+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Можно ли попасть в торговые центры без QR-кода: в Новороссийске журналисты провели эксперимент

Дата публикации: 02.12.2021   3 754 просмотра   15 комментариев

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего Краснодарского края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справке о медотводе. Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Журналист НАШЕЙ решила проверить, как соблюдается распоряжение губернатора, и прошлась по торговым центрам Новороссийска.

Мегацентр возле Кутузовского круга
Проверка проведена 27 ноября 2021 года.

На входе в мегацентр охранник попросил меня предъявить QR-код. Сотрудник просканировал его и только после этого пропустил в помещение ТЦ. Такая система работает и в первой, и во второй очереди мегацентра. Кроме того, всех посетителей просят надеть маску.

На въезде на крытую парковку также работает сотрудник ТЦ. Всех посетителей, прибывших на машине, просят показать QR-код. Так что, как писали ранее в соцсетях, "проскочить через парковку" не получится. Для посетителей МФЦ и пункта вакцинации открыт отдельный вход. В эти организации можно проходить без QR-кода.

Торговый центр на Анапском шоссе
Проверка проведена 27 ноября 2021 года.

В торговом центре по Анапскому шоссе охрана не потребовала QR-код. На наличие масок у посетителей сотрудники также не обращают внимания. Хотя сами соблюдают масочный режим. Вход в здание торгового центра не ограничен. А вот дальше, как говорится, кто на что горазд. Сотрудники некоторых точек просили показать код, позиционируя свой магазин, как зону свободную от ковид. В другие магазины вход свободный.

Торговый центр на Советов
Проверка проведена 28 ноября 2021 года.

А вот на входе в ТЦ в самом центре города на улице Советов вообще нет охраны. Так что и QR-код предъявлять некому. В торговом центре я зашла в несколько магазинов. Никто из сотрудников не потребовал сертификат о вакцинации. Погуляв по ТЦ около получаса, я направилась к выходу. Охрана так и не появилась.

Торговые центры в Южном районе на улице Героев-Десантников
Проверка проведена 29 ноября 2021 года.

В Южном районе я зашла в два торговых центра, расположенных по-соседству на улице Героев-Десантников. На входе охранники скромно попросили QR-код. Мне показалось, что они сами застеснялся своей просьбы. Когда я начала доставать из сумки документ, сразу же пропустили и вежливо поблагодарили. Ничего проверять и сканировать не стали. Дополнительных проверок в магазинах внутри ТЦ не проводится.

Источник: Наша Газета

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
  Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
По просьбе пользователей сайта, временно, комментарии будут публиковаться после модерации!
  • Ваше имя
    Тип комментария  
    Комментарий
     
     
    Укажите ваше имя!
    Заполните поле комментарий!
    Введите результат полученной суммы правильно!
     
    0
  • Гоша
     
    02 Декабря 2021 20:03
     
    Нельзя разделять людей. Либо пускать всех, либо никого. у нас общество и так поделенное на сословия, как при феодализме. От этого и вся ненависть между людьми. А охранники, саботирующие глупые решения делают правильно и журналистам нечего на них стучать. Сам я код имею честно, но пользоваться им не хочу.
    Ответить
  •  
    0
  • гость
     
    02 Декабря 2021 20:29
     
    Ну и зачем автор написал эту статью? Сейчас охрану накажут рублем(((Как будто сертификат, который получили месяца 3 назад, дает гарантию отсутствия ковида. Да его каждый день можно подхватить, а не раз в год. Людей делят на привитых и не привитых. Правильно горожане писали, а почему нет сертификата для переболевших туберкулезом, корью и другими заболеваниями, от которых вакцинируют? Давайте уж сразу с десяток сертификатов выдавать на руки и главное с кодами. ВСЕ БОЛЕЗНИ ПОБЕДИМ!!!
    Ответить
  •  
    0
  • петя Хрюкин
     
    02 Декабря 2021 22:13
     
    Достали уж6е своими экспериментами над людьми...Эпидемия в мозгах у чинодралов ,которые стараются загнобить народ...и срубить бабла побольше на этом...Заодно народ отвлекают от махинаций во время выборов в Госдуму..
    Ответить
  •  
    0
  • Норик
     
    02 Декабря 2021 22:31
     
    Показуха! В маршрутках люди битком без маски, а тут кюар код ...
    Ответить
  •  
    0
  • Роман
     
    02 Декабря 2021 22:40
     
    Сочувствую бедным охранникам! Ведь им за эти дополнительные обязанности никто лишнего не заплатит. А придется много раз в день унижаться, просить, трепать нервы, что-то доказывать, убеждать...И все это за копеечную зарплату.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Зарегестрированный пользователь granica69granica69
     
    02 Декабря 2021 23:07
     

    Кто недоволен проверками кодов , может пройти без проверки в красную зону и поумничать там.

    Ответить
  •  
    0
  • Tatka
     
    02 Декабря 2021 23:45
     
    Какой смысл этого QR-кода, если граждане с медотводом имеют везде неограниченный доступ. Разве медотвод препятствует заражению или распространению вируса? Если прививка для них опасна, то заражение - смертельный приговор. Их в первую очередь надо изолировать. Где логика, господа? Напрашивается вывод: пряники (всякие там розыгрыши) закончились, теперь загоняют кнутом непокорных. Лично мне все эти ТРЦ, рестораны и т.д. и так недоступны (нет ни времени, ни средств), но возмущает вопиющая несправедливость. Я бы всем инициаторам и сторонникам всей этой QR-кампании припечатала этот код на лоб.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Светлана
     
    03 Декабря 2021 00:34
     
    Отвратительная статья. Автор Вы о чем думали ? Вам заняться нечем? Без вас "проверяльщиков " хватает.
    Ответить
  •  
    0
  • Отрицательный комментарий!
    Петрик
     
    03 Декабря 2021 07:39
     
    Ля ты крыса! Заняться больше нечем. Сами себя нагибаем.
    Ответить
  •  
    0
  • Положительный комментарий!
    Фома
     
    03 Декабря 2021 07:58
     
    Булочная на Анапском шоссе 54, продавцы без масок, не соблюдают масочнвй режим. На замечания покупателей не реагируют. Если в развлекательный центр не всякий пойдет, то без булочной трудно обойтись
    Ответить
  •  
    0
  • мм
     
    03 Декабря 2021 09:20
     
    А , так называемые корреспонденты, являются провокаторами и докладчиками. Ранее таких людей и как не странно сейчас, многие, считают недостойными общения.
    Ответить
  •  
    0
  • Vaso
     
    03 Декабря 2021 09:53
     
    Можно ли в Новороссийске?.. Ответ: можно. Но… не нужно.
    Ответить
  •  
    0
  • Илья
     
    03 Декабря 2021 12:22
     
    Для Фомы. Вы правда считаете, что маска защищает? Очень жаль вас..
    Ответить
  •  
    0
  • Елена
     
    03 Декабря 2021 12:30
     
    Tatka,попробуй, получи этот медотвод в наших поликлиниках, врачи говорят, что прививку делать не стоит, но справку не дают. Ну а привитые так же могут болеть и переносить, меры профилактики те же - мойте руки с мылом и не тусуйтесь в местах скопления людей.
    Ответить
  •  
    0
  • АННА
     
    06 Декабря 2021 02:45
     
    Почему журналисты не пишут о том как они не потребовали у охраны документ на основании чего идет такая проверка на предъявление QR- кодов и юридическое право- доверенность у них на требование с граждан желающих посетить их заведение , что есть распоряжение губернатора на руках за живой печатью и живой подписью , или на основании законна который пока еще на рассмотрении ... предполагаю ,что журналисты, охрана и им подобные бегут впереди паровоза ,зачем надо накалять обстановку так как мы все люди по имени ЧЕЛОВЕК ... Предполагаю такими действиями идет проверка на вшивость , то есть как поведет себя народ потому как только народу -Человеку решать о в видении QR - кодов ... Я не противник вакцинации.... но задаю себе вопрос почему мы с детства привитые( без QR-кодов и последствий какой либо мутации) и об этом знал только участковый врач так как все прививки были записаны в медицинской карте пациента . а теперь мы должны этот документ тыкать всем встречным и поперечным ...... Предполагаю какие затраты понесет наша страна вместо того , что бы эти деньги направить в нужном направлении в поиске нового препарата от инфекций для человечества так как QR - код не является панацеей от болезни и инфекций ...... Люди оставайтесь быть Человеком есть QR -код ..... нет QR- кода..... уважайте друг друга и дорожите каждым .....это все равно , что у одного есть в кармане много денег , а у другого их нет , но перед Богом нам всем отвечать по заслугам ........
    Ответить
  Самое главное для пожилого человека-чувствовать себя в безопасности в собственном жилище. Входная дверь при этом играет ключевое значение. На днях наши волонтёры производили демонтаж старой металличе...
Опубликовано: 27.06.2022
498 просмотров   0 комментариев
  В центре Новороссийска появятся новые платные парковки. Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог городской администрации называет следующие адреса: • Анапское шоссе — нечетная и чет...
Опубликовано: 27.06.2022
467 просмотров   0 комментариев
  Авария произошла сегодня в районе полудня. Водитель автомобиль "Лада" направлялся в Новороссийск со стороны станицы Натухаевской. При повороте налево он не предоставил преимущество в движении и столк...
Опубликовано: 27.06.2022
834 просмотра   0 комментариев
  Житель Новороссийска осужден за публичные призывы к экстремистской деятельности. С июля 2020 - май 2021 года он размещал на своей странице в социальной сети, а также в качестве комментариев к постам ...
Опубликовано: 27.06.2022
1058 просмотров   1 комментарий
  ЧП случилось в Южном внутригородском районе. Подозреваемый в убийстве человека был задержан по горячим следам. Жуткая история произошла еще в конце мая, но информация о ней появилась только сейчас. О...
Опубликовано: 27.06.2022
3598 просмотров   2 комментария
  Санкции, уход с рынка некоторых организаций и предприятий, рост цен и застывшие на одном уровне зарплаты толкают новороссийцев на поиск «шабашек», подработки или второй работы. Наряду с давно известн...
Опубликовано: 27.06.2022
5951 просмотр   3 комментария
  Плановые, срочные неотложные работы 27.06.2022г.1 АТЭК с 27.06.22 по 29.06.22 Адрес: котельная ул. Героев Десантников, 47Б, (7 микрорайон) - МКД по ул. Прямая, 31, 33, ул. Раевского, 62, ул. Героев Де...
Опубликовано: 27.06.2022
1653 просмотра   0 комментариев
  Фестиваль фактически превратился в концерт. Слушатели разочарованы, эко-активисты - наоборот. Ночью 25 июня организаторы «Тамани-2022» анонсировали новое место «фестиваля». Он пройдёт с 11 по 14 авгу...
Опубликовано: 26.06.2022
3049 просмотров   16 комментариев
  Вчера на пятачке возле экопункта (район Пионерской рощи») прошла очередная «Дармарка». Новая, но набирающая популярность у горожан акция. На этот раз на «Дармарку» можно было принести и обменять игру...
Опубликовано: 26.06.2022
1837 просмотров   0 комментариев
  В Новороссийске отменили празднование Дня молодежи из-за непогоды Мероприятия решили отменить в связи с предупреждением о надвигающихся ливнях, к которым может присоединиться гроза, град и шквалистый...
Опубликовано: 26.06.2022
1482 просмотра   1 комментарий
  Приближается замечательный праздник - День Молодёжи! 26 июня на площади Морского вокзала пройдёт много крутых мероприятий! В 10:00 утра мы встречаемся на зарядке со звездами спорта #Зарядка_РФ В 16:0...
Опубликовано: 25.06.2022
3913 просмотров   1 комментарий
  Патриотическая акция «Лучи Победы» прошла в Новороссийске 24 июня 2022. Она напомнила гостям и жителям города-героя о первом Параде Победы, который состоялся в этот день в 1945 году на Красной Площад...
Опубликовано: 25.06.2022
3049 просмотров   0 комментариев
  Горожане считают, что эти «коробки» испортят облик города. В середине февраля 2021 года в самом сердце Новороссийска – на пересечении улиц Коммунистической и Рубина снесли недостроенный драмтеатр. До...
Опубликовано: 25.06.2022
6241 просмотр   7 комментариев
  Несколько недель горожане не могут поверить своим глазам. Новороссийцы и гости города-героя устраивают фотосессии с утроенным рвением. А виновником такого ажиотажа стало...Черное море. Его воды неож...
Опубликовано: 25.06.2022
14508 просмотров   0 комментариев
  В испытательную лабораторию Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила первая проба ячменя урожая 2022 года. Проба ячменя продовольственного от партии м...
Опубликовано: 25.06.2022
1506 просмотров   0 комментариев
  Позавчера по всей России прошли памятные мероприятия, посвящённые трагичной дате: 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В память об этом на Малой Земле всю ночь шла гражданско-патри...
Опубликовано: 24.06.2022
3083 просмотра   13 комментариев
  Недавно с объездом посетил строительство спортивного комплекса в селе Гайдук. Планируем создать там полноценную спортивную инфраструктуру. Однако развернутое строительство частично заняло территорию ...
Опубликовано: 24.06.2022
1849 просмотров   2 комментария
  Отключения электро и водоснабжения в Новороссийске на 24.06.2022...
Опубликовано: 23.06.2022
3124 просмотра   0 комментариев
  КТК попытался обжаловать решение, но не вышло: придётся оплатить ущерб за разлив нефти у Новороссийска Об этом в своём официальном телеграм-канале сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Ради...
Опубликовано: 23.06.2022
2455 просмотров   2 комментария
  Подать заявление о получении второго гражданства можно лично или через уполномоченного представителя по доверенности, федеральной почтовой связи, по месту жительства, пребывания и фактическому нахожде...
Опубликовано: 23.06.2022
1881 просмотр   0 комментариев
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.