причину, для этого требуется составление плана диагностики, в зависимости от предполагаемых диагнозов, ряд тестов, в ходе которых я ставлю диагноз питомцу, назначаю адекватное лечение и помогаю питомцу и из владельцу жить без зуда и стресса!

На эти и другие вопросы вы можете получить ответы на приеме в вет клиники ЮгВет по адресу: пр. Дзержинского 204а

 
Имя: ЮгВет
Телефон: +78617615072
Добавлено: 19.01.2022 11:12 (было поднято 07.03.2022 10:20)
Просмотров: 228
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.