+подать объявление
  Убрать панель с объявлениями
 
 

Помощница главы Новороссийска напала на журналистку местных СМИ + фото

Дата публикации: 27.06.2019   4 551 просмотр   14 комментария

Суджукская лагуна дорога многим новороссийцам, поскольку это один из немногих зеленых островков нашего города. Однако сейчас это место разрывают на части: стройка храма, дворца олимпийских видов спорта, а недавно стало известно о планируемом строительстве гостиницы рядом с памятником природы. Антропогенная нагрузка на эту зону действительно колоссальна. Активисты и экологи изо дня в день безустанно борются за этот клочок земли. Поэтому к «Прилагунью» приковано внимание тысяч новороссийцев.

23 июня в редакцию местных СМИ сообщили о том, что в лиман на территории новороссийской ООПТ «Прилагунье» вытекают нечистоты. Как оказалось позже, здесь произошла авария на канализационном коллекторе МУП «Водоканала», так что содержимое труб хлынуло в водоем. Для обитателей лагуны последствия от такой аварии могут быть губительны.

Поскольку ситуация сложилась неоднозначная, на место аварии выехала журналист местных СМИ Ольга Макаренко, но пойти к прорыву, из которого хлестали канализационные стоки, ей не дали, применив грубую силу.

От первого лица

Когда мне сообщили о происходящем, я сразу поехала в «Прилагунье». В сообщении жаловались, что людей не пускают, не дают снимать фото и видео. Впоследствии эту информацию подтвердили пользователи соцсетей, которые, как и я, были на месте. В соответствии с ФЗ "О средствах массовой информации" журналист имеет право на сбор информации любым законным способом, поэтому, взяв с собой удостоверение, я отправилась к лиману.

Место проведения работ не было огорожено, здесь стояли несколько автомобилей «Водоканала» и силовая подстанция на 380В, а поодаль — личные автомобили. Рядом в патруле ходили двое в казачьей форме. Так что в плане безопасности у меня возникло сразу несколько вопросов, ведь пройти на место проведения и пораниться мог абсолютно любой прохожий.

С большой тропы, пресекающей все Прилагунье практически параллельно проспекту Ленина, уже было видно, как темно-коричневые стоки мощным потоком хлещут в лиман. В жаркий летний день особенно сильно чувствовался запах нечистот.

Увидев происходящее, я достала телефон, включила видео и отправилась ближе, к месту прорыва. Он находился метрах в 10-15 от основной тропы. Сначала пройти мне мешал мужчина в казачьей форме, не представившись, он велел идти напрямую к начальству. Я прошла буквально несколько метров, и увидела перед собой седоватого мужчину. Впоследствии оказалось, что это сотрудник МУП «Водоканал». Не останавливая съемку, я представилась и показала свое удостоверение. Он пытался выгнать меня с места работ, говорил о моей безопасности (но о какой безопасности может идти речь, если место даже не огородили лентой!?) и толкнул. Все это время он закрывал своей грудью вид на фонтанирующие нечистоты.

Кстати, за сотрудником водоканала стояла женщина, к ней подошел казак, который не пускал меня, что-то сказал, а после она подошла к нам.

Когда я поняла, что в преградившие мне путь люди полностью закрыли собой вид на слив канализационных стоков, я сделала шаг вправо... А дальше все развивалось настолько быстро, что я даже не сразу поняла, что происходит.

- Женщина просто вырвала из моих рук телефон. Я уже не говорю, что они, возможно, нарушили закон, сливая нечистоты, пренебрегая безопасностью людей и не пуская меня на место, но покушения на мою собственность я не ожидала. Когда я попыталась забрать смартфон обратно, мужчина обхватил меня сзади. В это время женщина, которая оказалась помощником главы Новороссийска, по всей видимости, пыталась удалить видеозапись. Освободив руки, мне удалось вырвать телефон обратно, но в это время женщина ударила меня по голове.

Первое фото - сотрудник "Водоканала", который удерживал журналиста. Второе фото - помощник главы администрации МО г.Новороссийск, которая нанесла побои.

В нескольких метрах стоял очевидец, но когда я крикнула ему «снимай», сотрудник «Водоканала» ослабил захват и мне удалось отбежать на безопасное расстояние. Здесь в диалоге с директором предприятия мне сообщили, что готовы заплатить штраф за препятствование моей работе, но сфотографировать мне что-либо не дадут. Кстати, когда я во второй раз попыталась пройти к месту аварии, перед моим носом начали натягивать красно-белую ленту.

Следствие

Полиция в этот же день приняла заявление, на следующий день заявление зафиксировали в Следственном комитете. В тот же день была пройдена судмедэкспертиза. Чтобы не препятствовать следствию, все фото-, видео- и аудиозаписи с места происшествия не публикуются и будут переданы в Следком.

Телесные повреждения

- Через пару часов после случившегося меня отвезли в больницу. В приемном покое зафиксировали ушиб мягких тканей головы. Из симптомов были головокружение, боль, слабость, рассеянность внимания и тошнота. В качестве лечения — воротник шанса и обезболивающие. После приема у специалиста в диагноз добавились острая вертеброгенная цервикокраниалгия и подозрение на сотрясение мозга. Теперь предстоит пройти курс лечения.

От редакции:

В этой истории мы обязательно пойдем до конца. Очень хочется верить, что виновные будут наказаны. И дело даже не в том, что в этот раз под горячую руку чиновника попался именно наш журналист, который выполнял свою работу. У нас есть возможность предать это огласке. Страшно представить, сколько людей терпят насилие моральное или физическое от «сильных мира сего» и ничего, совсем ничего не могут сделать. После инцидента прошло 3 дня, не было даже попыток извинений, помощница мэра по-прежнему сопровождает его на мероприятиях. Просто тошно от этого. Это чиновничье ощущение вседозволенности вообще стирает чувство реальности. Ударить человека? А почему бы и нет! Ударить журналиста? А ничего, замнем! Нет, не замнете.

УК РФ Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(часть 3 введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

Подписывайтесь на наши новостные каналы, поддержите если не трудно :)
       
Instagram   Телеграм   ВКонтакте   YouTube   ОК
Зарегистрируйтесь! И вы сможете:
Получать оповещения о новых комментариях.
Получать баллы за добавление комментариев.
Оставлять комментарии без одобрения.
За баллы Вы будете получать привилегии на нашем сайте.
 
 
Автор: Руслан
Дата: 28.06.2019 09:22
Никто не виновен- они только защищали свою естественную среду обитания от посягательств, ведь известно, что все паразиты обожают сточные воды.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Вера
Дата: 28.06.2019 07:45
Все приближённые главы себя так по хамски ведут и ничего не боятся. Думают что для них закон не писан!!! Творят что хотят! И вообще не понятно по каким критериям в Администрации набирают таких сотрудников, т. к. должности занимают люди которые разговаривают на матерном языке и постоянно хамят.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Александр
Дата: 27.06.2019 22:22
Бл...ть какая она страшная эта лахудра с администрации!! Просто п..ц какой то Еще и тупая походу!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Людмила
Дата: 27.06.2019 19:13
Пляж Алексино работал все эти дни и работает, до сих пор! Никто и не пытался чтото предпринять, для очистки побережья... Ничего личного - бизнес... мать его так!!!
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Горожанин
Дата: 27.06.2019 18:44
экая команда у мэра собралась, помощница драчунья, водитель в сводках прессы был замечен под шафе в такси.....не ну а что крышуют...
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Андрей
Дата: 27.06.2019 16:44
И еще: насчет лагуны и прилагунья. Все знают о проблеме: мэр, прокурор, СК.... И несмотря на это стройки (разные) продолжаются... ЕСТЬ ЛИ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ВО ВЛАСТИ ГОРОДА????? У которых деньги не застят совесть....
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Андрей
Дата: 27.06.2019 16:40
Жаль, что пострадала девочка-корреспондент... И стало интересно: а если бы на ее месте был мужчина? Да еще не хрупкого телосложения? Который и в репу может въехать? Что бы стали делать эти чинуши? И еще вопрос: казаки.... Кто они такие? Какие у них полномочия? Совместно с полицией - да, "усиление". На футбольных матчах - да, типа security. А так..... Пусть в станицах командуют именно станичниками и другими казаками.
 
0
Автор: БАТА
Дата: 27.06.2019 16:34
Надо распространять эту новость в инете среди блогеров и конечно встать грудью всем на защиту нашей лагуны.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Галина
Дата: 27.06.2019 16:31
От прочитанного плохо .Это надо слуги народа совсем совесть потеряли .Да кто ты такая помощник , чтоб руки распускать . А вам казакам не стыдно с девочкой бороться . Да вы разве казаки ? Да вы ряженные . Выхоть представление имеете кто такие казаки ? Оля желаю тебе скорейшего выздоровления и победы над эти не людями . Позор помощнице Администрации и казакам .
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Рита
Дата: 27.06.2019 14:46
Завтра редактора пригласят к мэру города и поговорят и очень хорошо а потом газетку прикроют. Так что зря стараетесь духа не хватит. Живём и нас приучили бьют по одной щеке подставляй другую. Смиритесь.
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Олег
Дата: 27.06.2019 14:31
Уволить, без разъяснений. Внести выговор. А еще лучше встретить в подворотне и разворотить морду
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Марина
Дата: 27.06.2019 14:03
Журналисту респект!!!! и выздоровления без последствий. А господа у нас совсем уже от безнаказанности оборзели.... им все можно . Журналисты , Вы еще на пляж Мысхако приезжайте!!! прямо посредине пляжа сточные воды из частного сектора, вонь , полным ходом идет строительство прямо на пляже,и рядом , а люди отдыхают. Строительство отеля , или как на паспорте объекта написано "лодочная станция" идет прямо на берегу , вот никто не видит из администрации.
 
0
  Пользователь: sergnov
Начинающий мудрец - 10225 баллов
Дата: 27.06.2019 13:24
Пытаются спрятать "мусор" под коврик...Не понятно...пляж на Алексино работает или нет?
 
0
Отрицательный комментарий!   Автор: Нюся
Дата: 27.06.2019 13:04
К Малахову вам надо, также, к Бастрыкину, чтоб обнародовать эту историю.
 
0
  По данным Главного Управления МЧС России по Краснодарскому краю с 29.01.22 г. по 01.02.22 г. местами в крае ожидаются сильные осадки в виде дождя...
Опубликовано: 28.01.2022
754 просмотра   0 комментариев
  Каждый день десятки домов по всему городу остаются без тепла. Вчера и сегодня ситуация для многих новороссийцев усугубляется еще и отсутствием воды. Как горячей, так и холодной....
Опубликовано: 28.01.2022
567 просмотров   7 комментариев
  Видео и фотографии местные жители, которые наблюдали случившееся из окон многоквартирного дома, опубликовали в соцсетях. По словам очевидцев...
Опубликовано: 28.01.2022
423 просмотра   2 комментария
  Во избежание появления детей на объектах железнодорожного транспорта, где могут находиться несанкционированные снежные горки, а также в целях предупреждения травматизма несовершеннолетних на объектах...
Опубликовано: 28.01.2022
43 просмотра   0 комментариев
  Глава Новороссийска Андрей Кравченко считает, что участки, которые в городе освобождаются после сноса аварийного жилья, должны использоваться рационально...
Опубликовано: 28.01.2022
571 просмотр   4 комментария
  Ужаснейшая трагедия случилась с одной из семей Новороссийска...
Опубликовано: 28.01.2022
2192 просмотра   1 комментарий
  В январе 2022 года Министерство природных ресурсов Краснодарского края опубликовало приказ о резервировании на 3 года 10,5 гектар земель для государственных нужд...
Опубликовано: 28.01.2022
473 просмотра   1 комментарий
  Пролежала 80 лет. На стройплощадке ЖК «Босфор», напротив улицы Катанова, № 6 при производстве земляных работ была обнаружена авиабомба ФАБ-250 времен...
Опубликовано: 28.01.2022
415 просмотров   0 комментариев
  Руководитель таксопарка и водитель автомобиля, который высадил девушку на трассе 25 января, принесли свои публичные извинения ей и родителям, сообщает ОГИБДД Новороссийска...
Опубликовано: 27.01.2022
1936 просмотров   5 комментариев
  Народный прогноз погоды: 28 января почитается память преподобных Павла Фивейского и Иоанна Кущника. В прежние времена была такая поговорка: "Пётр-Павел дня прибавил"...
Опубликовано: 27.01.2022
755 просмотров   0 комментариев
  У 10-месячного Мирона из Новороссийска тяжелый порок сердца. Малышу требуется операция в Германии стоимостью более 8 миллионов рублей...
Опубликовано: 27.01.2022
613 просмотров   2 комментария
  В нем приняли участие постоянные члены АТК: представители прокуратуры, руководители силового блока, командование Новороссийского гарнизона, руководители структурных...
Опубликовано: 27.01.2022
436 просмотров   0 комментариев
  Сегодня в Новороссийске плановое отключение водоснабжения в связи с ремонтными работами на ПС 110 кВ «Неберджаевская». Как доложил заместитель главы по ЖКХ Дмитрий...
Опубликовано: 27.01.2022
1098 просмотров   2 комментария
  В Новороссийске проходят памятные мероприятия, посвященные 78-й годовщине снятия блокады Ленинграда...
Опубликовано: 27.01.2022
371 просмотр   4 комментария
  В январе 2022 года МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» закончили установку и подключение новых светофоров. Они находятся в...
Опубликовано: 27.01.2022
807 просмотров   0 комментариев
  Приметы: на вид 16-17 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы крашеные в каштановый цвет, прямые, длина короткая, глаза карие. Была одета в черную куртку...
Опубликовано: 27.01.2022
2464 просмотра   0 комментариев
  В Городскую больницу обратились родители: их дочка проглотила корону. Небольшой детский металлический предмет при длительном нахождении в пищеводе мог нанести непоправимый...
Опубликовано: 27.01.2022
679 просмотров   1 комментарий
  Постановление Роспотребнадзора о сокращении с 14 до 7 дней карантина по коронавирусу зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступает в силу, сообщил премьер-министр...
Опубликовано: 27.01.2022
698 просмотров   3 комментария
  В конце января 2022 года в Новороссийске приступили к подготовке к курортному сезону. К этому времени в городе должно быть подготовлено все необходимое для южных каникул...
Опубликовано: 27.01.2022
590 просмотров   2 комментария
  Аномальные снегопады принесли немало проблем жителям Краснодарского края. Города и станицы оказались укутаны толстым слоем снега, оставив жителей без света и тепла...
Опубликовано: 27.01.2022
1564 просмотра   2 комментария
      Top.Mail.Ru     Яндекс.Метрика  
© 2012-2022. Сайт города Новороссийска
© 2012-2022. The site of the city of Novorossiysk
     
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции.
Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, не предназначенную для детей младше 16 лет.